Детский сад №127
МБДОУ Детский сад №127
3.4
К
Кристина
В детском саду творится беспредел: вечный бардак и пыль, в ясельной группе рассыпали хлорку большими кусками для травли муравьев в доступе для детей. Отдельная тема - детский психолог Галя, который дискриминирует детей (доказано судом), устраивает травлю родителей, угрожает судом беременной неравнодушной маме, которая обнародовала в социальных сетях ситуацию с травлей мамы ребенка с ОВЗ. Воспитатели есть просто чудесные👍 лично нам именно с ними повезло. Если соберетесь в сад, будьте готовы, что приблеженные к власти будут транслировать, что вы в гостях, вопросы задавать нельзя, деньги сдавать можно, чувство вины не понять за что вам будут вручать при каждом контакте. Ну и если в группе не будет воспитателя, имейте в виду, что проблема будет решаться предложением Вас трудоустроить, как и любые проблемы в саду - чисто ваши. Ни о какой демократии, уважении людей, признании проблем тут и речи не идет. Остается открытым вопрос: что предпримет департамент образования, когда у них есть не только этот отзыв, но и все доказательства сказанного предоставлены. Управленческие решения и хозяйку «у которой вы будет в гостях» можете оценить по представленным фото. И на всякий случай: сад предоставляет образовательную услугу. Мы (родители) не в гостях у вас. Тут нет иерархии. Уважение должно быть обоюдным, а не заканчиваться на «здравствуйте».Примите уже к сведению!
В июле 2025 года был проведен ремонт в данном саду. Когда мы пришли в сад - просто обалдели. Входная группа просто в ужасном состоянии. Помимо того, что антискользящие коврики на 2/3 ступенек, хотя должны быть на полную ширину ступенек, и они все уже рассыпаются, плюсом к этому - шедеврально уложеная настенная плитка (на фото). Ее воспитанники этого сада укладывали или однорукий мастер из Бангладеша? Вопрос даже не к тому, как ее уложили, хотя это тоже "ничего себе!", а к тому, кто такую работу принял??? Где затирка между плиток, правильная подрезка? Зачем, ведь можно же недостающие сантиметры замазать монтажной пеной и налепить нелепые деревяшки! 😁 Уверена, она и до зимы не протянет. И так сойдет! И такая ситуация не только на входе, так по всему саду. А крайние остаются воспитатели и нянечки всегда. Заведущая нормально себя чувствует? 😁 Просто смотря на принятые такого качества "ремонты" мы начинаем за нее переживать 😁 Я так понимаю, что денежки освоены на миллионы, а сделать можно тяп-ляп? Уважаемая заведущая детским садом Ирина Александровна, может ответите нам, когда Вы начнете качественно выполнять свои обязанности??? Вы за это получаете деньги, между прочим. С нетерпением жду Вашего ответа, а так же еще парочку заказных отзывов от Вас, которые будут повествовать сказки о том, что это лучший сад на земле, а такую прекрасную заведующую еще поискать надо 😁
Юрий Slim
С безопасностью всё очень плохо. Положительные отзывы прям под копирку.
Илья Прокопенко
Этот детский сад — словно съёмочная площадка фильма ужасов. Коридоры скрипят так, будто по ним ходят призраки прошлых выпускников, игрушки с пустыми глазами явно что-то замышляют, а обед в столовой вызывает желание вызвать экзорциста, прежде чем его есть. Воспитатели появляются и исчезают, как персонажи из триллера — никогда не знаешь, где они, и не факт, что они вернутся. Если бы Стивен Кинг писал про дошкольное образование, то выбрал бы именно этот садик. Ребёнок выйдет оттуда не просто подготовленным к жизни — он будет готов к встрече с любыми демонами.
WW
W W
Вы бы Ирина Александровна, вместо организации заказных отзывов на 5 звёзд, реально начали работать в саду. Администрация детского сада просто ужасная.
Roman Andreevich
тут вообще трубки берут???
Замечательный Детский сад! Руководство сада ко всем вопросам и просьбам относятся внимательно. Проблемы решаются оперативно. Очень повезло с воспитателями- чуткие и внимательные. Очень хороший старший воспитатель Татьяна Сергеевна. Чем не угодила психолог - не понимаю. Грамотный специалист. Ответит на все вопросы, поможет советом. Ребенку, на занятии с ней, было очень интересно!
Полина К
Замечательный детский сад, профессиональные сотрудники, всегда чисто уютно и красиво! Сад расцвел! Ходим в данный сад, ранее ходили в сказку! Есть с чем сравнить Сколько сил и времени нужно, чтоб были такие результаты за столь короткий срок! При минимальных заработанных платах в сфере образования , спасибо всем сотрудникам данного учреждения за их труд, в особенности заведующей, воспитателям и няням! Есть кто работает и любит свою работу! Сил вам и терпения в вашем не лёгком труде! Ваши благодарные родители!
