Лучики Добра
Детский центр
Татьяна Черных
Наш любимый детский центр уже на протяжении 9 лет. Место, куда хочеться возвращаться снова и снова. Ходили со старшим ребенком с самого его открытия с 9 месяцев и до 7 лет. Там мы получили хорошую адаптацию к садику, большой багаж знаний и хорошую подготовку к школе. И, конечно же, у нас не возник вопрос, куда вести младшего ребенка, ответ очевиден. Старший сын до сих пор с теплотой и любовью вспоминает о лучиках, а иногда ходит, по возможности, на занятия с младшим братом. Очень любим это место!
Александра Анатольевна
Безумно благодарна «Лучикам добра» Мы ходили сначала в группу «мать и дитя», а потом в группу сада, на полный день. Директор, обожает своё детище, это сразу видно по отношению как к детям, так и к персоналу. Воспитатели подобраны из молодых, лояльных, образованных, любящих детей девушек. Администраторы, отдельное спасибо, всегда подскажут, уведомят о какой либо необходимой информации. Очень жаль, что нам пришлось уйти, так как далеко ездить. Но если у вас стоит выбор, идти или не идти в лучики, однозначно да 🩵
Дарина Бейскенова
С огромный теплотой и благодарностью пишу этот отзыв 🔥 команда и директор Лучиков добра проявляют отзывчивость и включенность. Всем сердцем к своей работе.❤️ Всегда предупреждают напрямую о праздниках и мероприятиях, о том что у ребёнка занятие и если заканчивается абонемент. Расскажут о новых секциях и всегда ответят в общем чате. Сын 9 лет ходит на английский, дочка на тренинги по психологии, младший у них ходил в детский сад. 😍 Для меня как для мамы троих детей такая поддержка очень весома.
ЕФ
Евгения Филиппова
Директор замечательная. Хочет создать уютное гнездо для маленьких птенчиков. Делает сами спектакли и обучение. Это приятно
Анастасия Басак
Ходим в «Лучики Добра» с 8 месяцев на раннее развитие. Очень довольны центром, персоналом и атмосферой. Сейчас нам скоро исполнится два года и я вижу реальные результаты от работы в группе. Занятия очень хорошо повлияли на речь! Огромное спасибо хочу выразить преподавателю Яне, она замечательная, очень вовлечена в процесс, находит к каждому ребенку подход. Каждую неделю с радостью ходим на занятия в лучики🤍
EK
Ekaterina Korovyanskaya
«Лучики добра» посещаем второй год. Год сын ходил на познавательные веселые занятия «Путешествия», летом в лагерь, сейчас на чтение. Очень нравится, что на занятиях дети не сидят все 40-45 мин. за партой, а в занятия включены и подвижные игры, минутки отдыха. А еще есть небольшая игровая, где дети могут поиграть до или после занятий. Спасибо любимым Ольге Сергеевне и Анастасии Ивановне, руководителю центра Ирине Николаевне и всему коллективу за теплоту и индивидуальный подход к сыну 🧡
Екатерина Ми
Замечательный центр! Пошли с дочкой в 5 лет на подготовку к школе, и не пожалели что выбрали именно его! После первого же занятия у ребёнка появилось желание заниматься! Педагоги отличные, все занятия проходят на столько легко и позитивно для детей, что они не хотят чтобы занятие заканчивалось.
ОФ
Ольга Федоровская
Хочу выразить искреннюю благодарность центру "Лучики добра". Привела сюда сына, когда ему было 5 лет. Была взволнована тем, что в этом возрасте плохо разговаривал, не было связанной речи. Говорил отдельными словами, не связывал их в предложения. Записались мы к Инне, на тот момент была логопед. Она расположила к себе ребенка, он её слушал, понимал, выполнял упражнения. Благодаря труду педагога, наш сын начал разговаривать полноценными предложениями, он мог выразить свои мысли. После чего мы решили не расставаться с этим прекрасным центром и записались на подготовку к школе. К счастью Инна стала вести эти занятия, что очень понравилось сыну, так как он привык к ней. В первый класс ребёнок пошёл с уверенностью, что знания, полученные в Лучиках, помогут ему в учёбе. Но на этом наши занятия не прекратились... Начали изучать курс английского языка. В школе преподаватели постоянно менялись, ребенку было сложно понимать темы. И мы снова обратились за помощью в любимые лучики. Опытные педагоги помогают не отставать от школьной программы. Ещё хочется сказать про атмосферу центра. Она как дома. Тепло, уютно, ни о чем не волнуешься. Советую хоть один раз побывать в Лучиках и вам не захочется от туда выходить.
