Живой сад
Садовый центр
4.4
Сезонная распродажа саженцев. Скидки до -70%
ИП Эмотаев А. П. ОГРНИП 311554315000080.
Интернет-магазин
4.4
Станислав
Очень приятные сотрудницы магазина, очень вежливы и высоко квалифицированны, быстро помогли с выбором и подсказали что и как делать, советую!
8 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Стараемся, чтобы обслуживаться в сети магазинов Живой сад вам было полезно и комфортно.
АО
Агата Осколкова
Очень люблю это место, часто посещаю очень большой ассортимент, большой выбор семян! 🔥 Спасибо доброму и отзывчивому персоналу, который всегда поможет найти то что нужно!
3 марта 2025, официальный ответ
Агата, добрый день, благодарим вас за добрые слова о нашей работе. Всегда рады помочь 😉
Евгений Евгеньевич П
Хороший магазин, выбрать что то можно
20 января 2025, официальный ответ
Евгений. Благодарим вас, что оценили ❤ Мы всегда вам рады.
Екатерина Кукарцева
Добрый день, хотела выразить благодарность продавцам консультантам Маяковского 20, за профессионализм и желание помочь нам садоводам. В магазине всегда можно посоветоваться, что сейчас большая редкость. Также хотела отметить атмосферу данного магазина, чистота, порядок и конечно же красота, всегда живые цветы, что не может не радовать. Терпения и процветания.
24 июня 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за приятную оценку нашей работы!
ТТ
Татьяна Тебенькова
Отличное место, всегда вежливые продавцы! Подскажут и посоветуют!
27 мая 2024, официальный ответ
Спасибо большое за приятный отзыв 😌 Будем рады вам всегда.
Елизавета Лангеман
Хороший магазин. Большой выбор! Отличное обслуживание! Рекомендую.
17 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, Елизавета. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе, ждём вас вновь 😉
IZ
Irina Z
Отличный магазин. Консультант Валентина помогла с выбором, спасибо. Прийду ещё раз. Всё объяснила и грамотно проконсультировала.
11 марта 2024, официальный ответ
Благодарим, что выбираете нас ❤ Мы работаем для вас 🤝
Ирина Беспалова
Хожу в этот магазин уже 19 лет, меня все устраивает. Продавцы уже поменялись, а отношение ко мне, как к покупателю, все такое же, доброжелательное, приветливое. Прочитала в отзывах, что дорогой магазин. Отчасти соглашусь, НО! Если я купила растение определённого сорта, то именно этот сорт в дальнейшем себя и покажет. Никогда вместо яблони Легенда, не вырастет Триумф, как это бывает во многих местных горе питомниках. Очень много посадочного материала приобретено мною в магазине Живой сад. Голубика плодоносит на радость внуку, розы цветут, яблоньки кустятся, забрасывают урожаем, гортензии и рододендроны красавцы радуют глаз и душу. В общем, спасибо магазину, что Вы есть. Сама хожу, подруги ходят и, надеюсь, ещё долго будем ходить в этот магазин. Девчонкам спасибо огромное за советы по посадочному по хвойникам (Наталья), за тёплое отношение (Валентина, Ирина Васильевна). Отдельно хочу отметить сотрудницу, которая работает со мной в телефонном режиме по предзаказам уже не первый год, к сожалению, не знаю имени. Ооооочень приятно общаться, всегда корректна, приветлива, немногословна. Живой сад, так держать! С наступающим Новым годом!
25 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, Ирина! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥
НВ
Наталья Валевская
Сегодня столкнулась с тотальным неуважением к себе в данном магазине! Детально: на часах 18.30, на режимке написано до 19.00. Впереди меня заходит молодой человек и спокойно двигается в центр магазина, я одной ногой пытаюсь перешагнуть порог и женщина в очках ( сотрудница), просто выталкивает меня со словами : «Закрыто, мы до 18.00». Пытаюсь ей объяснить, что ведь написано, что до 19.00… В ответ от нее очень наглым тоном, снимая очки, повторяет 8 раз : « Слыш, моя хорошая, мы до 18.00, моя хорошая я же тебе сказала, до 18.00….» С чего она вообще взяла, что к покупателю можно так обращаться, мы не знакомы, какая я для нее хорошая, что за бестактность!!! Отвратительное отношение!!!