О
Ольга
Хороший детский сад. Сын ходит, всё нравится. Огромная благодарность всем сотрудникам за работу и доброе отношение к детям. В группе чисто, красиво. Замечательные воспитатели!!! Найдут подход у ребёнку, выслушают, успокоят. Очень рады, что попали именно в этот сад
Мария Мария
Хотим выразить огромное спасибо заведующей - Ирине Александровне! Это лучший детский сад! За это время сделана большая работа, появилось столько новых уголков для деток, красиво оформлена территория детского сада, чуть ли не каждый месяц появляется что-то новое, заходишь в него и так уютно, чисто, уходить не хочется) Очень хорошее меню в саду, большое разнообразие блюд, ребёнок никогда не ходит голодным, почти все всегда съедает и просит добавку) Воспитатели тоже большие молодцы и профессионалы! Часто проходят разные развлекательные программы и на первом и на втором корпусе. Ирина Александровна никогда не откажет в какой-либо просьбе, всегда выслушает и попытается сделать все, что в ее силах. Спасибо большое за прекрасно проведенное время в саду, желаем вам послушных деток и адекватных родителей!
Mud every day
Что это за "детский-психолог" Галя в саду? когда позвали ее работать со сложным мальчиком она пришла в группу развела руками и сказал что ничего она сделать не может. И ушла. Зачем такой специалист нужен
ЕД
Екатерина Денисова
Воспитатель Лариса можно уволить, просто ужасная!!! Не занимается с детками никак, дети не играют ни во что, она просто ходит, в группе сидят на стульчиках не играют, заведующая примите меры!!! Дети плачут не могут на качельках покачаться, а она вообще за заборчиком стоит!!! Причем ясельная группа!!! Группа утята!!!
Андрей Литау
Самый лучший сад ) воспитатели суперские )
Say my Name
Это же надо додуматься в спальном районе, когда вокруг одни дома, включать на полную громкость музыку с утра. Люди могут спать с суток, ночных смен, пожилые люди или совсем маленькие в 8 утра могут еще спать. Да и в целом у всех людей разный график, а эти чудесные воспитатели включают такую психоделическую музыку, что можно сойти с ума. Желаю каждому воспитателю соседей, которые бы врубали музыку с часу до семи утра
ЕН
Елена Некрасова
В данном саду работает очень плохая заведующая Ирина Александровна, которая никогда не идет на уступки и просьбы родителей. В саду нехватка воспитателей и нянечек, ну это и не удивительно, никто не хочет работать с такой заведующей.
с2
соня 2
можно не включать музыку на весь спальный район в 7 утра когда люди все спят??
Маргоша ❤️🔥 💕💜🩵 житель.
Этот сад лучший!!!!! Я была рада туда ходить и попасть Там просто супер Советаю
Соня
Туда ходит моя сестра 👭 по этому 👌👍😇хорошо
м
матвей
Детский сад превосходный ребёнок ходит и радуется всем советую
Z
Zlata
У миня ребенок кагда я его забирала ривел и говорил мамачка можно я в садик не пойду
Олеся Артемьева
Не стригут газон на площадках. Детей съедают комары, утром и вечером. Добавляю отзыв, спустя месяц, посещения временно…. В младшей группе «Цыплята», воспитатель Татьяна Сергеевна, замечательная!🌸 Дети в восторге, не от одного родителя был отзыв! Спасибо большое за приют. Желаю быть всем, так же расположено к работе. Ходили двое детей, и менялись несколько воспитателей, в каждой группе. Об остальных этого не скажу…
Ходунова Марина
Ребенок ходил в этот детский сад. Вспоминаем наших воспитателей с благодарностью, с детками много занимались, гуляли. Сильно даже замечаний не могу вспомнить. Желаю послушных ребятишек и адекватных родителей всему коллективу!
БЖ
Бухучет Жан
Хороший дет.сад хороший коллектив.
Андрей Алексеевич
Заведующая, грубая неприятная женщина
Даша Горшкова
Отличный детский сад! Везде чисто и опрятно ! Воспитатели прекрасно ладят с моей дочкой ! Спасибо вам за работу ! Группа Воробушки самая лучшая !
Анастасия Ч.
Ходим в этот сад с 2015 года, сначала старший ходил сын, теперь младшая дочь ходит с большим удовольствием. За все это время не было ни одной конфликтной ситуации. Воспитатели, которые у нас были за это время, и есть в данный момент, прекрасные педагоги и просто душевные люди, занимаются развитием и обучением детей. По питанию нареканий нет. Большой привет нашей группе 'Лучики'))
GK
Galina Kurnikova
Отличный сад. У нас есть опыт 3х садов, все на левом берегу, один был платный. Но только в этом саду шли навстречу и при переводе из группы в группу обоих детей (старший ходил в этот сад с самого открытия), и при пересмотре меню, и при заменах воспитателей. Внутри чисто, ново, в отличие от старых садов. Заведующая на моей памяти вторая, но также очень лояльная. Но основной плюс - это воспитатели. И со старшим, и с младшим ребёнком, я считаю, нам очень повезло с воспитателями (Ольга Михайловна, Любовь Витальевна). Если с воспитателем сложилось, то на многое можно закрыть глаза, в плане бюрократии, требований к детям и родителям, и проч.