Елена Соколова
С сыном (сейчас ему 4 года) посещаем центр второй год. В 3 года ходили на программу развитие+творчество. В сентябре текущего года пошли на группу развития. В центре ребёнку очень нравится и виден результат, конечно же, в различных направлениях - первоначальные знания по математике, и окружающий мир, буквы и т.д. На занятия всегда идёт с удовольствием! По другим деткам наблюдаю - аналогичная реакция. Очень приятная атмосфера центра. В перерывах между занятиями ребёнку есть где поиграть, перекусить и т.д. Всегда чисто и уютно. Отдельное спасибо всем преподавателям и сотрудникам центра! За ваш профессионализм и отношение к нашим детям!!!
ЮС
Юлия Соколова
В "Лучики добра" ходим не первый год. Сам центр очень уютный, есть место для ожидания, удобный гардероб, игровая, приветливый персонал. От центра всегда остаётся приятное впечатление. Посещали логопеда, занятия по подготовке к школе, английский язык, сейчас открылась группа детского сада. Очень удобно, что есть такое разнообразие в одном месте. Все занятия проводятся в игровой форме с компетентными и опытными специалистами, ребенок занимается с удовольствием и ждёт с нетерпением нового занятия. А главное виден результат от занятий!
Малвен
Ходим на занятия с ребёнком уже несколько месяцев, это один из лучших центров для занятий! Всегда тёплая, доброжелательная атмосфера. Комфортный формат занятий: оптимальная продолжительность, чередуются занятия спокойные "за столом" и активные "на коврике", и малыши не успевают заскучать и очень вовлечены в деятельность, задания постоянно новые и разнообразные)) В восторге от воспитателя Яны - уделяет всем деткам внимание, с ними на одной волне, эмоционально (как малыши любят) все показывает и рассказывает))) в общем очень рады, что рядом с домом есть такой центр)
Оксана Кабирова
Хочется рассказать всем о замечательном детском центре. С уверенностью могу дать самые лучшие рекомендации, все педагоги высокого уровня, подход к каждому ребенку. Говорю как мама двух детей, которые выросли в этом центре. С лучиками добра мы вместе уже 7 лет. Благодарю Бога что узнала о нём. С уважением, Оксана
Ирина Чернова-Королёва
Начали заниматься в «Лучиках» когда нам было 2,5 года. Посещали развивающие мероприятия где детки играли, танцевали, обучались новым для себя навыкам , развивали память, мышление, мелкую и крупную моторику, обучались умению слушать и слышать педагогов и других деток. Потом пошли в мини-ясли. Недолго ходя в мини-ясли перешли в мини-сад и посей день ходим. Занятия проходят каждый день с понедельника по пятницу. В занятия входит зарядка, общее развитие ребенка, чтение, детки проводят эксперименты, путешествуют. В субботу проходят различные мастер классы. Посещая занятия в развивающем центре «Лучики добра», мой ребенок получает качественное образование, которое полезно для ее развития. Я очень рада, что нашла именно этот центр, ведь в нем действительно заботяться о том, чтобы дети учились и развивались в самой лучшей обстановке. Педагоги квалифицированные все с подтверждающими документами об образовании. Хочется сказать всем спасибо! Растите, развивайтесь, становитесь еще лучше, а мы в свою очередь будем помогать вам чем сможем! С наилучшими словами благодарности!
Star Power
Очень позитивный детский центр с квалифицированными и приятными сотрудниками. Для деток есть разные занятия, с малышкового возраста до самой школы. Цены тоже радуют. Место, в которое хочется возвращаться.
Юлия Позднякова
Боже, какие вы навязчивые. Это какой-то ужас. Один раз позвонила уточнить про ребёнка и все. Постоянные звонки-приглашения. Написываете в вацап. Ну если я не отвечаю вам, удалите мой номер со своей базы.
22 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Мы пишем и звоним только тем клиентам, кто давал согласие получать информацию от нас…
Наталья Григорьева
От души благодарю директора "Лучиков добра" Кулешову Ирину Николаевну за то, что она подарила нашему городу детский центр, в который хочется приводить своих детей снова и снова. Думается, что кредо всех педагогов центра следующее: "Каждый ребенок - солнце. Дайте ему светить!" Это место, где с добром, пониманием и уважением относятся к даже самым маленьким детям и их родителям! Здесь работают профессионалы с чутким сердцем. Спасибо Вам за развитие наших детей! За их высокий старт!
