Фантазеры
Центр детского развития
ОМ
Оксана М
Наше знакомство с центром "Фантазеры" , было очень интересным, так как наши детки ходили на беговел вместе, и на соревнованиях очень часто встречались. К Марине сначала начал ходить старшенький, потом как подрос средний тоже отдали сразу на индивидуальное занятие, дочу тоже отдадим когда подрастёт. Марина знает свое дело, с детками всегда находит общий язык, а самое главное дети ее любят. Так же в центре проходят различные мероприятия в виде праздников, а когда новогодний праздник то мои дети его жду не дождутся. 🥰
Елена Камалиева
Ходим с дочерью к Марине. Замечательный человек и профессионал. Прогресс виден. Дочери 2,5 года, ходим с 2-х лет. Искали долго и были варианты возле дома, чтобы никуда не ездить, но вот именно контакт у дочери случился именно с Мариной. Довольны и советуем!
Анастасия Константинова
Замечательное место, любовь с первого занятия! Воспитатель Марина находит ко всем подход и уделяет внимание всем деткам. Каждое занятие разнообразное, мне кажется за 8 месяцев занятия еще ни разу не повторялись) нам все очень нравилось ! Спасибо за ваши супер занятия 💓
Вероника Григорьева
Только самые замечательные впечатления остались от занятий в группе "мама и малыш" и у ребёнка, и у меня, его мамы:) Марина - прекрасный педагог. Добрый и чуткий. Смогла расположить к себе сына достаточно быстро, хотя до этого он не особо любил контактировать с новыми для него людьми. Занятия всегда интересные, с большим количеством реквизита. Не повторяются из раза в раз. Всё время предлагается что-то новое. Удалось побывать на новогоднем утреннике в студии. Это было просто феерично. Есть с чем сравнить. Если бы у Марины продолжал работу частный сад, не задумываясь бы отдала ребёнка к ней, а не в государственный! Огромное спасибо от Вероники и Мирона.
FO
Fox Of
Ходим в группу «Мама и малыш». В сравнении с другими двумя студиями, которые мы пытались посещать, могу отметить относительную чистоту, особенно что касается напольного покрытия, у меня прям пунктик был: в этой студии ковролин с коротким ворсом, чистый. Развивающие игрушки тоже чистые. Само занятие это блоки: пальчиковая и артикуляционная гимнастика; игра с развивашками на координацию, усидчивость, мелкую моторику; полоса препятствий; тематическая аппликация и поделка. Мариной, преподавателем, довольна, позитивная, доброжелательная, хорошо чувствует деток, где надо дать время на адаптацию.
ЕЛ
Елена Лиличенко
Были на занятиях у Марины мама и малыш до 2х лет ,советую!1 час,много эмоций и поиграли,и поклеили и чай попили 👍
МП
Мария П
Отличное место, хорошие логопеда, особенно нам понравилась логопед Марина Вячеславовна, дочь очень любила ходить туда! Подход к занятию хороший, через игру!
V
Vontarme55
Удобное расположение, рядом детская площадка. Чуткий и внимательный педагог. Места правда маловато и пол ледяной, но летом это практически не заметно.
Елена Благова
Пришла в это замечательное место по рекомендациям знакомых и пожалела, что не сделала этого раньше! Все четко, каждому малышу Марина Вячеславовна уделяла время 👌🏻на занятиях находилась с ребенком, очень интересно было, дети с удовольствием выполняли задания! В конце милейшее чаепитие) плюс были праздники и детей поздравляли! Дарили подарки, это очень приятно ❤️ желаю только процветания и адекватных родителей!
ИА
Ирина А
Замечательное место для развития ваших деток. Марина опытный и чуткий педагог, найдет подход к каждому ребенку. Дети бегут на занятие с удовольствием, а все потому что каждый раз их ждут новые задания, игры и развлечения, чаепитие. А самое главное, что от данных занятий есть результат, есть толчок в развитии речи, усидчивость и самостоятельность. Вообщем всем рекомендую это место.
