Махаон
. .
Лучшее место в омске , преподаватель лучший Вёл: Михаил Андреевич
ДТ
Даниил Таран
Всë прикольно, всë хорошо объясняют. Просто супер, советую
Axarka Priuralskaya
Двое моих сыновей попробовали учиться программировать в разных учебных организациях, прошли и он-лайн, и очные курсы. Счастливой случайностью оказалась встреча с Ильёй Дмитриевичем Жидковым на областном конкурсе «Поиск» - неравнодушный человек, хороший педагог – он в маленьком человечке, который самостоятельно пытался программировать, увидел интерес и пригласил в «Махаон». В «Махаоне» удивительное разнообразие учебных курсов, каждому найдется что-то, чем с интересом можно заняться. Младшему очень нравятся летние интенсивы. Старший с удовольствием ездит на более серьезные занятия, с интересом шел на конференции, прилежно готовился и сдавал экзамен (что, конечно, было очень неожиданно для доп. образования). Здесь потрясающие педагоги и мы всей семьей любим Анастасию Евгеньевну Дёмину. Удивительно, что при немалом количестве детей, проходящих через «Махаон», администраторы их знают! Руководители центра очень активно работают с родителями, что полезно и для тех, и для других. Всем советую приходить в «Махаон» - здесь дети проводят время с увлеченными педагогами, здесь им интересно, полезно и весело, здесь детство и учёба очень удачно сочетаются. Важно, что можно выбрать разное место занятий - не только в центральном офисе на Красном пути. Важно, что после окончания каждого курса выдается сертификат
Василий Вадилов
Ребята, а зачем вам отзывы от тех у кого в этой жизни всего один-единственный отзыв? Намек ясен, думаю, особенно для it-продвинутых))
22 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Василий! Все отзывы от наших учеников, их родителей и выпускников центра. За это мы им…
Наталья С
Очень хороший центр обучения, хорошие программы, замечательные преподаватели. Однозначно рекомендуем👍
22 сентября 2025, официальный ответ
Наталья, добрый день! Спасибо большое за приятный отзыв!
ВХ
Владислав Хаицкий
Обучался в Махаоне на протяжении 4 лет. Здесь меня научили базовым редакторам, научили созданию сайтов, показали что такое настоящее программирование и дали волю фантазии в создании собственных проектов. А также познакомили с увлеченными своим делом людьми, дружным сообществом и будущими работодателями. Отдельное спасибо педагогам - Хаицкой К. А. и Морозову А. Д. Понятное, увлекательное и точное донесение информации - это их конёк!
Vlad Khaitsky
Семён
Лучше центра обучения в городе нет. Именно тут дают базу программирования, которую потом можно применять на практике.
Viktoriya Krivich
Сама закончила в Махаоне все классы, начиная от ворда, екселя, заканчивая программированием на питоне и разработке с Git, базами данных и всего остального, что нужно в разработке. Очень благодарна преподавателям, которые не только хорошо и структурировано преподносят материал, но и зовут на различные ИТ-конференции (HappyDev Lite) и мероприятия (хакатоны Город героев, научный лагерь НОУ Поиск, летняя научно-олимпиадная школа Сигма), где я познакомилась с директорами и разработчиками из действующих ИТ-компаний (7битс, Effective, ФТО, НПО Мир и др.). Также я получила очень много знакомств, потому что в Махаоне не обделяют вниманием развитие коммьюнити, что очень важно в ИТ-сфере и позволило мне уже в 11 классе устроиться работать в ИТ-компанию.
Алена Шевелева
Компетентные преподаватели, которые умеют грамотно объяснить сложные темы. К каждому ребенку находят индивидуальный подход. Направляют, помогают принять участие в различных конкурсах, составить портфолио проектов. Подсказывают, в каких мероприятиях стоит принять участие, чтобы с пользой провести время и больше узнать об ИТ-сфере (хакатоны, лагеря и др). Если у ребенка есть идея, постараются помочь ее реализовать. Учат думать, а не просто выполнять. Хорошее место, чтобы приобрести полезные навыки и знания (в том числе подготовиться к ЕГЭ на высокий балл)
Даниил Данилов
Подготавливался к ЕГЭ по информатике2025 и в этом мне помогал Морозов Антон Дмитриевич.Великолепный преподаватель!Сделает всё возможное чтобы донести нужный материал до учеников.На его занятиях мозг осваивается на все 100%.Хотелось бы выразить благодарность за поддержку не только по ЕГЭ, но и за консультации по поступлению.Добавлю,что место обучения расположено достаточно удобно и уехать в вечерний час пик вполне себе выполнимо.
Владимир Сахацкий
Отличный центр обучения! Обучался в нём 6 лет и не разу не пожалел. Занятия были всегда интересные, преподаватели все замечательные. Махаон помогает развиться ребёнку не только в образовательной сфере, но и в социальной. Махон - это лучший старт в ИТ, он даёт базовые, нужные знания, которые однозначно пригодятся. Всем рекомендую.
Илья Прудин
Хороший центр обучения интересные занятия!!!
