Хоттабович
Ресторан-чайхана
Не уходите со страницы без бонуса
ООО «Платформа».
Получить бонус до 750 ₽
2069
1993 отзыва
ТД
Татьяна Дридигер
Посетили ресторан "Хоттабович" и остались в полном восторге! Атмосфера заведения уютная и гостеприимная, но самое главное — кухня! Особое внимание хочется уделить хачапури. Это было настоящее гастрономическое удовольствие! Хрустящее тесто, ароматная сырная начинка... Каждый кусочек таял во рту, оставляя незабываемые впечатления. Такое блюдо точно поднимет настроение даже самому требовательному гурману. Отдельно хочу отметить работу официанта Глеба. Его профессионализм и внимательность сделали вечер ещё приятнее. Всегда вовремя приносил блюда, давал рекомендации по выбору и искренне улыбался каждому посетителю. Видно, что человек любит свою работу и стремится сделать всё идеально. Безусловно, ресторан "Хоттабович" заслуживает внимания всех любителей вкусно покушать и провести приятный вечер в хорошей компании. Обязательно вернусь сюда снова!
24 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!
Ирина Сафонова
Одно из красивейших заведений города 😍 интерьер меня завораживает каждый раз, как я там бываю. Хочется разглядывать и рассматривать. Кухня очень вкусная, обслуживание прекрасное.
24 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Большое спасибо за доверие 😉 Приходите ещё ❤ Ваш отзыв - в нашем сердечке.
Татьяна Авакян
Очень вкусно, люблю восточную кухню. Официанты вежливые, всё на высшем уровне. Долма- бомба 💥
Сергей Спринчан
Всегда много и вкусно, люблю здесь отдыхать на топчанах
11 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку! Мы стараемся, чтобы каждый визит оставлял только приятные впечатления. Ждём вас снова!
Елена Кондакова
Вкусно, красиво. Место отлично подходит для теплых встречь.
24 февраля 2026, официальный ответ
Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь. Мы рады, что вам всё понравилось. У вас красивые фотографии!
Мастерская мягкой мебели
Этот замечательный ресторан с уютной атмосферой в восточном стиле произвёл на меня неизгладимое впечатление. Особенно хочется поблагодарить Евгения — официанта, который блестяще выполнил свою работу. В свой день рождения я был поздравлен с этим замечательным праздником и ресторан преподнёс в подарок кусочек вкусного торта с сухофруктами, который был приготовлен с душой. Праздничное настроение дополнил красочный фейерверк из разноцветных лепестков роз и музыкальное оформление. Очень рекомендую этот ресторан для посещения! Коллектив здесь дружный и приветливый, а атмосфера просто чудесная. Мне всё очень понравилось.
19 января 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо за приятный отклик 💛 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов…
ЕФ
Евгения Филиппова
Хорошее отношение начинается с вешалки. Я человек-улыбка и улыбаюсь всем кого вижу и в гардеробе Хоттабовича мне ответили тем же сказали спасибо за улыбку. Мне стало приятно - круговорот улыбок. За дверью встретила очень приятная администратор в красивом пиджаке. С улыбкой она проводила меня за стол, разложила меню, рассказала в кратце и вызвала официанта. Есть кнопка - это плюс. Девушка-официант приятной внешности. Рассказала про акцию по Турции. Интересная подача блюд. Сытный и недорогой бизнес ланч. Рекомендую.
14 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за такой подробный и тёплый отзыв! Нам очень приятно, что с самого входа до момента…
Дмитрий Кобцов
Хорошее, спокойное место! Вкусная кухня! Периодически посещаем ресторан
19 января 2026, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за доверие.
ПС
Патрик Стар
Посетили ресторан вечером, покушали, все понравилось, решили сходить с друзьями, забронировать стол, говорить по телефону возможности не было. Что не понравилось, это ответы в соц сети, стол так и не забронировали, сообщение прочитано и проигнорировано. Первое сообщение от заведения было с конкретным вопросом «вы хотите забронировать столик?» отвечаю «да» в ответ мне «?» Скрин переписки прилагаю.
10 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, нам очень жаль, что у вас сложился негативный опыт взаимодействия со службой бронирован…
Рёша 1311
Давно не были в этом заведении и решили сходить поужинать, так как раньше очень нравилась еда и качество обслуживания. Первый раз пришли и обслуживал нас Евгений. Очень приятный и доброжелательный, вежливый, все блюда приносил быстро. И еда действительно была вкусная. Второй раз решили сходить на бизнес ланч. Даже не запомнила, как звали официанта. Просто бокал воды пришлось ждать минут 20, если не больше. Еда была не вкусная. Оформлена совсем не так, как в первый раз. Оба раза я заказывала салат инча и первый салат от второго отличается, просто, как небо и земля. Вывод такой: на какую смену нарвешься. Если повезет, то будет быстро и вкусно. Если нет, то полнейшее разочарование.
