Alterna
Мебельное ателье
4.3
4.3
Евгения Владимирова
Хочу выразить благодарность дизайнеру Наталье и сборщикам. Заказывали всю мебель в новую квартиру - кухонный гарнитур, шкафы в комнаты, в прихожую, тумбочки в ванную, тумбы и полки в гостиную. Переживала конечно что все в одной фирме, но заказали. В итоге все отлично! Наталья была всегда на связи, четко уловила то что нам надо, много советовала, рисовала кучу эскизов) Сборщики ребята тоже молодцы, даже исправили косяк строителя. Качество столешниц из камня и крашенных фасадов просто огонь. Спасибо фирме! Мебель нас радует!
ЮС
Юлия Скарлыгина
Хочу выразить огромную благодарность дизайнеру Лидии монтажнику Владимиру и всей команде Альтерна за отличную работу! С 2017 года пользуемся услугами этой компании, сделали мебель себе, обставили квартиру детям, и всегда оставались очень довольны. Лидия всегда очень ответственно относится к своей работе, всегда посоветует и подскажет , Огромное спасибо, желаю Вам процветания и довольных клиентов
17 февраля 2025, официальный ответ
Уважаемая Юлия, спасибо за Ваш отзыв! Ваш творческий подход помогает нам совершенствовать технологии…
ОГ
Ольга Горохова
Заказывали в Альтерне кухню и шкафы. Дизайнер Наталья просто умница, вежливая, приятная в общении, очень грамотная, чувствуется что прекрасно разбирается в своем деле. Советы ее оказались верными, кое в чем она нас переубедила и в итоге она была права. Очень удобно было что в этой фирме отправляют ссылки на картинку будущей кухни и шкафов, можно все покрутить, повертеть в телефоне. Сборщики тоже молодцы, сделали все хорошо, замечаний у нас не было.
Алексанр
В прошлом году начал ремонт и квартиры и постепенно это процесс дошел до приобретения мебели. И конечно, в первую очередь,необходимо было сделать кухню. Раньше я всегда покупал готовые комплекты фабричных кухонь, и это был положительный опыт, есть производитель, который себя зарекомендовал. В этот раз уже был почти готов пойти по по проверенному пути, но, практически случайно, заглянул в мебельное ателье Альтерна на ул. Герцена, 36. Название "Альтерна" мне было знакомо еще с 90-х годов, нравились их шкафы, но опыта заказов не было. Познакомился с дизайнером-конструктором Викторией Сысоевой, которая взяла мой заказ в работу. И это была большая удача! Вместе мы спроектировали несколько вариантов компоновки, Виктория проработала стиль, выбрала материалы, цвета, исходя из моих предпочтений. Были выполнены замеры, 3D-моделирование, размещение и компоновка с другими элементами интерьера. Подбор освещения, оснащения кухни, выбор фурнитуры. Помимо основной задачи дизайнер помогла решить множество сопутствующих вопросов, которые всегда возникают при проектировании нового, нестандартного. Немаловажно, что итоговая стоимость лишь не намного была выше, чем хорошая кухня из готовых модулей. При этом выдержан срок и качество исполнения. Я уверен, что всего бы этого не было, если бы не профессионализм, отличный вкус и личные качества дизайнера, ее искренняя любовь и вовлечённость в дело, которым она занимается. Я благодарен Виктории, и всем сотрудникам фирмы, которые работали над нашим проектом. Спасибо Вам, будем планировать дальнейшее сотрудничество!
12 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте Александр! Огромное спасибо за Ваш отзыв! Спасибо за высокую оценку нашей работы, мы ст…
Ребята спасибо за работу! Кухня мне очень нравится, получилась как с картинки модного журнала))) Дизайнер Наташа хорошо все спланировала, вышло даже лучше чем на картинке. Парни сборшики тоже молодцы, все сделали аккуратно и качественно. Спасибо!!!
Юлия Купрейкина
Хочу сразу сказать, что выбирала компанию для проектирования зоны ресепшн в новый офис центра "Мой психолог в Омске" долго. В какой-то момент даже отчаялась найти специалистов, готовых реализовать эту задачу. Проект у нас не стандартный, не совсем офисный в привычном понимании. Мебель планировалась в классическом стиле. Не все компании в принципе выполняют такие заказы, а если выполняют, то стоимость изготовления заявлялась весьма существенная. Отправила заявку в Альтерну, со мной связалась Лидия. Она глубоко вникла в мои пожелания и предложила рассмотреть несколько вариантов. В итоге получился проект, который превзошёл мои ожидания. Экономия составила порядка 50-80 т.р., а результат великолепный. Стол-президиум отлично вписался в наш стиль и пространство, выглядит гармонично. При этом функциональность также на высшем уровне! Хочу отметить профессионализм, внимание к деталям, вежливость, искреннее желание сделать свою работу наилучшим образом Лидии. Очень рада, что работала по проекту с ней. Сроки изготовления, монтаж в соответствии с договором. Никаких неприятных сюрпризов не было, чему я очень рада. Большое спасибо!
