На Волочаевской
Школа для будущих мам
Саша 🌟
Посещала данные курсы перед родами. Мне все очень понравилось. Елена Сергеевна доступно объясняет, поясняет, оперирует актуальной информацией! Всегда на связи, можно обратиться с вопросами, всегда подскажет! Рассеивает все страхи, обьясняет что к чему в этом непростом деле. После занятий совсем другой настрой на роды. Всем беременяшкам рекомендую Елену Сергеевну🤍
Вероника Богаткина
Огромная благодарность Елене Сергеевне за такие курсы! Хочу сказать, что занятия суперинформативные, суперполезные, суперкомфортные и еще много супер! На очень многие вещи открываются глаза и сразу пропадает много страхов. Очень рекомендую!
Сания Малаева
Хожу сюда на курсы по родам 👍🏻 Очень информативные, полезные занятия 🔥 Елена Сергеевна замечательная 💕 очень душевная обстановка на занятиях, после них ничего не боишься и все знаешь.
Ольга Харина
Огромное спасибо Елене Сергеевне за проведенные занятия! 1) только современная и проверенная информация 2) интересная подача материала 3) удобные и комфортные условия, что немало важно для беременяшек 4) ответы на все вопросы 5) реальная поддержка
Алёна Муромцева
Благодаря Елене Сергеевне рождение первого малыша и уход за ним приносят на самом деле удовольствие! На курсах не только учат как искупать или правильно поставить прививки, но и как психологически настроить себя позитивно на жизнь с малышом)
ДР
Диана Рябшина
Елена Сергеевна шикарный преподаватель!Мастер своего дела!После курсов пропали все страхи,появилась уверенность что все получится!Посетить эти курсы было самым правильным решением!Елена Сергеевна спасибо вам за ваш труд❤️
Софья Финагина
Спасибо вам большое Елена Сергеевна! Вы классная, с вами очень интересно. Много полезной и главное актуальной информации!
ОИ
Ольга Иванова
Очень благодарна Елене Сергеевне за интересную подачу материала и современную информацию без воды! Курсы помогли адаптироваться к появлению малыша и в дальнейшем уходе за ним. Благодаря курсам понимаешь что, зачем и почему. Не подготовленной в этом важном вопросе очень сложно принимать происходящее с тобой в роддоме и после выписки дома. Елена Сергеевна, вы делаете доброе дело, долгих лет Вам здоровья!
Светлана Светлана
Елена Сергеевна просто как вторая мама 🥰 пойти на курсы для подготовки не только к самим родам, но и к материнству - было лучшим моим решением в беременность! Очень отзывчивый, добродушный человек. Уже сыну год, а мы до сих пор на связи. Елена Сергеевна всегда готова помочь советом 🙏 Выражаю огромную благодарность, безмерную любовь и уважение. Обязательно приду повторно 😁
ДН
Дина Нурахметова
Отдельно хочу написать о тренировках для беременных. Я пришла заниматься на 16 недели и проходила до 40 недели. Упражнения помогли мне не столкнуться с отеками, болями спины. Я была активная всю беременность. Набранные кг остались в роддоме. Тело достаточно быстро восстановилось. Главное на протяжении всей беременности у меня была психологическая поддержка от Елены Сергеевны!
Анна Анечкина
Посещала курсы Елены Сергеевны в сентябре 2023г. Информация, полученная мной на курсах, пригодилась мне не только в роддоме до и во время родов, но и после выписки дома. Елена Сергеевна рассказывает всё доступным языком, а ещё создаёт очень комфортные условия. Здесь так уютно, что я бы ещё ходила и ходила к ней, она рассказывает много полезного и вообще сама интересный человек.