13 октября 2025, официальный ответ
Уровень сервиса и качества блюд — наш приоритет. Нам жаль, что в вашем случае мы не оправдали ожидан…
Полина С
Уютно, атмосферно, красиво, а главное - очень вкусно! Место, в которое хочется прийти снова и совсем не хочется уходить
13 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова! Мы ценим каждого гостя и стремимся к совершенству. Будем рады видеть вас в нашем ресторане!
ЕЕ
Елена Елисеева
Заведение очень испортилось, очень долго обслуживают при загрузке в половину зала. Принесли блюда , еще минут 10 ждали лепешки, официант закатывала глаза и готовила что мангал занят, простого хлеба нет. Вода только платная , бесплатно стакан воды не наливают, что является нарушением законодательства , в частности санпина. Санитарные правила (СанПиН)** Действующие *Санитарные правила для организации общественного питания* (в частности, *СП 2.3.6.1079-01*, а также актуализированные нормы в рамках ТР ЕАЭС 040/2022 и СанПиН 2.3/2.4.3590-20) предписывают: В организациях общественного питания *должна быть организована бесплатная выдача посетителям питьевой воды*. Это *обязательное требование*, а не рекомендация. Оно включено в перечень санитарных норм, за нарушение которых может быть наложена административная ответственность. Это говорит о том, что данное заведение совершенно не уважает своих гостей и законодательство РФ!
11 августа 2025, официальный ответ
Согласны: так быть не должно. Будем разбираться. Спасибо, за ваш отзыв. Будем признательны, если вы…
Анастасия Комиссарова
Хорошое место , семейный ресторан. Очень вкусная еда , хорошое обслуживание, большое разнообразие блюд , хороший интерьер. Не высокие цены
Diana ♥️
Любим посетить данное заведение , все как всегда быстро и вкусно, все свежее🔥Официанту Евгений большое спасибо за внимательность и гостеприимство ♥️
11 марта 2026, официальный ответ
Диана, очень приятно! Рады, что и вы оценили работу Евгения! Ждем вас снова!
Алина Кулагина
Замечательное место,очень красивый восточный интерьер.Кухня и обслуживание на высоте. Отдельно хотелось бы отметить официанта Екатерину,очень приятная и внимательная девушка!
11 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Алина. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 💛 Рады были вам помочь 🌸 Екатерине пере…
Юлия Унукович
Очень хорошее заведение , постоянно ходим с подругой , обслуживание супер, сегодня был официант Глеб , вежливый , посоветовал по еде , все супер мы довольны !
11 марта 2026, официальный ответ
Юлия, добрый день! Спасибо за приятный отклик 🔥 Будем вас ждать. Глебу передадим все комплименты!
Наталья Коршакова
Прекрасное заведение, все очень вкусно. Хинкали и фондан это отдельная любовь!!! Официант Евгений вежливый приятный, хорошо ориентируется в блюдах ))) Все что взяли по его совету было очень вкусно))) Лучшее заведение в Омске ❤️
3 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо за ваш отзыв и оценку 💛 Будем рады видеть вас и дальше в числе наших постоянн…
Алтын Сарсенбаева
Сегодня побывали в этом замечательном ресторане — и это было очень приятное впечатление! Атмосфера уютная, тёплая, чувствуется, что в заведении продумана каждая деталь. Интерьер интересный, с характером, хочется рассматривать всё вокруг и возвращаться снова 😊 Отдельная благодарность официанту Глебу! 🙌 Очень вежливый, внимательный и при этом абсолютно ненавязчивый. Заказ принесли быстро, всё было аккуратно и с улыбкой. Чувствуется профессионализм и искреннее желание сделать отдых гостей комфортным. Обязательно вернёмся сюда еще!
