Живой сад
Садовый центр
4.3
Сезонная распродажа саженцев. Скидки до -70%
ИП Эмотаев А. П. ОГРНИП 311554315000080.
Интернет-магазин
4.3
Хочу отметить, что в магазинах этой сети хорошо работают с сайтом, можно заранее увидеть наличие товара, даже рассады
5 июня 2025, официальный ответ
Городской. Спасибо вам 🤗 Нам очень приятно ❤
И
Ирина
Постоянно пукпаю семена и саженцы в этом магазине.Консультанты профессионально посоветуют и расскажут об уходе за саженцами .Советую этот магазин .
18 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ирина! Спасибо за ваш отзыв 😉 Ждём Вас к нам за новыми покупками 💛
ОС
Ольга Симонова
Быстро определилась с подарком, купила цветок, подобрали кашпо и все сопутствующее для пересадки. Легко, быстро и по душе! Продавцы ответили на все вопросы и помогли определиться.
24 июня 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Будем рады видеть вас снова.
Вероника В
Заказала саженцы спиреи и пузыреплодника. Оплатила в начале февраля. Живу в Новосибирск один день в пути до Омска. Поэтому спокойно заказала саженцы. В итоге долго тянули с отгрузкой. Звонила несколько раз с вопросом, когда же отправят. 5 мая отправили- получила кисель- 3 спиреи сгнили вхлам. Непригодны для посадки. Магазин отказывается от ответственности- ни замену, ни возврат денег- они не собираются делать. 1900 руб в помойку. Не рекомендую покупать межгородним. Выброс денег на ветер. Сотрудники не заинтересованы в продажах. Постпродажного обслуживания у них нет. Отправили- а дальше проблема клиента. Отвратительное отношение. Ссылаются на вину сдэка.
17 июня 2024, официальный ответ
Добрый день! По результатом рассмотрения истории работы с вашим заказом, пришли к выводу, что причин…
Павел Данилов
В апреле 2024 заказали сеженцы яблони и чубушника. 1 мая позвонили из магазина, сказали что можно забирать. Когда мы приехали забирать заказ, то его не оказалось, и в списках меня не было. Мне было предложено прийти через неделю. Через неделю мы забрали только яблоню, а чубушник забрали в конце мая, и то не тот сорт а который дороже (в магазине сами решили какой сорт нам нужнее). Я считаю что в этом магазине заказы лучше не делать, я точно не буду. В магазине на маркса 83 не развернуться, не пройти и постоянно очередь!
23 мая 2024, официальный ответ
Благодарим, Вас за отзыв, Павел! Нам важны и нужны и такие отзывы, чтобы понять где наши точки роста…
Сергей Михаенко
Очень хороший выбор саженцев. Квалифицированные сотрудники. Спасибо за помощь в выборе.
22 мая 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за приятный отзыв, приходите к нам почаще 😁
Михаил
Посетил сегодня магазин на Маркса 83, выбор семян очень большой, нашел все, что хотел. Большое спасибо девочкам- продавцам, посоветовали, обьяснили, рассказали. Теперь только в этот магазин!
Добрый день, Михаил, благодарим за ваш отзыв 🙏👌 Приходите к нам почаще ❤
ГК
Галина Карнаухова
Случайно зашла в магазин живой сад на проспекте Маркса, 83. Уютный магазин, приветливые продавцы. Приятно удивил ассортимент магазина. Есть все для садоводов. А выбор семян, особенно фирмы Партнер, просто огромен , больше, чем в Леруа Мерлен… Теперь буду постоянным покупателем.
26 февраля 2024, официальный ответ
Галина. Благодарим за добрые слова 😉 Рады были вам помочь!
ЕШ
Елена Шевченко
Посетила магазин повторно, первый раз была летом, осталась довольна! Сад у меня появился сравнительно недавно, много не знаю, в этом магазине работают профессионалы , все подскажут, расскажут. Выбор семян большой, работа персонала , как и в прошлый раз на высоте!
26 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за приятный отзыв ❤ Рады видеть вас снова!
Ekaterina Neustroeva
Отличный выбор растений и семян! Я в восторге от широкого ассортимента саженцев и семян, представленных в магазине "Живой сад". В магазине представлены качественные товары, которые помогли мне создать великолепный сад. Растения были здоровыми и хорошо упакованы. Обслуживание клиентов на высшем уровне - персонал дружелюбный и всегда готов помочь с советами по уходу за растениями. Я очень довольна своей покупкой и определенно буду рекомендовать "Живой сад" всем своим друзьям и знакомым, интересующимся садоводством.
