Германика
Автотехцентр
3.8
3.8
Андрей Иванов
Отличный сервис!!! Обслуживаю личные машины и рабочие!!!!
ГМ
Галина Миллер
Хороший центр, внимательное отношение к клиентам. Проходила ТО все сделали хорошо. Учли все мои пожелания, всё проверили, и всё исправили. Спасибо!
ИС
Игорь Саратов
Был на других СТО со своей проблемой не могут найти! Ну думаю заеду сюда, в Сервис ГЕРМАНИКА, приехал на Ауди, да старенькая 2006 года, но вы же по немцам специализируетесь….. Озвучил проблему, хотел услышать какой то совет, а в ответ услышал от мастера приемщика, мы не будем заниматься вашим автомобилем, раз другие не нашли, то и мы не найдем, только деньги потратите! Отличный ответ 👍 Не был тут ни разу, ну и больше не заеду сюда!
Владислав Пальчик
Обслуживаю Volkswagen Passat B6 уже 4 года. Меняли цепь в двигателе, ремонтировали генератор, ходовку и тд. и тп. Все и всегда хорошо, повторных обращений не было, работа полностью устраивает, вежливые и приветливые сотрудники. Запчасти ставят только немецкие, китай ни разу не предлагали. Крайне рекомендую!
Сергей Анатольевич
Работает довольно неадекватный хамовитый человек на приемке, общается сквозь зубы и с интонацией «я умный, а ты - нет». На вопросы не отвечает, проявляет агрессию и совсем не заинтересован в решении вопроса, по которому обратились в сервис. Из за таких приемщиков очень сильно снижается желание обращаться в вашу фирму. Если лицо компании позволяет себе такое, то возникают вопоосы к руководству по контролю за работой сервиса
Влад Егоров
Антон спасибо, вроде все работает! официалы не смогли сделать!
Дмитрий Куликов
Приехал с конкретно озвученной проблемой(ошибка отображалась в борт компьютере), сказали сделают только все равно нужна диагностика на предмет всех скрытых от глаз неисправностей-записался. Решил что все верно, зачем лезть в авто полагаясь на мои слова и борт комп-«профессионалы» же. Приехал в назначенное время, мне радостно сообщили что в момент диагностики мне делать нечего рядом с авто, посидите в комнате мы вам все сообщим по ошибкам. Подумал ну ладно тоже все логично, зачем мешать «профессионалам» найдут ошибки обсудят со мной весь список и пути решения - все же логично! Итог: по истечению двух часов ожидания мне сообщили что авто могу забирать, НО по вашей ошибке мы к сожалению ничего не смогли и сможем сделать так как нет специального оборудования для исправления! По остальным ошибкам я примерно знал так как заранее ездил на диагностику в другой сервис, мне помимо моей основной (доставляющей дискомфорт) незначительные тоже осветили но сказали не обращать внимания и ездить дальше. В этом же сервисе основную заявленную неисправность не решили, а на остальные по просту забили болт и никак не прокомментировали, указав что я об этом им не сказал))) зачем же тогда спрашивается делать диагностику всего авто если делать все равно ничего не собирались) вот это профессионализм))) Зато радостно сообщили что требуется более серьезный дорогостоящий ремонт в узле который никак себя не проявляет)) на мой встречный вопрос об отсутствии характерных симптомов ответили что то вроде «ну вот сегодня ничего но прям на грани уже» Профессионализм и подход о котором здесь многие пишут в отзывах прям чувствуется на каждом шагу, начиная от опечаток в документах, заканчивая «профессиональной» ездой по ушам Был в данном сервисе в первый и последний раз! Если даже подтвердятся слова о дорогостоящем ремонте, делать буду точно не здесь) Заплатил только за диагностику, лучше бы купил палку колбасы)
Анна Дмитриева
Настоятельно рекомендую это место. Работают профессионалы своего дела! Быстро четко и по делу. Благодарю Александра, за оперативное решение всех вопросов
AP
Alexey Pankratov
Советую всем владельцам автомобилей, шикарное обслуживание, вежливые люди, знатоки своего дела !!!! Супер спасибо вам большое!!! Единственный сервис который тебе реально поможет починить твой автомобиль!!!!! СОВЕТУЮ ВСЕМ , НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!!!!!!!!!