Полина Губина
В 20 году,из уст в уста узнали про «Лучики добра»,моему первому ребёнку тогда было 1.5 года и мы пришли на зло коронавирусу, продуктивно ходили со своим неусидчивым напрочь ребенком,тогда наши занятия вела Ирина-директор данного центра. Невероятный педагог,воспитатель,человек,которая находила и находит подход к любым детям!Кстати,важный факт-это педагогический состав,который до сих пор практически не изменился,что очень значимо говорит о руководителе данного центра.А сколько дельных советов Ирина мне дала по воспитанию на тот момент еще единственного и первого ребёнка…🙏🏼 В конце 21 года мы пришли на занятия со вторым моим сыном уже к Яне. Яна-это генератор в центре.Это такой двигателей для детей.Я в восторге.Оба сына развивались у Ирины и у Яны.Их занятия для меня,как для мамы,мы-присутствуют на них,видим занятия вместе с детками своими,это просто не передать словами,как я довольна и как важно,чтобы самой маме нравилось и было понимание,что именно так должны проходить занятия для малышей такого возраста от 1 до 3.Но и на этом мое восхищение не заканчивается..Летом 23 г на время закрытия гос.сада на ремонт я решила старшего сына привести в летний клуб!Я могу сказать точно,что оно того стоило.Ребёнок в восторге,как сильно ему нравится и хочет ходить вновь.Первому ребёнку сегодня 4.5г и каждое утро он готов отправляться в центр «Лучики добра». Я очень благодарна Вашему центру,вашему педагогическому составу за ваше гостеприимство,за вашу энергию,вашу выдержку и нескончаемый позитив,нескончаемую любовь к детям. Ни разу не пробывала ни одного своего ребёнка отвести в другое место по развитию и подобного рода занятиям. Лучики добра-вы самый лучший центр, безграничное вам спасибо.Яну,ее незаменимую правую руку-вашу Инну,никуда не девайте,у меня еще не все дети выросли с вами😀Кристина-вы выходка в детском центре,и вам отдельное спасибо.Вы самый классный администратор за все годы,что мы посещаем🌷Лучики добра,желаю вам развития, добра и открытых детских сердец,как можно больше
Юлия Гавриловских
Хороший центр, жаль, что переехали.
Ольга Парфенова
Это ЛУЧШИЙ детский центр!!!!! Спасибо за ваш друг, Дорогие Педагоги! Ирина Николаевна, Вам отдельное спасибо за профессионализм, индивидуальный подход и теплоту. Хочу рассказать нашу историю с Владом. Мы пришли в Лучики почти год назад. Ситуация следующая: ребёнок часто болел, много пропускал сад. Год до школы… Пришли на групповые занятия по подготовке к школе. И индивидуальные занятия к Оле. Результат - научили читать, считать, писать. За несколько месяцев. Ребёнок обожает Лучики. В школе легко! И ходить продолжает с удовольствием!!! Самое главное, он никогда не заболевал и смог ходить в центр. Потому что здесь очень внимательно относятся к здоровью детей. Соблюдать отличный микроклимат. И, конечно, детки, которые болеют, не посещают Лучики. Водили Влада вместе с Артемом (младший сын). И в Лучиках так чудесно, что и Артём стал проситься. И ходил на занятия к Яне, которые просто обожал. Весело, познавательно. И тоже научился читать, считать, писать. Теперь Артём ходит в мини-сад в Лучики. И на английский язык. И обожает занятия!!!! Программа в саду отличная. А школа экспериментов просто супер!!!! А ещё посещали мастер-классы!!! Интересно, весело. Дети довольны 😊 Все педагоги профессионалы!!! Я смело рекомендую это место! Лучше Лучиков не найти!!!!!!! Ирина Николаевна, Оля, Яна, Настя - вы лучшие!!!! Благодарю администраторов за доброжелательность, постоянное желание помочь и такое чудесное отношение к детям!!!
Ирина Стужук
Хотела выразить благодарность нашему любимому детскому центру "Лучики добра". Познакомились мы с ним, когда дочка была совсем крохой на занятиях по раннему развитию, которые вела Ирина Николаевна. На занятия всегда шли с огромным удовольствием, познавали с ребенком простые истины, получали заряд лучиков добра и учились общаться с другими детками. Позже замечательный логопед Инна помогла нам победить непослушные звуки "Л" и "Р". Спасибо ей! Так же хочу поблагодарить педагога Яну за подготовку дочки к школе. В течении года с удовольствием ходили к ней на занятия. Она научила правильно понимать учителя, объяснила что такое звуки и какими они бывают, познакомила с азами математики.. Благодаря этим занятиям дочка легко адаптировалась в первом классе, с удовольствием читает и познает новое. Спасибо, Лучики, что были с нами все это время!