24 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Алтын, спасибо вам большое за ваш отзыв ❤ Очень приятно, ждем вас снова и снова
ЛЛ
Ли Лиева
Были сегодня в ресторане Хоттабович заведение оставило очень приятное впечатление. Спокойная, уютная атмосфера, комфортная посадка, всё чисто и аккуратно. Видно, что место работает на качество, а не на поток. Отдельно хочется отметить официанта Глеба. Профессиональный, тактичный, хорошо ориентируется в меню. Подсказал по блюдам, помог определиться с выбором, всё подал вовремя и без задержек. Общение корректное и доброжелательное — чувствуется уважение к гостям. Благодаря такому обслуживанию хочется возвращаться. Спасибо за хороший вечер ❤️
24 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за теплые слова 😌 Были рады знакомству и ждем вас снова
ИГ
Иван Герасимов
Кухня не плохая,но обслуживающий персонал далеко до идеала. Официантка разбила тарелку,позвала уборщицу. Та встретила своих знакомых,села к ним за стол,и забыла про уборку в это время гости ходили и растоптали всё что было на полу
24 февраля 2026, официальный ответ
Иван, нам печально слышать такое. Приходите еще, всегда рады второму шансу
Katerina _
Вкусные хинкали, вишнёвое вино 🥹, салаты. Обслуживание иногда подводит
26 августа 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились впечатлениями! Ваш отзыв вдохновляет нашу команду. Будем работать над качест…
ВН
Владимир Н
Все очень вкусно, цены адекватные. Все понравилось. Атмосфера огонь
13 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились впечатлениями! Ваш отзыв вдохновляет нашу команду. Ждём вас снова!
Ксения Яковлева
Шикарное место. Готовят просто превосходно. Обслуживание на высшем уровне😍 Колоритная атмосфера
13 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за тёплые слова! Ваша улыбка — лучшая награда для нашей команды!
ПИ
Петров Иванович
Всё очень понравилось, очень вкусно, отдельное спасибо официантам, рекомендую.
7 апреля 2026, официальный ответ
Большое спасибо за вашу оценку! Очень приятно, что вы отметили наши блюда и работу официантов, мы ст…
Алексей Кузнецов
Очень вкусно, приятная атмосфера, дружелюбный персонал Большая благодарность всей команде!!!
7 апреля 2026, официальный ответ
Алексей, спасибо большое за столь высокую оценку! Очень приятно, что вы отметили наше гостеприимство…
ОП
Олег Панарин
Прекрасная атмосфера, вкусная кухня. Официант Глеб просто лучший!
3 марта 2026, официальный ответ
Олег, мы очень рады, что вам все понравилось. Глебу будет очень приятно, это услышать.
ЖМ
Жанна Манжаева
Кухня отличная, атмосфера тоже не первый раз здесь! Запеченый баклажан бомба😊
24 февраля 2026, официальный ответ
Жанна! Благодарим за добрые слова 🙏 Мы передадим слова благодарности шеф-повару!
Олег Деревянко
Прекрасное место. Очень вкусно, атмосфера кайф! Официант Глеб👍👍👍
24 февраля 2026, официальный ответ
Олег, добрый день. Спасибо за отзыв 🙏👌 Очень приятно, рады читать и Глебу передадим комплименты 💛
Дарья Семенова
9.01.2026 посетили данный ресторан и остались крайне разочарованы уровнем сервиса и кухни. Заказала шашлык из мякоти барашка. Официантка озвучила время ожидания 15–20 минут, однако спустя 30 минут принесли совершенно другое блюдо — каре барашка. Вместо извинений мне предложили подождать ещё 15–20 минут, пока приготовят именно мякоть. Через примерно 20 минут шашлык всё же принесли. При разрезании мяса оказалось, что оно внутри полностью сырое. Мы пригласили официантку, затем подошёл менеджер ресторана. Вместо того чтобы признать ошибку и решить ситуацию, менеджер начал убеждать, что шашлык у них всегда готовится с прожаркой medium, что, мягко говоря, недопустимо для шашлыка и уж тем более не было оговорено при заказе. В итоге — потерянное время, испорченный вечер и полное отсутствие клиентоориентированности. Ошибки случаются везде, но когда персонал не считает нужным извиниться и пытается выдать сырое мясо за «норму», это говорит о низких стандартах заведения. Возвращаться сюда желания нет.
19 января 2026, официальный ответ
Дарья, мы приносим извинения в полном объеме. Действительно, мясо должно быть приготовлено так как н…
Самат T.
Отлично провели время! В «Хоттабовиче» очень вкусная еда, шикарный восточный интерьер и живая музыка. Но больше всего впечатлило выступление танцовщицы — невероятно грациозно и красиво. Место заряжает позитивом!
26 ноября 2025, официальный ответ
Самат, добрый день! Спасибо большое за такой яркий и позитивный отзыв! Очень рады, что вам понравил…
РФ
Регина Филатова
Невкусная еда, обслуживание оставляет желать лучшего - невежливый персонал. В общем только неприятные впечатления. Искренне расстроены походом в это место
Алла Глухих
Очень очень вкусно, были гостями города. Зажигательный танец живота и танцовщица. Спасибо вам огромное! Приятная атмосфера, подача блюд быстрая. Супер место рекомендую.
