Воскресенский военный собор
Храмы / Соборы / Церкви
В здании
Тимур Акбулатов
Рекомендую посетить музей находящийся на цокольном этаже храма . Экскурсовод рассказала очень много фактов о г. Омск
Юлия В.
Ульянов Анатолий
Очень красивая церковь
С.
Софья .
Подскажите по какому номеру можно связаться, оба номера недоступны🙏🏻
Супер-Агент 2гис
Очень красивый
Андрей Астафьев
Удивительно красивое место в нашем городе.
Алекс Б
Был тут у друзей на венчание) особо ничего не могу сказать, так как не особо шарю во всех этих церковных делах.
Вадим Пономарев
В целом люблю храмы и саборы за их архитектуру, но этот даже на фоне других выглядит потрясающе
ВГ
Вячеслав Гущин
Хороший Собор. Красивое здание, внутри уютно и душевно. Его прихожанином был Ф. М. Достоевский в годы пребывания в Омске. Рядом его памятник.
оА
обрывалин Анатолий
В ноябре 24 года отпивали нашего сына Максима погибшего на сво. Все прошло хорошо спасибо огромное батюшке не знаю как зовут за проводы Максима в последний путь
Андрей Гоголкин
Небольшой, но уютный☺
ДР
Давид Роднушин
Очень хороший приход. Настоятель Олег Цветков очень внимательный , отзывчивый, воистину верующий ,, пастырь овец православных,,. Иерей Перешивко Виктор-это мудрый, с богатым одуховным опытом, наставник.Ранние службы, по выходным и праздником, отличают этот собор от других.Музей Достоевского, расположенный в этом же здании, порадует даже не верующего . Рекомендую посетить это замечательное место.
КЖ
Ксения Жеребцова
Наши любимые Батюшки, спасибо вам! Слава Богу за все!❤️
Fedor Shubin
Очень красиво, приятно даже мимо проходить, очень радует глаз
Михаил
Как всегда в Барсе работают на УРА! Посетил новый салон от их компании… просто было интересно, расширить кругозор. Кто бы что не говорил, а клиентский сервис решает! Вежливость, тактичность, забота о клиенте! Удачи и процветания! Отдельное спасибо Кириллу😉 идею покупки посеял основательно!
Константин И
Очень красивый храм! Душевные батюшки!
Жанна Фаттахова
Небольшая церковь. В основном, для отпевания
НГ
Наталья Голубь
Небольшой, уютный собор.
Павел Рыбаков😠✨
Красота нереальная, вот бы весь город был в таком стиле, очень красиво
Алла Авдокушина
Воскресенский военный собор — первое кирпичное сооружение в г. Омске. Очень светлый, радостный собор. Рядом памятник Ф. М. Достоевскому, который в бытность свою в Омске был прихожанином этого собора. В подвальном этаже находится музей, посвященный Воскресенскому и Успенскому храмам, ныне знаменитым прихожанам этих храмов и святым, которые служили или молились в этих храмах
ЛМ
Лена М)))
Очень достойно
ЯП
Яна П
Чудесное место. Светлые добрые батюшки.
Владимир Кириллов
Были на отпевании. Очень красивое внутреннее убранство. Красивая архитектура и живопись.
Ольга Масунова
Первый раз была в нем, и осталась прям под впечатлением. Очень красиво внутри.
Анастасия Неменко
Любимый приход-наша малая семья❤️
Валерий А.
Хожу на службы.Мне очень нравится.Место намоленое.
Юлия Олегова
Здорово! Спокойно! Светло!
Ольга Лысенко
Прекрасный собор🙏одно из любимых мест🙏
Странник Пришелец
Замечательный собор прямо в центре Омска
Владислав Самохвалов
Лучший храм в городе!
ОЦ
Олег Цветков
Воскресенский собор — самый лучший храм в Омске! Службы каждый день утром и вечером. По воскресным и праздничным дням две Литургии — ранняя и поздняя. Замечательные батюшки, приветливый персонал. Можно в любой день исповедоваться, причаститься и т.д.
И
Ирина
Церковь Божия - Невеста Христова! Спаси и сохрани нас Господи! Аминь.
