Звезды Ближе
Планетарий
ООО Звезды Ближе
Татьяна Клименкова
Были сегодня первый раз с сыном. Слушать Владимира Николаевича одно удовольствие. Когда человек горит своим делом, он зажигает сердца слушателей. Спасибо огромное!
13 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна, спасибо большое за добрые слова 😉 Всегда рады встрече с умными и любознатель…
Наталья Решетова
Очень скромное маленькое помещение. Холодно на крыше стоять в очереди к телескопу, детей лучше приводить в тёплое время года. Но лекции и сам преподаватель Владимир Николаевич-высший класс, интересная подача материала, точечный охват аутитории, хочется слушать и слушать
16 марта 2026, официальный ответ
Спасибо, что оценили нас. Рады высокой оценке самой лекции. Согласитесь, что уровень лектора самое г…
АУ
Андрей Ушаков
Очень познавательно и увлекательно, как для взрослых, так и для детей. Прекрасный лектор, от души рассказывает про космос. Есть много тем на которые хочется ещё сходить, послушать и окультуриться
28 января 2026, официальный ответ
Андрей! огромное спасибо, что оценили ❤ Мы стараемся! Приходите к нам почаще 🤗
Анастасия Боргуль
Хочу поделиться крайне неприятным опытом посещения Омского планетария. Ситуация оказалась системной, и теперь я могу судить о ней не только со слов ребенка, но и как очевидец-педагог. Сначала мой ребенок сходил на лекцию с группой детского сада. Он задал лектору Владимиру Николаевичу Крупко вопрос: «Какая звезда самая большая во Вселенной?». Крупко ответил: «Эпсилон Возничего». Ребенок возразил: «Нет, это Стивенсон 2–18». В ответ лектор заявил, что ребенок несет глупости. Позже я сама как воспитатель повела свою группу детей на лекцию. Лекцию снова вел Крупко. Рассказывает он достаточно интересно, это стоит отметить. Но когда я задала тот же вопрос, он снова назвал Эпсилон Возничего, даже не упомянув современные данные. Лектор не знает, что Стивенсон 2–18 уже много лет считается одним из крупнейших гипергигантов. Вместо интереса к вопросу — самоутверждение за счет ребенка. Создается ощущение, что он много лет не обновляет знания. Эпсилон Возничего безусловно огромна, но пальма первенства сегодня у Стивенсон 2–18. Стыдно не следить за развитием науки, которой учишь детей. А ещё более стыдно — обесценивать их вопросы вместо того, чтобы вдохновлять. Итог: если ваш ребенок знает только что в Солнечной системе восемь планет, а спутник Земли — Луна, сходить можно. Но если он увлекается детально, смотрит фильмы, читает энциклопедии и научную литературу — делать там нечего.
9 марта 2026, официальный ответ
Печально что педагог отмечает интересную лекцию, но стоит ответу лектора отличиться от представления…
Елена Петухова
Прекрасный планетарий, расположенный на последнем этаже педагогического университета. Очень понравился подход к посетителям: здесь много разных лекций, рассчитанных на любой возраст - интересно будет и детям, и взрослым. Отдельное спасибо лектору - Владимиру Николаевичу. Видно, что человек по-настоящему "горит" своим делом! Он подробно отвечает на все вопросы, рассказывает увлеченно и доступно. Приятно удивлены обновлением: недавно в планетарии заменили проектор, изображение звездного неба стало еще реалистичнее и ярче. Отличная опция - индивидуальные экскурсии. А если повезет с погодой, лектор выводит группу на крышу и настраивает телескоп, в который можно наблюдать Луну и планеты. При последнем посещении на лекцию, посвященную 14 февраля, нам посчастливилось наблюдать Юпитер - это незабываемо! Рекомендую к посещению!
26 февраля 2026, официальный ответ
Елена. Спасибо большое за тёплые слова, рады каждой встрече. Ждем в гости 💛 Надеемся удивить еще мн…
Яна Ковалева
Посетили планетарий всей семьей, были на лекции "Путешествие маленькой кометы". Нам очень понравилось. Как-то очень душевно, увлекательно. Видно, что человек реально очень любит то, о чем говорит. Если бы все так обучали деток искренне и заинтересовано, то дети бы не воспринимали это, как что-то страшное и нелюбимое. Благодарим вас. Желаем успехов и процветания. Думаю, что вернемся еще.