АХ
Алина Хабарова
Отличное место, Елена Сергеевна рассказывает о родах и материнстве (уход за ребёнком, вакцинация и т.д) очень понятным языком, всегда на связи. Благодаря курсам я понимала как вести себя в родах, какие манипуляции могут проводить в роддоме, о чем я могу договориться с врачами и многое многое другое. Очень подробное занятие о ГВ💕. Буду рекомендовать школу своим знакомым и обязательно вернусь еще😉
Дарья Валентиновна
Отличное место, была на йоге для беременных. Очень приятная атмосфера, планирую ещё курсы посетить
LK
Lidia Khalileeva
Если вы в ожидании малыша и ищите курсы по подготовке к родам - настоятельно рекомендую эту школу! Мне есть, с чем сравнить. Елена Сергеевна помогает именно психологически подготовиться, настроиться, знать, что тебя ждёт. Спасибо ей за все, что она делает!
wildcat
Это школа для будущих родителей, у которой пока маловато отзывов на Флампе, но восторженные рекомендации которой передаются просто из уст в уста, от УЖЕ мамы к БУДУЩЕЙ маме. Я тоже пришла туда по рекомендации подруги. Очень приятная, душевная обстановка. Замечательная Елена Сергеевна, которая кажется тебе родной уже после первого занятия. Даже муж мой впечатлился и решил пойти на партнерские роды вместе со мной после занятия у Елены Сергеевны. Очень благодарна Вам за полноту информации по родам, правильному дыханию и поведению, которая мне очень помогла в этот ответственный день. За информацию о малыше и о прививках... За ваши консультации и советы! От всей души благодарим и рекомендуем всем будущим родителям!
ВS
Виктория Schumacher
Эта школа - самое правильное и лучшее место для подготовки к родам и будущему родительству! Я брала с собой все лекции в роддом и после родов перечитывала моменты про ГВ и уходу за малышом-все очень сильно пригодилось! Елена Сергеевна - уникальная женщина, с феноменальной памятью (она помнит ВСЕХ своих выпускников по именам), всегда готова помочь и подсказать. Более того, эта школа ещё и тёплое уютное сообщество по интересам: вот вы ходили в группу на занятия, потом ваша группа делится своими историями родов, потом вы встречаетесь уже с детьми и так у вас образуется свой новый круг общения и поддержки - это очень ценно! Думаю в дальнейшем уже и наши дети подрастут и начнут дружить! Очень здорово, что ты приходишь на курсы за информацией, а получаешь гораздо больше, это бесценно! Спасибо огромное Елене Сергеевне и дальнейшего процветания!❤️
ЮФ
Юлия Фаргер
Моя безмерная любовь и благодарность к Елене Сергеевне! Родила в ноябре 2022, посещала школу мамочек в сентябре-октябре. Приятно находиться в «округлённой» компании, на одной волне. Голос Елены Сергеевны во время лекций оказывал на меня терапевтическое воздействие, умиротворял. Информация о родах, об уходе за ребёнком помогла мне во время родов и после. Кроме того, в школе я познакомилась с мамочками, теперь уже наши детки общаются между собой. На курсах посоветовали хорошую литературу, доказательных врачей в Омске. Обожаю ❤️ Были партнёрские роды, муж тоже посещал курсы и присоединяется к моим словам 👍
Алёна Дичиян
Одно из того, что должна сделать беременная женщина - посетить курсы Елены Сергеевны! Я очень благодарна, что когда-то в соцсетях узнала об этом месте. Елена Сергеевна изменила моё представление о родах, о материнстве и о женщинах в целом. Человек не просто выполняет свою работу, а подходит с душой и поддержкой к каждой кто к ней обращается. Просто уважение, благодарность! ❤
Елизавета Ланковская