ЕЛ
Екатерина Литвин
Как же обидно читать несправедливые, негативные и необоснованные отзывы о центре. Посещаем лучики много лет и знаем хорошо каждого педагога. Никогда не было проблем ни с кем. Более того, сейчас,находясь на этапе адаптации в мини саду -внимание к нашему ребёнку просто нереальное. Администраторы всегда на связи и пишут о том как занимается ребёнок,присылают фото и видео. У нас в семье трое деток, и нас можно было бы «раскрутить» на занятия/всем бы могли что то дополнительное подобрать-но никогда никто не навязывал ничего!Более того сказали что среднему подготовка к школе совсем необязательна; старшего же приводили к логопеду-и он не увидел поводов для встреч))) Центр Рекомендую и желаю лучикам успехов.🙏🙏🙏
Анастасия В
Не могла пройти мимо, случайно прочитала негативный отзыв, и понять не могу, кто пишет их? очень обидно читать про этот центр такие отзывы. Но я надеюсь, люди которые будут искать детский центр, не обратят внимание на один отзыв,к тому же неоправданный. Знаю и директора центра Ирину Николаевну ( добрейшей души человек) , стала для многих родным человечком , как она с каждым общается, это видеть надо ( очень все дружелюбно) , Яна ( очень добрый, опытный педагог). Все включая администраторов большие профессионалы, очень доброжелательны к каждому. Детский центр знаю с самого его открытия, двое детей в него ходили, с самого раннего развития, до выпуска в школу. Сейчас в школе очень хорошие результаты. Ребёнок читал у меня с 5 лет. Не знаю что бы я делала без них! Пробовали мы и в другом центре, но это совершенно не то!
ЕД
Елена Д
Самый лучший детский центр!!!Целый год отходили на подготовку к школе(к педагогу Яне)и ребенок и родители в полном восторге.Теплая семейная атмосфера,индивидуальный подход к каждому ребенку,отличные знания,вот что выделяет этот центр от других.
ТШ
Татьяна Шишова
Если вы ищите для своего ребёнка место, где любят детей и любят свою работу - то вам в Лучики добра! Ходим на подготовку и ни разу не усомнилась, что сделала правильный выбор! А летом дети ходили в летний лагерь 2 недели, так бабушка говорит - может поспите ребятишки - нет, мы в Лучики! Особая благодарность Яне, что умеет и направить, и создать хорошую рабочую атмосферу. И Миша как-то втянулся, видим результат! Хотя не только Яне, и Оле, и Инне, и Ирине, и Наташе, и Свете. У нас уже и младшая дочка подросла и тоже будет ходить в Лучики!
W R
Один из лучших в городе! Коллектив очень добрый и профессиональный.
OR
Olga Rekovskaya
Ходим в «Лучики добра» уже не первый год и могу сказать, что это лучший детский центр, с которым нам довелось работать (сравнить есть с чем). Начали наше знакомство с «Лучиками» с вечерних занятий, после чего сразу же попросились в мини-сад и вскоре начали его посещать. Помимо сада в прошлом году посещали подготовку к школе к Яне. Эта подготовка обеспечила нам необходимую базу для первого класса (и даже более, чем необходимую). И сейчас, после школы, продолжаем ходить на английский язык. Главная ценность для нас - это отношение к детям, чуткие и отзывчивые педагоги всегда найдут подход. Очень благодарны всему персоналу центра за эти годы, проведенные вместе! Ирина Николаевна, Яна, Оля, Настя, Инна, Светлана, Наташа - все профессионалы с большой буквы! ❤️
Ксения Деменева
Данный центр развития НЕ рекомендую, и этот отзыв не на эмоциях. Шансов проявится у этого центра было несколько. Сначала мы с ребёнком попали туда к логопеду по рекомендации знакомого, но тот логопед уже там не работал. Начали заниматься у того кто был. Татьяна за 4 месяца не могла ни чему научить ребёнка и посоветовала походить к ним же в центр в общую развивающую группу. Затем ребенок заинтересовался танцами и мы пошли в этот центр на хореографию. За 3 мес. научили тянуть носочек и стоять в шестой позиции ног (на мой взгляд маловато). Зато заставили купить форму для занятий обязательно белую. Затем был перерыв (пандемия) и ребёнок подрос, решила пойти к ним же на подготовку к школе, так как ранее слышала много восторженных отзывов мамочек. И вот именно эти занятия меня и толкнули написать отзыв. За 7 месяцев ребёнок не узнал почти ни чего нового, зато приобрёл стойкое не желание учится. Ребёнок жаловался что учитель кричит. У преподавателя (Яны) и ребёнка возник конфликт. Яна не смогла найти подход к ребёнку и силой пыталась (подняла за подмышки при всех детях) пересадить за отдаленный от группы стол. На этот урок пригласили поприсутствовать почему то другого их учителя, а не меня. В итоге ребёнок больше не захотел посещать занятия. После телефонного разговора с директором Ириной стало ясно, что она только создаёт вид что в курсе происходящего в ее центре и продолжать нам не стоит, а нам просто необходимо обратиться к психологу пока не стало поздно. Психолог (которого нам посоветовала Ирина) сказала что ребёнок абсолютно нормальный и рекомендовала поменять центр развития. Стоит задуматься нужен ли такой опыт Вашему ребёнку.