25 августа 2025, официальный ответ
Это было очень вкусно… читать ваш отзыв! Спасибо! Возвращайтесь — мы уже скучаем. ❤️
Нужно поработать над подачей блюд. Заказывал креветки. Тарелка в тарелке. Номер заказа не вспомню
18 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь — это всегда возможность посмотреть на себя со стороны. Примем к сведению…
Руслан Дубринский
Отличная кухня, домашние вина и настойки, персонал , атмосфера, , а хинкали просто 100 из 100⚡️Сюда хочется вернуться и не раз!
10 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за теплые слова и высокую оценку ресторана! Нам очень важно ваше мнение. Будем рады видеть вас снова!
Марина Ш
Интерьер конечно цепляет, красиво и интересно. Но обслуживание оставляет желать лучшего, подавались блюда долго, баклажаны в салате еле теплые, хинкали с сыром сырые. Но самое большое разочарование - это отсутствие хан чебурека, ради которого туда и пришли. Больше не придем.
2 октября 2025, официальный ответ
Динара Жармухамбетова
Без слов💔🤌🏼очень вкусно Персонал на высоте!
28 июля 2025, официальный ответ
Ну вот и день стал лучше — прочитали ваш отзыв! Спасибо огромное, вы вдохновляете нас работать ещё лучше. 🍽️✨
Галина Смаилова
Ни в коем случае не рекомендую заказывать то, что местный повар считает бешпармаком. Тесто отваренное просто в воде, щепоткой тушеной говядины по центру, залитое жижой с резким запахом бульонного кубика 😐 А чтобы добить нас , повар щедро посыпал все это чудо жареным луком!!! Это явный обман. Такое чувство, что повар не только никогда не учился готовить это блюдо, но не видел бешпармак ни разу даже на фото!
7 апреля 2026, официальный ответ
Галина, здравствуйте. Скажите пожалуйста, когда вы были у нас? Мы бы хотели разобраться в ситуации.
Свет Lana
Добрый день! Красивое и с традиционным интерьером заведение. На входе запах мяса на углях (подозреваю так быть не должно), но не смутило. Нас никто не встретил и мы еще минут 5 постояли в ожидании😁😁. По блюдам почти все понравилось, но это дело вкуса. Были свои нюансы, но официант очень оперативно их уладил. Вкусный чай Массала. По итогу впечатление хорошее.
7 апреля 2026, официальный ответ
Благодарим вас за столь высокую оценку. Очень рады, что вы отметили наш аутентичный интерьер, блюда…
ЛЛ
Людмила Лисовская
Отличный ресторан. Прекрасное обслуживание. Стажер Олеся отлично справилась со своими задачами. Меню бомбическое! Вкусно всё! Пробовали хинкали с разными начинками. Салат с баклажанами. А хачапури с курицей и грибами огонь! 🔥 из десертов заказывали меренговый рулет, пахлаву и турецкие пончики. Ресторан рекомендую 👍
11 марта 2026, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Людмила, за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Были рады знакомству и ждем вас с…
Василиса Соловьёва
Красивое место, очень вкусная кухня. Но если вы решили вечером в пятницу прийти вдвоём, вас могут разочаровать. Даже бронь столика у окна за 2 недели не гарантирует то, что вас не посадят за маленький стол в проходе у кухни, потому что это столики для двоих, остальные для большего количества человек. Конечно, при бронировании вам этого не скажут и в день брони, когда вам позвонят спросить придете ли, вас тоже об этом не уведомят. Зато, посадив в проходе, вежливый официант предложит меню блюд от шефа стоимостью от 2 до 4 тыс, которые шеф будет готовить перед вашим столиком. Наверное, очень удобно готовить в проходе, где мимо ходят официанты с разносами и гости по пути в туалет. Официант будет очень внимателен вам, он как раз стоит в трёх шагах от вас у стойки раздачи. Под взглядами персонала и обдуваемые сквозняком проходящих мимо людей,можно и покушать. Это ведь то, что нужно, когда вы две недели ждали вечера, чтобы после работы отдохнуть в хорошем месте с приятной музыкой и вкусной едой. Для вас всегда найдут закуток, хотя просили вы совершенно другого. Теперь, видимо, чтобы удобно посидеть и поесть вкусных хинкалей, нужно будет заказывать доставку домой.
