Березка
Детский оздоровительный лагерь
4.4
4.4
Ирина Киселева
Березка-one love, честно. Была на 1 смене в 5 отряде. До сих пор руки не доходили отзыв написать. Кстати, если это читает кто-то из 11 комнаты:обнимаю-приподнимаю, люблю. В общем: 1) территория хорошая,корпуса тоже. Можно было бы Мойдодыр усовершенствовать, в остальном претензий нет; 2) кормят вкусно. Да,есть то,что не очень получается (допустим, недовареное мясо в мантах),но тут уже кто как хочет,есть/не ест; 3) вожатые-просто лучшие! Шайза Сагатовна, Полина Алексеевна,я бы хотела именно им выразить безумную благодарность. Они оказались мега понимающими. У меня есть определенные проблемы с коленями, они разрешили не участвовать в подвижных играх. Да и плюс они шарящие и по ощущениям самые добрые в лагере; 4) программа не тухлая,как во многих лагерях. Но на мой взгляд мероприятий уж очень и очень много. Ну наверное всё,в следующем году обязательно поеду. Удачи и процветания берёзке!)
ДАNĒ4ĶĀ RĒPЭR
Здравствуйте, я был в этом лагере 9-19 августа. Мне не понравилось то что они заставляют ходить на мероприятия когда ты больной. Я там заболел, какой-то мальчик принес инфекцию и весь отряд заболел. Положили пару раз в мед пункт - не помогало! Когда былы картинги не покатались потому-что пришёл младший и взрослый отряд, 10 человек просто выгнали! Комнаты конечно нормальные ,но режим ужасный! Встаём мы в 7 утра( под колонку орущей на весь корпус) и засыпаем в 22:00 но все бесятся еще час-два. Я уехал на 5 день. Кормят нормально.Заместительница директора орёт как потерпевшая! Обстановка нормальная. Нельзя выходить из корпуса без вожатых. Нельзя сходить толком на детскую площадку! Забрали аптечку и ели нашли, аптечку не выдавали! Итог: Потерял 5 дней своей жизни! Оценка: 3 звезды Совету ли я этот лагерь? Нет Спасибо за внимание!
Марат Мухамедзянов
Отличное место
_ Честер _
Хороший детский лагерь. Советское наследие. Для детей проводят разные интересные мероприятия.
МШ
Михаил Шебалин
Плохой интернет
Natalya Dizayn-Interyera
Ужасное отношение к детям, крики и вопли персонала и вожатых, при заезде у детей отнимают личные вещи по каким-то известным только администрации причинам, система наказаний и лишений, дети постоянно находятся в стрессе. Все отрицательные отзывы родителей из группы ВК администрацией заботливо удаляются, дабы не снижать рейтинг, гораздо проще выставлять постановочные фото и работать на картинку. Любят у нас показуху!!! К стате, о ней. Кровать утром заправляется цитирую "по линейке", весь день на нее садиться нельзя, поэтому дети сидят на полу у кроватей. Администрация разумеется все отрицает, по их мнению дети врут все в голос родителям, а у них все хорошо. Очень удобно еще, что практически невозможно нормально поговорить с ребенком, связи нет, все заикается... Да, днем в корпус зайти нельзя, даже одежду поменять - правило такое!!! Администрация все отрицает, но это факт. Просто жуткий лагерь в моральном плане. Никому не советую!
Наталья Самбур
ЮТ
Юлия Тимерева
Сезон 2025 Довольно хороший детский лагерь,много развлечений и хорошее питание, что важно. Футболка и кепка в подарок, в последний день были расписаны пожеланиями и автографами. Есть минус - проблема с интернетом, тяжеловато перенести, но в принципе через год дочка опять планирует поехать.