Владимир
Лучший сервис для сложных ( немцы и им подобные) автомобилей. Ремонтирую много лет Фольксваген фаэтон. Всегда помогают, ремонтировал от капиталки двигателя и коробки до ремонта замков дверей. Работает команда профессионалов высокого уровня. Всегда находят решение. Рекомендую, не пожалеете.
Delete Delete
Записывался на сервис тк зч не пришли во время , позвонил заранее перезаписался на другую дату на 11.00 приехал к 11 говорят наш косяк чот не перезаписали давайте в 12 - ок ( планы пошли боком) в итоге к 12 приехал . тк автомобиль не мой , хотелось бы присутствовать во время замены колодок … чего мне не разрешили ! ( -я буду присутствовать при замене ( - а если мы не разрешаем ( - тогда давайте ключи ( - забирайте. ( -👍🤦♂️ К - клиентоориентированность. Хотя до этого при замене масла все было ок - стоял рядом . Вы тогда где то объявление у входа сделайте или по телефону сразу говорите что присутствовать нельзя у авто, или это по настроению приемщика?А то как я могу доверять вам машину если вы записать даже нормально не можете? В целом конечно конечка . Сказать больше нечего.
ПА
Павел Анисимов
Ребята молодцы, приветливый персонал))! Мастер Антон -молодец, вникает в суть проблемы и решает ее, в общем все супер))))!!!!
Алекандр Дзагоев
Приехал на диагностику, у вас всё в порядке. Через неделю деталь сломалась!!! Пока диагностировали потеряли огромную панель которая закрывает внутренности под рулём. Мы её говорят не трогали. Машина с гарантии, ни разу не ремонтировалась.
Владимир Мусин
4.07 в 17:46 звонил в сервис узнать стоимость ремонта Сказали, что сначала нужно делать диагностику, а потом уже озвучат цену ремонта. Зачем мне ехать на диагностику (платную!), если можно по телефону озвучить примерную стоимость работ, чтобы понимать, есть смысл вообще ехать или нет. После вышеозвученной мысли человек с сервиса ответил «если вам жалко денег на диагностику, предлагаю на этом закончить разговор» Не думаю, что есть смысл обращаться в сервис, платить деньги за диагностику, а после диагностики узнавать, что стоимость работ выше, чем в других сервисах, и уезжать... По сути диагностика=озвучить стоимость работ. Не рекомендую обращаться в данный сервис. Если по телефону не могут озвучить примерную стоимость, то неизвестно что будет при визите
Олег Совчак
Да не согласен я с отзывами негатива. Приехал в первый раз на замену масло в дсг. Все сделали без проблем, специалист на высоте! Все подробно рассказывает, показывает! На приемке отдельная благодарность Антону и Надежде, ну прям приятно беседовать и на позитиве. Могу сказать ,что следующий раз только сюда и друзьям посоветую. Генеральному по возможности премию вышеуказанным сотрудникам!
Сергей Сергей
Странное сто, позвонил сказал нужно поменять запчасть , приезжайте сначала сделаем диагностику вы за нее заплатите и тогда мы вам поменяем! Что за бред я сразу сказал что нужно поменять. Данное сто мимо!!!
ПС
Павел Скоробогатов
Чудо СТО по деланию денег из воздуха и попутно по развешиванию лапши на уши. Ошибку подушки безопасности собирались в крыше искать. Это их специалист мне так одну из причин пытался объяснить. Присутствовать при диагностике отказали. Чем лишний раз убедили в своей недобросовестности. А делов то было всего то стереть ошибку и ВСЁ. Цена вопроса: блютуз адаптер ELM327 за 1000 р. с неделей ожидания через ЯндексМаркет и несколько часов поиска подходящего диагностического приложения для андроид. А эти специалисты только за диагностику хотели взять 1250 р, а потом ещё за устранение ошибки взяли бы 5 или 10 тыс руб. Никому не советую это СТО.