4 декабря 2023, официальный ответ
Благодарим, Вас, за отзыв, Екатерина! Нам очень приятно, что вы высоко оценили наш труд! Будем рады…
elena031981
Добрый день! Посетила магазин первый раз, приобрела саженцы. Осталось очень положительное впечатление. Работа консультантов на высоте, проконсультировали, дали дельные рекомендации, большое спасибо! Что касается ассортимента, то он просто огромный! Теперь, только в этот магазин!
31 августа 2023, официальный ответ
Благодарим, Вас, за отзыв, Елена! Нам очень приятно, что вы высоко оценили наш труд! Будем рады виде…
Ольга Кашкина
Очень хороший магазин, вежливые продавцы, всё разъяснят, объяснят, как новичку всё доступно, спасибо за Ваш труд!!!
22 сентября 2022, официальный ответ
Благодарим, Вас, Ольга, за высокую оценку нашего труда! Будем рады видеть, Вас снова в наших магазинах!
Татьяна Матяшова
Нравится этот магазин,есть все ,что нужно для дачника,можно саженцы заказать на весну,большой выбор и отличного качества.
Tatyana Matyashova
Огромный выбор семян,удобрений,инвентаря,есть все что нужно для садовода,качество товара на в ысоте.
4 марта 2021, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, будем рады видеть Вас снова!
Виктория Ильина
Цены завышены. Пользуются тем что других садоводческие магазины не работают.
Tatyana Sveshnikova
Не один раз делала покупки вмагазине Живой сад на Маркса 83.Обслуживание внимательное.Все купленные саженцы прижились и растут,особенно мои любимые розы и гортензии.Яблони уже плодоносят.Рекомендую этот магазин.
lampa6868
Очень люблю магазин Живой сад на Маяковского. Живу рядом, бегу с работы и обязательно зайду. Раньше думала, что в садовые магазины зимой никто не ходит, а в этом магазине в любое время года, даже 31 декабря покупатели. Ассортимент очень большой и разнообразный. Приветливые и грамотные продавцы. Обязательно посетите магазин на Маяковского, 20.
ТАМАРА
Покупала в Живом саду инструменты:секатор и совок,очень удобные и качественные. Выбор семян там не просто большой,а огромный.Для садоводов находка,а не магазин,там есть все что нужно.
Fire_Mari
Ещё раз поставлю отрицательный отзыв за фейковые одноразовые оценки, чтобы улучшить рейтинг!!! Причем одна дама аж в двух местах по разным адресам восхваляет сеть. Некрасиво со стороны магазина
Ефременко Татьяна
На днях мама отправила меня в магазин "Живой сад" что на Маркса 83 за землёй для рассады, когда я вошла в магазин я была сильно удивлена что магазин пользуется большой популярностью. Меня встретили приветливо хоть я и пришла только за землёй, меня заинтересовали каталоги с розами и я полчаса разглядывала их.В следуйщий раз я обезательно приду и закажу, которая мне очень понравилась. Обещаю.
Виола
У меня мама всегда покупает семена и удобрения в этом магазине.Нравится то, что у них все натуральное,нет химии. Можно оформить саженцы на заказ,а привезут к моменту посадки,очень удобно.Всем рекомендую.
Валерий
Люблю этот магазин, всегда покупаю здесь семена и саженцы. Семена соответствуют описанию, всхожесть очень хорошая. Саженцы приживаются, чем очень очень доволен. Качество обслуживания на высоком уровне. Всем рекомендую этот магазин.
27 февраля 2018, официальный ответ
Здравствуйте Валерий! Благодарим Вас за отзыв! Приходите, всегда рады!
Валентина Климова
Постоянно ходим с дочкой в этот магазин, потому что там большой выбор семян и очень нужный для дачи товар, опять же продавцы всегда помогут и подскажут,дадут нужный совет! А тут случайно попала на мастер-класс с дегустацией по сушилке Изидри. Рассказывали очень интересно, много что узнала для себя нового! Например,что из сушёных продуктов можно так красиво оформить стол, а блюда из сушенностей были просто восхитительны! Чувствуется, что в этом магазине так и кипит жизнь! Он полностью соответствует своему названию"Жтвой сад"!
