Фокус
Отличный фото салон
27 декабря 2025, официальный ответ
Артём! Благодарим вас за такой приятный отзыв 😌
Виктория Соколова
Всегда печатаю здесь фото. Делают очень качественно. Советую.
26 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое, что выбрали нас 🤗 Приходите, будем рады вас видеть!
Стас Соколов
Отличное место,все быстро и качественно
17 июля 2025, официальный ответ
Добрый утро, Стас, спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 💛 Приходите к нам ещё, всегда рады 🤗
Дарья Яковлева
Пришли сделать распечатку фотки , нам не то что пришлось стоять 30 минут с ребенком на руках , сотруднику абсолют побоку , болтает ходит по телефону , печать фото на секунду делается за пару минут , нам даже не помогли подогнать фото по размеру , беседу и обучение проведите с сотрудником )))))))))
25 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв ! У вас чудесный, спокойный ребенок. Он ни кому не мешал. Телефон рабочий, разг…
Наталья Сергеёнок
Сделали отличное фото на паспорт, спасибо. Единственное, хотелось бы, чтобы стояли стулья для ожидания в очереди. Цены очень приятные
2 марта 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день. Спасибо вам за отзыв и оценку! Приходите к нам почаще 🤗
ОС
Ольга Сачук
Одно из немногих мест где делают качественные фотографии на документы, которые не стыдно показать. Ещё и большой выбор аксессуаров. Отдельное спасибо, девушке фотографу.
14 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова и высокую оценку нашей работы.
S7
SERGON 7 M
Быстро и качественно
15 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за приятный отклик. Приходите к нам ещё 🌸
Максим Колесников
Одно из немногих мест, где могут спасти старые непроявленные пленки.
24 октября 2024, официальный ответ
Максим, здравствуйте, благодарим за приятный отклик! Обращайтесь 🤗
Анна Алимова
Нужно было сделать сканы документов, приятная женщина с каштановыми волосами все сделала быстро и хорошо, взяли очень недорого. А ещё там же прикупила классный чехол для банковской карты. Непременно загляну ещё!
10 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за отзыв и оценку 💛 Мы стараемся 🤝
TF
Tania F
Сделали хорошие фото на паспорт
6 июля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отклик, и, конечно же, ждем вас снова 🙏🏼
Алёна Румянцева
Фотоателье «Фокус» на проспекте Мира, 52 заслуживает внимания благодаря профессионализму и отзывчивости своих сотрудниц Оли и Дины. Они работают быстро и чётко, предлагая широкий ассортимент товаров, включая исполнение фотографий, печать текста, упаковку и передачу файлов. Мы много лет пользуемся услугами этого магазина - фотоателье (приятно даже просто заглянуть, поднять себе настроение )! Сотрудницы всегда готовы найти решение любых вопросов клиентов. В фотоателье представлен большой выбор альбомов, батареек и фоторамок. Я от души рекомендую !)))
4 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алёна, большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🔥 Приходите, будем рады вас вид…
НШ
Наталья Шильникова
Мне не сделали мой заказ сославшись на занятость и большое количество народа. Сказать что я в шоке это вообще не чего не сказать!
Т
Тимофей
Написано расписание в 10:00 открытие, во вторник только с 11 я так понимаю.
16 апреля 2024, официальный ответ
Тимофей , мне жаль , что вы не попали в магазин в 10 ч , но именно сегодня никто не отменил 2 ДТП на дороге по маршруту моего следования на работу
Константин Булгаков
Так круто фотографируют, даже не верится, что так можно.
27 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🔥 Мы стараемся.
Дарья .
Отдала плёнку на проявку и печать фотографий, делаю в третий раз в этом салоне.В первый раз я плохо отсняла,во второй раз все хорошо было и вот в третий раз случилась такая ситуация:отдали 16 из 36 фотографий в не очень хорошем качестве.На пленке половина негативных ,половина не негативных снимков.Мне сказали, что при проявке засветили плёнку и поэтому такой результат(я видела примеры фотографий снятых на эту пленку и они хорошие).Написала в вотсап,меня сначала проигнорировали.В итоге я так и не получила нормального ответа на свой вопрос.От нескольких людей слышала о том,что им не понравился данный салон,и теперь я его не советую для проявки плёнки.Больше не буду печатать у вас фотографии.