Елена Перековая
Только сдесь разобрались что свистит в нашем поло, куда только не гоняли. Молодцы ребята
Дмитрий Дмитриев
Ленд ровер фрилендер отказались обслуживать, сказали мастеров нет))
Razyasnyayuschy Zaponyatia
проведите работу с девушкой, которая работает у вас на телефоне. Видно, что ей не нравится общаться с клиентами, ее тон типичен для людей, которые считают что достойны большего, чем текущая должность почему я должен по 3 раза повторять и добиваться от нее разъяснений, когда весь разговор с ее стороны это желание как можно скорее положить трубку? держите статус премиум сервиса - возьмите пример с условных официалов. если бы у них так отвечали на звонки, этих людей бы сразу заменили другими
Юрий Латаш
Почитал я отзывы Что то , как то сомневаюсь посещать данный сервис . У меня тоже АКПП на поло сломано.
Андрей Дубинчик
Ужасное СТО договорились о ремонте АКПП, в итоге заплатил 4300 , толку ноль. Зря потрёпанное время и деньги. Больше туда не поеду и Вам не рекомендую!
Отдавал свой Passat для проведения ТО в октябре 2023 г. При проведении ТО мне написали, что про демонтаже сломался кронштейн крепления натяжного ролика, якобы была трещина и автосервис тут не при чем…. Думаю ладно бывает, новый натяжной прождал 1 неделю, и стоил он мне почти 5 тысяч. Что не понравилось, так это сроки, авто стоял неделю в автосервисе и можно было завершить все работы и поставить натяжной ролик по приходу запчасти, и обещали отдать в день прихода запчасти, в итоге отдали на следующий день только во второй половине дня. Также привозил колеса для переобувки, пока авто стоял неделю и ждал зап часть, авто переобули и на мои слова о том, что добавьте в счет оплату этой услуги, мастер приемщик сказал что это мелочи и бесплатно. Отлично, подумал я! Но в итоговом счете 700 рублей за замену колес поставили… зачем тогда блистать словами, если в итоге все равно сдираете деньги. Также во время ТО была замена масла в коробке ДСГ, изначально обговорено с мастером приемщиком, что заливаться в мехатроник будет масло оригинальное VAG, в итоге, уже при оплачиваем счета меня ставят перед фактом, что оригинального масла нет и залито уже масло Febi… это большой минус я считаю. И также хотел отметить стоимость запчастей, очень высокая стоимость, менеджер предложил мне поменять задние колодки, предложил Текстар за 7500 …. Оригинал на авто доке за 8300 а текстар за 5 - ну это очень космическая стоимость, также и по другим расходникам, цены по сравнению с интернет магазинами, выше на 80-90 процентов. В целом понравился интерьер автосервиса, и техническая вооруженность и оснащение. Но, больше я не заеду сюда, только лишь из за отношения персонала и непонятных ситуаций возникающих в процессе работы.
Антон Николаевич
Отдал автомобиль Volkswagen Tiguan на диагностику, в том числе диагностировали блок управления двигателем, который под жабо находится. Сломали жабо, приклеили его на герметик. На мои претензии по поводу того, что жабо было целое, говорят, а у вас так было...Клиентоориентированность это не про "Германику".
SK
Sergey Khokhlov
Был первый раз и больше не приеду. Был на поиске неисправности пневмоподвески, машина постояла целый день на диагностике, потом на ночь и еще пол дня, ни чего не было сделано, разве что посмотрев убедившись что да, есть проблема, поискав в интернете написали в бланке что нужно сделать, что бы это выполнить нужно доплатить, тогда вопрос что входит в поиск неисправности за что было оплачено ранее ? при том гарантии нет что проблема в этом что нашли в интернете. В итоге потрачено время и деньги, неисправность не найдена, догадки что нужно делать.