Olga Raskidnaya
Ужасный садик!!! Попали сюда на время ремонта в нашем саду, слово '' попали'' отлично передает происходящее в этом саду. Моих двух сыновей распределили в 4 группу, воспитатель Елена Николаевна во время прогулки не смотрит за детьми, младший сын (ему 3года) во время утренней прогулки упал с карусели, его через некоторое время вырвало, воспитатель не сказала о случившемся никому, вернее про рвоту она сказала второму воспитателю при передаче смены, а о падении ни слова, вечером, когда забирала детей мне сообщили, что если нас еще вырвет в сад не возьмут, привела ребенка домой увидела сбитые колени, расспросив старшего выяснила, что произошло в саду, позвонив Елене Николаевне услышала, что она не обязана сообщать о каждом падении ребенка, естественно в этот вечер мы обращались в мед учреждение на Магистральной к нейрохирургу(есть справка) хорошо, что сотрясения не подтвердилось, но на этом наши происшествия не закончились в этом саду, сегодня забрала детей и у младшего сына разбит подбородок, вечерний воспитатель говорит не в ее смену было, ей ничего не передавала Елена Николаевна!!! Прошу руководство сада обратить внимание на работу Елены Николаевны, чем она занимается на площадке во время прогулки, почему дети получают травмы!!!
Елена Аяганова
Замечательный садик!!! Мы 4 года ходили, и никаких проблем или конфликтов не было 😊 Отличные воспитатели и руководитель!
Евгения П
Прекрасный детский сад, воспитатели!!!
www.vicicat
Мы ходим в детский сад уже 4 года. У нас выпускная группа... Детский сад потрясающий! Особенно наши воспитатели. Нам с ними очень повезло, Главное детки их очень любят! Мы родители очень довольны всем, от воспитания детей, до кухни и заведующей! Вы большие молодцы!
Анна Ачинцева
Отличный сад!все очень нравится!ребенок ходит с удовольствием!
нн
нет нет
Может хватит писать "заказные" отзывы? Прям читаю и диву даюсь, как всё в саду замечательно и прекрасно. Родители, на один день прикрепите скрытый микрофон к одежде ребёнка (аренда на один день 600 руб) и вы услышите ваших прекрасных воспитателей во всей красе.
Любаша Роговенко
Отдавая ребенка в этот сад 2 г назад очень волновались, что садик новый и возможно еще что-то не отлажено. Но страхи были напрасны) В саду все отлично! Адаптация прошла очень быстро, за что отдельное СПАСИБО замечательным воспитателям и няням. Дети обожают их! Чисто, все новое, красиво оформлены группы, очень уютно, кормят отлично, лучше даже, чем в некоторых частных садах, из них дети приходят к нам и очень довольны. Биомороженое, соки, фрукты, кислородные коктейли - по желанию. Есть доп.занятия по желанию:скорочтение, английский, спектакли приезжают. Дети идут в садик с удовольствием и это самая главная критика садику) Ждём ещё открытие футбола и танцев в садике. И не хватает логопеда. Было бы Очень удобно заниматься на доп.кружках в саду, чтобы вечер был свободен и можно было просто провести его с детьми, а не мчаться куда-то.Но уверена, что скоро кружки откроют и все будет ещё лучше)
Darya Bazhko
Ходим в этот сад с начала 2017г. , с приходом нового руководителя Светланы Владимировны в садике, наконец, появились положительные изменения, главное- сад скоро получит лицензию. Она открыта к диалогу и готова решать существующие проблемы. В общем, садик хороший, все новое,окна, двери, крышу менять не заставляют! кормят хорошо, мой сын все кушает, появились новшества в меню (из последнего - биомороженое), единственный весомый минус, для нас только-провожаем в декрет второго замечательного воспитателя))) Побольше бы активных родителей еще, а не диванных критиков-нытиков.
m805
Читаю про отрицательные отзывы и диву даюсь, такое ощущение, что про другой сад пишут. Ходим уже два года. Очень нравится, что сад новый, группы большие, просторные. Поборов не было. Это если они и есть, то если в других группах родители на что-то дополнительно сдают. У кого у знакомых дети ходят в старые сады, постоянно на что-то сдают, то окна делают, то ремонт в группах.Питание как и везде в садах. Нормальное. Соки, фрукты, каши, супы.Сын не сильный едок, но в саду ест. Ходим в кружок на английский. Воспитатели с детьми занимаются постоянно, только и успеваем забирать поделки. Также физкультура и музыкальные занятия. Одно только неудобство, калитка с одним входом и вход на повороте дороги. Машины вылетают. Очень неудобно и опасно переходить дорогу. Было бы удобно, если бы вход либо дополнительный сделали или перенесли в безопасное место.
