Автоюрист

Компания
Андрей Попов32 отзыва
Наконец‑то могу поделиться своей историей — и искренне поблагодарить Сергея и его команду за профессиональную, упорную и результативную работу. Дело оказалось крайне непростым: его продолжительность составила 806 календарных дней, за которые мы прошли через множество инстанций и судебных заседаний. Суть ситуации - Мне пришлось столкнуться с двумя сложными вопросами: Спор со страховой компанией ВСК — мои законные требования изначально игнорировались. Оспаривание неправомерного штрафа за ДТП, в котором я не был виновником. Истинным нарушителем оказался таксист, совершивший опасный манёвр — разворот через две сплошные полосы. Как проходила работа Путь к справедливости оказался долгим и тернистым: прошли несколько судебных инстанций — от районных до вышестоящих судов; столкнулись с чередой отказов на разных этапах; провели множество встреч и заседаний, где требовалось детально разбирать обстоятельства; вели длительные споры с представителями страховой компании.На каждом этапе Сергей и его команда демонстрировали:глубокое знание автоправа — все аргументы строились на актуальных нормах и судебной практике; настойчивость — не сдавались даже при очевидных попытках затянуть процесс;системный подход — каждый шаг был продуман, а документы подготовлены безупречно;чёткую коммуникацию — я всегда был в курсе происходящего, получал понятные разъяснения. Итоги После 806 дней борьбы мы добились полного успеха: Страховая ВСК в итоге признала правомерность моих требований и выполнила обязательства в полном объёме — именно так, как это и должно было произойти изначально.Штраф был отменён — благодаря грамотной доказательной базе удалось доказать мою невиновность и установить истинного виновника ДТП (таксиста).Этот опыт научил меня важному уроку: свою правду нужно отстаивать до конца, сколько бы времени и сил это ни заняло. Без профессиональной юридической поддержки добиться такого результата было бы невозможно. Особая благодарность Сергею и его команде — за терпение, компетентность и искреннюю вовлечённость в дело. Вы не просто юристы, а настоящие защитники прав автомобилистов! Оценка: 5/5 Рекомендую всем, кто столкнулся с несправедливостью со стороны страховых компаний или ГИБДД. Профессиональная помощь — это не роскошь, а необходимость в сложных юридических спорах. Спасибо за вашу работу!
8619vladimir2 отзыва
Дополнение к отзыву от 27.12.2023г Ну вот и закончилась история со страховой сроком в 3,5 года. Как и писал раньше больше года понадобилось чтоб взыскать сумму прямого ущерба с виновника. Далее дело переехало в кассационный суд и там хоть и не сразу, но дела пошли в гору. Сначала вернули ранее взысканые деньги виновнику т. к по новому решению прямой ущерб повесили на страховую. Далее один за другим начинают отменять и пересматривать решения областного суда. После каждой такой отмены получается взыскать денежные средства, в которых ранее было отказано. По итогу общая сумма взысканий оказалась ОЧЕНЬ приятной. При этом я не ходил по судам,всеми делами занимался Сергей Александрович. Автомобиль также ездил(не работала только одна задняя дверь первые 8 месяцев,потом починил). Дело оказалось сложным, долгим, так просто страховая деньги отдавать не хотела, но оно того стоило. Всем советую Сергея Александровича как специалиста своего дела, изначально я даже и не верил, что получится хоть что то взыскать со страховой,а получилось очень даже хорошо.
Kristina Ryazantseva1 отзыв
Хотелось бы выразить огромную благодарность настоящим,не побоюсь этого слова, профессионалам !!! Юристам в деле!!!) У меня произошла не стандартная ситуация ,на которую поголовно все говорили «С КЕМ ТЫ СУДИТЬСЯ ТО БУДЕШЬ??ничего не выиграешь 100%» и причем это говорили юристы с других организаций 😅 В общем,ночью в декабре 24 года,на мою машину напали собаки!)дада !такое тоже бывает. Автомобиль был припаркован во дворе ,свора бездомных собак погналась за кошечкой,которая залезла под машину !и с особым усилием ,решили ее достать! Слава богу кошка жива,а вот машина пострадала. (Поцарапан капот,пострадали крылья под замену ,бампер под замену ,подкрылки.зеркало) в общем сумма ущерба 278 тыс. Я судорожно позвонила Сергею,так как ранее с ним знакома!и что вы думаете ответил он мне ? «Не вопрос !!!все решим!!» И действительно ВСЕ РЕШИЛ !процесс был не легкий !но кто сдается ,тот не ЮРИСТ В ДЕЛЕ)) И вот 12.09.25 мне приходит письмо !что суд решил Взыскать с муниципального образования городской округ город Омск Омской области в лице Администрации города Сумму которая мне положена на восстановление автомобиля !) В такой нестандартной и сложной ситуации мы ПОБЕДИЛИ !!!урааа🤗спасибо огромное ,очень благодарна СЕРГЕЮ И ИВАНУ !парни,вы лучшие в своем деле!🎉 Поэтому всем рекомендую,если у вас случилась беда ,ребята помогут!