20 декабря 2023, официальный ответ
Благодарим , Дарья , за отзыв, всего вам доброго
Time Time
Самые лучшие😁 Всегда отправлю фото заранее прихожу и сразу все забираю. Приятные цены Лучший сервис Лучшее качество Все делают быстро ❤️❤️❤️
2 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Валерия. Спасибо вам большое за высокую оценку, будем рады видеть вас
ЮМ
Юлия Маликова
Внимательность продавцов, оперативность и доброделательность. Удобность распечатки фото и документов, отправленных с ватсап
24 октября 2023, официальный ответ
Юлия! Огромное спасибо. Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
Анастасия Девайкина
Отличный Фотомагазин!
S
Smile
Несколько лет печатаюсь исключительно на мира в фокусе .Вообще не сменю данный салон на другой , печать, краски , бумага .. ну просто песня . Это качество! Бессменный персонал грамотных девушек радует . Колибруйте маниторы и будет всем счастье . При правильном подходе все совпадает и цвета и оттенки. Спасибо за ваш труд.
26 марта 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за тёплый отзыв о нашей компании, очень радует, ждём вас вновь !!!
ОМ
Ольга Минкина
Отличный сервис!Отправила по Whatsapp фотографии для печати, через пару часов пришла за ними. Качество идеальное! Ждать заказ не нужно! Буду ещё обращаться!
14 ноября 2022, официальный ответ
Ольга, большое спасибо заположительный отзыв о нашей работе! Приходите к нам еще!
Анна Бобошина
Пришла за своим заказом))) в воскресенье, по графику указано что работают без выходных, но мне вежливо пояснили что они сейчас заняты))) «обслуживание на высшем уровне» ни за что никогда не приду к вам!!!! За клиентов держаться нужно!!!!
16 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Нужно было сообщить , что вы пришли за своим заказом. Вам бы его отдали. Только заказа…
Юлия Шитикова
Как не приду сюда, постоянно одно и тоже, а именно: складывается впечатление, что работниц этого салона не обучали никогда как нужно обслуживать клиентов и что делать в случае большой очереди. На одного клиента они тратят около 10 мин., фото печатают ОЧЕНЬ долго, тогда как можно взять фото на печать и сказать подождать, а этим временем разобраться с первым клиентом. Но видимо, здесь работают настолько «профессионалы», что не могут сделать элементарных логичных действий, чтобы все было быстро. К слову тут капец все медленные, не торопятся, не здороваются, не информируют о сроках, вы просто приходите и смотрите на весь этот бред. Перед вами клиент как 10 мин уже занят с работником, время тут замирает, вы стоите в очереди, а потом ждете снова когда вам напечатают фото 10 мин. Все это можно организовать по-умному, если работники будут торопиться и видеть решения, как рассосать очередь.
4 сентября 2021, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв. Фотография по процессу идет 4,5 минуты. Чтобы сделать фото качественно нужно е…
А.
Анастасия .
Отличное обслуживание, приветливый персонал ,не раз обращалась именно в этот салон, ни разу меня не обидели. Совсем не давно делала фото на паспорт всё отлично и не дорого .
14 августа 2021, официальный ответ
Здравствуйте! Анастасия, спасибо большое за отзыв! Ваши слова как мед! Приходите к нам ещё.
Лерчик Шумер
Отличное сочетание цены и качества услуг. Не в первый раз здесь печатаю фото дочкиных работ. Всегда все на высоте! Отправила фото по электронной почте, через час или полтора было все готово! Спасибо большое!
РГ
Радик Гаитов
Хороший удобный фотосалон. Качество обслуживание на достойном уровне. Хорошо бы сделать наружный ремонт с кактусами))))
15 ноября 2020, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв. Приятно получать положительную оценку за свой труд. Кактусы поживут до весны. Весной планируем сделать наружный ремонт.
Me Me
Проявка и скан пленки на 5 звёздочек. Другими услугами не пользовался, сказать не могу :)
7 сентября 2020, официальный ответ
Матвей,благодарим за тёплые слова,ждём вновь!
Ярослав Наумов
Пытался делать фотографии на документы. Фотографировали два раза разные сотрудники. Отвратительно. Потратил около 400 рублей, фотографии на документ не приняли. Пришлось сфотографироваться в "Голубом огоньке", на новом фото уже стал узнаваемым. Не рекомендую пользоваться услугами салона для получения услуги фото на документы.