24 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Василиса, у нас как в лучших ресторанах Нью-Йорка и поэтому всегда все столики расписа…
Виктория Прядченко
Были в заведении 14.02.2026. Настроение было испорчено с первых минут по прибытию. Во-первых я не понимаю почему работник гардероба грубит и вступает в перепалку, во-вторых при бронировании меня не предупредили что я буду не сидеть за столиком, а мне придется снимать обувь и «лежать» на диванчике. Я думаю о таком нужно предупреждать. Во-вторых, столовые приборы были грязные, пришлось позвать официанта чтобы он его поменял. ( к сожалению забыла сфотографировать). Грязная посуда у нас стояла по пол часа, то есть официант не наблюдает за столом. Понимаю что полная посадка, но все же. В общем огорчена в последнее время вашим заведением.
24 февраля 2026, официальный ответ
Виктория, нам очень жаль, что у вас не оправдались ожидания. Мы будем рады второму шансу.
Ирина Ко
25.01.26 г посетили ресторан семьёй, первое что бросилось в глаза некомпетентность администратора подошла мин через 7 -10 стояли у входа ждали когда соизволит подойти, подойдя не поздоровалась( видно с культурой и воспитанием совсем не очень), когда уходили так же не попрощалась, стол был заказан провела нас за стол на втором этаже , оказалось там нет света(((( теперь о том ,что понравилось: кухня вкусная, хачапури , шашлык,хан- плов, салат- вкусно, а вот чебурек отдавал старым маслом.Больше не пойдем и другим не советуем.Вижу не первый отзыв о некомпетентности администратора, почему ничего не меняется не понимаю.
26 января 2026, официальный ответ
Ирина, здравствуйте! Мы очень рады, что вы оценили нашу кухню, ведь это жемчужина нашего ресторана…
RV
RNB Vnature
Очень вкусная кухня, вежливый персонал, но хотелось бы, чтобы вместо восточной музыки играл русский рэп...
3 октября 2025, официальный ответ
Сан Саныч
Постоянно кушаем здесь плов, коурма лагман. Вкусно. Бывает иногда с официантом проблема, подают блюда не одновременно, один кушает другой сидит
2 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились впечатлениями! Поработаем с официантами о важности одновременной подачи.
Татьяна Морозова
Красиво, но не вкусно. Всё еле тёплое, хинкали быстро остыли, баранина и сыр замёрзли. Салат с копчёным лососем - будто и не с лососем, не вкусный. Спасибо официантам, приятно поздравили с днем рождения! 😊
19 января 2026, официальный ответ
Татьяна. Благодарим за приятный отзыв ❤ Приезжайте ещё.
Денис Фесенко
Ужасное заведение, вы там, что говядину 1945 года храните, привезли заказ, как будто отрезал кусок резины, и начал жувать,
19 января 2026, официальный ответ
Денис, здравствуйте. Нам жаль, что у вас был неудачный опыт. Мы читаем все отзывы и стараемся улучша…
Анна Горошанская
Забронировали с коллегами стол на корпоратив за 1,5 месяца до мероприятия ,внесли аванс , по итогу коллектив отказался праздновать , когда обратились в ресторан за возвратом денежных средств ( обратились заблаговременно ) начался какой то цирк . Видимо в заведении настолько плохо с прибылью , что вернуть аванс в размере 12 т.р целая проблема Администрация заведения заявила ,что возврат денежных средств осуществляется в течение 3-х недель 😁 на каком основании ? Какими законами руководствуется данное заведение ? Цирк был так же и с принятием заявления , я забронировала стол на КОМПАНИЮ из 6 человек , на свое имя , аванс вносил коллега по карте , в итоге администратор заявила, что не может вернуть нам деньги , так как я бронировала стол на свое имя 😆 тоесть коллективу видимо нужно было бронировать стул ! И каждому вносить аванс за свой стул ,чтобы в дальнейшем каждый желающий мог вернуть свои денежные средства ну такое позорище я еще нигде не видела !
26 ноября 2025, официальный ответ
Анна, добрый день! Спасибо, что так подробно описали ситуацию. Мы понимаем ваше разочарование и хот…
КП
Капитан Плазменные-Бакенбарды
Отличное место, если хотите спокойно отдохнуть, вкусно и сытно поужинать, то вам определенно сюда. Хотелось бы отдельно отметить кухню, повара знают свое дело, мы не разу не ушли голодные или неудовлетворенные качеством предоставленных блюд.
10 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за теплые слова в адрес ресторана, нам очень важно ваше мнение! Будем рады виде…
Дарья Трубаченко
Очень вкусно и красиво. Самый любимый лагман 😁
10 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, мы очень рады, что вы нашли свое любимое блюдо в нашем ресторане. Будем рады видеть вас снова!
Асия Кагина
Праздновала день рождения ) гостям все понравилось
28 августа 2025, официальный ответ