Я долго думала на какие курсы пойти и решила, что если хто будет не мой человек то я встану и уйду сразу как почувствую желание сбежать. Этого не случилось вообще. Елена сергеевна сразу мне понравилась. Чётко и по делу, никаких завуалированных фраз, говорила как есть на самом деле и что меня ждёт на родах. Я этого и хотела. Хотела понять, получить инструкцию к действию. Итог : очень информативные занятия, удобное расписание, очень приятная дружеская атмосфера. Крутая поддержка, куча новых подруг в чате с кем можно обсудить всё и даже больше касаемо родов и ощущений. А ещё в добавок и тренировки на всё группы мышц на которые я ходила до 40 недели включительно с удовольствием. Пошла бы и ещё если бы не родила на кануни. В общем идите и не раздумывайте смело. А после занятия по партнерским родам, даже муж сказал что было очень полезно и интересно и был кстати со мной на родах от части благодаря курсам. Знал что делать ему в тех или иных ситуациях. Сказал что
ТН
Татьяна Николаевна
Спасибо Елене Сергеевне за прекрасные курсы и атмосферу на них! Благодаря полученной информации роды и нахождение в роддоме были просто сказкой)) с первого дня материнства чувствовала себя уверенно. Елена Сергеевна научила отстаивать свои границы и интересы малыша а это очень важный навык как оказалось. Рекомендую❤️
Анастасия Викулова
Ходила на курсы беременяшек к Елене Сергеевне по множественным рекомендациям своих знакомых. С первых минут ты понимаешь, что попал в надежные и заботливые руки. Тут вам не будут говорить, что роды это легко, но вас успокоят, направят в нужное русло, вы будете понимать что вас ждёт и как действовать. Однозначно рекомендую!! Летом Елена Сергеевна проводит встречи выпускников с малышами. Обращалась за личной консультацией уже буду мамой
ВР
Виктория Рогачева
Елена Сергеевна- профессионал своего дела. Она с такой любовью и трепетом заботится о каждом. Посетила школу ещё в 2021 году, а общаюсь с ней по сей день! Очень актуальные рекомендации. Не бросает своих, даже после курсов. Всегда поделиться с контактами докторов доказательной медицины и обязательно не оставит без внимания ваш вопрос.
Анастасия Шайтурова
Выражаю огромную благодарность Елене Сергеевне , за возможность найти для себя поддержку, знания и просто провести хорошо время 😊 Все интересно , доступно . Всегда позитив на занятиях , вкусняшки ) Всегда на связи , всегда поддержит , подберёт слова , которые достанут тебя из пещеры депрессии 😁 Любовь ❤️
ЛМ
Лариса Марченко
Безмерно благодарна Елене Сергеевне! За знания, за настроение, за психологический комфорт и поддержку ❤ Елена Сергеевна невероятно чуткий и грамотный специалист. Ребенку уже 1,5 года, а я до сих пор с теплотой вспоминаю наши занятия на курсах и йогу для беременных. А еще Елена Сергеевна ведет супер полезные и адекватные блоги в соц.сетях, где можно найти полезные советы о жизни с детьми, воспитании и не только)
Юленька Алгазина
По рекомендации сестры узнала о курсах Елены Сергеевны.Внятно, без воды,подробно.И о родах,и о том как справляться с малышом.И посты познавательные.На этих курсах познакомилась с адекватными мамами, детям уже 2 года, мы общаемся.
Надежда Каратаева
Я просто не представляю, чтобы я делала без рекомендаций Елены Сергеевны. Советую эту школу всем будущим мамочкам, т.к вся информация доносится настолько легко и доступно, что получаешь не только новые знания, но и море позитивных эмоций от общения с этим замечательным человеком.
О®
Ольга ®
Елена Сергеевна! Благодарю Вас от всей души за все те знания, которые Вы нам дали на курсах! Огромный багаж нужной информации. Спасибо за Вашу отзывчивость и помощь уже в послеродовом периоде. Очень рада, что узнала о курсах. Советовала и буду советовать своим знакомым.
