Медиашколы
ГУ
Галина Усова
Отучилась здесь летом 2024 года. Все понравилось
Максим Меркульев
Случайно увидел рекламу «Щколы радио», решил попробовать, понравилось. В процессе учебы услышал свой голос со стороны и понял что есть над чем работать. Что понравилось - очень много нового материала, все преподаватели действующие работники сферы радио. Что не понравилось - мне не хватило практики. Всем спасибо!
Наталья В
Огромная благодарность школе радио и всему преподавательскому составу, за очень интересные и полезные знания!! Рекомендую у кого есть фобия публичных выступлений, или вам не нравится ваш голос со стороны!! Во время обучения я познакомилась с известными радиоведущими!
Шр
4 апреля 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо! Надеемся, что полученным знаниям найдется применение!
Валерия Киркимбаева
Добрый день! Недавно закончила курсы в радио школе, и теперь даже коты во дворе меня слушают! 😸 Было весело. Много интересных занятий, поддержка крутых педагогов и шанс почувствовать себя настоящим радиоведущим. Во время обучения можно даже найти настоящих друзей. В общем, рекомендую от всей души!
Шр
27 марта 2025, официальный ответ
Лера, спасибо за отзыв! Желаем, чтобы аудитория слушателей со временем значительно расширилась)) Дер…
viktorkruglikov19
В сентябре я случайно узнал о школе радио и решил попробовать себя. Сейчас я закончил курс обучения, получил сертификат и демо. Я рад, что прошёл этот быстрый, но интересный и запоминающийся путь. Своими глазами увидел, как строится и проводится эфир на крупнейших радиостанциях, соприкоснулся с написанием новостей, рубрик и рекламы. Как результат обучения демо. После окончания обучения мне предложили попробовать себя. И уже 4 дня я работаю PR-специалистом в «Сибирской медиагруппе», я очень рад, что судьба подарила мне такой шанс. Огромное спасибо Федеральной Школе Радио и всей «Сибирской медиагруппе»!
Инесса Тумач
Школа радио прекрасный способ попробовать себя в роли радио dj. Узнать возможности своего голоса в дикторской работе. Поупражняться в написании текстов рекламы, радийных новостей и много много другого интересного!
Виктор Кругликов
Я узнал о школе радио совершенно случайно. Решил попробовать, сходил на кастинг и прошёл. Обучение было очень интересным. Я никогда бы даже не смог подумать, что смогу соприкоснуться с радио, и, уж тем более, оказаться внутри студий известных радиостанций. Кроме того, практика в записи новостей, рекламы, рубрик и подводок, которые как минимум научили меня красивее пользоваться собственным голосом, не бояться микрофона и пробовать себя в написании текстов. Обучение закончилось всего пару месяцев назад, буквально несколько дней назад мы получили сертификаты об окончании, и я могу сказать, что это точно было не зря. Время, проведённое в хорошем коллективе, с интересными людьми и в новой обстановке, запомнилось мне навсегда. Я рад, что решил попробовать и получил такой ценный опыт. Лучшие преподаватели и лучшая школа. Попробуйте себя, это того стоит.
ТР
Татьяна Ращупкина
Закончила школу радио пару месяцев назад. Если Вы хотите весело, увлекательно и с пользой провести время, завести новых друзей, окунуться в радийное пространство и попробовать себя в новом качестве радиоведущего, Вам сюда! Волнительно, но вместе с тем невероятно интересно взять в руки микрофон и услышать себя в эфире. Рекомендую идти сюда всем, кто хочет взбодриться, узнать что то новое, попробовать актерское мастерство, испытать себя в роли креативщика и просто замечательно провести время! А там, кто знает!.. ))
MB
Maria Bistrova
Я прошла курс обучения в Школе Радио и безумно рада этому и благодарна своим учителям! За время обучения я смогла: побывать в радиорубке не только в качестве посетителя на экскурсии, но и соведущей утреннего шоу (такой вот приятный бонус от нашего преподавателя за хорошо выполненную домашку))). Неповторимая Любовь Петрова научила меня управлять тембром и теперь я полюбила свой голос! Евгений Майер - виртуоз креатива и просто потрясающий человек! Спасибо, что раскрыли во мне актерский талант и внесли в мою жизнь творчество! Татьяна Криницина - самый терпеливый, отзывчивый куратор и преподаватель с большой буквы! Так гореть своим делом, любить радио от начала и до конца, говорить о нем часами и ни разу не повториться… Зажигалочка- Нина Самайли, такая теплая Мария Гордеева, строгая и справедливая Ирина Плотникова и все все! Спасибо вам всем за этот огонь, которым я зажглась и теперь хочу тоже стать частью этого мира!!! Школа Радио - вы крутые!
МХ
Мария Хайленко
В детстве мечтала работать на радио. Став взрослой, забросила эту мечту. Благодаря Школе Радио я достала эту мечту из ящика. Приобретённые знания и знакомства отлично дополнили мою жизнь! А одногруппник (с потрясающим голосом) теперь работает на радио :)
Максим Милимко
Добрый день! Школа Радио дала мне уверенность, знания, открыла пути развития как радиоведущего, чтеца, немножко актёра. Сейчас, я пишу подводки, читаю произведения, пишу рекламные тексты и редактирую новости, занимаюсь подбором песен. Чувствуешь, что можешь - иди в Школу Радио и не сомневайся!
Иван Сычёв
Добрый день! Я давно присматривался к радио как к возможности самореализации. Однако, никак не решался. Понадобилось несколько месяцев чтобы, преодолев свои сомнения, отправить заявку на кастинг. Скажу прямо: не пожалел ни разу! Школа радио дала мне новый опыт, море полезной информации, знания нюансов планирования и ведения эфиров, кучу знакомств, и как результат - работу радиоведущим на Радио Рекорд в Омске! Рекомендую!!!
Путешественник⚓
Давно хотел написать отзыв, но никак не мог решиться и собраться с мыслями. Так вот, довольно неожиданно для меня, я попал на кастинг Школы Радио! Не могу сказать, что кастинг мне не понравился. Кастинг был довольно интересный. Татьяна Криницына (Директор "Школа Радио Омск") по-настоящему хорошая женщина, она так притягательно всё рассказывает, что просто не оторваться. Дальше всё выглядит не так гладко, как хотелось бы, и будет очень много слов... 1) Первое, что меня насторожило - это отсутствие какой-либо информации о школе. Информацию можно взять только с двух ресурсов, с официального сайта "Школы радио" и из группы в "ВК". 2) Отзывы все положительные, нет ни одного отрицательного отзыва. Но как все знают, ничего идеального в нашем мире в принципе не бывает. В основном отзывы пишут люди, которые вроде бы закончили эту школу. 3) Кастинг-бесплатный. При успешном прохождении, а проходят примерно 98%, вам позвонят через пару дней и расскажут, что с собой брать и когда приходить на первое занятие. На первом занятии нужно внести первую часть суммы - за первый месяц 9000 рублей и заключить договор в одностороннем порядке. Что я и сделал. За второй и третий месяц нужно также в начале месяца внести 9000 рублей. По окончанию учёбы выдают сертификат, рекомендации по трудоустройству и Дэмо запись. Но далее ждёт новая проблема, нужно куда-то устроиться, а это будет целый квест... P/s Из той группы, где учился я, никто не трудоустроился т.к. на трудоустройство тоже проходит кастинг. Однако при заключении договора было прописано, что трудоустройство гарантировано. Фото моей группы почему-то так никто и не выложил... Не знаю, как этот кастинг проходит в других городах, но в Омске он проходит именно так. "Ничего не ждешь — не испытаешь разочарования."©