Мария Каткова
Отличное место для получения дополнительного образования детей. Посещали с ребенком 2лет, перед садиком оказалось то что нужно, небольшие группы, тематические занятия, и приятные бонусы в виде чаепития и мелких подарков детям! Прекрасны и квалифицированный педагог, найдет подход к любому ребенку!
Елизавета Родина
Марина потрясающий, внимательный педагог, может найти подход к каждому ребёнку. Каждое занятие неповторимо, посвящено новой теме, разные игры направленные на развитие. Ребёнку очень нравились занятия.
Татьяна Каламацкая
Марина потрясающий педагог 😻 очень добрая, чуткая. Все занятия продуманы от и до. Есть как небольшие группы одного возраста, так и индивидуальные занятия
VK
Victoria Kovaleva
Моя дочь ходила почти год и просто обожала ходить на занятия! К Марине бежала всегда с отличным настроением. В садик было невозможно начать ходить,а тут нам дали столько времени на адаптацию сколько нужно,меня никогда никто не выгонял и со временем дочка привыкла и ходила и оставалась без меня без всякого стресса. Учили цифры,мир животных,растения. И песни и танцы и игры и разминки и развивашки каждое занятие ! В общем мы были в полном восторге! Большое Спасибо,Марине! Очень рекомендую к посещению с детками
Л
Лидия
Очень хороший центр детского развития. Познакомились с Копытовой Мариной мы давно. Хочу отметить, что у моего сына была сильная привязанность ко мне и в других "развивашках" его буквально "отцепляли" со слезами. Но когда мы зашли в "Фантазёры", педагог Марина за считанные секунды нашла подход к ребёнку, увлекла и он с удовольствием посещал занятия. Сын буквально не отходил от педагога. мне даже было неловко ))) Чувствуется любовь к детям. Марина умеет заинтересовать детей, поэтому они занимаются с большим удовольствием. В центре учат детей дружить и уважать друг друга, творить и фантазировать. Мы видели реальные результаты. У сына расширился кругозор, обогатилось речь, есть желание учиться. Всегда показывать всем свои поделки. Сейчас проезжали мимо и мой сын увидел в окно, и вспомнил, как он ходил в этот центр. Стал рассказывать как ему там нравилось, как он играл и веселился. А ещё мы отмечали там свой день рождения. С теплом вспоминаем этот день. Но это уже другой отзыв... Спасибо Вам! Всего самого наилучшего и процветания Вашему делу!
Елена Игнатьева
Замечательный центр,ребёнок всегда идёт с удовольствием! Начали посещать с группы «мама и малыш» в 1г.,дочь стала активно развиваться и «приносить» домой много нового. Огромное спасибо Марине Вячеславовне, педагог от Бога🔥Занятия очень познавательные, проходят в игровой форме,ребёнок в восторге.Творческие поделки это отдельный вид искусства,всегда в различной тематике.
Нина Ланкина
Ходили в данный центр с года и до 2.5, это мини подготовка к детскому саду! Нас приучили к горшку, отучили от соски, от бутылки, а самое главное спокойно отпускать маму по делам! Марина Вячеславовна уделяет внимание каждому ребёнку отдельно, в центре есть развитие речи, мелкой моторики, проводятся различные праздничные мероприятия, поздравление с днём рождения, после каждого занятия, дочка приносила поделку! Нам очень нравилось ходить на развивашки, советую данный центр!!!!
Anastasia Sergeevna
Замечательный центр, ходим к ним с исполнения 1 года дочке, по настоящее время (3 года уже). Здесь работают люди которые действительно любят свою профессию, чуткое внимание, развитие детей различными методами, очень увлекательно проходят занятия. Так же по необходимости дают рекомендации по особенностям ребенка. Дочка довольна, ходит с удовольствием, рано стала говорить. Всегда классные поделки необычные, и праздники тематические очень интересные
Ирина Игоревна
Моей дочери понравилось!По-домашнему уютно!Педагоги с опытом!
