Bleu-de France
2.1
2.1
Н
Наталья
Недавно отдали в чистку одеяло, пятна остались по всей стороне, не ожидала такого результата, остались не довольны работой химчистки, чистка одежды зимней всегда радовала, к сожалению больше чистить отдать подумаем стоит ли оцениваем на 2 бала то тот
Саша Голубцова
Ужасная химчистка!!! Испортили пуховик за 13к он весь в комочках во многих местах его вообще нет, он сел на 2 размера, я не поминаю у вас кипятком стирают или что? В прошлом году сдавала и все было хорошо, материал у другой куртки был точно такой же , крошки как были в кармане так и остались. Куртку забирала не я, так бы еще там предъявила. Мало того что я ждала около 3-х недель, так еще и куртка испорчена
Буду На-Связи
Это не хим чистка, а большая стиральная машина. Чистка только механическим путем в барабане, той одежды, которую можно и дома постирать в машинке.
Елена Маракшина
Отношение персонала хорошее, все очистили
Анжелика Рудь
Не всё так ужасно, как тут все пишут) Да, нужно переводить деньги, нет терминала. Да, чтобы отдали вещь через сутки нужно заплатить по двойному тарифу, так это во всех прачечных так. Сдавала детский кокон, на котором была написана на этикетке только ручная стирка. Меня предупредили, что возможна деформация, т. к стирка в машинке. Но всё в итоге обошлось) кокон чистый, в первозданном виде, хорошо упакован. Снимаю один бал только за отсутствие терминала.
Елена Пашкевич
Я даже до чистки не дошла - такого хамского отношения не видела давно в нашем городе. Как в старые добрые советские времена. Понятия не имею, как бы мне почистили одежду, но встретили меня так, что я развернулась и ушла.
Виктория
Всем добрый день! Сдала куртку в данную химчистку, заплатила двойную стоимость, т.к называют какие-то нереальные сроки и чтобы сделали быстрее, потребовалась двойная оплата. Через день получила куртку с рваным карманом, попросила решить ситуацию на что от руководителя ( так представился данный человек, кто он на самом деле, знать не могу), получила комментарии по типу «ну куртка же не новая», куртку относили 2 сезона, никто не претендовал на возврат куртки в идеальном состоянии, но то, что она порвана, меня категорически не устроило, была написана претензия. По терминалу оплату не принимают, принимают только на карту, по их словам, терминал отсутствует, что не соответствует нашему законодательству. Так же, человек, который представился руководителем, попросил девушку, которая стоит на кассе не разговаривать со мной, со словами «по ним же видно», вероятно намекая на то, что куртку принесли в таком состоянии и просто пытаются их обмануть. Когда сдавала вещи в Юнисек, они осмотрели каждый сантиметр и прописали каждый дефект, тут же, считают, что данный дефект был и его могли не заметить и не прописать. Не могу знать как закончится эта история, жалко потерянное время, деньги и нервы, не рекомендую данную химчистку.
Вячеслав Зайцев
Всё видно на фото. Почистили в принципе нормально , но пуговицы убили просто
Мария Пфлаум
Оивратительная химчистка, персонал - хамки!!! Потеряли фурнитуру с изделия во время чистки и еще пытаются обвинить клиента! Издеваются, говорят «сейчас начальство приедет и будет в машинках лазить, искать вашу фурнитуру» 🤦🏼♀️
ОИ
Ольга И
Просто ужас, отдали куртку в химчистку!!!! 20.000 куртка стоит!!! Когда увидели, что она порвана, сказали что порвал барабан!!!! Какого х**!!!! Вы че там а***** совсем!!!!! Что значить барабан порвал!!!! Я хочу чтобы со с мой связался собственник этого бардака!!!!!! Я буду вынуждена сообщить об этом в роспотребнадзор с жалобой на нарушение прав потребителя!!!!! Жду 2 дня обратный ответ!!!!!!
Ирина Рощенкова
Отдали в горе хим. чистку на чистку норковую шубу , второй день не можем её забрать, т. к после её чистки в неком деревянном барабане с опилками, шубу просто порвало в трех местах в данный момент ждём полицейских что бы её забрать !! (((... нам говорят мы отдадим данную вещь до тех пор пока вы не подпишите договор о неимении к ним притензий. Люди хотите остаться без шубы.... оббегайте данное заведение. В данный момент мы готовимся подаче искового в суд, такое прощать нельзя.!!! P. S В договор они оценку вместо 200т.р написали 20 т. р при этом на глаз оценили износ в 50% а шубке два года как то так.... и ещё деньги оплачиваем некой и. п Папыгиной а на самом деле там другой директор тем самым тут и налоговой есть над чем поработать.
ЮЮ
Юлия Юлия
Ужасная химчистка, испортили мне изделие и даже не признали свою вину. Работницы не умеют общаться с посетителями, говорят всякий бред. А сам хозяин это отдельная тема, сначала говорит одно , а по факту другое. Никому не советую сдавать сюда хоть какую вещь.