ДР
Данил Рындевич
Вылезал регулярно чек на БВМ Х1 , привозил в сервис несколько раз, проблему не находили, в предпоследний раз сказали, что проблема связана вакуумным насосом , сказали его заменить и проблема исчесзнет. Заменили в сумме на 31 000 15 ноября. Через 12 дней , пользования автомобилем 27 ноября , машина встала на дороге , выдав разом несколько ошибок , 27 ноября пригнал на эвакуаторе в сервис, начиная с этой даты , включая до 15 декабря , в сервисе так и не дали четких сроков ремонта и проблемы. Менеджер Ярослав , с которым созваниваемся регулярно каждый день обещает дать конкетику и не перезванивает , говорит что машиной занимаются, но информации каждый день нет. 5 декабря впервые после привоза связались и сказали что проблема в цепи, выставили счет на 120к внес предоплату, через 4 дня позвонили (9 декабря ) , сказали что стали разбирать и обнаружили еще проблемы, смета на ремонт увеличилась предварительно посчитав по максимуму до 250к , но при этом сказали что это не финальная стоимость ремонта и станет понятно после разбора, на протяжении недели после 9 декабря , я регулярно звоню и пытаюсь получить конкретику по стоимости и срокам, на что слышу от менеджера «сегодня все посмотрим и свяжемся, разбираемся» и каждый день , ответа по машине нет. По факту она стоит на улице. Последний заказный наряд - 47285 Основная претензия к отсутствию обратной связи от менеджера в обещанные сроки , отсутствие длительного времени активной работы с привезенным автомобилем. Обоснованности сметы - автомобиль сломался, при этом за неделю обслуживал в даном сто и после последнего ремонта рекомендаций по техническому состоянию отсутствовал, в последней смете в заказном наряде работы и запчасти прописаны абсолютно все, которые можно было прописать при ремонте данной проблемы.
Александр Кравец
Работают хорошо,обратная связь на отлично ,но проблему не решили ,за диагностику денег отдал ,а диагностику проверили не очень качественно,машина стояла в сервисе долго ,в другом месте решили за день проблему ,проделанной работой механиков не доволен !
1 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день. Номер наряд, пожалуйста, подскажите.
Алия Курманалина
Почему я раньше не написала свой отзыв о Вас? Ответов кроме «лень» у меня нет))) История работы с Германикой началась в далеком уже теперь 2018 году. В этом году я становлюсь счастливой обладательницей авто с пробегом. Конечно, не обошлось без первых проблем, да и расходники требовали замены. Бесконечные поиски автосервиса в интернете и мониторинг сотен отзывов- это не про меня (хотя порой это необходимо). Первый в поиске 2 ГИС с эмблемой “VW”- мне подходит. Чудо, что это оказались Вы. Кстати, в какой то момент я была в той категории клиентов, которым в Германике «ну просто очень дорого, сделал дешевле где-то там не скажу где и не пожалел». Я пожалела! Истории, когда у меня были попытки сэкономить, были максимально неудачными. Резюмирую: Оставляю Вам ключи и в процессе интересуюсь только временем готовности моего авто. Лишнего мне не навязывают, причины поломки всегда устраняются. Сервисом довольна! По именам всех знаю и благодарю, иначе мой отзыв не пройдёт по количеству символов! ИМХО: Каждый человек должен заниматься своим делом и быть в нем профессионалом. Вероятнее всего, я не буду тратить время, чтобы вникать ещё и в проблемы с а/м и пытаться решить их дешевле, уличить кого- то в обмане. В этом и заключается значение слов «прогресс/ развитие» в предоставлении услуг в России. Ребята в Германике отлично справляются со своей задачей. С уважением и наилучшими пожеланиями, Алия Курманалина.
Дмитрий Анатольевич
Отдавал им своего "Коня" на маленький ремонт. Все сделали как и обещали. Быстро и в срок. Рекомендую
19 июня 2018, официальный ответ
Спасибо, Дмитрий. Как-то вот бы вас еще бы идентифицировать точнее, чтобы поблагодарить лично при случае? Приезжайте.
Александр Слободенюк
Никогда не писал положительные отзывы, но Германика 55 их заслуживает, в прошлом году обратился с BMW X3 првалась цепь масленного насоса, ремонт около 150 к с заменой всего возможного (сальники прокладки и тд) делали долго со снятим двигателя, дали год гарантию, спустя 11,5 месяцев обнаружил течь масла из двигателя, стали разбираться сначала пререклеили поддон двигателя, потом, поменяли сальник коренной, всё бесплатно в рамках гарантии.. Прям респект, зауважал собственников молодцы ребята, ценят клиента..и всё без скандалов. 10 баллов. Успехов вам и процветания.