n.budaeva0305
Летом 2022г заказывала мебель в санузлы: шкафы, тумбы для раковин и экраны для теплоузлов. Порадовал и процесс, и результат. Работала с дизайнером Лидией. В процессе обсуждения все мои пожелания были внимательно выслушаны, и цвет подбирали тщательно, даже выкрасы предварительные делали, чтобы наверняка попасть в нужный тон. Пока я выбирала из множества вариантов фасадов, столешниц и механизмов, никто не торопил, не давил, все нюансы согласовывались, в итоге я получила именно то, что хотела. По стоимости получилось недешево, но я и шла не за экономией, а за качеством и красотой. Компанию рекомендую.
Павел
Переезжая в новую квартиру, встал вопрос о заказе мебели. Поскольку нужно было всё, от письменного стола до встроенной кухни, то к выбору фирмы, которой бы доверили свой заказ подошли очень тщательно и ответственно. Перебрав множество вариантов, наконец-то нашли то, что искали - фирму Alterna. Попав к ним на консультацию, уже было с чем сравнивать, и мы сразу оценили профессионализм дизайнера, серьезный и ответственный подход к делу, огромный выбор качественных материалов, внимание к каждой детали. Дизайнер слышал каждое наше пожелание, не оставлял его без внимания и если не получалось сделать что-то так, как мы задумывали, то предлагал варианты, которые оказывались ещё и лучше и практичней, сразу чувствовалось, что работает профессионал с огромным опытом. Все замеры, все запланированные встречи (а их было не мало ввиду большого количества изготавливаемой мебели) происходили а строго оговоренные сроки, никуда не переносились, никто не опаздывал. В общем чувствовалась четкая слаженная работа команды профессионалов. В итоге, в назначенный срок мы получили свою прекрасную мебель, которая отлично вписалась в наш интерьер и полностью оправдала наши ожидания. Выполнено все очень качественно, добротно, вся фурнитура, все ящики работают безотказно. Ребята сборщики тоже огромные молодцы, собрали все качественно и аккуратно. А общем, если кто-то находится в поиске фирмы по изготовлению мебели смело обращайтесь в Alterna результатом гарантировано будете довольны.
КМ
КОК Маршал
Здравствуйте 👋, заказал кухонный гарнитур в 2020 году не прошло и года как плёнка на гарнитуре начинает отходить , материал вздуваеться, связался с менеджером Лидия ,и тут самое интересное начинается, кормят завтраками уже 1,5 месяца. Не рекомендую данную компанию
Ирина
Заказывали в Альтерне шкаф-купе в прихожую. Результатом очень довольны, шкаф получился вместительный, удобный, светлый, двери хорошо, плавно ходят. Плюсы: -ввиду режима самоизоляции, заказов было немного и мы шкаф получили неожиданно быстро - меньше, чем за 2 недели после составления проекта, и это при том, что двери изготавливали и устанавливали уже после установки каркаса! -можно вносить какие-то изменения уже после начала работ. После установки каркаса, поняли, что не хватает полки в верхнем отделении. Полку дозаказали, и вместе с дверьми нам ее установили. Цена вполне приемлемая, никаких доплат за "позднее зажигание" не было. -менеджер Татьяна предлагала самые разные варианты дверей, можно подобрать по своим потребностям и стоимости наиболее подходящий вариант. -Палетку с образцами дали домой, и мы смогли выбрать подходящий цвет дома, при разном освещении. Мелочь, а приятно. Минусы: -немного несогласованная работа конструктора и установщиков, после установки каркаса обнаружились мелочи вроде недостающих дополнительных креплений. Если об этом сообщить, быстро исправляют. -почему-то двери купе хорошо примыкают к стенкам только в одном положении, если створки поменять, внизу остается небольшой зазор около 1 см. Это первый наш шкаф купе, поэтому не знаю, может, это нормально и обусловлено не совсем ровными углами, но нам не мешает, всегда закрываем двери в одном положении, где все идеально. В целом Альтерну рекомендую, есть какие-то мелочи, за которыми нужно следить, но все исправляют, идут навстречу, а главное - результат, который радует!