Денис Васильев2 отзыва
15 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь. Мы рады что Ваш вопрос решился положительно
Роман Романов25 отзывов
Евгения1 отзыв
Хочу выразить благодарность юристу Мельничук Сергею Александровичу: - спасибо за проделанную работу и прекрасный результат🤝 В январе 2024 года попал в аварию на Пушкинском тракте. После поворота на скорости 30 км/ч выкинуло из колеи, машину стало крутить в итоге задним бампером задел машину справа которая выезжала с заправки. Такая досада! Ничего не нарушил, а из-за того что дороги совсем не чистят разбил и себе машину и другую. Сотрудники ГАИ ни в какую не хотели фиксировать колею. "Полетел" мой КБМ, сумма страховки увеличилась почти вдвое. Не хотел оставлять эту ситуацию и принял решение обратиться к Сергею Александровичу. "Шансов мало, но ситуация очень интересная, давайте попробуем призвать к ответу УХБ", - ответ Сергея Александровича. И вот в мае 2025 года звонок от юриста: "Поздравляю! Дело выиграли. Ждите денег". И ещё верну свой %КБМ и разницу за страховку. Если все будут дорожников призывать к ответу может и получим чистые ровные дороги.
Фельде Валерия2 отзыва
Юристы своего дела 💯 Хочу выразить огромную благодарность Сергею Александровичу! Настолько компетентный, умный, честный человек. Всегда был со мной на связи, сам контролировал процесс, детально все подсказывал и направлял. Я впервые встречаю такого заинтересованного юриста, который горит своим делом, помогает людям без цели наживы. Моя история 🚙: я застрахована в ВСК, произошло ДТП, страховая направила на ремонт в убогую СТО Ротор. Почитав о ней отзывы, я решила сделать все, чтобы туда моя машина не попала. Обратилась сюда к юристам. Итог: Уберегли меня от Ротора. Машина отремонтирована в лучшем виде на СТО Август, с заменой оригинальной детали - за 2 дня 🔥 Однозначно рекомендую и советую обращаться по всем юридическим вопросам только сюда! Очень Важно найти СВОЕГО Юриста (как и своего зубного врача 😁) Теперь моя душенька спокойна❤️ Спасибо Вам огромное. Вы № 1️⃣ !
ВФ
Валерия Фельде13 отзывов
Alexander Driller1 отзыв
11 мая 2025, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв. К официальному ответу прикладываем ссылку на судебный акт: https://per…
Наталья Д.1 отзыв
Обратилась к Сергею Александровичу по рекомендации, как к одному из лучших автоюристов нашего города. И это было 100% правильное решение! После ДТП (не по моей вине) моя страховая компания отказала в проведении ремонта, выплатила мизерную сумму, которой хватило бы только на приобретение зап/частей. Меня это категорически не устраивало! Однако, как правильно действовать, я не знала. В компании "Автоюрист" после выяснения всех обстоятельств действий страховой, мне дали чёткий расклад ведения дела, рассказали, какие необходимо пройти этапы досудебного порядка, сколько это займёт времени и тд. Я всегда могла держать связь с помощником Иваном Сергеевичем и знать, на каком этапе мы сейчас. Когда зашли в суд, пришлось долго устанавливать обстоятельства дела, но Иван Сергеевич и Сергей Александрович не сдавались! Как результат - дело выйграно. Компенсация страховой увеличилась в несколько раз. И таким исходом события я более чем довольна: средств достаточно, чтобы восстановить машину. Моё искреннее восхищение высоким профессионализмом юристов Сергея Мельничук и Ивана Хлызова. Сергей, Иван благодарю вас за компентный подход, настойчивость и эффективный результат! Уже дали рекомендацию ваших юридических услуг своим знакомым 🙌
25 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова. К официальному ответу прикладываем ссылку на судебный акт: https://kirovcou…
Н
Ната2 отзыва