Большое спасибо, что оценили. Ждём вас в гости снова 🌸
Девушка .
Ну что ж пришла и моя пора писать отзыв. Не понимаю откуда такие восторженные отзывы. Были сегодня на лекции. Стулья обычные, неудобно сидеть задрав голову! Скучно!!!!! Отдать тысячу руб сходить всей семьёй, посмотреть на точки на потолке. Ужас. Цена очень завышена!!!! Детям скучно!!! Взрослым тоже скучно!!! Дети полулежа сидя болтают шушукаются, лектора не слышно. И в конце сидя на подоконнике мужчина забирает у вас деньги за этот позор. Это было настолько отвратительно, на сколько это возможно!!!!! Самое унылое место, куда сводить ребёнка эта планетарий!!!!!!!
Вадим Си
Отлично провели время с сыном 👍
29 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и оценку 🤗 Мы стараемся и, конечно, ждем на других экскурсиях!!!
СЛ
Серега Лавров
Все супер спасибо вам
6 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, за отзыв и оценку 😌 Ждем вас в гости снова.
Николай Омск
Были в Воскресенье всей семьей на экскурсии Солнце и жизнь Земли. Замечательная познавательная экскурсия! Прекрасный лектор Владимир Николаевич. Я и Мои дети узнали много Нового и интересного! Спасибо! Всем рекомендую!
23 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Николай! Спасибо большое за добрые слова 🔥. Мы стараемся! И, конечно же, ждем вас сно…
Алексей Шашков
Очень интересные экскурсии. Рассказчик ( не запомнил Имя) живёт этим и очень интересно рассказывает. Рекомендую, особенно с детьми, даже если звездами не интересуетесь
17 марта 2025, официальный ответ
Алексей, спасибо за тёплые слова. Надеемся ещё много раз удивить вас нашими лекциями, тем более, что…
Ксения 🌗
Спасибо за лекцию "Путешествие по звёздному небу". Интересно. Познавательно. О созвездиях и легендах звёздного неба. Ждем пока стемнеет) Будем применять знания на практике 💫
4 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за такой приятный отзыв! Рады видеть снова под нашим звёздным небом.
Olga Skoba
Впервые на лекции у Владимира Николаевича я была лет 20 назад и сегодня привела своих детей! Спасибо за ваш труд, опыт и возможность быть ближе к звездам!
25 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за душевный отклик! Ждём вас в гости снова 💛
Ая Про
Это было красиво, познавательно, увлекательно!!!!!
9 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за добрый отклик 🔥 Рады нести красоту и любовь к космосу💛
M🔥
MAAN 🔥
Это место огромная любовь всей нашей семьи! Один раз сводили сына 4 года и теперь постоянно просит сводить его в планетарий! Огромная просьба 🙏🏼 Больше лекций для деток! Посетили уже все и хочется ещё ❤️
Иван
Ужас! 09.02.20 посетили "планетарий" с ребенком. В палатку 20м2 набилось 30 человек, чз 10 мин дышать стало нечем! Очень жарко и тесно! Графика экрана из прошлого! Сделано "на коленке"!
Artur K
Спасибо большое Владимириру Николаевичу за мероприятие. Он уделил своё время в праздничный день. Человек любит свою работу. Хоть и немножко не удобно сидеть и смотреть на купол. Зал отличный и сделан своими усилиями. Это радует. Лектор в прямом контакте с посетителем. По сравнению с Новосибирским планетарием этот лучше в плане информативности. Я остался доволен. Спасибо большое. Обязательно приду снова на другие лекции. Надеюсь вы расширитесь.
Ariana
Напишу отзыв, не негативный ,но как есть. Поэтому без обид) Помню в моем детстве планетарий находился в здании дворца пионеров. Сейчас он находится в здании института. Лекция идет примерно час, потом при включении света пара вопросов слушателей. При полной темноте час рассказывают про мифологию древнего рима, на потолке проектор, и видно много белых точек(это звезды). Лектор водит указкой от одних точек к другим и говорит названия созвездий, у меня впечатление что одни крапинки, от других ни чем не отличаются. Глаза и голова устают постоянно смотреть в верх. Шея просто отнимается,еще можно уснуть) Под конец включили видео слайды с космическими видами, под музыку, благо вкл.свет немного. На самой последний лекции люди хотели посмотреть в телескоп на крыше, но было облачно и отказали, за такие не малые деньги. Дешевле на фильм 3д сходить(можно и про космос, впечатлений больше) Мне кажется деткам с развитым воображением и усидчивым это может принести впечатления.. Но взрослым скучно, ребенок тоже утомился у меня. Я так понимаю что за 20 лет от моего детства прогресс далеко не шагнул, в нашем городе. По мне так проще посмотреть на эти звезды под открытым небом и дешевле-цена завышена ,для такого "шоу") Мне не очень понравилось и совсем не удивило. Все на уровне 95х годов так сказать.
