Храм Спаса Нерукотворного
Храмы / Соборы / Церкви
Иван житель
Не хочу плевать в собственный колодец и занижать рейтинг храма. Присутствовал только один раз на литургии. Храм очень маленький, наверное только в этом проблема. И когда батюшка во время литургии активно делает замечания прихожанам, то невольно и сам отвлекаешься от молитвенного настроя. Возможно в большом соборе этого бы даже не заметил, но когда на маленьком пятачке это происходит, чувствуешь себя участником этого процесса. Субъективное мнение. Священник старается наладить тишину в храме во время богослужения, но в данном случае это просто невозможно. От притвора до алтаря расстояние не более 4-х метров. И абстрагировать себя от шуршаний и даже шепота у священнослужителя и прихожан не получится. Остаётся только смириться и быть терпимее друг к другу. И не быть как пустынник, побеждённый кувшином. По поводу отмены служб- не мне судить, возможно были на то причины. Единственное, когда заблаговременно узнаешь расписание богослужения на доске объявлений, а по факту его нет, то это очень печально. И физически не успеваешь потом посетить другой храм. Сотрудники киоска,следите за актуальностью расписания богослужений на доске. Или создайте чат для прихожан,чтобы знали расписание богослужений. Идеальное решение - сместить всенощное бдение с 17.00 на 16.00, если служба и отменится, прихожане смогут успеть посетить другой храм.
НБ
Наталья Брунер
Сегодня 18.10.2025 крестили сына. Мне все понравилось очень Я рада и счастлива что покрестили сына. Всех благ этому храму.
Светлана К
Храм конечно чудесный,как и были комментарии ниже, по другому и быть не может. НО как может быть такой человек настоятелем храма. Во первых очень и очень часто нет положенных богослужений на праздник Покрова Пресвятой Богородицы не было в понедельник 13.10.2025 не было вечернего богослужения!Это такой большой праздник, приходишь в храм а настоятель отменил службу, благословил приходить утром говорят. Так же 11.10.2025 это была суббота опять пришли в храм к 17.00 и снова службы нет, как же так. И это повторяется очень часто! Во вторых батюшка очень груб с людьми, коллега крестила в этом храме внучку, воспоминания от этого дня остались не совсем приятные( пытаешься достать салфетку из сумки батюшка тут же поворачивается и говорит -Все? Я могу продолжать? и вот такие маленькие ситуации , но то с каким тоном это говорилось, все были в шоке. Говорил что вообще сейчас не будет продолжать крестить их и они уйдут тогда. Если батюшка не справляется с обязанностями настоятеля нужно наверное принять какие-то меры!
Елена Полыга
В будние дни очень тихо и спокойно в храме. Очень нравится туда приходить и помолиться..
ЛТ
Леонид Тижин
Храм чудесный
Анастасия Неменко
Тишина. Спокойствие. Благоговение. Именно эти чувства испытываешь, зайдя в этот Храм. Несомненно, это говорит о том, как молятся, с каким особым чувством возносятся молитвы Господу Богу. Сердечная благодарность и пожелания Благодати Божией, настоятелю, отцу Олегу! Да благословит вас, Господь Бог, на дальнейшие труды, во Имя Господня!
Елена Боровик-Сергеева
Сходили сегодня с мужем и ребёнком в этот храм. Очень красиво всё, обслуживание приятное.
Алексей Дербенев
Храм Нерукотворного Образа Спасителя очень мне понравился. Испытываешь благоговение ещё на входе в храм, когда на тебя смотрит Лик Спасителя. Отец Олег настоятель храма всегда интересно ведёт службы и беседы. Спасибо Господи за всё!
ВЧ
Валентина Чибышева
Выбрали этот храм для крещения сына, так как рядом с домом. Считала, сто нет разницы где, ведь все это лб одном! НО... Если вы хотите испортить впечатления об этом светлом событии, то вам сюда... Такого хамства от священнослужителей я не видела никогда. После фразы от "батюшки" : "я не понял, лыжи не едут или я д*рак", просто хотелось развернуться и уйти. Конечно остались, покрестили, но осадок осенний не приятный.
ФБ
Фаина Булова
Красота снаружи и доброта внутри
Ольга Масунова
Красивая, приятный батюшка. Была на крещении все очень понравилось.