Обратилась к Сергею Александровичу по рекомендации, как к одному из лучших автоюристов нашего города. И это было 100% правильное решение! После ДТП (не по моей вине) страховая компания отказала в проведении ремонта, выплатила мизерную сумму, которой хватило бы только на приобретение зап/частей. Меня это категорически не устраивало! Но, как правильно действовать в этом случае, я не знала. В компании "Автоюрист" после выяснения всех обстоятельств, мне дали чёткий расклад ведения дела, рассказали, какие необходимо пройти этапы досудебного порядка, сколько это займёт времени и тд. Я всегда могла держать связь с помощником Иваном Сергеевичем и знать, на каком этапе мы сейчас. Когда зашли в суд, пришлось долго устанавливать обстоятельства дела, но Иван Сергеевич и Сергей Александрович не сдавались! Как результат - дело выиграно. Компенсация страховой увеличилась в несколько раз. И таким исходом события я более чем довольна! Сергей и Иван, благодарю вас за компетентный подход, настойчивость и эффективный результат! Мое искреннее восхищение вашим высоким профессионализмом! Уже дали рекомендацию ваших юридических услуг своим знакомым 🙌
Altynbek Aytym1 отзыв
При много благодарен Сергею Александровичу и его команде за проделанную тяжёлую работу. Весной 2022 года,попал в дтп. Трогался на зелёный сигнал светофора с крайней правой полосы на перекрёстке улицы Конева и 3-Енисейской в сторону метро моста. Выезжая на перекрёсток из-за машины субару форестер которая двигалась по средней полосе выехала тойота авенсис которая двигалась со стороны Рыбачего посёлка в сторону таксопарка на запрещающий сигнал светофора по 3-Енисейской и я столкнулся с ним. Вину он не признал и отрицал что двигался на красный,пришлось обращаться к сотрудникам ГИБДД. Но нас не рассудили и я обратился к Сергею Александровичу. Почти три года шли процессы и благодоря Сергею Александровичу и его команде,получилось доказать эту сложную ситуацию что я двигался на разрешающий сигнал светофора и справедливость восторжествовала. Ещё раз спасибо большое за проделанную работу Сергею Александровичу и его Команде.
Stanislav Markov1 отзыв
Выражаю огромную благодарность Сергею и Ивану за их профессионализм, и самое главное доведения работы до конца в любой ситуации! Обратился в Октябре 2022 года, В течении 2-х лет судились со страховой компанией о выплате страхового возмещения путем организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства! Столкнулись с некачественным ремонтом! Установкой бывших в употреблении запасных частей, откровенной ложью как со стороны Страховой компании так и Руководителя СТО. Благодаря Сергию и Ивану мне успешно удалось решить все вопросы связанные с защитой моих прав и возмещением мне Страховых выплат. Рекомендую Сергея Александровича и Ивана Сергеевича как надежных и честных профессионалов своего дела идущих до конца в любой ситуации!! В качестве доказательств прикладываю ссылку на судебный акт. https://oblsud--oms.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=27513146&delo_id=5&new=5&text_number=1
Alexandra Kharchenko1 отзыв
Станислав1 отзыв
Недавно я столкнулся с необходимостью досудебного разбирательства со страховой компанией по поводу выплаты по ОСАГО. Ситуация была сложной, и я решил обратиться к автоюристу. Выбрал автоюриста Мельничук Сергея Александровича, и не пожалел об этом. Он оказался настоящим профессионалом своего дела. С первых минут общения стало понятно, что он знает все тонкости законодательства и имеет большой опыт работы в подобных вопросах. Юрист внимательно изучил все документы, предоставленные страховой компанией, и выявил несколько нарушений. Он составил грамотную досудебную претензию, в которой подробно изложил все наши требования и обосновал их ссылками на законодательные нормы. Претензию мы направили в страховую компанию. Через 10 дней, нам был дан положительный ответ на выплату максимально возможной суммы. Я очень благодарен автоюристу Сергею за его профессионализм, оперативность и результативность. Если у вас возникнут проблемы со страховой компанией, рекомендую обращаться к нему.