24 ноября 2022, официальный ответ
Добрый день. Уже 12 лет каждый клиент может рассчитывть на нашу порядочность. Ошибиться можем как вс…
Александр
Хочу порекомендовать данный сервис для обслуживания автомобилей немецких марок. Очень адекватный и отзывчивый персонал, по разговору становится понятно, что достаточно компетентны в своей области. Отдельный привет мастеру на приемке Евгению! Цены приемлемые как на запчасти, так и на производимые работы. Очень нравится то, что ничего лишнего не навязывают. Германика является одними из тех немногих мест, после посещения которых укрепляется вера в честность, порядочность и профессионализм людей! Планирую ли обслуживать свой автомобиль в Германике в дальнейшем – да! Порекомендую друзьям – да (10 из 10)! С благодарностью, Александр!
Александр Щербаков
На мой взгляд лучший автосервис г. Омска по немецким автомобилям. Да, не дешево, но услуга профессионала не может стоить дешево. Инструмент, обучение и прочие вещи для поддержания квалификации мастера и уровня высококачественной услуги требуют вложений. Не один год с данным автосервисом, всегда уверен в автомобиле который обслужен в Германике. Спасибо вам парни, так держать! 👍
Василий
Хороший автосервис, но цены немаленькие относительно Омска. Специалисты большинство неплохие, но были моменты не очень приятные. Несмотря ни на что могу рекомендовать.
22 августа 2022, официальный ответ
Добрый день, Василий. За отзыв спасибо. Мы постоянно монтироим цены. Наши - небольшие. И потом, мы ж…
Алексей Цыбульников
Все супер. Всем спасибо
ИС
Ирбаян Сакинов
Нравится все
туцтуцтуц
Как купил немецкую машину, так сразу решил обслуживаться только у спецов. Контор по городу много, а толку мало. Вообщем за пол года владения вагом, ни разу не пожалел, что обслуживаюсь только в Германике! Всегда четко и качественно. Были вопросы к пневме, решили без проблем. Масло привёз не то что надо, пошли на встречу, обменяли) Хотя от разных людей слышал не однозначные отзывы, но у меня все норм. Буду дальше приезжать)
Ев гений
Сервисов по обслуживанию Audi в Омске практически нет, официалов тоже, поэтому являюсь постоянным клиентом данной компании. Делают свою работу хорошо, не сказать, что без нюансов, но нюансы устраняют всегда быстро и, что главное, без нервов и споров. Техническая часть у ребят в порядке. Работы проводились по замене сцепления дсг, ремонту ходовой части, частичной замене тормозной системы, замене цепи грм, прошивки мозгов, а также регулярное ТО авто, вопросов нет.
Евгений Кукаренко
Появился шум в ДВС, сильнее был на холодную, по телефону попросили оставить с вечера ( да и я не мог утром, слишком рано работать начинаю), по телефону разъяснили порядок, приехал, оставил с небольшим волнением, на следующий день, позвонили, сказали причину - подшипники генератора, согласовали сумму, устранили в этот же день, вечером забрал, дали несколько рекомендаций на будущее, помучал вас вопросами про свой авто, на которые получил развёрнутые ответы (за это отдельное спасибо), в целом все прошло успешно, приеду к вам ещё и буду рекомендовать знакомым.
Михаил Никифоров
Отвратительная работа при ремонте в 55000 хомутики менять не стали патрубки не затянули весь антифриз вытек даже не извинились
2 марта 2022, официальный ответ
Добрый день, укажите, пожалуйста, номер наряда.
ЯА
Ян Андрушкевич
Хочу сказать спасибо команде тех центра, за то что сделали из моей переднеприводной Ауди, настоящую Ауди!!! Полный привод установлен! все работает штатно, как будто так всегда и было!!! Однозначно можно доверить работу любой сложности!!!
