Ханой-экспресс

Кафе вьетнамской кухни
3.8
3.8
PravdaRub 55276 отзывов
Состояние после немов, будто пачку сигарет выкурил, но есть в этом что-то особо магическое, если не злоупотреблять. Хочу обсудить с вами кафе вьетнамской кухни ХАНОЙ-ЭКСПРЕСС, обнаруженное на Казачьем рынке нашего города. А почему бы и нет? Знаю, что им этот обзор уж точно не нужен, и расти они никуда не собираются, но интересно порассуждать в рамках блога о таком бистро, узнать ваше мнение, друзья. Тем более, что огромный банкет обошёлся мне всего в 1270₽. Атмосфера там, конечно же, маниакально бюджетная. Заведение не блещет чистотой, но очередь за долгодумающим мной скопилась изрядная. Всем нужна доступная и калорийная пища, плевать на красоту и визуальные удовольствия. Тарелка риса, подлива и мясо - набор местного трудяги, желающего не спускать весь заработок на обед. Лично знаком с этими ощущениями, понимаю и поддерживаю! Впервые попробовав на Левобережной оптовке сие лакомство (лет в 16), получил массу удовольствия от немов. Да, подростковому организму отлично зашла та нажористость, что получаешь от этой еды, но и вкус отложился в памяти на долгие годы. Скажу вам честно, сейчас моим внутренним органам очень не нравится подобная пища, но отмечу, что вкус остался прежним! А шикарно разваренная говядина и филигранно похрустывающее рисовое тесто нэма иногда манят также сильно, как доширак в поезде. И ничего с этим не поделаешь, уже запрограммировано! У кого также? Понимаете, я могу найти сотни замечаний и причин забирать звёзды и снижать проценты, но эта еда чрезвычайно востребована и ГОДНА за свои деньги. Здесь нет диссонанса между ценой и качеством, а даже наоборот, отдав 1270, я был обескуражен объёмом порций и вкусом. Скажу лишь очевидное, что нэмы сгорели скраю, пришлось выбрасывать эти кусочки, иначе бы пришлось быть наказанным своим организмом и его доктором. Продолжение в комментах 👇
ДВ
Добролюбов Владислав14 отзывов
Нормальная вьетнамка,не самый топ кончено, но зайти покушать всегда можно, будет сытно и вкусно. Все всегда свежие, захожу сюда на протяжении 6 лет(правда не часто, раз в 2 месяца примерно). Работники все те же, да бывает не в настроении,но все мы люди) ниже негодование в отзывах Я не понимаю, щас бы жаловаться на цены в 24 году, хмммм... За большую порцию еды заплатить 300₽ это не дорого, в любой столовой рядом вы потратите больше за такое количество еды. На счёт вкуса еды,он нейтральный и подойдёт всем, вьетнамская еда очень специфичная,и если ее делать прям по рецептам,многим придётся не по вкусу. Тут же есть привкус этой вьетнамской еды,но он лояльный и зайдет каждому. Тем более это не какое-то гастрономическое место для туристов, обычная забегаловка для работяк и офисных рабочих. С детьми тоже можно зайти и быть не расстроенным. Крч за свои деньги топ, если будут сомнения,не переживайте и смело заходите!)
Александр Шахбазиди5 отзывов
🌙 🩰10 отзывов
Алина Гармаш3 отзыва
MICHELIN_55978 отзывов
В такую солнечную погоду куда же хочется??? В Вьетнам 🌞🌏🏝️🏞️Море, солнце, песок...)))) Полюбовались первой картинкой? 😅Ну, а теперь возвращаемся в "Омский Вьетнам" 😁Вообще моё знакомство с вьетнамской кухней произошло в 2008 году, тогда ещё было мало таких точек питания. Но в принципе удобно, быстро и я бы сказал вкусно. Своего рода вьетнамский фастфуд 😅Тогда меня ещё поразила девушка (не знаю из Вьетнама она или нет), но тогда в меню не было картошки и она забавно говорила - "калтоски нету" 🤣🤣🤣ну чтож начнём))) Месторасположение : район Казачьего рынка, если вы на машине, то можно поставить машину, либо заплатить 50₽ и заехать на территорию рынка 😉 Интерьер : в принципе чисто, уютно, хорошие столы, стулья. Есть раковина, чтобы помыть руки, ну а как вытирать, вьетнамская загадка 😅 Сервис и обслуживание : вежливые сотрудники, с приятным милым акцентом))) но без масок! Большой выбор наборов, на любой вкус. И да, чек не выдали. Переходим к еде : взял не набор, а отдельно. ♨️ Рис - 60₽ (немного перевареный рис, но съедобный, по вашему желанию поливают соусом. Так же стоит банка с острым соусом, тут надо быть аккуратно, непереборщить, а то получится Том ям😅). ♨️ Омлет - 30₽ (вкусный, съедобный). ♨️ Шашлык в кляре - 50₽ (я бы сказал в тесте))) но вкусно, мне понравилось). ♨️ Салат - 50₽ (входит фунчоза, корейская морковь и капуста, перец болгарский, морковь, огурец, вкусно, свежий). ♨️ Чай с лимоном - 25₽ (чай, как чай). В итоге у меня вышло 215₽, вкусно, быстро и я наелся, спасибо большое и до новых встреч, хоть и бываю редко))
ВВ
Вася Васечкин2 отзыва