Андрей Ермоленко
Посещаю данный храм не однократно хочу выразить огромную благодарность отцу Олегу за хрешение моего сыночка
Виктория Огонёк
Решили мы покрестить детей, приехали, записались!!! Дали буклет со словами :"учить молитву крёстной маме(батюшка спрашивает) 🧐 Приехали в назначенное время, а нас отфутболили со словами:"мы вам звонили, дозвониться не смогли!!! " Номер телефона мой, ни кто и не брал. Куда звонили, непонятно. Рядом стоял так называемый батюшка (который уезжает на неделю) прикинулся ниведимкой. Смешно... Вышел за храм сёл во внедорожник и скрылся в неизвестном направлении. Дети ждали и готовились,я потратила свое время на эти покатушки и сборы, не очень приятная ситуация сложилась... Господь как говориться уберёг. В итоге съездили в Николо Игнатьевский храм без каких либо проблем (учения молитв) детей покрестили))) Замечательный Иерей Олег Бекишев, общительный, добрый человек. Сразу видно ГДЕ люди служат церкви и Господу.
ДА
Ди Ана
Очень хороший храм! Добрые люди! Иерей Олег Филиппов замечательный человек! Мне и мужу нравится этот храм.
сг
сергей геков
Храм не большой,служащие в храме доброжелательны,всё расскажут и подскажут.
💐💐 🫶
Очень уютный храм.Доброжелательный и отзывчивый батюшка.Всегда захожу в этот храм если нахожусь в этом районе.
Nikolay Юрич
Олег это. Якобы святой отец,откровенный хам,церковь и вера разные вещи,убедился на 100 процентов
ХС
Храм Спаса Нерукотворного
12 ноября 2023, официальный ответ
Доброго времени суток. Что именно Вас смутило?
ДЛ
Дарья Лыкасова
Хочу оставить отзыв о крещение ребёнка. Надеюсь многие прочитав это сделают выводы. Записались на индивидуальное крещение, обговорив все волнующие моменты с батюшкой ( ребёнку 1г, как и все дети побаевается чужих и на руках спокойно не сидит, по телефону было оговорено, чтоб ребёнок мог стоять, либо быть на руках у матери, спросив о необходимых вещах и надобности что либо прочесть или как то подготовится, дали листок со списком вещей и все). 📌Придя в назначенное время, на пороге храма встретил батюшка, который не поздоровавшись начал шутить не пристойные шутки " посмотрите ей в глаза, какая из неё крестная, ахпха", обращался ко всем на ты. Высказывал шутки про национальность, "посмотрите на глаза, она ж на чувашку похожа" и многое другое. Зайдя в церковь, прогнал кресную по всем заветам продолжав шутить между этим. Сказал раздеть ребёнка, но дверь в храм так и не закрыли ( на улице дождь и +15, стояли возле дверей). Ребёнок все крещение плакал, на что батюшка говорил пусть плачет, но держать должна только крестная мать. Так продолжалось пока я не сказала, что если все будет продолжаться в том де духе, то крещение мы закончим. Заплатив за ИНДИВИДУАЛЬНОЕ КРЕЩЕНИЕ, в помещение почему находились посторонние люди, которые за этим наблюдали. Воду в чане никто не заменил после общего крещение. Отвратительное отношение к людям, бесцеремонность и не уважение!!!!!!!! Не понимаю, как такие люди могут быть Батюшкой. Имя батюшки: Олег.
Евгения Михалевская
Очень красивое место
КБ
Кристина Бернс
Маленький уютный храм, доброжелательные люди.
Дарья Лазарева
По какому номеру можно связаться?
Анастасия Гутник
Крестили дочку, все очень понравилось, спокойно и душевно
Евгений Шерстюк
Рядом с домом, удобно и слышно колокола
Анастасия Романова
Часто захожу в этот храм, т.к. находится не далеко от дома и всегда были только хорошее и спокойное состояние после посещения, даже в моменты глубокой скорби. Но не в этот раз! Служительница, которая была в этот день в храме, вела себя крайне бестакно и грубо! Я впервые такое отношение встречаю в храме! Хотелось спросить: а вы на своем месте находитесь? Что вы тут делаете? Горький осадок от визита остался...
Alex Zakharov
Храм не большой, но место тихое и уединённое.
Артур Багреев
Все понравилось, без суеты.
СБ
Светлана Белкина
Посетили храм в будний день . Людей мало в храме спокойно чисто. Можно без суеты пообщаться с Богом. Есть лавочка - удобно для пожилых людей и для тех, кто ехал из далека.
Alef Tina
Раньше это была часовня. Со временем отстроились, расширились, и уже храм. Помещение по-прежнему небольшое, во время службы набивается под завязку, так что многим приходится стоять в коридоре у входа или даже за дверью. Многие прихожане, приобщая к вере своих малолетних отпрысков, водят их с собой на службу, и они вопят порой так, что заглушают голос батюшки. В остальное время храм практически пуст. В итоге на службу я сюда никогда не хожу, а в остальное время, когда нужно побыть наедине с Богом - очень даже. Храм открыт до шести вечера.