Aleksandr Kalashnikov
Не фанат религий, но здание смотрится конечно красиво
Анастасия Шалаева
Очень хорошее место.
Денис Кучеров
В этом соборе крестили моего первого сына Севастьяна. Спаси Господи люди Твоя и благослави достояние Твое. Победы Православным Христианам на сопротивныя даруя и Твое сохраняя, Крестом Твоим жительство. Аминь.
Вадим Борисов
Пустовато, нет даже креста - распятия. Немногочисленные прихожане предоставлены сами себе. Какие-то три женщины в центре храма во время богослужения задают всем "пример", где как на что реагировать, бухаться на колени и т. п., причем по чину часто совершенно неправильно. Хор мирской, пацанчик певчий не знал отличия освященного хлеба (на всенощном бдении) от Св. Христовых тайн, дежурные свечного стола ничего почти не знают по церковным вопросам, кроме продажи своих товаров. Грустно. Для кого и зачем было строить? Если только как восстановленный "памятник архитектуры", то разве такое допустимо?
Вв
Воскресенский военный собор
7 июля 2020, официальный ответ
Если цель посещения храма - выискивание недостатков, то, вероятно, лучше в храм вообще не приходить…
ОЦ
Оксана Цымбалюк
Очень намоленый и честный и духовный собор. Очень любим отца Анатолия, как отец родной. Настоятель отец Серафим высокодуховен и образован. Его проповеди всегда интересны и поучительны. Все отцы собора чистые, светлые, всегда поясняют после службы Евангелие. Очень помогли в борьбе со своими страстями. Всегда поддержат и наставят, помогут разобраться со своими грехами и с чего начать свой путь покаяния и что почитать и послушать, особая благодарность за преподавателя духовной семинарии Осипова Алексея Ильича, с его поучительными лекциями теперь не расстаюсь.
Николай Трифонов
Был на отпевании в этом храме. Чисто, аккуратно, без изысков, но с претензией на произведение архитектурного зодчества. Батюшка молод, статен и благообразен! Призвал верующих не поминать усопших спиртным, да и вообще от него отказаться. Пока не слишком убедителен, но со временем, думаю, обретёт стержень и уверенность в выражении чувств. Верит сам в то, что говорит, что странно!
Георгий Кузнецов
Прежде всего хотелось бы отметить глубокую духовность этого Собора. Намоленное место поражает силой причастности Истины Единения с Творцом. Воскресение Господне, это не только престольный праздник, это день единения земляков, их торжественного сбора для благодарственной молитвы Господу Богу. Неординарная замечательная во всех отношениях личность настоятеля храма игумена Серафима (Николина). Это не просто человек, облачённый в рясу. Это Пастырь, Духовник, который может быть поводырём и ведёт духовных чад к Свету.
Репрезентация Сартра
Частенько прогуливался здесь когда собор был ещё на стадии проведения археологических работ. Помню, как однажды меня даже приглашали поучаствовать, но всё никак не было времени. Помню, что даже специально читал о нём, чтобы хоть примерно понимать масштабы строительства и историю собора. И действительно, собор поражает количеством знаменитейших лиц, посетивших его в свое время: и Колчак, и крещёные здесь Врубель и Достоевский, и многие другие. Атмосфера восстановленного собора, конечно, не может передать всей полноты тех ощущений, которые посещали меня будучи стоящим у полуразрушенного фундамента. Сегодняшний собор почти во всем повторяет образ того, оставшегося в истории здания. Несколько раз посещал его, и пусть с исторической точки зрения это всё-таки новодел, от истории здесь много чего осталось. Полностью сохранилась подалтарная комната, на стенах которой ещё можно разглядеть клейменые кирпичи. Кроме того на цокольном этаже организована экспозиция вещей, найденных при археологических работах. Особенно интересно выглядела памятная плита и нательные кресты. Кроме того, можно посмотреть на церковные книги, сохранившиеся после уничтожения храма в советский период. На стенах также висят прекрасные резные картины, но уже современного автора. В общем, всем кому так или иначе интересна история города, обязательно рекомендую посетить собор и экспозицию. Вам однозначно понравится.