Tata Kuzmina
Отличный сад. Работа с детьми ведется по плану(нареканий нет) и гимнастика, и занятия, и кормят хорошо - мой малыш ест всё, даже кисломочные продукты (кефир и йогурт дома пили с трудом),а в саду На Ура!Все родители боятся адаптации -мы ее пережили очень хорошо, за неделю стали оставаться на полный день, спасибо за это воспитателям и помощнику воспитателя!Работать нужно Вместе - Родители, Воспитатели и Администрация, а не ходить и гнуть пальцы- что Вам все должны. Когда просят помочь не отказываюсь, Ведь помочь все делается на благо нашим малышам, а какими они вырастут -это Наше ОБЩЕЕ Дело!
Вячеслав Ходарин
В детском саде достаточно проблем, в том числе которые одним разом решить просто не представляется возможным. Проблемы решаются в комплексе и в части освещения, оборудования пешеходного перехода, благоустройства. С приходом нового руководителя стало сразу заметно движение вперед. Глобальные вопросы решаются коллегиально. Например в течение нескольких дней была установлена кобра наружного освещения, вход в детский сад стал освещен, стало видно родителей и детей на прилегающем участке улично-дорожной сети. В целом руководитель справляется с поставленными задачами отлично в рамках обеспечения и полномочий. Воспитатели отличные, образовательный процесс идет согласно планов.
Yana Kleymenova
Живу напротив в доме Перелёта 33. Выходя на балкон вечером (когда уже темно, а садик освещаемый)не раз наблюдала как по участкам слева бегает крыса. Примите меры! Там же гуляют дети каждый день!
Мечтатель
Был нормальный сад, а теперь просто УЖАС! Хороших воспитателей раз-два и обчёлся. В основном все без профильного дошкольного образования. Кормить стали просто 🤢, ребёнок приходит из сада постоянно голодный. Деньги просто вымогают. Кружков никаких нет, один был ( рисование) и тот убрали. Рыба гниёт с головы
belfor_m
Если деньги требуют для того чтобы сложить себе в карман это одно, а если их тратят на наших деток то это совершенно другое! Сейчас Прокуратура регулярно проверяе все Учреждения по вопросу несанкционированных сборов средств. В этом саду пока собираю только на охрану, а в группе это уж точно только на детей! Если вы все ещё верите что из бюджета что-то выделяют на сад не верьте, сам работаю в бюджете и знаю что говорю!!! Сад отличный, условия шикарные, педагоги молодцы, кормят хорошо, всегда чистота! Что ещё нужно - есть выбор сидите дома со своими «мимозами»!
Юлия Прейс
Родители! Кто Вам запрещает написать заявление в полицию или в прокуратуру на конкретного человека??!!! У Вас нагло вымогают деньги - записывайте все на диктофон, он сейчас есть в каждом телефоне. Вот, сразу, как заходите в детский сад - включайте и записывайте. И НЕ БОЙТЕСЬ. Бояться должны те, кто занимается вымогательством. Записывайте телефонные разговоры и вперед. Не бойтесь отстаивать свои права. По закону Вы ничего, кроме абонентской платы бюджетному детскому саду не должны.
Валерия Дедунчик
Ужасный детский сад,родительский комитет требует 4000 в фонд группы,якобы добровольно,денег таких у нас нет разом сдать,и сдавать я могу только по мере необходимости,после моего отказа сдать именно 4000 разом началась травля,иначе не сказать,со стороны родительского комитета и старшего воспитателя,постоянно по непонятным причинам отстраняют ребенка,меня дергают,боюсь лишиться работы,говорят что у ребенка то кашель то сопли то писается,в общем тысячи причин,у врача были ребенок здоров,приносим справку но и 3 дней отходить не можем,начинается тоже самое,когда аргументы у воспитателя заканчиваются, ссылается на жалобы родителей(жалуются те самые родители из РК).В феврале было родительское собрание и разговор о фонде группы(карта одной из мам РК) повторился,я опять объяснила что нет у меня таких денег, после цитаты:отец из РК воспитателю«что делать с теми кто злостно отказывается сдавать деньги в фонд группы?»,воспитатель«ну мы ничего не можем сделать это добровольная акция» с тех пор за полтора месяца были около недели,ходить в сад не возможно,и обратится не знаю куда ведь у них все прозрачно и под грифом добровольности,в общем родители будьте внимательны.