Alisa Gross
Пользовалась услугами данного сада для ребенка 4 лет как временного варианта, пока не нашла более серьезное место. Из плюсов цена и близкое расположение к дому. Занятия всегда были по расписанию. Есть возможность проведения праздников, например, ДР ребёнка. Стараются сделать поделку или рисунок, которые малыши уносят с собой домой. Праздники проходят очень интересно и красиво. Из минусов: 1. сама педагог - учитель русского языка и опыт большой, но явно не с маленькими детьми, либо недостаток опыта работы с малышами, потому что явно прослеживалось отсутствие понимания того факта, что в группе дети от 3 до 6 лет, что это разные возрастные категории. 2. Во время занятий детской группы к педагогу (я знаю только Марину Владиславовну в этом центре) могли прийти другие обучающиеся (педагог работал с ними в отдельной комнате как логопед, как учитель игры на гитаре, как учитель русского - сама была свидетелем таких ситуаций). При этом маленькие дети в большой комнате сидели одни (иногда открыто баловались). 3. Якобы было питание - по факту чай с печеньками, конфетками, но у меня никто даже не спросил о наличии/отсутствии пищевой аллергии у ребёнка. 4. Непрофессионализм и бестактность по отношению к родителям: была свидетелем, как педагог грубо и громко (буквально кричала) высказывала какие-то претензии родителям. Считаю такое поведение недопустимым. Тем более в присутствии третьих лиц и детей. 5. Педагог оказывала моральное давление на детей, которые не успевали доделать поделку или рисунок, хотя поделки у всех одинаковые, а возраст детей - нет!
Фц
Фантазеры, центр детского развития
20 ноября 2020, официальный ответ
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, когда Вы были в нашем центре и на каких занятиях?
Маняшка Никитина
Обратились первый раз и не пожалели))) Нашей малышке 3 месяца, требовался профессиональный массаж, т.к. совсем не хотела держать голову и лежать на животике. Бесплатного массажа по направлению невролога на Блюхера ждали пару месяцев, но так и не дождались. Решили с мужем обратиться в данную организацию по рекомендации знакомых. Заказали сразу 10 сеансов на дом. Стоимость почти как везде. Хотелось бы поблагодарить нашу массажистку Копытову Марину. Прекрасный специалист))) Золотые ручки))) Буквально несколько сеансов и наша малышка спокойно лежала на животике и голову держала хорошо))) На приеме невролог сразу заметила изменения и похвалила нас))) Малышке Марина понравилась, всегда ей улыбалась и агукала))) Мариночка специалист аккуратный, внимательный, добрый))) Даже стишки нам рассказывала и с малышкой разговаривала пока массаж делала))) Это очень радовало, т.к важно чтобы малышу человек понравился))) Спасибо и обязательно обратимся к Марине за массажем еще))) Вообщем если нужен массаж Вашему карапузу, обращайтесь к Мариночке!)))
Инна Захарова
отличный центр развития и садик! Воспитатели уделяют внимание всем детям , помещение очень большое, это позволяет детям не засиживаться на месте и не скучать, здоровое питание, при том что готовят они сами , мы ходим с 1,6 на занятие "мама и малыш ". В отличии от других , здесь не только модное сейчас монтесори, здесь всестороннее развитие . В общем всем рекомендую !
Наталья Проживная
Водила старшую дочь в детский сад фантазёры , на протяжении трёх лет , сразу хочется сказать, что лучше частного садика я не встречала , благодаря замечательной заведующей Марине Владиславовне, которая сама педагог с большим стажем, образованный и грамотный специалист , в саду всегда порядок, с детками занимаются и виден результат, царит домашняя обстановка. И воспитатели подбираются соответсвенно по высоким требованиям! Далеко не в каждом частном саду проводят настолько разнообразные развивающие занятия, яркие праздники с костюмами для деток! Сейчас уже вожу второго ребёнка на развивающие занятия и моё мнение только подкрепилось !!!! Марина, педагог, к каждому занятию готовит очень интересный и разнообразный материал, ребёнок постоянно просится ещё и ещё на занятия- а это , я думаю, самый главный показатель ! А отзывы , особенно отрицательные, я думаю, это настолько индивидуальны и зависят напрямую только от самих родителей и их подхода к деткам! Советую данный детский сад и развивающие занятия для деток!