14 декабря 2023, официальный ответ
Благодарим, Вас за отзыв, Наталья! Нам важны любые оценки нашей работы. В связи с морозами, компание…
ГМ
Георгий Мордвинцев
Маяковского, что двадцать, Очень сильно выручают! Можно многое "отбацать", Скажут те, кто покупают! Есть тут пижма, скажет Ольга, Чем? Когда Вам помогает. Наталья Вам подскажет только, Тем, кто много покупает. Здесь органика, полезна, Нету вредных химикатов. Это вроде всем известно, С органики не будет гадов. Тут меланжева идея, И подскажут всем с посадкой. Саженец крутой, имея Рады видеть Вас за грядкой!
10 октября 2023, официальный ответ
Георгий, добрый день, спасибо вам, что уделили время и написали такой позитивный отзыв. Приезжайте е…
Городская Легенда
Дорогущий магазин , цены завышены в 3-4 раза по сравнению со средними по рынку. Удобрения дорого очень. Торф очень дорогой
29 мая 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Сергей Андреевич! Любой из них делает нашу работу лучше. В компании постоянно пров…
Екатерина Сальцова
Рекомендую магазин Живой сад. Всегда огромный выбор семян, рассады, всего, что нужно для счастья дачника. Доброжелательные опытные работницы всегда дадут нужный совет.
3 апреля 2023, официальный ответ
Благодарим, Вас за отзыв, Екатерина! Нам приятно такая высокая оценка нашей работы! Будем рады видет…
олеся жаркова
Очень большой выбор ВСЕГО для сада и огорода!-))
21 ноября 2022, официальный ответ
Благодарим, Вас за отзыв, Олеся! Будем рады видеть Вас снова.
ЗГ
Зинаида Голикова
Этот магазин очень нравится, всегда огромный выбор, продавцы- консультанты приятные люди, владеют информацией по растениям, предлагают новинки, мне всегда хочется здесь бывать. Я живу на пл. Серова, но приезжаю сюда , хотя рядом есть ваш магазин.
12 сентября 2022, официальный ответ
Благодарим, Вас за высокую оценку нашего труда! Будем рады видеть, Вас снова в наших магазинах!
ivanovamarg0
Много различного товара для сада. Продавцы хорошо ориентированы, грамотные. Можно сделать заказ заранее и получить готовым в магазине. Большой .выбор удобрений, семян на разный вкус.
28 июля 2022, официальный ответ
Благодарим, Вас за отзыв! Будем рады видеть вас снова в наших магазинах!
Лариса Елкина
Все здорово 👍
1 июня 2022, официальный ответ
Благодарим, Вас за отзыв, Лариса. Будем рады видеть вас снова.
olya.fis2015
Регулярно посещаю магазин Живой сад на Маяковского 20. Великолепный ассортимент товаров. Только сдесь нахожу желаемые семена, всегда приветливые и грамотные продавцы! Очень довольна!
Леонид Степанов
Приятные продавцы, быстро обслуживают.
10 июня 2021, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, Леонид! Будем рады видеть Вас снова!
elena29.10
Не давно с подругой посетила магазин. Я не садовод, сходила с ней за компанию. Пока она оплачивала заказ по розам, прошла по магазину, посмотрела ассортимент. Сколько там семян! Это просто рай для дачника! Пока рассматривала семена цветов, подошла продавец и не навязчиво стала рассказывать что можно посадить и с чем. И я представила всю эту красоту, что мне захотелось посадить что нибудь на балконе. Приобрела семена, буду высаживать цветы.) Рекомендую посетить этот магазин, там ооочень большой выбор для садоводов, а продавцы грамотно проконсультируют по любому товару!
25 февраля 2021, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Будем рады видеть Вас снова в наших магазинах.
Лика К.
Являясь постоянным клиентом, попыталась получить консультацию о товаре по телефону с целью совершить заказ через интернет магазин в крупном объеме, т.к. физически не могу посетить торговую точку, очень жаль, что консультация по телефону не входит в перечень услуг и после раздраженного предложения приехать в магазин и выбирать, а не устраивать полемику по телефону, желание что-то приобретать в этой сети пропало. Удерживать клиентов видимо не входит в стратегию сети. Жаль всегда приобретала товар на крупные суммы. Перезвонила в другую организацию и как ни странно мне посвятили 20 минут в беседе с приятной и дружелюбной атмосферой. Мой заказ на приедет ко мне уже завтра утром. Но об этом в другом отзыве и для другой организации.