ОБ
Ольга Б
Хочу сказать большое Спасибо центру, ходили год перед школой. Влюбилась с первого взгляда 🤩. Очень дружелюбная АТМОСФЕРА, приходишь и ощущение что именно тебя здесь и ждали ❤️. Индивидуально занимались подготовкой. Для нас подготовка к школе, стало огромным прорывом всего за пять месяцев Милана научилась читать писать слова, и в принципе стала усидчивей и очень многое поняла. Для меня важно чтобы приходя в школу ребёнок чувствовал себя уверенно и был к ней готов. А главное для этот не требовалось много времени 3 часа в неделю и просто фантастический результат. И ещё меня очень впечатлило, то что подготовку учитывает именно те потребности которые есть в начале учебы, плюс детям не дают шаблонов, чтобы они легко подстроились под подачу в их классе. Огромное Спасибо нашим преподавателям Ольге и Яне, и конечно Ирине ❤️
Ольга Ольга
Чудесный центр, ребёнок с года ходил на развивающие занятия для самых маленьких, с тех пор любим и ценим центр и его педагогов
Ирина Ростунова
Здравствуйте, хочу всех поблагодарить. Мы к вам ходили в течение двух лет. И моему ребёнку очень понравилось!
22 августа 2022, официальный ответ
Спасибо Вам большое за отзыв! Очень рады, что Вам понравилось) Приходите к нам еще!
Ирина Пантелеева
Я как понимаю мой отзыв самый настоящий будет. Ваш клуб Очень навязчиво предлагает свои услуги, "приставучие" сильно. Больше всего смешит видео отзывы в инстаграме, где замученые люди, которых под палкой заставляют рассказать какой замечательный "Лучики добра". Ваша подготовка к школе ужасна, не продуктивна. А о Вашей тёте хореографе, грубая и не воспитанная. Каждому конечно своё, лично нам с мужем не понравилось.. директор клуба как лиса, хитрая и ловкая, никакого доверия не вызывает.
Екатерина Голодухина
Ходим с самого открытия, уже 3 года, дети очень любят этот центр, и нашего педагога директора Ирину Николаевну, за наши достижения и умения спасибо ей! Были у логопеда, через два месяца был результат. Сейчас ходим на чтение, подготовку к школе, на танцы. Ребенок доволен и ходит с огромным удовольствием! В Лучиках всегда доброжелательная и уютная атмосфера. Очень много направлений для деток разного возраста: английский, творчество, путешествие, актерское мастерство, робототехника, танцы, подготовка к школе. Если вы придете в Лучики добра, то уже никуда не захотите уйти!
27 марта 2020, официальный ответ
Как же приятно читать отзыв. Спасибо, что выбрали нас и доверили нам своих деток. Будем расти вместе…
Галина Демчук Милевская
Замечательный детский центр! Ходим на подготовку к школе и на английский. Педагоги все приветливые, профессионалы своего дела. После нескольких уроков английского у ребёнка проснулся интерес к языку (до этого посещали английский в другом месте и подобного не было). Подготовка к школе качественная и комплексная (не только чтение и математика, а гораздо больше). Учебные группы по 4-5чел.Ребёнок с удовольствием ходит на занятия. У педагога Ирины Николаевны индивидуальный подход к деткам. Здесь разнообразные занятия, проводятся мастер-классы, праздники. Всегда очень уютно и душевно. Рекомендую этот центр!
27 марта 2020, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв, за добрые слова. Мы стараемся, чтобы детство наших деток проходило интерес…