boxofoleg
Посещение планетария было просто открытием. Лектор, Владимиром Крупко, рассказывает очень доступно и интересно. Просто невероятные эмоции испытываешь от посещения лекций. Кому нравится культурный отдых, а не пиво под забором пить, рекомендую!
petuh4a
Очень печально, что в планетарии работают бюрократы, люди не интересующиеся современной педагогикой и не знающие современных детей. Нашему ребенку 3,5 года. Он знает все планеты солнечной системы, все созвездия, мы очень хотим посетить планетарий всей семьей, готовы заплатить за ребенка полную стоимоть билета, но увы, сюда пускают только школьников, боюсь к тому времени наш малыш уже перестанет интересоваться вселенной, и как у нас принято его будут заставлять это делать в школе. Сотрудник Планетария заявил, что ему уже надоело всему Омску отвечать, что маленьких детей не пускают, т.е. наш малыш не один такой в Омске!!! Многие хотят попасть!!! Так для чего в Омске Планетарий, онем даже отзывов нет, никого не пускают???
СЕ
Саша Емелин
Очень классное место рекомендую, очень понятно объясняют сложные темы. Получилось сделать красивую фотографию Луны.
11 апреля 2025, официальный ответ
Саша! Спасибо Вам за теплые слова!!! Мы всегда вам рады 💛
Юлия П
Отличная экскурсия. Были в первый раз, и теперь точно не в последний. Огромное спасибо за много интересной информации, и красочных клипов.
17 марта 2025, официальный ответ
Юлия, рады быть интересными и полезными. Ждем на других экскурсиях!
Олеся К
Отличное место Люди, работающие там, просто огромные молодцы! Спасибо за ваш труд
10 января 2026, официальный ответ
Олеся, спасибо большое, что оценили! Приезжайте ещё 😉
Алексей Сабельников
Увлекательно, познавательно, интересно и детям и их родителям. Рекомендую к посещению.
17 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Алексей. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 💛 Мы будем ждать вас снова, ведь у нас еще много интересного!
Gedosu
ламповое место
Мы стараемся!
СТ
Светлана Тугачёва
Огромное спасибо, Владимиру!! Сегодня с мужем были на романтической экскурсии. Получили огромное удовольствие! Человек живёт своей профессией, очень интересно провели время!! Советую всем!! 👍👍👍
22 апреля 2025, официальный ответ
Светлана, очень приятно получать теплые отзывы! Благодарим Вас, что оценили 💛 Будем ждать на других…
Сергей Смирнов
Все было просто супер. Советую всем.
Здравствуйте, Сергей! Большое спасибо, что оценили! Будем рады вам всегда ❤
ЕВ
Екатерина Васильева
Очень интересная экскурсия!
17 марта 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Ждем новых встреч с вами?
Александр Симончук
Огромное вам спасибо за столь интересный и захватывающий рассказ про звездное небо с шикарной визуализацией.
1 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за теплые слова, и ждём на другие наши программы!