Алёна Сараева
Отдавала на чистку плед, всё в срок и качественно.
Варвара Пронкина
Ужасная химчистка! Обходите стороной!
Евгения Буряк
Впервые воспользовавшись решила ,что это и последний раз ! При сдаче вещей, сразу озвучивают максимально инфу, что ни чего не отстирается ) загрязнения элементарные! Пятен не было! Но в итоге через 2 недели забираю одну вещь , а вторая не стирана совсем-побоялись ,что полиняет , а зачем держали 2 недели?
Тоторо
В начале месяца сдала свою чёрную куртку (пух) на чистку. Мне сказали почистят, но гарантий не дают, так как бирка (там обычно условия стирки прописывают) у меня срезана. Я говорю Ок, берите в работу. Цена вопроса составила 800,00₽, меня попросили оплатить 100% Перевод сделала на карту, выдали бумажку, по которой я могу забрать свою куртку лишь 29 апреля 🤪 Чистка у них барабанная. У меня на стиральной машинке есть функция «стирка пуховиков», но я как-то не стала рисковать, думаю лучше отдать профессионалам… Вторую куртку (мужа), стали осматривать, сказали что подойдёт только ручная чистка, у них такой нет. Отправилась я на поиски такой чистки… Мою же куртку вернули 29 апреля - очень долго, но мне не к спеху…В следующий раз я конечно сюда не отдам свои вещи. По итогу очистили, всё норм. Сотрудница на приёмке мне не понравилась, грубоватая женщина.
Дмитрий К
4й раз пользовался услугами химчистки это последний раз! Цены выросли качество упало. Куртку не очистили, пятна остались, предложили оставить на чистку заново и забрать через 2 недели, при том что и так 5 дней ждал эту чистку.
ОП
Оксана Плетюк
Отвратительное качество! Сдала куртку в химчистку, куртка не очень дорогая, но все равно не приятно - весь наполнитель в одну кучу - я бы и дома так могла в машинке постирать! На приеме - хамка
Марина
Собрали кучу одежды, которая требовала химчистки. Помогли спасти вещи и вернуть их в повседневную носку. А то так бывает, что и вещь хорошая и носить уже не хочется, а почистили и почти как новая
Натали
Не думала что столкнемся с полным непрофессионализмом, хамством. На протяжении нескольких лет пользовались услугами данной химчистки по чистке ковров. И вот решила сдать в химчистку зимнее пальто. Когда приехала забирать, обнаружила пятно, которого не было, забрали на Перечистку и какого же было моё возмущение, когда я приехала забирать, а мне сразу говорят пятно не ушло. Объясняю что пятна именно этого не было, а грубой форме получаю ответ, принимала у вас не я, приезжайте когда будет другая Смена и уточняйте. И вообще у вас там написано, что пятна были((((Пишу претензию, жду результата и действую дальше.
Екатерина Метелева
Вот он, бизнес по Омски!!! Не думала, что в нынешнее время можно вот так разбрасываться постоянными клиентами??? Отдав пуховик на чистку, который они же ранее и чистили, забрав увидела следующую картину ( при этом все-все изъяны были с девушкой приемщицей заранее обговорены мной, честно). В низу пуховика просто зажёванная ткань оказалась и как они мне сказали: «вы наверное просто под грязью не увидели это?!» ЧТО?!!! И самое непонятное, пока я сама не пришла в эту химчистку, со мной ни кто не связался после претензии ( за исключением ОДНОГО раз, когда мне сказали, что вам позвонили ОДИН раз у вас не доступно было). Хозяин сразу сказал, что платить за испорченную вещь он не собираешься и стал жаловаться на жизнь и какие сейчас тяжёлые времена для бизнеса, вы серьезно полагаете, что это нужно слышать клиенту. Клиент обратился с проблемой, котирую вы решить тупо не хотите, главное же бабки, а не клиентские отношения. Вот так просто испортить вещь и снять с себя ответственность!!!! Это просто не профессионально, как минимум!!! С таким подходом и такими отзывами ( была в шоке, когда прочитала предыдущие), вы само разгоняете клиентов! Деньги брать за химчистку не стала, написала повторно им?! Вот думаю советь проснется? Или мы дальше идём?
Имя Фамилия
Отдавала дублёнку в данную химчистку,результата 0,только потерянное время и деньги
Александр А
Картой не оплатить только Налик , сроки 3 дня если побыстрей плати в 2 раза дороже , пару раз обращался качество так себе
Розалия Сержанская
Ужас!!! Не рекомендую однозначно! Отнесла дорогое пальто с норковой вставкой в эту химчистку, и что я забрала?! Испорченный мех, мех стал цвета радуги🤦♀️ Сотрудники ужасные,хамки, сказали что вы сами виноваты что мы вам говорили о возможности изменения цвета! Враньё,ничего не говорили о цвете,говорили о деформации,в моем понимании деформация это изменения размере...даже элементарно не извинились,и на вопрос что нам делать, последовал ответ ничего, даже покрасить не сможете...вот это я понимаю КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ!!!! Не рекомендую!