Alexander Pechenegin
заказывал кухонный гарнитур в этой компании. Сделали, установили, с виду вроде не плохо, но качество сборки не очень, будто крепеж жалеют, все направляющие выдвижных тяжелых ящиков всего на двух винтах закреплены, со временем все разболтается и перекосится, уже есть предпосылки, дно ящика со стороны задней стенки вообще не прикручено, в результате чего оно деформируется. Работа с рекламациями в компании поставлена очень плохо, названиваешь менеджеру постоянно, он кормит завтраками и пустыми обещаниями, у меня так было 2 раза: установили не тот плинтус, меняли очень долго, пока сам на производство не позвонил, ничего не двигалось, менеджеру плевать; второй раз перестал закрываться ящик с доводчиками блюм, сказали сам виноват, разбухла стенка, нужно менять, оценили замену около 5 т.р., ладно, меняйте, обещали поменять через 2 недели, прошло 1,5 месяца, жду до сих пор, регулярно связываюсь с менеджером, только обещания... При том, что кухня не особо дешевая, порядка 350 000 рублей. Также неприятный сюрприз был перед установкой сообщили, что установщики не подключают электроприборы и смесители, ни за какие деньги дополнительные, первый раз с таким столкнулся, могли при заказе кухни сказать об этом, как минимум! В общем, не рекомендую. Заказывал в Кит-интерьере.
27 августа 2019, официальный ответ
Здравствуйте! Уточните пожалуйста номер договора, для того чтобы мы дали развернутый ответ по Вашему…
Виктор Троценко
Заказывали шкаф-купе. Работали с дизайнером Еленой Пермяковой. Хотим передать благодарность всему коллективу за отлично выполненную работу. Всем рекомендуем это ателье.
ox1683
в компании "Альтерна" заказывали мебель в гостиную. Все сделали качественно и быстро. Сделали так как нам хотелось. Спасибо, за воплощение наших идей! Процветания вам!
22 августа 2017, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш отзыв! Пусть изделие радует Вас и Ваших близких.
jva.07
Заказывала кухню. Все отлично. Замечаний нет. Спасибо всем мастерам и дизайнеру Надежде. До этого зимой писала отзыв и размещала фото. Куда все исчезло?
4 июля 2017, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за Ваш отзыв! Мы рады, что наша работа приносит положительные эмоции.
fedenkovalm
В компании «Альтерна заказала шкаф-купе с радиусной дверью. Прошло полгода, а я любуюсь на него и не могу налюбоваться, как же он вписался в нашу крошечную прихожую. Выбирала из нескольких фирм, которые предлагали неплохие варианты, но только дизайнер Галина, представитель фирмы «Альтерна», смогла предложить мне именно те дизайнерские решения, которые соответствовали моим запросам. Внимательная, отзывчивая и очень терпеливая – настоящий профессионал. Проект был прекрасный – учтены все мелочи: цвет, высота полок, радиус двери 40 см, кожа на радиусную дверь подобраны идеально. Шкаф получился роскошный и так влился в наш интерьер, что прихожая зрительно расширилась из-за зеркальных дверей купе. Очень переживала за натяжной потолок, но ребята сборщики выполнили монтаж очень аккуратно, быстро и в намеченный срок. Просто идеальная команда! Их слаженная работа превзошла все мои ожидания! Удачи и процветания Вам компания «Альтерна»!
11 ноября 2016, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо Вам за положительный отзыв, это дает огромный позитив в нашем прекрасном деле…
vekon1954
Работали с дизайнером Галиной - очень талантливый дизайнер, приятный в общении человек. Пять лет назад заказывали мебель себе (кухню, шкафы), а в этом году в новую квартиру сыну (кухню, радиусный шкаф, гардеробную). Галина так придумала нам мебель, так обыграла особенности квартиры, что итог превзошел все ожидания. Мы очень довольны!Устроило все: и по дизайну, и по качеству. Постоянно рекомендуем эту фирму.
11 ноября 2016, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо Вам за отзыв! На сегодняшний день основная часть наших заказов – это…
kevpev55
заказывали мебель в детскую, общались с менеджером Надеждой. Менеджер очень необязательна, договариваешься с ней о встрече в офисе - она постоянно опаздывает минимум на 20 минут, если у нее выходной трубки не берет, сама не перезванивает. никакой обратной связи. При заключении договора нам назначили дату доставки-монтажа (1. 5 месяца с момента заключения договора). За день до установленной даты звоним, чтобы согласовать время монтажа и выясняется, что в этот день монтажа не будет, и когда будет монтаж точно неизвестно. Нам перенесли дату монтажа на 1.5 недели. То есть нашим заказом за 1.5 месяца никто даже не занимался. Такого безответственного отношения ни в одной компании я не наблюдала. При том, что цены в Альтерне на 30% выше, чем в компании конкурентах.