5 февраля 2018, официальный ответ
Здравствуйте, Валентина! Благодарим Вас за отзыв! Приходите, всегда рады Вам!
Людмила
Являюсь постоянным покупателем центра природного земледелия "Живой сад".Когда бы не пришла в этот магазин продавцы всегда вежливые,внимательные,от души помогают в выборе с товаром,дают ценные советы.В магазине чисто,товар выложен так,что быстро можно сориентироваться,где лежит то что тебе нужно.Очень нравится,то что есть большой ассортимент уже проверенных,хорошо зарекомендовавших себя временем сортов.Удобно,что такие сорта легко найти,они помечены у них значком "живой сад рекомендует". А я в свою очередь рекомендую "Живой сад".
5 февраля 2018, официальный ответ
здравствуйте, Людмила! Благодарим за Ваш отзыв, очень приятно, что Вам нравится у нас!
ТАМАРА
Лично мне все в этом магазине нравится: и товары всегда в большом ассортименте ,и качество отличное ,и обслуживание на высоте.Какого сорта купил саженец такой и вырастит, инструмент садовый у них очень качественный ,работать им одно удовольствие,а какой большой выбор семян ,на любой вкус ,постоянно есть новинки.
Василина
Хороший магазин,и приятное обслуживание.Решилась на покупку сушилки. Спасибо огромное консультанту Ирине.(Недавно там работает. )Очень приятная женщина и грамотный специалист- всё подробно рассказала и показала! Я даже ещё по ее совету купила специальные крышки с помпой,для удаления воздуха из банок,для лучшего хранения сухофруктов))
16 октября 2017, официальный ответ
Здравствуйте, Вероника! Благодарим Вас за отзыв! Уверенны, что сушилка Вас будет только радовать. Жд…
Анастасия Герц
Я живу в районе за городом проезжала постояно мимо магазина живой сад а тут решила зайти магазин мне очень понравился уютный очень большой выбор цены доступные продавцы вежлевые готовы помочь во всем так что я советую этот магазин!!!!
Геннадий
Постоянный покупатель в этом магазине .Мне нравится здесь все и качественный товар,и большой ассортимент,хорошие обслуживание.Саженцы ,посадишь по всем правилам ,как тебе расскажут,обязательно приживется.
27 сентября 2017, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Мы стараемся для Вас, всегда готовы проконсультировать по садоводству и дать р…
Геннадий
На днях зашел в один из своих любимых магазинов"Живой сад" на Маркса,присмотреть подарок для тещи,садовода-любителя,оказалось,что сейчас в магазине проходит акция на сушилки "Изидри" и комплектующие к ним,теща прожужжала все уши,что устала консервировать томаты,огурцы,кабачки,варить варенье,компоты и тут продавцы посоветовали теще в подарок сушилку,всё рассказали про нее,показали,дали попробовать сушенную продукцию и очень вкусную пастилу,и меня осенило,вот это будет наилучший подарок для тещи!Купил сушилку с комплектующими,теща была в восторге,очень понравился подарок,хвасталась и рекомендовала всем своим подругам сушилку!Теперь знаю куда идти за подарками садоводам и любителям здорового образа жизни!
Кристина
Я постоянная покупательница в магазине "Живой сад" на Маркса.В субботу,побывав на даче,была шокирована состоянием моих баклажанов,хотела с ними распрощаться,но передумала,решила посоветоваться со специалистами магазина "Живой сад"Они мне предложили на мой взгляд недорогой препарат:Бактофит сп для борьбы с грибными и бактериальными инфекциями.Честно сказать,верилось с трудом,что моим баклажанам в таком состоянии это поможет,но спасибо "Живому саду",баклажаны пришли в себя и снова радуют меня!!!
21 июля 2017, официальный ответ
Здравствуйте Кристина! Спасибо за Ваш отзыв. Всегда рады Вам помочь!
Дарья Феоктистова
Постоянно хожу в магазин по улице Маяковского. Правда там частенько бывает очередь, но зато всегда покупаю то, что хотел и получаю хороший совет по своим дачным делам. Удобно, что все в одном месте. Соберешься перед поездкой на дачу и все, что нужно купишь. Приятно, что персонал в последнее время стал гораздо вежливее, вижу как мне улыбаются. Еще приятнее стало заходить.