31 августа 2020, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за Ваши комментарии. Любой отзыв о нашей работе помогает ее улучшить. Приносим…
☑ Честный Voorhees
«.. КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ 90 ЛВЛ!!..» Супруга попросила заехать и приобрести газон, на досев. Предварительно отправив фото той упаковки, что была нужна. Зашёл в магазин, девушка сразу же попросила надеть маску, и предложила взять их, одноразовую маску! 😷 К сожалению, именно того вида травосмеси, что была заказана супругой, мне, не оказалось( Зато консультант /Виктория Викторовна/ , с нереальной подробностью рассказала что из того что есть в наличии, максимально приближенно по составу и свойствам! Настолько подробно, что более подробно было бы , если она распаковала все упаковки, взяла по горстке, посеяла бы, а через пару недель пришла и показала итог всех манипуляций!)) Вообщем даже мне, далёкому от любого земледелия, было всё предельно ясно и понятно! Спасибо большое, за таких сотрудников!
29 июня 2020, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Будем рады видеть Вас в числе наших покупателей.
evm_26
После написания мной отзыва 15 июня 2020 года , получила от менеджера компании "Живой сад" Татьяны ответ, с предложением решить проблему , возникшую после покупки розы. Действительно, несмотря на то, что согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, растения входят в список непродовольственных товаров, которые не подлежат обмену, в Компании существует процедура оценки состояния саженцев при обращении клиента с претензией и по каждому случаю принимается индивидуальное решение. О данной процедуре, я, с учетом того, что ранее не оформляла заказ в вышеупомянутой компании, была , к сожалению не знакома. Менеджер компании Татьяна предложила мне замену саженца, тем самым на 100% устранив мое негативное впечатление о приобретенной покупки и о компании в целом. Спасибо менеджеру Татьяне. Радует , то, что в данной организации есть такие высококвалифицированные сотрудники, умеющие быстро реагировать на возникшую проблему , угрожающую имиджу компании; радеющие за удовлетворение спроса и предложения обеих сторон.
Светлана Серегина
Гостеприимный магазин,цены соответствуют качеству.
Светлана
Я надолго уезжала из города и давно не была в магазине Живой сад на ул. Маяковского,20. Посетив его снова, увидела для себя много нового и интересного. Как и раньше, большой ассортимент семян, та же благожелательная атмосфера. Продавцы встретили меня, как всегда, приветливо. Спасибо им за это! Сюда приятно приходить не только за покупками, но и чтобы получить нужную для себя консультацию. Хороших Вам продаж, девочки!!!
Светлана
Недавно зашла с подругой в магазин Живой сад на ул. Маяковского,20. Была удивлена большому количеству покупателей. Но несмотря на это, нас не оставили без внимания. Проконсультировали по интересующей нас теме, посоветовали, что лучше взять. Не знала, что у нас в городе есть магазины для дачников без химических препаратов. Увидела для себя много новых товаров. Обязательно загляну сюда еще. Большое спасибо продавцам за внимательность, грамотную консультацию!
29 марта 2019, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана! Благодарим Вас за отзыв! Всегда рады Вас видеть в наших магазинах!
Svetlana Seregina
Всё время покупаю семена в этом магазине,хороший,большой выбор.Приятный, уютный магазин.Грамотные сотрудники.
Марина
Природным земледелием занимаюсь много лет, постоянно посещаю магазин Живой сад, приобретаю сидераты, инструменты, семена, в 2018 году появился новый инструмент Грач, который мне пришёлся по душе. Производит буквально все работы на дачном участке. Уж очень мне понравился, преобретайте пользуйтесь, отличный инструмент.