Андрей А
Отличный сервис. Работает профессиональная команда.
Дмитрий Чекалкин
Здравствуйте, хотел бы оставить отзыв про этот сервис, хоть и прошло уже время больше года, заказ мой 37822 от 18.09.20, приехал впервый раз в этот с проблемой вроде и бональной но у меня в городе никто не мог решить, была проблема по троеннию автомобиля и пинки коробки (с троением решили проблему все хорошо, по коробки решили вроде проблему но не надолго оказалось проблема в перебитых проводах не далеко от штекера), 2 заезд был на установку вибасты вроде бы все хорошо но после того как выйхал с сервиса загорелся чек, сам прочитал ошибки, оказалась лямбда ну думаю может стечения обстоятельств заезжаю в 3 раз на решения этой ошибки но после проверки сказали все хорошо лябмда работает если загорится ещё раз значит нужна замена, но она так и до сих пор не загорелась, возможно при установке вибасты не засчелкнули разъём ну или ещё что-то но за это деньги взяли это вот мне не понравилось, так же усомнился в допах к вибасте как уголки, кембрики, шланги разве этого нет в комплекте к вибасте я конечно не наговариваю но просто думаю что это все идёт в коробке с вибастой, так же во время всех этих заездах появилась проблема на горячую глох автомобиль на сервисе мне сказали что не возможно деагностировать проблему и предложили менять все попутно, БУ бензанососом, убрать ЕГР, поменять датчик коленвала ну и в конце заменить бензанасос, полностью согласен что проблема тяжело диагностируется но например егр и датчик коленвала можно было проверить, а вот с бензанососом тут уже сложнее, но я конечно попробовал заметь бу бензанососа но мне это эффекта не дало но я уже не поехал в сервис и начал сам уже подробно изучать проблему и её решил, так же заметил сломанную зачелку на патрубке подачи на бензанососе и зафиксирован был на гвоздике, я не говорю что именно вы сломали возможно до этого его уже кто то сломал но мне не было ничего про него сказано, в целом отношение хорошее зона ожидание шикарная, но появилось почему то не доверия из за этих мелочей
KG
Konstantin Go
Всем доброго дня, скажу сразу оцениваю данный сервис на 5 баллов хоть и в процессе ремонта мой автомобиль сломали дважды😄. В общем заехал я к ним по рекомендации моего товарища, он у них обслуживается уже не один год и очень доволен. Собственно причиной обращения был забит радиатор отопителя и правая сторона климата дула холодным воздухом, не буду расписывать что именно было сломано, главное порадовал подход к клиенту, ведь в любом другом сервисе могли умолчать об этом. Ко мне подошёл мастер и сказал, что в процессе разбора повредили трубку, немного заколхозили и фактически автомобиль на ходу и можно ехать, но как только придёт деталь мы вам сразу её заменим, сказано-сделано + в подарок мне предложили сделать чип тюнинг моего тигуана от чего я просто не смог отказаться😊 Рекомендую сделать у них чип тюниг, я выехал просто на другом автомобиле. Так же хочется отметить, что у них имеется уютная комната ожиданий, чай,кофе,конфетки) Коллектив дружный, хочется передать привет очень красивой девушке Татьяне, даю на неё орентировку😉 если бы не был женат, ломал бы свой тигуан собственноручно😂
Мария Антонюк
Недавно обращалась в данный сервис, диагностировали, вердикт - срочно менять дорогостоящую деталь, и как раз у них есть в наличии (не новая, но «идеально» восстановленная, мастерами с золотыми руками)! но так как я ранее была записана к официальному дилеру на несколько дней позже, решили не спешить с выводами и съездить туда.. оказалось что мой компрессор исправен! Прекрасно! Господа из германики просто хотели разжиться моим исправным компрессором, а мне втюхать восстановленный👏 наверное решили раз женщина обратилась, можно развести?! А что честность нынче не в почёте?! Боюсь даже представить какие ещё махинации они проводят🤦♀️ так что всем клиентам этого сервиса советую быть на чеку, особенно девушкам!!!