Анастасия Сухопарова
Елена Сергеевна! Спасибо ВАМ! Всем своим подругам и знакомым рекомендую вас. Очень рада что выбрала вашу школу, информация которую вы даёте бесценна. Отдельное спасибо, за ваш блог, вы делаете огромный труд, спасибо что ведёте его, когда на руках малыш, нет особо много времени разбираться во всех нюансах. Захожу к вам на страницу и читаю нужную мне информацию 👍🏻
Galina Vakulina
Елена Сергеевна прекрасный человек и наставник для беременных и мам, спасибо вам огромное за курсы и возможность написать спросить совета ❤️
КБ
Красный Бархат
Первый раз попала сюда в 2019 году. По совету знакомых. Первая беременность - первые роды = страх, что что-то пойдет не так. Но пройдя курсы у Елены Сергеевны, страхи развеялись на 100%, плюсом я получила приятный бонус - аккуратно и без страхов, Елена Сергеевна рассказывает мужьям, что партнерские роды - это не страшно 🫶, и в итоге мой муж был со мной на родах, поддерживал и смог взять сына на руки, через несколько минут после родов. Время проходит, всё меняется и что-то забывается. 2022 год, вторая беременность, и не капли сомнения, что нужно снова идти к Елене Сергеевне. Вспомнили как дышать в разные периоды родов, как вести себя - если роды путём кесарево. Спасибо большое Вам, Елена Сергеевна. Я готова ко всему 😁 Катя Бахтина
Юлия Макеева
Прошла обучение в самой любимой школе для будущих мамочек. Окунулась в атмосферу заботы, тепла и понимания на оставшихся 2-х месяцах до родов. Елена Сергеевна замечательный педагог, делится опытом и знаниями, которые очень полезны при рождении и воспитании ребёнка. Ходила в школу с большим удовольствием.
Алина Дружинина
Елена Сергеевна очень душевная,мастер своего дела,очень трепетно относится к своим девочкам,которые пришли на курсы,мало таких людей в наше время,которые действительно работают ради своего дела,а не ради извлечения выгоды!Всем рекомендую!
Alisa Ivanyuk
Это лучшие курсы в городе!!!Мне очень помогли в родах!Рожала крупного малыша с обхватом головы 37см!!и я все делала по схеме,которую мы изучали у Елены Сергеевны! И у меня всё получилось, очень эффективно,без вмешательств!акушерки меня очень хвалили за работу(по другому не скажешь)! Я вообще,намного лучше была готова ,чем с 1 ребенком(на курсы, увы, не ходила)! В роддом поехала ,как на праздник,на встречу с дочкой,на день рождения!!! Атмосфера и знания,которые получают на курсах ну просто необходимы! Не только в родах,но и в жизни дальше!я очень благодарна Елене Сергеевне!Потрясающая женщина,которая ну просто обожает свое дело и знает все современные исследования!вся самая свежая информация -об уходе,о прививках! Если пойду за третьим - однозначно пойду ещё на курсы!!!!!
V K
Хочу поблагодарить Елену Сергеевну за бесценные знания и тёплое отношение к беременным! Очень много нужной, структурированной информации, которая будет полезна не только тем, кто ждёт первого малыша, но и второго, и третьего (в нашей группе такие были). О курсах узнала в клинике, где веду беременность, а затем услышала очень позитивный отзыв от коллеги, которая проходила курсы у Елены Сергеевны 13 лет назад (!) и до сих пор вспоминает её добрым словом. После чего я только укрепилась в своём намерении прийти на Волочаевскую. Отдельно хочется отметить, что, в отличие от многих других мест, отдельно записываться на занятие или вносить предоплату не нужно (что очень удобно в силу особенностей нашего положения и состояния). Просто приходишь и оплачиваешь по факту. Но занятия настолько интересные, что лично я не пропустила ни одного! 😉
Natalia Prudnikova
С Еленой Сергеевной и её школой для будущих мам я познакомилась в январе этого года.Нашла эту школу через Инстаграмм,где Елена Сергеевна также даёт много ценной информации.Когда пришла на первое занятие,то поняла,что не ошиблась с выбором:это и душевная атмосфера единомышленниц,и багаж знаний,который вы будете нести с собой в период беременности,возьмёте на роды и обязательно используете в первые дни жизни вашего малыша,а ещё это вкусные перерывы на чай и,конечно, же сама Елена Сергеевна,в которую невозможно не влюбиться за её открытость,доброту,знания и готовность всегда прийти на помощь!Да,да Елена Сергеевна всегда будет с вами на связи!А что ещё нужно для спокойствия будущей мамы?)Есть занятия,на которые можно прийти с партнёром и плавно подключить его к процессу родительства.Ещё Елена Сергеевна проводит йогу для беременных,где вы сможете взбодрить своё тело и получить психологическую разрядку.Елена Сергеевна,спасибо Вам!!!