9 июня 2017, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв, мы стараемся исправить ситуацию с очередями. Если вы идёте в магазин с четким…
Валентин Серегин
Доехал до ж/д купить билеты. Возвращался до площади Серова пешком. Настроение было не очень. Проходил мимо Живого сада и решил зайти. Приятная обстановка, приветливые лица консультантов подняли настроение и я захотел сделать жене приятный подарок - купить цветов. я купил гортензию в емкости. Если бы Вы видели мою жену, которая была счастлива от живого растения. Ведь она посадит его в саду и будет радоваться много лет моему маленькому подарку.
7 июня 2017, официальный ответ
Валентин, спасибо Вам за ваш отзыв, надеемся, что Вы будите нашим постоянным покупателям и еще много…
ТАМАРА
Магазин «Сияние» или сейчас «Живой Сад», я посещаю много лет. Все саженцы и цветы, которые я приобрела в этом магазине, растут и радуют меня и мою семью много лет. Очень довольна обслуживанием специалистами- консультантами в магазине на Маркса. Правильный подход, вежливое обслуживание ,и полная консультация о товаре. Качество товара ни разу не подвело. С удовольствием посещаю этот магазин. Валентина К.
7 июня 2017, официальный ответ
Тамар, мы благодарит Вас за то, что Вы являетесь нашим клиентом много лет. Спасибо Вам за приятный о…
Оксана
В очередной раз делала заказ в этом магазине. Заказывала розы. Очень довольна!!! Замечательные саженцы, хорошое, грамотное обслуживание. Все очень доступно и понятно объясняют, как посадить, как ухаживать. Спасибо вам за такое отношения к покупателям. Всем рекомендую этот магазин.
25 мая 2017, официальный ответ
Оксана, спасибо за Ваш отзыв. Очень приятно! Мы стараемся, чтобы все наши покупатели были довольны!
zuzu
Живу по соседству, очень часто забегаю прикупиться по мелочам. Раньше была хамоватая продавец, но в последнее время мне везло, и я на неё не нарывалась. Выращиваю много петунии, семена именно из этого магазина всходят хуже всех, примерно 30%. Из других магазинов всхожесть семян петунии при посадке в таких же условиях 99%. Стоимость грунта Терра Нова, керамзита и концентрированных удобрений выше средней. Да и в целом цены завышены, хотя качество такое же как у всех. Понравился биогумус и биопрепарат Восток ЭМ-1, - но опять таки дорого. Для меня единственный плюс - расположение. Специально ехать в этот магазин не советую.
Fire_Mari
Советую ходить в филиал на ул. Маяковского, персонал там квалифицированее и доброжелательнее. Решила подарить маме несколько селекционных роз. Меня нормально даже не смогла госпожа-продавец (имя не помню, отчество Петровна) проконсультировать, пришлось ехать в центральный магазин. Не тратьте свое время.
serg-sw
Купил плоскорез Фокина в треугольной красивой упаковке "Универсальный" комплект №2 - метал мягкий, тупится быстро- отсюда плохо режет- бесполезная вещ- деньги на ветер. Лучше поискать оригинал из стали Х-16.
3 августа 2015, официальный ответ
Спешим вас разочаровать, мы как раз и продаём оригиналы. Вы первый человек, который обратился с данн…
любитель
Люблю магазины этой сети как раз за то, что можно по любым вопросам проконсультироваться с продавцами. А сопутствующие товары вроде зерен для проращивания и полезной муки из ячменя, пшеницы, овса и др. - супер! Инструменты садовода очень хорошие. Купила, например, совершенно невзрачный на вид савок. А работать им очень удобно! Он не гнется и хорошо входит в землю. Лунки с его помощью - просто идеальные.
nonjoo
Постоянные очереди, с одним клиентом могут провозиться полчаса, иногда терпения не хватает стоять в очереди из 2-4 человек, потому что очень долгое обслуживание, вплоть до бесед с покупателем о разных дачных проблемах, в тот момент, как за ним стоят другие покупатели, которые не могут рассчитаться за товар.
3 августа 2015, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, мы обязательно исправимся. Кстати, если вы идёте в магазин с четким пониманием…
ajurr
Душераздирающее зрелище... Большинство товаров дороже средней городской цены, но что-то дешевле. Продавцы важные, строгие)) Делать в этом магазине нечего.
3 августа 2015, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Ситуацию с продавцами мы исправили. Товары у нас имеют ту цену, которую имеют п…