Арина Ермакова
Позвонила узнать сколько стоит стирка ковра! Сотрудник сказала квадратный метр с высоким ворсом 220 рублей,я назвала размеры ковра! В грубой форме сотрудница сказала считайте сами! Ужасный сервис даже по телефону!
BF
Bleu-de France, экспресс-химчистка
30 сентября 2020, официальный ответ
Здравствуйте, я думаю для расчета стоимости услуги таких данных как цена квадратного метра ковра впо…
Larisa Melnikova
Не могу дозвониться, когда вы начнете работать,нужно забрать вещи. Или позвоните мне 89043223058. Очень нужно
О.К
Постирала пуховик в машинке, весь пух сбился комками. Из зимнего он превратился в демисезон. Хотя и шарики забросила в машинку, и средством специальным стирала. Попыталась этот пух распределить, ничего не получилось. В этой химчистке пуховик привели в порядок за 1 день.👍 Он снова пушистый и объёмный. Спасибо огромное🌸
Ренат Шайдулин
Очевидные пятна на пуховике при этом приемщица спорит что их нет, даже после того как сама своими подручныии средствами частично удалила пятно настаивала, что куртка чистая. И это за 1400 руб, вместо обещанных в рекламе 400 руб. Отсутствует контроль и нежелание признавать ошибки! Никогда не обращайтесь сюда!!!
Эльвира
Это не химчистка, а прачечная, дорогая прачечная, только вместо отзывчивых и улубчивых девушек-злые тетки. Пятна не убрали, просто постирали и высушили. Спасибо говорить не буду-обходите стороной!
Степан Леонов
Все аккуратно и чисто. Проблем нет. Но хотелось бы еще услугу срочной чистки в течении дня.
mk
marinam kuznezova
В этой химчистке хорошо стирают только чехлы для мебели. Сдавала на чистку пальто, вчера забрала то что и сдала ,его даже не чистили. Ужасно здесь так относятся к людям, которые вам доверят вам свои вещи, и платят вам за это деньги!!!. Ужас а не химчистка!!!!
Алия Абуева
Почитала отзывы,ужас просто!!! Люди вы думаете что все пятна отходят?? Я как технолог швейного производства да и просто человек знаю, что не все пятна отходят. Не затирайте их спец.средствами с магазина, сразу же несите в химчистку, оно если в питались со временем никогда не отойдёт. А до дыр химчистка вам не затрет её, так что надо тоже думать головой. А вы дома годами их храните пока не пожелтеет и несёте в химчистку.
belus.buh
Всем добрый день, на днях забрала свою зимнию куртку из этой химчистки с тем же пятнами что и сдала и заплатила 700 руб. Деньги они не возвращают и горантии не дают. Да постирать,просушить погладить они могут,но в остальном сомневаюсь. Если вы ищите хорошую химчистку то вам не сюда.
Артур Минченко
Сдавал на чистку фирменный костюм, чисткой очень доволен. Сотрудники были приветливы и обходительны как при приёме так и при выдаче. Нареканий никаких нет. Чистка, глажка и в целом состояние изделия отличные. Форменная фурнитура в процессе чистки нисколько не пострадала. В общем больше спасибо коллективу химчистки Bleu de France за качество их услуг. Всем рекомендую.
Хелен
Сегодня в этой химчистке мне испортили дорогое пальто. Просто сняли верхний слой красителя, и теперь пальто покрыто белым налетом, причем полосами. На мое возмущение тем, что пальто превратили в тряпку, ответили, что это пальто плохое и они тут ни при чём. Ужасно! И это в самом проходном месте такое подзаборное качество! Не рекомендую, если вы не готовы к покупке новых вещей взамен испорченных!!!
o.v.g
Это не химчистка, а дорогая прачечная! Сдавал вещи с небольшими загрязнениям, назад получил практически без изменений. Ничего не удалили, за то отговорок целый набор и оплату с меня взяли по двойному или тройному тарифу по 1250 рублей за вещь (сдавал 3 шт.) мотивируя тем, что вещи фирменные и дорогие. В общем деньги на ветер!!! Рекомендую поискать более качественное заведение. А это - полный отстой!
Илья Халиуллин
Сегодня 16.09.2015 забирали зимнюю куртку, персонал мало того по хамски разговаривал, так еще и пятна на куртке не отстирали. Сказали что "сами застали куртку, надо было темнее покупать". Больше никогда не обратимся в эту химчистку. Говорили бы сразу что не дают гарантий.
Ivan123
Отличная химчистка. Обращался не раз. Нареканий никаких нет. Чистят практически все. Гладят просто супер.