Иван Волк
Как магазин - неплохое место. Как фотостудию - не советую. Нужно было сделать фото на паспорт. После съемки сказали подождать минут 10. Сказал, что зайду завтра, чтоб не терять время. На следующий день пришел - фото не готово, "я забыла". Ждал эти же 10 минут. Вынесли фото - лицо оранжевое, как у китайца. Сижу думаю - забить и вклеить в паспорт или перефотографироваться ?
21 мая 2020, официальный ответ
Приходите , Иван, переделаем
Ксения Власова
Качество печати фотографий отличное. Конечно, немного дороже, чем там, где печатают на обычных принтерах. Изображения яркие, насыщенные. Отправляю фото через сайт, указываю вид бумаги, с полями или без печать, и забираю на следующий день готовые фото. Бумага и краски качественные, фотографии не теряют цвет и насыщенность, проверено мной лично.
6 января 2020, официальный ответ
Спасибо большое за высокую оценку нашей работы.
Дмитрий Самбрат
Фото на визу 3,5 на 4,5 из-за этого я потерял и время и деньги, ни когда сюда больше не обращусь
Irina Igumnova
Много зависит от фотографа но так же и от Вас самих , от вашего настроения. Для фото нет плохой погоды ,не волнуйтесь все будет хорошо.Здесь работают настоящие мастера своего дела .Фото качественные, Спасибо!!!
😊 😊
"Фокус" в том, что на Мира и на Маркса находятся две разные конторы, сайт у них один, но цены на услуги разные. Прейскуранта подробного нет. Отсканировать 1 фото на Мира - стоит 30 рублей. Странно, но выходит дороже, чем просто напечатать. На Маркса таже услуга - 10 рублей.
18 ноября 2019, официальный ответ
Цена за услугу была озвучена,вы с ней (ценой) согласились ,фото отсканировано с высоким разрешением…
Ольга Кузнецова
Непрофессиональная приемщица, не может нормально проконсультировать.
Данила Чихман
Заказал фото 30х40. Напечатали 29,7х42 с белыми не обрезанными полями, растянутое изображение в мелкую полоску. Спасибо большое. Больше к вам ни ногой.
18 августа 2019, официальный ответ
Даже комментировать ничего не хочется, позитива вам в жизни, Данила
Александр Веснин
Делают качественно, но очередь очень долго продвигается, если она есть.
16 июня 2019, официальный ответ
Спасибо, что все равно ходите к нам, не смотря на долгое ожидание. Как Вы правильно заметили, очередь есть не всегда.
Алексей Москаленко
Пожалуй, лучшая проявка и скан плёнки в Омске.
9 февраля 2019, официальный ответ
Спасибо, Алексей,приятно,будем ждать вас вновь
Юрий Гагарин
Ждал фото 40 минут, фото не качественное фото, цена не соответствует работе, даже не обрезали фото с листа, никому не советую, неделю назад делал фото всего за 100р в другом месте, знал бы эти 50 рублей переплатил бы за проезд
13 декабря 2018, официальный ответ
Юрий,а в чём не качественность фото? Фото на документы,соответствует размерам, резкое, время я с вам…
Яна Кондратьева
Ужасное обслуживание, полный непрофессионализм! Качество фото плохое, в прошлый раз около недели назад сделали фото намного лучше, ну и в фотосалоне была другая девушка на рабочем месте
21 июля 2018, официальный ответ
Спасибо вам Яна за отзыв! Приходите к нам ещё!!!
