Халиф
Ресторан восточной кухни
4.1
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
Заказать онлайн
4.1
в
вика
замечательное место!
ЛЛ
Лика Лика
Ставлю одну звезду за обман!!!! 20.12.2025 пришли в Халиф с друзьями отметить наступающий Новый год. Сервировка стола желает лучшего, ведь вроде бы Ресторан, что вообще не соответствует. Тарелки огромные, а по факту на них очень маленькие порции. За обещанную НОВОГОДНЮЮ ПРОГРАММУ!!!! взяли отдельно по 1500 рублей С ЧЕЛОВЕКА!!!! В итоге не о чём!!!! Один танец , который для детского садика 3 минуты и Дед Мороз со Снегурочкой что то исполнили 10 минут, вот и вся программа!!!! Как обычная суббота, но никакой не Новогодний корпоратив, народ веселился сам. Деньги за программу просто , как Фонд пожертвования "Ресторану".
Наталья Наталья
Уютное заведение, прекрасный отзывчивый менеджер Татьяна.
Мария Котова
3 ноября отмечали юбилей, все понравилось. Еда вкусная. Хорошее обслуживание. Была живая музыка, подборка как раз для родителей) Вежливые сотрудники и администратор Александр. Спасибо за хороший вечер! Единственное, что огорчило - отсутствие вина, хотя по меню оно было.
Талгат Жазитов
Приезжали после праздника перекусить с родственниками , все достаточно не плохо , а так сойдет
ЛГ
Людмила Гурова
Халиф утратил свой облик. Придя в ресторан, нас посадили в зале на первом этаже, который больше напоминал узбекскую "забегаловку". На входе в ресторан сидит то ли повар, то ли еще кто и продает плов и булочки в таре, свойственной для обслуживания в киоске на остановке общественного транспорта. В общем настрой на проведение времени в аутентичной обстановке был просто уничтожен, а ограниченное обеденное время не позволило идти искать что то другое. Салат с хрустящими баклажанами - это, вообще, отдельное издевательство, поскольку они не только не хрустели, но и были не прожаренными, а хрустели от того, что были сырыми.
Lyudmila Gurova
КМ
Каирбай Махамбетов
Тихая хорошая обстановка еда замечательная особенно манты замечательная обслуга виджей классный
НГ
Николай Голубкин
Плов сухой, как будто из микроволновая, мясо всего четыре маленьких кусочка, не восточный вариант. Лагман жареный хороший на пять, Суп, похожий на харчо (забыл название) тоже соответствует стандарту. Уха из красной рыбы не поразила и не надо на кухне её перечить, клиент это лучше сделает по своему вкусу. Менты на три балла, полное разочарование.
Виктор Августовский
Отличный ресторан, всем доволен. Кухня на высшем уровне, особенно понравились хачапури. Буду приходить еще
Хороший ресторан, официант Дмитрий очень внимателен, заведение оставило только положительные эмоции, всем рекомендую.
Ксения Романенко
Замечательный ресторан) очень вкусно и цены демократичные) рекомендую всем друзьям)
Дулат Сагитов
Все было супер. Администратор Татьяна молодец вежливо встретила и провела нас
ФД
Флёра Долгова
Праздновала свой День Рождения в этом ресторанчике. За несколько дней до ДР приехала в Халиф. Встретила меня очень доброжелательная администратор Татьяна. С ней мы быстро составили меню предстоящего мероприятия. Даже время уточнили подачи каждого блюда, чтобы всё было горяченькое и вовремя. И вот настал тот день! Всё было накрыто шикарно. Сначала закуски, салаты потом обалденный хачапури по мегрельски, манты, превосходный плов и в завершение запечённые овощи с цветной капустой, жареной в сухарях, картошечка печеная и естественно шикарное блюдо:ассорти из шашлыков! Всё это подавал официант Андрей. Ему спасибо за вовремя поданные блюда! Открывал алкоголь, несколько раз менял слегка испачкавшиеся тарелки и приборы. А ведь ему приходилось подниматься на второй этаж, где мы уютно, как дома отдыхали. И в завершение хочу сказать, как нам повезло, что ДР выпал на пятницу. В эти дни в ресторане поёт замечательный молодой человек Александр! Очень красивый голос, исполнял не только то, что приготовил, но и по просьбе гостей! Поздравил меня с ДР и мы вместе пели. Это было чудесно!!! Гости в восторге, уже планируют отметить здесь свои мероприятия. Спасибо всем: отлаженная команда под руководством милой Татьяны!!! Советую всем заглянуть в этот уютный ресторанчик в центре города! Обязательно придём сюда ещё не раз!!!
