Омский областной музей изобразительных искусств им. М.А. Врубеля

Центр творчества
БУ Омский областной музей изобразительных искусств им. М.А. Врубеля
Александр Чужба·87 отзывов
В восторге
Посетили с женой этот музей — одно из самых атмосферных и значимых мест Омска. Само здание уже заслуживает внимания: строгая архитектура XIX века, ухоженный фасад, внутри — просторные, светлые залы с высоким потолком и отличным освещением. Экспозиции впечатляют разнообразием: от исторических документов и артефактов времён Гражданской войны до удивительных предметов искусства — фарфора, бронзы, восточной скульптуры. Некоторые экспонаты буквально завораживают — например, зеркало с фарфоровым декором и фигурки, выполненные с потрясающей детализацией. Особенно интересно было увидеть материалы, связанные с эпохой адмирала Колчака, ведь это важная часть истории Сибири и Омска. Отдельно стоит отметить приветливых сотрудников — всегда готовы подсказать и рассказать подробнее про любой экспонат. 📍 Советуем к посещению всем, кто интересуется историей, искусством и просто хочет приятно провести время в тёплой музейной атмосфере.Читать целиком
Сергей Мамонтов·7 отзывов
Оо
Омский областной музей изобразительных искусств им. М.А. Врубеля, центр творчества
14 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Очень рады, что вам понравилось в музее и в Омске!
ЕО
Елена Омск·10 отзывов
В восторге
Здравствуйте. Я очень хочу оставить отзыв о работе центра творчества при музее. Это просто подарок Свыше, что я случайно узнала о студии лепки из глины, как же дочери нравится! Преподаватель Аня Щ.- чудо просто, горит своим делом, получает удовольствие от своей работы,соответственно делится этим с детьми. Дочка любит так сильно ходить на ее занятия! Это не просто лепка из глины, это настоящее психологически полезное занятие, развивает фантазию, мышление, учит общаться в коллективе, помогает проявляться. Это так прекрасно! Огромное спасибо! Про музеи тоже хочу отметить: очень любим приходить сюда всей семьей. Достойно. Спасибо за разные выставки. А еще здОрово, что летом были экскурсии именно для деток, жалко, сейчас их не проводят, наверно, потому что началась школьная пора. Желаю всему коллективу и руководству процветания и успехов на своем поприще. Знайте, что все не зря, и есть много благодарных вам людей. 🫶🏻Читать целиком
Оо
8 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за теплые слова, это очень ценно для нас! Ваш отзыв мы обязательно пере…
Зельма·5 отзывов
В восторге
Сын и дочь (7 и 5 лет) сегодня впервые были на занятиях. Очень понравилось. Атмосфера кабинета по домашнему уютная, творческая. Есть где оставить вещи, помыть руки. Прилагаю сделанные детьми рисунки. Приятно удивлена - особых творческих способностей у них раньше не наблюдала, видимо преподаватель умеет найти правильный подход к ребенку. Обязательно придем еще - дети в восторге. Бонусом стала возможность для взрослых посетить все выставочные залы бесплатно и мы с дедушкой неожиданно приобщились к искусству. Персонал приветливый, подсказали в каком порядке удобнее смотреть. Единственный недочет - музей открывается ровно в 10:00, мы приехали в 9:45, пришлось погулять по парку в не особенно прекрасную погоду. Как быть зимой если поедем на общественном транспорте? Можно было бы запускать чуть раньше - на диванчике подождать.Читать целиком