20 декабря 2021, официальный ответ
Добрый день, Мария. Спасибо за обратную связь. На самом деле произошло всё именно так, как Вы и оп…
Artem
Всем привет! Итог: Ребята мне перепрошили коробку DSG200: ушла вибрация малых оборотов на 2-3 передачах, машина уверенно поехала на старте, а я думал это исправить уже невозможно... Фабула: С VAG обычно все хорошо, но иногда производитель удивляет: то ли в силу европейских норм, то ли для показателей экономичности, но коробка изначала на моем Superb III была настроена таким образом, что коробка переключалась слишком рано на первых передачах, или, если точнее описать, моменты переключения были такими, что при включении второй - оборотов оказывалось 800-900 что ли... оттого небольшая вибрация авто пока не станет 1000-1100. Третья тоже рановато кажется была. А еще и D1-D2 не всегда отображалось корректно: я знаю, что еще первая, а он D2 показывает. Режим Sport, конечно, исправлял эту ситуацию, но он крутит сразу до 2000-3000, что является другой крайностью, мне этого тоже не надо. Прошивка на коробку от производителя стояла последняя, сверял... В итоге "Германиканцы" (в очередной раз доказав, что Vag - это программируемый конструктор) предложили кастомную прошивку, с другими передаточными числами... работ на 10 минут и первые передачи стали крутится до 1500, а машина едет "как надо", ушли все вибрации, и о раздражающей особенности забыл... В общем, впечатления очень позитивные, все рассказали-показали. после Гарантии перейду к вам на т.о. Спасибо, удачи
22 сентября 2021, официальный ответ
Роботизированные коробки с двумя сцеплениями - дитя прогресса. Прежде всего экологического. Сегодня…
Алексей Н.
Делал прошивку авто в данном сервисе, причем японского производства, хочу отметить отзывчивость и вежливость персонала, к проблемам клиента относятся с пониманием. Юрию отдельное спасибо за прошивку и терпение. Разница в динамике и отклик педали "газа", до и после прошивки, небо и земля, плюсом упал расход топлива. Автомобиль Camry V70 2.5 2021 г. Данный Сервис однозначно рекомендую.
Алексей
Имея автомобиль производства «большой немецкой «тройки» в Омске, неизбежно сталкиваешься с проблемой поиска мастера который будет обслуживать сей технологичный аппарат. Мест заявляющих о себе громко «мы - можем» не один десяток, возможно даже в них есть и один-пара человек действительно знающих как подходить к таким машинам и возможно есть какая нибудь техническая база. Но ведь хочется быть уверенным что автомобиль не только починят, но и не навредят в процессе ремонта. А это возможно тогда когда есть доступ к информации производителя, проще говоря практически дилерский центр. Вот прошерстив список автосервисов где не боятся работать с такими машинами, я выбрал три и совершил в них пробные обращения. Плюсы и минусы их описывать не буду, доверил в итоге своего железного друга автоцентру Германика. Мне не хватало опции подогрева руля, смешно но его не было в моей машине. Долго думал как бы решить этот недостаток, но без колхозного вмешательства. По советовавшись с коллективом Германики приобрёл нужные запчасти и они установили штатный подогрев руля с заменой MRM - модуля, с инициализацией всего этого «богатства» . В итоге, все стоит и работает так как если бы это сделали на заводе производителе. Хочу выразить благодарность коллективу Германики, всем кого я озадачивал своей прихотью, руководителю Юрию Борисовичу, за профессионализм, терпение, понимание и очень гуманный прайс на все реализованное. Надеюсь на то что и все дальнейшие визиты с обслуживанием или ремонтом ( хочу чтоб только плановые) будут столь же продуктивными!
Алексей С.