Людмила Кемер
Сегодня отмечали день рождения у подруги. Все очень понравилось. Уютная обстановку, живая музыка, очень вкусная еда, плов просто изумительный, мясо очень сочное. Нас обслуживал официант Андпей, который был очень внимательный. Спасибо, придём обязательно, ещё не раз.
ИМ
Ирина Мальцева
Не давно была в ресторане с подругами. Уютная обстановка, живая музыка. Порадовало разнообразие меню, в последнее время куда не прийдешь, есть не чего. Кухня на высшем уровне. Замечательно провели время, спасибо.
Дk
Дмитрий k
Вкусная еда, хорошее обслуживание, отзывчивый менеджер Татьяна. Поход в этот ресторан оставил исключительно положительные эмоции.
зашли в Халиф поужинать 08.07.2025 г. Приятно порадовала обстановка, данное заведение обновляет интерьер. Заказали разные блюда, ни одного нарекания не было. Всё блюда приготовлены на пять с плюсом. Особенно понравились жаренные манты. Сейчас в Халифе ввели меню Бизнес-Ланч до 18.00, поэтому порадовала и цена. Вежливое обслуживание. Вообщем могу сказать, что придем сюда не раз.
Валентина Планкова
Была на ланче. Оперативно и вкусно
Здравствуйте! Хочется выразить огромную благодарность за тёплый приём в Вашем ресторане!!! Огромное, спасибо администратору Анне за организацию и проведение выпускного банкета в ночь с 25.06.25 по 26.06.25, банкетный зал, 2 этаж! Спасибо, поварам за вкусную еду, все гости выпускного банкета в восторге от Вашей кухни все было ооочень вкусно!!! Большое ,спсибо официантом Андрею и Марине за внимание к гостям!!!! Супер!!!
26 июня 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв о проведении выпускного банкета в нашем ресторане! Мы очень рады, что смогли…
ВШ
Валентина Шинкаренко
9 мая шли семьёй мимо этого ресторана на "Бессмертный полк", ребёнок захотел в туалет. Администратор пустила за 200 руб. Спасибо конечно, что пустила, НО 400 руб ей перевели на карту сбербанка (взрослый + ребёнок прошли). Делайте выводы.
Азамат Мухамеджанов
Ресторан восточной кухни, а в меню свиная шея😀. Не был тут не разу и теперь не прийду.
ИГ
Ирина Горбунова
Отмечала свой юбилей 16.03.2025 гостей 10 человек и 1 ребёнок. Долго выбирала заведение в результате остановилась на Халифе. Важно было центр города, хорошая кухня, уютная атмосфера. Отдельно напишу плюсы и минусы указанного заведения. Очень пожалела впоследствии, что не прочитала внимательно отзывы. Положительные моменты вежливый персонал, вкусные блюда (почти все), атмосфера хорошая. На этом позитив закончен. Теперь об отрицательных ощущениях выбрали для праздника 1 этаж, чтобы игровая детская и туалеты были рядом. На 1 этаже очень узкий зал, сидеть за столом дискомфортно. Администратор не предупредила, что танцевать можно только на втором этаже! При этом лестница на второй этаж винтовая, узкая и крутая, если оступился или запнулся, то гарантированно причинишь вред себе и за тобой идущим. Теперь о меню. Не берите кету запечённую с овощами за 4500! Испортите себе и гостям весь вечер и мнение о кухне заведения. От кеты только название! Заказывая у администратора уточнили кета целая, сказали "да". По факту шкура рыбы фаршированная прогорклым рыбным фаршем с рисом и всё это весом 3 кг. Резюме: уже не кафе, но ещё не ресторан. Очень много негативных отзывов и видимо руководство ресторана не читает и не анализирует. Про кету подобный моему отзыв 2 месяца назад и ничего не изменилось, её продолжают готовить по тому же рецепту! Хочется пожелать руководству и персоналу ресторана прислушиваться к мнению и отзывам посетителей, своевременно реагировать на них. Кроме того, повышать качество предоставления информации на этапе предварительного заказа.
Светлана Попова
Бывали несколько раз, хорошая кухня, обслуживание, довольные!
Виталий В
В конце января отмечала юбилей в ресторане "Халиф". Хочеться отметить работу персонала, внимательные и доброжелательные люди. Сервировка стола и подача блюд праздничная. Холодные закуски, горячие блюда вкусные, подавались по регламенту. Мои гости были довольны. Благодарю поваров, официанта Павла за оперативное и слаженное обслуживание. Единственное пожелание по живой музыке - делать небольшие перерывы в течение вечера, чтобы гости могли пообщаться.