Мария
Раньше периодически обращалась в этот салон, чтобы распечатать фотографии, качество печати и цены меня устраивали, поэтому когда мне понадобилось срочно распечатать семейный портрет и приобрести фоторамку, я смело направилась в старый добрый "Фокус". Но в этот раз (сегодня) что-то пошло не так. Не знаю, конечно, может разочарование настигло меня из-за завышенных ожиданий или еще чего-то, но судите сами. Салон открывается в 10:00, я специально подгадала свой маршрут под это время, чтобы без очередей первой быстро заполучить свой портрет и максимум в 10:15 уже направляться на работу. Однако в 10:00 салон был закрыт, в 10:05 тоже, только в 10:12 появилась продавец, которая даже не извинилась за свое опоздание. Пока она включала свет, оборудование и делала еще какие-то приготовления, я ее ждала. Первым делом она решила отдать фото парню, который пришел после меня, это должно было быть вроде как быстро, но нет. Парень решил рассчитаться картой, терминал не работал, я снова долго и мучительно ждала пока рассчитают этого парня. Терминал выдал ошибку 3 (!) раза, и только после этого двое моих мучителей вспомнили про переводы через Сбербанк-онлайн..спустя энное количество времени клиент наконец-то рассчитался и продавец приступила к обслуживанию меня. В салоне два компьютера, на которые можно загрузить фотографии: она перемещалась между ними по очереди с моей несчастной флешкой, и они оба тормозили и ничего не грузили! Я была уже практически на грани того, чтобы к такой-то матери чем-нибудь тяжелым разбить тут что-нибудь ценное)) с третьего раза мое фото загрузилось, она ушла печатать его и, удивительно, очень-очень долго что-то там колдовала вокруг чудо-машины (наверное, она тоже отвергала мою фотографию). И вот в итоге практически через час(!) с момента моего прихода в "Фокус" я получила свой заказ. Рамка и фото формата 15 на 20 (и услуга срочная печать *ха-ха-ха*) обошлись мне примерно в 160 руб. Потраченные нервные клетки - оценке в денежном выражении не подлежат, к сожалению. Вывод: либо сегодня все звезды сошлись в точке, показывающей мне красноречивую фигу, либо в "Фокусе" есть явные косяки с работой оборудования, а также с трудовой дисциплиной сотрудников. Не знаю, осмелюсь ли я еще раз придти сюда, наверное только если после приема валерьянки и с кучей свободного времени подмышкой.
hhhhh
Заказывали фото на бессмертный полк хотели отретушировать,фото было плохого качества,но консультант заверила что все сделают в лучшем виде.Когда пришли за заказам дико ужаснулись зафотошопили просто ужасно не качественно просто вырезали и перенесли портрет на белый фон,лицо получилось как пластилиновое,при этом сумму запросили не малую,Не кому не советую этот салон.
yaronau
Зашли, чтобы сфотографироваться на паспорт. Профессионализм специалиста, дружелюбие в общении, оперативность, качество и широкий спектр предоставляемых услуг, демократичные цены, высокотехнологическое специальное оборудование. Распечатали коллаж формата А4, заказали кружку с фото. РЕКОМЕНДУЮ!!!
Милена
Неплохой салон. Фотографировалась там на документы, делала фотографии с флешки. Качество хорошее. Между делом, присмотрела и купила солнцезащитные очки. Ассортимент фотоуслуг большой. Работники салона вежливые.профессиональные. Если что-то еще понадобится в этой сфере услуг-приду сюда.
Надежда
Я много лет уже пользуюсь услугами этого салона, никогда никаких проблем не было, всегда приветливый персонал, подсказывают как лучше сделать, всегда все изменения согласуют, все выполняется качественно и быстро. Я всем рекомендую пользоваться услугами этого салона, не пожалеете.
anvili
9 января была в этом салоне на проспекте Мира. Показала консультанту на кассе, какие фото хочу распечатать. Специально попросила, чтобы фотографии не обрезали ни при каких условиях, выставили, если нужно, поля. Женщина, которая принимала заказ, вполне вежливо заверила, что все будет напечатано в том же виде, что и на флешке. На двух фото она изображение немного увеличила, но согласовала это со мной. Я была не против. Заказ отдали в печать. Через пятнадцать минут принесли фото. Я здесь же их просмотрела. Большая часть оказалась обрезанной. Показываю женщине, говорю, что мы так не договаривались. Прошу перепечатать. Она как-то резко меняет стиль поведения - в довольно хамском тоне говорит, что ладно, мол, перепечатаем, только давайте поживее там показывайте, что вас не устроило. Выбираю из фоток те, что надо перепечатать и слышу: "Не рассусоливайте! Нам уже закрываться пора!" Время на компьютере - 18.25 Говорю: "Вы же вроде в семь закрываетесь?" Она: "Мне еще аппаратуру выключать! Давайте сюда!" Все-таки напечатали, как мне нужно. Сунули в руки - проверяйте. Не извинились. Больше сюда не пойду.