Наталия Прудникова
Елена Товпинец
Отличные курсы , куча полезной и самое важное актуальной информации! Положительная , приятная атмосфера на каждом занятии , понятное и доступное преподнесение информации, спасибо Елене Сергеевне за отличную подготовку к родам и уходу за ребенком !)
Виктория Дмитриевна
Девочки, идите не раздумывая к Елене Сергеевне. Получите очень много знаний и положительных эмоций 👍
Марина Горшкова
Отличная школа !!! Всем обязательно рекомендую ходить к Елене Сергеевне Ита школу и на гимнастику для беременных . После курсом уходят все страхи …все становится понятно. Елена Сергеевна это чудо женщина …она всегда на связи , можно обратиться к ней с вопросами после рождения малыша! Всем идти !!!
Ю
Юлия
Рекомендую школу будущих родителей! Елена Сергеевна расскажет начиная с того как дышать, заканчивая какие подгузники лучше впитывают и график прививок!!
Алина Лапковская
Идеальные курсы для тех, кто очень хочет попробовать, но не знает как 😂 Стать мамой - это непросто. Там стооооолько нюансов, о которых порой даже не задумываешься. Зато приходишь к Елене Сергеевне, а она уже все для тебя пережевала, только ротик открывай, птенчик мой кругленький, да глотай, переваривай. Зачем делать себе больно в схватках? Для чего смайлик на пузе? Почему надо широко улыбаться? Ответы на эти и многие другие вопросы уже ждут вас на курсах. А также секретные инструментики, книжечки, техники и зефирки. За зефирки отдельное спасибо 😂 10 из 10, ребята ❤️
Алена Заспина
Самые известные и полезные курсы в Омске! Если думаете надо ли оно вам или и так рожу, это же естественный процесс?! Оно точно надо! Чем больше ты знаешь , тем лучше можешь контролировать и понимать, что то что происходит нормально и кричать на мед персонал, мужа или ещё кого-то нет нужды😀 говорю как врач, в определённый момент все опыт жизни отключается, работают только методы с курсов👍 всем будущим мамочкам идти обязательно! Ну и приобщиться к кругу таких же 🤰 полезно.
Екатерина Екатерина
Мой опыт беременности крайне трагичен, но я хочу написать отзыв в любом случае. Я успела посетить 4 занятия из 6, но тем не менее они мне очень помогли! Роды были первыми, я справилась, преодолела все благодаря знаниям, которые получила на курсах. И можно сказать, что из моей горестной ситуации - был самый благоприятный исход. Спасибо, Юлии Васильевне, что поддержала меня морально перед самими родами. Пусть все детки на земле будут здоровыми! Ирина Кляут
Julia
В волнительный момент ожидания ребенка женщине очень нужна поддержка единомышленников. Так случилось, что в моем окружении все были далеки от темы родов и беременности, а интернет пестрил противоречиврй информацией. Пришла сюда по рекомендации одного врача (она сама ходила в эту школу) и поняла, что именно такой формат общения мне был необходим: честно, обоснованно, но вместе с тем с юмором и безграничной любовью к своему делу Юлия Васильевна и Елена Сергеевна делились с нами премудростями будущего материнства. Это стало великолепным ресурсом, подпитало меня эмоционально и подготовило в плане важных знаний о родах, грудном вскармливании, кесаревом сечении и уходе за ребенком. Неравнодушный подход тренеров еще и в том, что они никогда не торопятся быстрее сбежать после занятий, отвечают на вопросы девочек, подбадривают, учат чему-то, что не вошло в занятие, но индивидуально важно для будущей мамы. Огромное спасибо за полученный бесценный опыт общения!
koroleva
Ходила на курсы для беременных в апреле этого года! Отличная атмосфера,отличные преподаватели! Юлия Васильевна очень добрая и позитивная,очень располагает к себе! Занятия помогали расслабиться и выкинуть все страхи перед родами из головы!
biba08
Хожу сюда на гимнастику для беременных. Отличное место и замечательная тренер Елена Сергеевна. В начале занятия мы дышим по особому, пропеваем звуки, это все нужно для подготовки к родам. Потом собственно спортивная часть. Никаких сверхнагрузок, конечно, но можно неплохо размяться. Потом релаксация. А в конце чай с печеньками и общение. Получается такая домашняя уютная атмосфера клуба по интересам.