КФ
Курбонов Фаррух
Я взял ханум ой ой ой очень вкусно прям настроение поднялся спасибо поварам🙏🏻
Слава Матюха
Зря не прочитал отзывы перед тем как идти, все то что пишут правда. Суббота 12:15, заведение работают с 12. Зашел, сам себя обслужил в гардеробе, ладно ничего страшного. Сел за стол сидел минут 10 все мимо бегают, наводят порядок, суетятся, то что гость в зале это не важно. Не ходите в это заведение. Если сотрудники устали или не хотят работать с гостями, наверное с мини нужно попрощаться.
ТК
Тарас Кудрявцев
Оч вкусно тут готовят, прям кайф
Куаныш Каримов
Отмечали день рождения, обслуживание никакое, еда оставляет желать лучшего - из того что заказывали некоторые блюда вообще не вынесли Рестораном назвать сложно данное заведение
ТА
Татьяна Александровна
Ужасное заведение. Решили отпраздновать в нем день рождения, заказали блюд на 30000 без алкоголя,в итоге есть было совершенно нечего, блюда не доносят это факт, горячие блюда подавали холодными, всё не вкусное, обслуживание никакое, за которое ещё около 3000 было оплачено, официант за весь вечер только раза 3 подходил. Алкоголь оговаривалось можно свой любой, привезли с собой пиво, оказалось, что только крепкий можно. В других заведения администратор подходит и поздравляет именинника, здесь такого нет. Не рекомендую это заведение.
Александр
Отличное место, всë очень вкусно!
Ох с чего начать)) Были на корпоративе новогоднем. До ресторана вам ооочень далеко, это скорее кафешка. Цены ресторанные а по факту, отвратительная еда. Заказывали запеченную красную рыбу целую (4500 т.р) Ее приготовили и заморозили и даже не соизволили разморозить ее до конца. На вкус горечь как будто ее сожгли. В мантах мясо очень жесткое. Салаты безвкусные. Праздничная программа никакая. Ушли долой голодные и недовольные. Больше туда ни ногой. И рекомендовать никогда это заведение не буду!!
Вероника Гречко
Очень вкусно, приветливый персонал, уютно, музыка живая играла, солисты замечательные. Не первый раз ходим в заведение и ни разу не разочаровалась.
Арина Иванова
В конце ноября впервые посетила этот ресторан, очень понравилась еда и вежливое обслуживание. А как пел парень - просто красота! Решили проводить здесь новогодний корпоратив 26.12😄 Ни капли не пожалели. Прекрасно отдохнули, спасибо ведущему за хорошее настроение!
Av
Andrey von Meissner
Здесь готовят ЛУЧШЕЕ хачапури по-аджарски в городе!
И
Ирина
Были на корпоративе 20 декабря этого года. Нам говорили, что не надо было туда идти, думали, что предвзятое мнение. Ан, нет! Тесно, столы узкие, сервис ненавязчивый - 2 официантки на 3 банкета. Еда безвкусная. А про ведущего - вообще, слов нет. Было очень громко, общаться вообще не было никакой возможности, настолько громко. Просили неоднократно, чтобы убавили громкость, но без реакции. А беспардонность ведущего??!! Независимо от возраста на "ты"! Шоу было не плохим, но очень недолго. Ну, и финал посещения - пищевое расстройство...Вентиляции никакой, в результате вечернее платье после посещения пахло общепитом!
И
Ирина
Просьба руководство данного заведения провести работу с вашим персоналом!!!! Они портят рейтинг вашего заведения. На сегодняшний день не советую посещать данное заведение в период новогодних праздников,я понимаю что вы хотите получить максимум прибыли,давайте работать качественно. 1. Забронировали столик 06.10.2024 с желанием прийти в данное заведение 13.12.2024,случайно пришли на бизнес ланч и узнали что с 13.12.2024 вход платный и заранее нужно бронировать меню и стол. 2. Забронировали и внесли полную оплату на банкет,что получили: блюда были не те,1500₽ заплатили за программу,фактически ее не было,очень громко играла музыка и пел мальчик,пара конкурсов,это не стоит денег. Клиенты которые ничего не бронировали,заходили без предоплаты. Вы работаете для клиентов,не забывайте об этом
Алексей Алексей
Не советую
Инна Ильина
Уютная обстановка, вкусная еда, веселая музыка) Встречались с одноклассниками, отлично провели время с 15 часов до 1 часа)), наговорились, навеселились, наелись . Очень понравился салат с хрустящими баклажанами, плов, манты, хачапури, шашлыки - перепробовали всё. На барную карту цены очень приемлимые. Официант ( забыла имя девушки) была очень внимательна и вежлива, достаточно была посмотреть на нее и она уже рядом, отдельная благодарность))) Обязательно придем еще!