Мария Строкина
Занимаюсь в центре обучения "Махаон" на протяжении многих лет, училась у нескольких преподавателей(Михаил Андреевич, Юлия Сергеевна...) на разных курсах, каждый из них компетентный педагог, который интересно и доходчиво объясняет материал, старается находить подход к каждому ученику, что возможно благодаря небольшому количеству человек в группе. Занятия проходят разнообразно, ученикам дается возможность принять участие в конкурсах и различных конференциях. Атмосфера на занятиях приятная, располагает к обучению.
Lev In Shadow
Обучаюсь в данном образовательном учреждении около года, и вот что могу сказать. Изначально купил курс с целью выучить основы python и никаких особенных ожиданий не было. Однако проучившись здесь определенное время сложилось впечатление очень хорошего центра обучения. Преподаватели объясняют очень хорошим, понятным, а главное доступным языком. Технические условия также очень хороши. В общем и целом рекомендую данное заведение как для "совсем зеленых" специалистов, так и для тех, кто в данной сфере уже давно
очень классное место, Тамара Борисовна лучшая! хожу уже второй год. успехи есть, успеваемость в школе поднялась, всё очень круто! не давно выиграла в конкурсе, всё благодаря преподавателю, огонь
27 февраля 2025, официальный ответ
Городской, добрый день, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 😌
AL
Anastasia Latysh
Очень хорошая школа по программированию,ребенок ходит второй год ,улучшилась успеваемость ,а главное ходит с удовольствием !
24 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия. Огромное спасибо за доверие и приятный отзыв 🤗
Наталья Щитова
Сын занимается второй год в центре "Махаон" у Тамары Борисовны. Материал объясняется понятно и доходчиво. Занятия проходят интересно. Сын занимается с большим удовольствием.
24 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Спасибо вам большое за теплые слова 💛 Рады стараться!
Dark_ Hunter
Хочу поздравить центр Махаон с 25-ти-летием! Это очень классное место для того чтоб научиться чему-то новому, а также внедрить знания в свою жизнь. Обучению очень сильно способствует проектный метод, который внедрëн на уровне программы обучения. Все педагоги, являются действующими IT-специалистами, и это очень сильно проявляется в их подходе к обучению учащихся
Н
Нинель
Добрый день! Хотелось бы написать слова благодарности центру обучения "Махаон. Занимаемся уже 2 год. Хорошие преподаватели. Интересные занятия. Интересная подача материала. Хотелось бы поблагодарить преподавателя Михаила Андреевича, очень грамотный, доброжелательный, любящий свою работу преподаватель. Ребенку очень доволен, занятия в центре. Большое спасибо за вашу работу.
оп
олеся паршина
4 год занимаемся в центре обучения "Махаон". Прекрасные, добрые и интересные преподаватели к каждому ученику индивидуальный подход. Ребёнок ходит с удовольствием и с нетерпением ждёт нового занятия. Доступные цены и удобное месторасположение. Особенно хотим отметить отличного преподавателя Клбченко Михаила Андреевич. Преподаватель интересно и доходчиво объясняет материал. Рекомендуем всем кому интересно направление компьютерных технологий и программирования.
ВВ
Вова Власов
Очень классное место с очень классными учителями, тут и вправду учат а не делают вид все очень круто
Сергей Полотнюк
Классно место добрые учителя да и в общем мне там нравится , Михаил Андреевич поставьте пожалуйста 3 по экзамену
Антон Костин
Имба учителя
Андрей Миллер
Чудесные преподаватели. Намного лучше курсов SCUMbox)
ГЖ
Глеб Желиба
Shout Out.
AC
Andrey Chugunov
Очень хороший центр обучения! Грамотные учителя, ребенок реально развивается и становится умным. Обучение заточено на получение ребенком знаний и успешной сдачи ЕГ и поступление в ВУЗ на ИТ специальность. Проучились год, будем продолжать обучение, сын ходит с удовольствием и горящими глазами
ИШ
Илья Шереметьев
Учусь в данном учебном заведении уже 2 года и с уверенностью могу сказать, что это одно из лучших дополнительных образований в Омске, прекрасная рабочая атмосфера, постоянные конкурсы и конечно лучшие преподаватели с юмором, прекрасно объясняющие материал, всем советую!
Slava Parfenov
Учусь в Махоне почти пол года, на курсе по сайтостроению и программированию с Ксенией Александровной. Центр хорош, все доступно объясняют, ненапряжная атмосфера настраивает на рабочий лад)))
Александр Куликов
Занимался у Ксении Александровны, одно удовольствие. Ни разу не пожалел, что ходил сюда. Круто объясняет, помогает разобраться, если не понял. Короче, однозначно рекомендую.
kreative
Преподаватели - замечательные люди! Они хорошо объясняют и всегда готовы помочь, подают материал очень доступно и понятно. Помимо хорошей подачи они дарят мотивацию учащимся и много хороших идей, которые можно потом воплотить. Учеба там никогда не была скучной. Много интересных задач и максимально понятная теория разбавляют атмосферу и скука уходит прочь. После нескольких лет учебы там у меня никогда не возникало желания закончить обучение, наоборот, я понял, чему хочу посвятить свою жизнь, а центр обучения "Махаон" сыграл в этом значительную роль.
Vladislav Gromovoy
Замечательное образование , отличные преподаватели ,3-4 года хожу в этот центр и не перестаю радоваться . Обобщаю, отличный центр , превосходные преподаватели, приемлемая цена .