Silma
Вожу ребенка (5 лет) к логопеду Марине Владиславовне. Занимаются с ребенком целый час, из важных плюсов отмечу, что логопед делает специальными инструментами логопедический массаж языка. Очень нужная штука для ребенка с короткой уздечкой языка. Мы думали, что придется в 7 лет подрезать, делать операцию, но благодаря массажу не придется. Рекомендую.
Алёна Клюева
Ходили в школу детского развития, мама и малыш. Мне и ребёнку понравилось, домашняя атмосфера. Полтора часа: занятия на моторику и развитие речи, музыка, игры. Воспитатель умело заинтересовывала каждого малыша, знаю, что у неё большой опыт. Конечно, такие занятия мама может и сама сделать, но тут общение с детками и грамотный педагог, да и мама всегда рядом.
le.va.1986
Ужасный садик! Не советую водить туда детей. Воспитатели не задерживаются дольше пол года, работают без образования. Бывало приводишь ребенка, а воспитатель не здорова. Дети все ходят больные, сколько раз мы болели никто у нас справок не спрашивал. Приводят больных детей дают лекарство с собой! Еду не известно откуда привозят. Мой ребенок жаловался что еда острая, домой приходил голодный. На ужин дают макароны с сосисками или магазинные пельмени. Медицинского работника нет. Прогулочная площадка находиться на другой стороне дороги ,детям приходиться переходить через проезжую часть. Пешеходного перехода нету ! Все они разного возраста от 1 до 6 лет, бегут все в разные стороны. Заведующая проводит с ними занятия 3 раза в неделю. С родителями доброжелательна и улыбчивая, но дети жалуются на нее, что она кричит и грубая. Мой ребенок не хотел ходить к этой " злой тете". Некоторые выходили со слезами. Мой ребенок ходил туда пол года, сначала я ему не верила. Но потом сама все увидела. Не советую водить туда детей, а если водите поспрашивайте своего малыша. Я для себя сделала вывода "Рыба гниет с головы!"
ignatenko.1988
Никогда больше не поведу туда детей и другим не советую! Были в центре в 2013 году весной, не понравилось абсолютно, полный хаос, детей примерно 15 разного возраста от 2,5 до 5, каждый занимается чем хочет, воспитателей не особо и интересует что делают дети. На завтрак вместо теплой кашки, было 2 йогурта! Прям на полу стоит клетка с кроликом декоративным, дети суют пальцы к нему, ни кто даже внимание на это не обращает, а ведь кролик может и укусить! Когда доходит дело до занятий воспитателям приходится криком всех зазывать, на что дети начинают плакать, а воспитатели еще громче кричать! С первой минут моего появления там 3 ребенка ходили за мной по пятам, плакали и просились домой и как оказалось не зря! Не стесняясь меня ВОСПИТАТЕЛЬ УДАРИЛА РЕБЕНКА по руке, достаточно сильно, за то что он взял стульчик и не отдавал его ей! Он в ту же секунду закатился, на ручке осталось красное пятно, мальчик, ему примерно 3 года, стал говорить что его ударили, а воспитатель и нянечка в один голос твердили что это не правда, и даже не пожалели его! При общении милейшие женщины, а на деле вот как оказывается! Верьте пожалуйста своим деткам когда они говорят что на них кричат, обижают и бьют, они еще толком разговаривать не умеют, не то чтобы сочинять небылицы!
Полина
Ходили сюда на занятия когда ребёнку годик был, Марина Владиславовна замечательный педагог, всегда придумывает интересные занятия для детей. Также оставляла ребёнка одного на час-два, а когда приходила забирать, он и уходить не хотел)) И цены приемлемые!