27 ноября 2024, официальный ответ
Инна! Спасибо за положительный отзыв! Мы рады, что Вам понравилась уютная атмосфера и вкусная еда в…
Евгения Федорова
Ремонт уже конечно не помешал бы
27 ноября 2024, официальный ответ
Евгения! Благодарим за обратную связь. Мы постоянно работаем над улучшением наших услуг и обязательно учтем ваши пожелания.
ЮБ
Юлия Береснева
Вчера отдыхали у Вас! Огромная благодарность всему коллективу ресторана и отдельная благодарность Елене, нашей официантке... Умничка, всего хорошего Вам!
27 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Юлия! Мы рады, что вам понравилось у нас. Будем ждать вас снова!
Антон Дивныйсад
Был в ресторане летом кухня отвратная мало того что все блюда не вкусные но и чрезвычайно переселены
27 ноября 2024, официальный ответ
Дорогой Антон. Благодарим за обратную связь! Нам очень жаль, что вам не понравилась кухня нашего рес…
MM
Malina Malina
Очень часто бываю в этом заведении. Обычно, все очень вкусно и вежливо. Но есть в заведении сотрудница - Губанова Юлия Александровна, которая о вежливости не слышала. Нагрубила. Посетители несут деньги в заведение, а им грубят.
27 ноября 2024, официальный ответ
Ирина! Благодарим за обратную связь. Нам очень жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о на…
Капитошка Капитошка
Одно из лучших заведений города. Всегда приветливый вежливый персонал. Быстрое обслуживание. Вкусные блюда. Отличный интерьер и очень приятный прайс.
27 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв!
ND
Noчnoй DemoN
Отличный ресторан. Готовят на высшем уровне, очень внимательный и вежливый персонал, всем советую посетить. Также хочется отметить, что цены соответствуют качеству!
19 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за оценку и приятный отзыв!
Анастасия Келлер
Приходили на бизнес ланч, официант принял заказ, через 23 минуты сообщил, что отсутствуют манты, предложил выбрать другое блюдо, мы выбрали плов, после чего нам сообщили, что его тоже нет. Попросив книгу жалоб к нам подошел официант и сообщил что мы должны есть остатки (это цитата), так как утром был большой заказ все манты уехали туда и повар не успел их приготовить для нас. В 13:40 нам сообщили, что манты все таки есть и нам их принесут за счет заведения. Принесли манты в 13:57, но к сожалению в этом ресторане видимо какое- то особое отношение к некоторым гостям, поэтому одну порцию нам все таки включили в счет. Просидев час в заведении я получила свои манты через час!!! И на том «спасибо».
Елена Касимовская (Слабыня)
Выпускной 2024! Нас было 55 человек! Наелись закусками и салатами, очень вкусными! Шашлык и манты супер, но все не съели, завернули с собой! Официанты и администратор очень внимательные и классные! Всё гости остались сыты и довольны!
19 июля 2024, официальный ответ
Елена, спасибо за ваш отзыв. Нам приятно что вы выбрали наш ресторан для проведения своего мероприят…
PV
Polina Varin
Добрый день. Место не рекомендую. Очень жарко, кондиционеров нет. Обслуживание очень медленное. Предупредила официанта о том, что блюдо должно быть не острое - принесли просто адски острое блюдо:) Следующее блюдо я ждала 8 лет, при том что посадки не было почти никакой.
19 июля 2024, официальный ответ
Галина, спасибо, что нашли время для отзыва. Нам очень жаль, что отсутствие кондиционера в ресторане…
KB .
Разочарование! Мы гости в Омске и очень захотелось лагман поесть, многие советовали этот ресторан в интернете. По итогу, посмотрели в 2Гис что есть в меню и поехали. Оказывается, нет ни лагмана, ни хинкалей, меню скудное, чай тупо в пакетиках заваривается. Более того, персонал громко хлопает дверьми, ругается так, что слышно посетителям в зале, а на входе на нас сразу наехал мужчина, который там что-то с плиткой делал. В общем, вышли оттуда и сказали себе, что в жизни больше сюда не придём. Обновите, пожалуйста, информацию о блюдах в описании ресторана. Не заводите людей в заблуждение.
19 июля 2024, официальный ответ
Спасибо, что нашли время и написали нам отзыв. Ваше мнение очень важно для нас. Мы учли ваши замечан…
КР
Катерина Р
Бомбически-вкусный плов на бизнес-ланче!!
19 июля 2024, официальный ответ
Катерина, спасибо за оценку плова! Ждем в гости.