Добрый день, Германика! Добрый день любителям отзывов! Немного предыстории: про Германику слышал давно, от знакомого механика из другого СТО. Уж больно радужно всегда рассказывал о данном сервисе, будто там работают одни немцы и очень скрупулезно выполняют свою работу. Другой знакомый, владелец, фольксваген очень хвалил электриков данного сервиса, починил проблему, которую уже отчаялся устранить и по совету нашего общего знакомого обратился в Германику, с тех пор там и обслуживается уже больше 3х лет. Вот и я стал обладателем немецкого автомобиля Фольксваген Тоуран, перед приобретением автомобиля, честно, несколько раз звонил в Германику и надоедал вопросами о автомобилях, которые даже не мои, а только хочу приобрести. Попадал на разных ребят, может поэтому и отвечали на все мои вопросы развернуто))) Уж простите за это). Автомобиль покупал для семьи, надолго, поэтому и решил сразу привести все неизвестные в порядок, чтобы мне было известно, что там и как. В январе 2021года записался через калькулятор на сайте на замену масел, жидкостей и проверку всего. Благо цены указаны на сайте и! даже совпадают с теми, что оказались в документе. Удобно, т.к. почти всё заказываю и покупаю через интернет. После заявки через калькулятор перезвонил приемщик, записал на удобное время, без лишних вопросов и уточнений. Приехал в назначенное время, пришлось немного подождать своей очереди, т.к. два приемщика были заняты и ждали, как оказалось, не только меня к 9 часам. Оформили документ, поставил подпись, попросили ключи от машины, т.к. сами загоняют (не привычно, зачастую приходилось самому загонять машину и распознавать махания руки слесаря), оговорили, что автомобиль заберу вечером после работы. В течении дня звонили и оговаривали дополнительные позиции, которые обнаружили при работе с машиной. P.S. Раньше мне про дополнительные моменты зачастую сообщали по факту выдачи автомобиля из ремонта либо при личном присутствии меня и если очень попросить механика обратить внимание на соседний агрегат и сделать там тоже хорошо. После обслуживания в Германике могу точно сказать, что раньше не везло мне с сервисами и работниками, устраняли тяп ляп. (например чинил коробку на ВАЗ 2112, заплатил 15000р за ремонт (по ценам для ВАЗ - нормально, можно и дешевле), по факту КПП работает исправно, но она как была в масле и антифризе, так и осталась, следов ремонта не видно, разве что свежий белый герметик торчит в разные стороны). По итогу дня работы получил заказ-наряд с работами и запасным частями, которые поставили на машину, гарантию на запчасти и работы, список рекомендаций, что ещё нужно устранить и расчёт стоимости того, что ещё нужно сделать. Поскольку автомобиль брал с расчётом, что придется починить для себя, записались на дальнейшие работы, оставил предоплату для заказа запчастей. Первым визитом остался доволен, рекомендую! Второй визит был через неделю, выполнялся ремонт ходовой части, устранялись течи масла, заменили все амортизаторы, т.к. машина сильно раскачивалась по трассе, хотя в городе всё устраивало. В итоге после ремонта ходовой части автомобиль приобрел понятное поведение на дороге. В ходе работ так же звонили и оговаривали моменты, которые до разбора не было видно (перетёртые пыльники шаровых и стоек стабилизатора в местах сгиба, сказали что люфта и стука нет, можно и не менять. Я заменил, чтобы потом к этому не возвращаться). После устранения течи – мотор ЧИСТЫЙ, все масляные потеки отмыты и видно, что там больше не течет (мне это важно). Так же приёмщик рекомендовал выполнить чип-тюнинг двигателя, сначала не согласился. Третий визит с наступлением сухих дорог – решился на чип-тюнинг. Мне, конечно, в красках описывали, что дизель 1.9л поедет сильно лучше, но, когда испытал сам - понял, что такое чип-тюнинг. Словами не описать, это надо ощутить! Я доволен. Спасибо за работу, спасибо за отношение к своей работе. До встречи на следующем ТО, надеюсь)
dimafromomsk777
Хорошие специалисты, настоящие мастера своего дела, внимательное отношение к клиенту,и профессионализм,да,цены не самые низкие в городе,но за качество нужно платить, очень понравился подход к ремонту,все понятно,четко и качественно.
Максим Алаев
По "Германике" много разных и очень полярных отзывов не только в 2 ГИС, но и на других интернет-площадках. Обратился к ним впервые с вопросом чип-тюнинга двигателя. Понравилась искренняя заинтересованность и желание разобраться и помочь. Результатом удовлетворён. Рекомендую.