Елена
Ходила на занятия в октябре 2016-го. Курсы для будущих мам подарили друзья на день рождение (я была на 5-ом месяце беременности)! Это оказался самым замечательным подарком! Ждала начала занятий с нетерпением и ни разу не пожалела. Занятия можно посещать с 28-ой недели беременности. Да и не стоит раньше, ведь в голове мало что в этом положении задерживается. Юлия Васильевна и Елена Сергеевна рассказывают о предстоящем "счастье" как есть, что настраивает на нужную волну и не позволяет от неожиданности и ужаса происходящего совершить ошибки, которые могут навредить как тебе, так и ребёночку! Атмосфера на занятиях потрясающая! Сидишь как дома на мягких подушечках, укрывшись пледиком, в здешних шерстяных носках и слушаешь, дышишь и запоминаешь, прерываясь на "чайбрейк". На последнем занятии вспоминаете все 4 недели увлекательных бесед под запись (в роддоме пригодится). Будущие мамочки, советую, не пожалеете!!! Скоро со своими детками приеду на слёт выпускников! Надеюсь в этом месяце получится.
Антон
По роду профессии - знаю абсолютно все школы беременных в городе. ЭТА ШКОЛА ЛУЧШАЯ!!!! Внимательный, чуткий персонал с диким объёмом опыта за спиной. С чувством юмора, понимания . Столько и так, как делается это здесь, информации не даёт никто. Самый главный показатель, а я знаю о чем говорю, это самая посещаемая школа беременных в городе, что доказывает их уровень, популярность и значимость. Советую всем!!!
Лина
Замечательная школа, хожу к ним на гимнастику для беременных. Занятия полезные и, самое главное, много - много нужной информацией, ответы на все вопросы. Не зря девочки после родов в гости приходят, туда хочется вернутся.
LoZa
Очень многие со скепсисом относятся к подобного рода заведениям и организациям, мол всегда женщины рожали без всяких школ и все нормально было. Никого переубеждать не собираюсь, каждый имеет право на свою точку зрения. Отзыв для тех, кто все таки задумался - посещать или нет. Мой совет - однозначно ДА! Набирают будущих мам на сроке от 28 недель, т.е. бОльшая часть информации худо-бедно, но в голове останется к самому важному событию. Кстати, приходить можно с партнером (будущий папа, бабушка) и на стоимость это никак не повлияет. Вас ждет 6 занятий по 3 часа - не пугайтесь, что так долго - это время проносится как 3 минуты. Очень удобно, что вы можете расположиться так, как вам удобно - сидя на фитболах, подушках, полусидя, полулежа, лежа, стоя, в общем так, как захочется. В течении занятия под рукой всегда вода, чай на любой вкус, печеньки-сушки. По поводу переживаний, что вдруг все забудется в самый неподходящий момент - не нужно беспокоится на этот счет - 5 занятий все рассказывают, показывают, а на 6-м составляется "план родов" - весьма интересная штука получается, которую потом можно будет приложить к альбому малыша вместе с биркой-метрикой и первой фотографией малыша. Всю необходимую информацию вы запишите и она всегда будет под рукой. На этих курсах вам расскажут все, что будет с вами происходить в родах и что вам делать в тот или иной момент. Таким образом, вы психологически настраиваетесь на то, что вы готовы ко всему, а ваш мозг, в час "икс" делает всю работу и роды вы будете вспоминать, как невероятное приключение и вряд ли будете рассказывать подругам историю, которая отобьет малейшее желание продолжить род))) Так же море нужной информации по уходу за ребенком, питанию, кормлению. Юлия Васильевна и Елена Сергеевна - вы запомните этих замечательных людей на всю жизнь! Невероятно позитивные и вдохновляющие люди! Причем вы смело можете рассчитывать на их поддержку не только на занятии. Спасибо им большое!!! В общем - рекомендую! рекомендую! рекомендую!!!