Ново-Южное кладбище
Кладбища
1.3
1.3
world1914 .
Был на кладбище 15 октября 2025-го года. Работник-пожилой сухощавый дед утверждал что я не имею права заниматься похоронами так как я не похоронный агент, а всего навсего племянник, а значит не являюсь родственником усобшего. Все необходимые документы у меня были в наличии. Деньги вымогали все кому не лень. Ни кому и не где не заплатил лишнего. Больших сил мне стоило сдержать себя от его убийства.
Тереньтьев Андрей
Не пройти и не проехать, приехали к родителям к сожелению не смогли проехать и пройти, пришлось ехать назад
НБ
Наталья Бажмина
Сегодня были на кладбище, до могилы родителей проехать не возможно, дороги разбитые, в ямах, грязь, мусор. В колиях грязь застоялась, кругом вонь. Машины с трудом проезжают. Кладбище огромное, нужно решить проблему с дорогами и мусором, многие не смогут доехать и дойти до могил, чтобы навести порядок. Приезжали летом 4 раза и каждый раз такая ситуация, дороги не просыхают даже в сухую погоду.
Дарья М
Жаль, что ниже 1 звёзды поставить нельзя. Сказать, что это самое отвратительное отношение к людям (к живым и мертвым) - это ничего не сказать! Проехать невозможно, так и пройти тоже. На дорогах лужи, если идти напрямую, то между оградок тоже не пройти (расстояние между ними несколько сантиметров). Просто безобразие!
Marina Pakhotina
Отвратительно. По дорогам ни проехать , не пройти. Стихийные свалки, невозможно нигде взять инвентарь для уборки. Лопаты, грабли с собой везти? На автобусе??
Наталья Калугина
Дороги наверное никогда не отремонтируют. Мусор люди сами сваливают где захотят, наверное очень трудно донести до мусорки. Кучи образуются там где не должны быть. Один не унес, остальные тут же добавляют.
Елена Степченкова
Дороги грунтовые отвратительные, после дождя нереально по ним пройти, мусором завалены все баки, их аж невидно!!! Постоянный бардак на протяжении многих лет.
S S
Дорог на кладбище нету совсем. Мусор не вывозят.
Наталья К
Полное бездорожье, асфальтовых дорожек нет вообще. Захочешь поехать навестить родных и не знаешь сможешь ли проехать. Когда кладбище благоустроят? Дороги между аллеями сузили и проехать двум машинам не реально, кладбище уже трещит по швам. Мусор вывозят очень редко! Займитесь наконец благоустройством.
Дн
Данил нету
Крутое правдо не удобно
Ольга Шинковская
Были сегодня на Ново-Южном кладбище, на могиле у папы, участника Великой Отечественной войны. Состояние кладбища просто ужасное, дороги разбиты, кругом мусор. Неужели наши ушедшие родные не заслужили нормального состояния их последнего пристанища?
Евгения Гудина
В апреле мы хоронили отца. Дойти до могилы смогли не все. Машины туда вообще не могут проехать, потому что грязно и дороги все в ямах и воде. Гроб пришлось нести через все могилы. Сегодня поехали на машине, мама хотела на могилку отца. Так мы кое как просочились между могилами. Такие заросли и куча травы и мусора. На кладбище вообще никто не убирает. Мусор не вывозят и дороги можно было хоть строительным мусором засыпать. Это ужас просто, а не кладбище!
КА
Константин А
Кидаются собаки, без машины ездить опасно. Кинулись с лаем на семью с ребёнком, выходящих из автобуса.
Василина Кожевникова
Были вчера на кладбище, сказать,что в шоке, ничего не сказать, ни пройти, ни проехать. Довезли до другой аллеи, до своей пришлось идти, решался вопрос о том,что придётся нести гроб на себе целую аллею. Это беспредел, берутся такие деньги за выкопку могилы, установку памятников и прочего, а дороги нет, это издевательство над людьми, которые там лежат, и над людьми, которые к ним ходят! Наведите порядок с дорогами, по мимо того, что захоронения происходят на этой самой дороге, и уже даже одной машине проехать там тесно,а в условиях тотального бездорожья и подавно.
ОЛ
Оксана Лакеева
Фотографий не будет. Не до этого было. Вчера посетили кладбище. Правая сторона от светофора. Сказать что дороги плохие- не сказать совсем. Вместо дорог огромные ямы, наполненные жидкой грязью. И такая не одна, а каждые несколько метров. От правой могилы до левой. Без права на обочину. Это называется- ни пройти ни проехать. Внедррожники «бухаются» в эти ямы, на седанах местами просто делать нечего. Люди перед такими местами просто сдают назад и уезжают. Вопрос- как долго продлится это издевательство над мёртвыми и живыми? Там похоронены не только обычные старики, вроде моего отца. Современных героев хоронят там же. Они тоже не заслуживают уважения? Сделайте уже хоть что-то! Щебнем отсыпьте… не знаю. Но так это оставлять нельзя.
ОС
Ольга С
Администрация решайте вопрос! За забором свалку консервируют, так теперь образуются новые!!! Возле забора везде наделали места для свалки. Первое фото неделю назад! У нас крайняя могилка и щас мусор уже наваливается на наше захоронение!!!! Оградку снесли и нам и соседнему захоронению! У людей горе, бабушка приезжает и плачет, вы и её до могилы довести хотите?! Мы что дежурить теперь должны??? Администрация города говорит мусор будут вывозить. Когда??? Когда наше захоронение будет завалено и вместе с мусором вынесите и его? Бессовестные! И вы как администрация деньги за место не 5 р берете! И посетители тоже молодцы у себя почистили, нам набросали! Вопрос этот так просто не оставлю!!!
Алёна Домашняя
Кто разрешил "заселить" дорогу аллеи 41?! Идём буквально по могилам!!
Наталья Еремина
На территории кладбища постоянные свалки мусора. Прямо на могилки люди валят хлам и администрация не убирает. И это перед родительским днем! В прошлом году писала в администрацию, видимо в этом тоже придется.
INNA TSYMBAL
За мусором на кладбище следят- это плюс! А вот с дорогами БЕДА, проехать можно только в сухую погоду или когда вся грязь замерзнет уже. Когда уже сделают дороги по кладбищу, ведь свободного места там почти нет? Можно уже и благоустроить..
Саша Бычков
Хорошее кладбище,дед лежит уже лет 10,не жаловался Рекомендую!!!