Анна Винокурова
Была в лагере берёзка 2 смена, 5 отряд. Вожатые Никита Сергеевич и Амина Сергеевна отличные, добрые,ответственные вожатые, также слушают каждого ребенка и его мнение всегда выслушают и поддержат, ТРЕБУЮ чтобы их повысили и также сделали лучшими вожатыми❗ Сам лагерь прикольный но больше я сюда не поеду. расскажу все минусы, лист на котором написано расписание еды обманчив например, написали будет булочку и вишневый сок а дают персиковый сок и так постоянно прошу изменить иначе зачем вы вешаете этот лист. Куда смотрят вожатые 11 отряда а именно Диана Ринатовна и её напарник,моего брата постоянно били а он не мог ни чего сделать. Я понимаю дети но ГДЕ ВОЖАТЫЕ ❗Огонёк был супер 🔥💯🔥 мне понравилась. Спасибо за внимание 👍 надеюсь на на вашу реакцию.
Фан гусей 🎀
Очень круто
Бд
Березка, детский оздоровительный лагерь
23 июля 2025, официальный ответ
Алиса! Спасибо за приятный отклик 😉 Мы старались.
Макс Иваныч
Со слов моих детей и знакомых детей оказался хже Гагарина и Орленка. Укажу минусы: 1. 9 отряд 1 смена, воспитателем работает учительница со стажем кажется 32 года)) Человеку глубоко за 50, он уже устал от детей в школе!!! Зачем??? Вот и отношение, только негатив к детям...Остальные вожатые юные норм! 2. Бытовая картинка вырисовывается стремная, часть туалетов не работала, часть без дверей...извините но "по большому" это оказалось большой проблемой!!! Такая же ситуация с душами, нужно было продумать график что-ли между отрядами...В общем не айс. 3. Запрещали заходить днём в корпус, стирать носочки вечером нельзя, вешать сушить нельзя, ноль заботы о гигиене!!! Короче есть над чем задуматься администрации, но мои сказали туда не ногой...увы
Анатолий Никифоров
Самый классный лагерь в котором был: 1 Спасибо отряду Маяк 2 Вкусное питание😋 3 Интересные мероприятия 4 Отличный вид в самом лагере так как много берёзок🌳
Лидия Рыжих
Четыре звезды потому что была в лагере в прошлом году ходили в мойдодыр а кабинки открыты можете отремонтировать мойдодыр и сделать закрытые кабинки
Ну просто так
Георгий Сергеев
Лагерь космос
Елена Е
Дети осталась очень довольны поездкой в "Березку". Весь процесс отлажен и грамотно организован. Отличное питание, насыщенная программа мероприятий, хорошие условия пребывания, возможность реализоваться в коллективе сверстников, позитивные вожатые. Единственная ложка дегтя - утеря вещей. Кто-то едет общаться и реализовываться, а кто-то приодеться. Лучше брать с собой вещи попроще.
Т)
Татьяна )
самый ужасный лагерь! Ольга федоровна на всех орет, если что-то не по ее! зам директора это тоже полный ужас, примите меры, пожалуйста! сделайте им выговор или на подобие, вообще невозможно тут работать!
ИМ
Игорь Маракшин
Очень уютно, тихо, красиво.
Елена Сергеева
Поедем уже 5 раз в Березку. Дочке очень понравился именно этот лагерь , хотя ездили и в другие . Прекрасная организация, веселые , ответственные и дружелюбные вожатые , директор ДОЛ который очень много времени проводит с детьми - все очень здорово ! Надеемся так будет всегда . ❤️особенно нравятся профильные смены, ребенок в восторге . Спасибо вам что помогаете нам делать наших детей счастливыми и самостоятельными .
IA
Irina Aksinina
Сыну нравится тут отдыхать! Самой нравилось когда-то давно тут работать вожатой) Отличное место отдыха!
Сулеймен Кенжегарин
Хорошо отдохнули на свежем воздухе.