Андрей Никифоров
Одно из лучших мест на нашей планете! Лучшее место в городе Омске, где можно прикоснутся к реальному космосу! ✨ В планетарии все сделано, для погружения в космические просторы Вселенной! Можно заглянуть в призму зеркала своей души, через погружение в космическое пространство! Каждый взрослый и ребёнок должен посетить планетарий в городе! Красивые виды на город с площадки! Это просто нечто!🪐 Отдельное спасибо, Владимиру Николаевичу! Всегда грамотно, красиво, четко и современно! 🪷✨
1 декабря 2024, официальный ответ
Андрей, как приятно читать такие прекрасные отзывы! Надеемся на новые встречи и всегда готовы делить…
Карина Тугушева
Посетили сегодня планетарий, всем очень понравилось. Хороший экскурсовод/гид, интересно всё рассказывают и показывают. Был веселый подход к детям. Все было просто супер! Спасибо❤️
1 декабря 2024, официальный ответ
Карина, спасибо за добрые слова! Мы будем ждать новых встреч! Ведь к нам можно приходить всю жизнь…
Вероника Горская
Неоднократно посещали с детьми лекции в Планетарии. Нам нравится! Очень! Дети слушают, задают вопросы, трогают камни! Наши девочки в восторге от метеоритов! Теперь есть желание найти самим))) Недавно у дедушки на машине по трассе в крышу люка прилетело что-то, разбило стекло… так все ждали, что же это за камень был… вдруг настоящий метеорит)))) Однозначно рекомендую ходить в планетарий! Владимир Николаевич еще из тех лекторов, который может увлечь детей и без тиктока и прочего 5 секундного мусора для мозгов. Дарите себе и детям знания и общение с интересными людьми! P.S. Подрастает еще одно поколение) сразу приведем на лекцию для самых маленьких 💓
1 декабря 2024, официальный ответ
Вероника! Рады читать такие добрые слова о нас! Мы стараемся!
Наталья Калинина
С ребенком 6 лет были несколько раз в планетарии - прошлой зимой и вот недавно. На фильмах «Путешествие маленькой кометки» и «Мир, в котором мы живем». Ребенку очень понравилось. Сам начал учить названия планет, заинтересовался марсоходами (книгами и конструкторами) и теперь каждые три дня спрашивает: «Мам, когда мы снова пойдем в планетарий?». Особенно ему понравилась наблюдательная площадка и телескопы. Отличные лекции, где все доступно объясняется. Конечно, если ребенок балуется, ему сделают замечание, чтобы не мешал другим. Но мой сидел очень спокойно, был увлечен рассказом. Когда дали потрогать настоящие метеориты - вообще был счастлив. Лектор - Владимир Николаевич - внимательно все объясняет детям. Мой сын подошел к нему с вопросом про черную дыру и Владимир Николаевич смог в понятных для детсадовца словах рассказать, что это такое. Спасибо большое! Особенно радует, что цены на лекции такого высокого качества такие доступные!
1 декабря 2024, официальный ответ
Наталья, благодарим за высокую оценку нашей работы! Всегда рады видеть вас в нашем планетарии!
РП
Роман Полыгалов
Хорошая лекция про космос, образование планет и звезд, очень интересно слушать увлеченного и опытного человека, даже сувенирчики дали. Всё очень понравилось.
17 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за такой приятный отзыв 🙏 Мы стараемся быть полезными и интересными…
ОР
Ольга Рыбакова
Нет слов чтобы передать все эмоции! Спасибо огромное за безумно интересную лекцию, за такую душевную, эмоциональную беседу! Как же приятно когда человек так горит своим делом, еще и так может заинтересовать любого слушателя! Всем очень рекомендую посетить это замечательное место! И конечно же я обязательно прийду еще !!! Еще раз огромное СПАСИБО!!!
17 марта 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо Вам за добрые слова и высокую оценку 🤗 Это самая большая наша награда, несем свет зв…
Настенька 😈
Очень понравился планетарий 🪐 🌌🌠🌌
1 декабря 2024, официальный ответ
Настёна, рады быть полезными и интересными. Надеемся Вы нас посетите ещё не раз!
Михаил Джапаридзе
Как попасть на это удивительное мероприятие ?) что-то дозвониться не могу 😊
1 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Михаил. Мы принимаем ежедневно десятки звонков. Просто во время лекций не отвечаем, но…
S
Saniasashkaaleksandr
Отлично место,персонал отличный,все уютно и интересно
1 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо огромное за высокую оценку. Всегда рады новым встречам!
Т М
Экскурсия понравилась и ребенку и взрослым. Интересно, увлекательно. С 5 лет можно.
1 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо, дорогие друзья за отличную оценку нашей работы! Ждём на других наших программах, ведь у нас их более сорока.
Михаил Гуков
Спасибо Владимиру Николаевичу! Слушать рассказ от увлеченного человека в разы интереснее! на экскурсии познакомились со звездным небом, подержали в руках космические объекты, посмотрели через телескоп на Сатурн:)
1 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за теплые слова! Ждём вас на наших экскурсиях, наблюдениях!