ИМ
Илья Москаленко
Лагерь лучший. Еда лучшая Мероприятия лучшие Борщ лучший 1 отряд лучший
MI
MaKcuM I 8LACKPINK I NexusGrief I
отремонтируйте мойдодыр и верните колбасу с картошкой
Alisa Alexandrovaa
У меня несколько вопросов 1)телефон не забирают? 2)хорошое питание 3)можно ли есть сладости (в некоторых лагерях это запрещёнка)
Chyrka 🤯
Лагерь честно говоря не очень, ездили с подругой. Медикаментов на первую смену не было, когда заболело горло пили воду с солью, остался осадок на губах, душа в корпусе не было, был только для вожатых. Первые два дня вообще не могли помыться
Юлия Мелых
Впервые ребенок поехал в оздоровительный лагерь. (Август 2022г) На работе посоветовали именно этот. После недели нахождения в лагере, ребенок заболел и пришлось забрать. Не буду писать о вещах которые были утеряны или забыты(сам не досмотрел)… Но те вещи что забрали вожатые, на момент выезда не отдали. Так же, подарок что выдается в конце смены, нам по непонятным причинам не достался) хотела вернуть деньги за половину путевки, меня работники хорошо заговорили и я этого не сделала. Позже, когда другие люди мне объяснили что все возможно, я уже не стала заморачиваться) Спасибо огромное мед.сестре, сын до сих пор говорит о том что она очень хорошая. В целом вроде бы и не плохой лагерь, но те мелочи что с нами произошли… неприятненько🤷🏻♀️
Анастасия Клачкова
невероятный лагерь! милое, доброе место) была 5 раз, как на 3 недельных так и профильных сменах. знаю как 5 пальцев❤️🩹 + добрейший вожатский состав, вкусное питание (хватало выше крыши), душевная атмосфера. дискотеки бомба💥 - самый главный - баня "мойдодыр" - душевая с открытыми кабинками. самое странное, что летом душевые в корпусе были закрыты и нас заставляли ходить туда. находится довольно далеко от корпусов 1,2 и 3, поэтому весьма проблематично было добираться до него. ситуацию спасала возможность использовать вожатский душ. также проблема с водой - то холодная, то горячая. на профильной смене осенью, душевые в корпусе были открыты. не ясно, зачем их закрывают летом. также считаю одним из минусов - мероприятия. как по мне, они почти не меняются. p.s. больше всего мне понравилась профильная смена на 10 дней по тематике МЧС. во-первых, достаточное количество мероприятий, во-вторых, не сильно устаешь, как на 3 недельной смене, опять же из-за проблемы с душем. но я считаю, что "лучшую смену" делает твой отряд❤️ от людей рядом зависит вся смена! самое главное, что стоит сказать, для меня это один из моих любимых лагерей в Омской области) из него осталось больше всего добрых воспоминаний)
Maria saxarova
Чудесный, лучший, невероятный!!! Как ещё описать?)) Для нас был первый и умопомрачительный отдых в ДОЛ БЕРЕЗКА!!! Ребёнок в первый раз отправился в детский лагерь, вернулась и уже два дня проситься обратно в Берёзку)) ну это супер! И программа, и отношение, и питание и Главное- правильно и грамотно составленный план занятия ребёнка.. очень много гостей и подарков; это праздник какой-то!!! Огромное спасибо организаторам и вожатым!!! Мы очень ценим, что вы сделали! Несомненно, теперь только к Вам🙏
Наталья Ивановна
Отличный лагерь. Ребенок всегда едет с удовольствием. Очень интересные мероприятия с МЧС, ГИБДД, оказание мед помощи и т.д. Очень бюджетно. Жаль, что всего 10 дней. Администрация очень внимательные и отзывчивые люди. Спасибо за заботу о детях и интересно проведенное время.
Аlex
Была очень-очень давно в далёком 2010-2011 году ; лагерь замечательный, важные Маяка были очень доброжелательны Анастасия и Ксения. Было весело , не хотелось уезжать, и как бы хотелось вернуться туда в детство 😌