ОР
Оксана Резник
Не понимаю людей которые пишут очень плохие отзывы, вы сами то в 100 раз не умнее Крупко, он сам годами учился, а вы пришли на лекцию, сказали мне очень не понравилась, он обзывает детей врунами, а ведь вы не понимаете его юмор, нет ну вы же тоже их называете врунами, а вот он назвал, и сразу злится
1 декабря 2024, официальный ответ
Оксана, спасибо за понимание! Все же 10000 довольных посетителей планетария в год - это подтверждают…
Алексей UNP
Я, супруга и особенно сын были шокированы экскурсией! Однозначно рекомендую и взрослым и детям! Спасибо Владимиру Николаевичу за впечатляющий рассказ! Теперь есть желание посетить все ваши экскурсии!
1 декабря 2024, официальный ответ
Алексей, благодарим Вас за такую высокую оценку. Всегда стараемся нести свет звёзд и делиться своей…
Светлана Савостьяненко
Вчера были на экскурсии в нашем планетарии в первый раз. Очень понравился лектор - Владимир Николаевич! Очень интересно и познавательно! Однозначно рекомендую!
1 декабря 2024, официальный ответ
Светлана, спасибо! Мы стараемся! Ждём на наших программах вновь и вновь! Ведь их много и появляются…
ЯО
Яна О
Впервые сегодня посетили лекцию с семьей и остались в полном восторге! Владимир Николаевич — настоящий профессионал! Его подача материала невероятно интересна, а речь — прекрасно поставлена. Мы пришли за новыми знаниями в области астрономии и космоса, и получили массу увлекательной информации. Теперь у нас есть желание продолжать приходить на лекции!
1 декабря 2024, официальный ответ
Яна, спасибо огромное за добрые слова и такой прекрасный отзыв! Мы ждём вас и рады каждой встрече!
Ирина Кириллова
18 мая 24г. всей семьей посетили планетарий, очень понравилась лекция. Владимир Николаевич настолько профессионально и увлекательно рассказывает, что невольно окунаешься в тему астрономии, космического пространства, звездного неба. Огромное спасибо!
1 декабря 2024, официальный ответ
Ирина, благодарим Вас за такую высокую оценку! Ждём вновь и вновь встречи и всегда готовы делиться с…
Людмила Харламова
Лучшее место в городе.Если пришёл сюда однажды, обязательно хочется вернуться. Тянет дружеская отмосфера и общение с интересными людьми. Отличный лектор, Владимир Николаевич очень увлекательно рассказывает о космосе. После лекции заинтересованные дети и взрослые могут задать вопросы. Владимир Николаевич уважает любой возраст от мала до велика, каждый получит ответ. Владимир Николаевич вырастил уже ни одно поколение. Он делает звезды ближе !
1 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за теплые слова! Всегда рады видеть Вас в нашем планетарии!
Наталья Жендарова
Отличное место . Были несколько раз на экскурсии, сыну очень понравилось. Заинтересовался космосом с первой лекции, настолько подробно и интересно все рассказывают. Ответят на любые вопросы. Кроме того есть коллекция камней и минералов, про каждый экспонат можно спросить узнать откуда привезён. С крыши очень красивый вид, даже если пасмурная погода можно просто сфотографироваться на память ))
1 декабря 2024, официальный ответ
Наталья, спасибо за теплые слова! Рады каждой новой встрече!
ЮБ
Юлия Бажина
Потрясающее место. Ходили с сыном на интерактивную лекцию о звёздах. Владимир Николаевич совершенно потрясающий преподаватель, рассказывал очень интересно и захватывающе. Жаль, что не записались на вечернюю лекцию. При возможности обязательно вернёмся.
Александра Ярема (Шадрина)
Были с дочерью, мы в восторге! Всегда хотела побывать в планетарии! Спасибо за очень интересный рассказ о звёздах,о нашем мире в не Земли! Очень интересно!
Вера Коваль
Очень интересная экскурсия про планеты солнечной системы! Спасибо Владимиру Николаевичу! Придем ещё, когда будет ясное небо, так хочется в телескоп посмотреть
16 марта 2026, официальный ответ
Спасибо, очень приятно, что можем быть полезными и интересными, были рады вас видеть 🌸 ждем снова!