Ирина
Очень давно начала покупать семена и посадочный материал в этой сети. Всегда хорошо обслужат,дадут грамотную консультацию.Много новинок,ассортимент очень большой.Нравится,что есть клубная скидка. Магазин отличный,но всё-таки хотелось бы приобретать некоторые позиции дешевле (например розы)
Дарья Феоктистова
Весной покупала себе новый инструмент что-то вроде тяпки - Грач. Честно сказать сделала им больше работы чем, планировала. Из двух штук (в комплекте было два) мне больше понравилось работать маленьким. Покупка была не бесполезная, хотя плоскорезу тоже нашлось дело. В принципе всем инструментом, который здесь покупала довольна.
mirra88
Вежливость, внимание, в общем, так называемое "облизывание покупателя" там на высоте. Но отсутствие уважительного отношения к покупателю со стороны руководства, на мой взгляд, всё это перевешивает. На сайте указаны некие "клубные" цены, для неких клубных покупателей. А обычный покупатель, делая заказ, не знает, во что это ему реально обойдётся. В итоге в заказе стояло 284 рубля, а в реале пробилось ... 384 рубля. И даже покупка карты (она у них стоит 50 рублей) не вернула бы мой заказ на ту цену, которую выдавал мне сайт. Заказ почему-то всё равно стоил бы больше трёхсот рублей, плюс ещё карта - 50 рублей. Нет, я ничего не имею против неких клубные покупателей, но цену-то для обычных покупателей тоже надо указывать (как это, кстати, и делается везде, где две цены)! Потому как как не маскируй сей факт гипнозом вежливости и внимания работников прилавка, но факт незнания во что обойдётся покупка, выгоден кому угодно, но только не покупателю! А вот продавцу он выгоден! В частности и тем, что покупатель не сможет сравнить цены с другими интернет магазинами уже в процессе выбора. А это уже хитрость, которая за пределами честного информирования покупателя и уважения к нему.
16 мая 2018, официальный ответ
Уважаемый mirra88. Благодарим за ваш отзыв. Никого умышленного обмана при Вашем обслуживании не прис…
lampa6868
Очень люблю этот магазин. Живу рядом, захожу почти каждый день. Приветливые грамотные продавцы, широкий ассортимент. Заказала канадскую розу, жду с нетерпением когда высажу ее, уже представляю где и как она будет расти и цвести. Но выдадут розу только в апреле, чтобы можно ее сразу высадить в сад. В этом магазине заботятся о нас и наших растениях. Большое спасибо!!!
Людмила Кашуба
По- моему опыту сужу, что посещение занятий супернеобходим. Поэтому я целенаправленно ходила в "Живой сад", ул. Маяковского20. Маркелова Е.Ю. интересно излагает материал, как говорится раскладывает все по полоскам. После таких занятий вырисовывается "Представление о том, да как". Вы,скажите, что делать профессионалам? Тоже ходить. Это незаменимый обмен опытом. Это общение. Господа, рекомендую!!! Спасибо Живой сад!
18 января 2018, официальный ответ
Здравствуйте, Людмила! Большое спасибо за Ваш отзыв, мы рады, что наши занятия интересны и нужны не…
ntv2661
Мне нравится, что здесь огромный ассортимент семян. Такого в других магазинах не встретишь. Поскольку я улучшаю плодородие почвы с помощью сидератов, приобрести их здесь я могу в любое время. И книги по сидератам есть.
21 ноября 2017, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. Приходите к нам снова!
Марина
Добрый день! в 2016 году занялась природным земледелием, с этого момента стала посещать магазин Живой сад на Маяковского 20. магазин мне очень нравится. Доброжелательная обстановка, приветливые консультанты всегда проконсультируют по любому вопросу, даже по телефону. Для природного земледелия в этом магазине есть всё. Для обработки земли, большой выбор седератов, широкий выбор семян и саженцев. Купила 2 замечательные яблони - "компакты", для моего небольшого участка, рекомендую всем посетить магазин Живой сад. Всем всего доброго.
16 октября 2017, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Спасибо за ваш отзыв! Всегда рады Вас видеть в наших магазинах.
Валентин Серегин
На днях зашел в свой любимый магазин "Живой сад" на Маяковского, 20 посмотреть, какие саженцы есть в продаже. Выбор был большой: саженцы очень хорошего качества, много редких сортов, что очень порадовало. Приобрел несколько кустов саженцев и сопутствующий товар для посадки. Как всегда остался доволен и обслуживанием и товаром. Спасибо "Живому саду" за их труд на благо наших Омских садоводов.
Дарья Феоктистова
Люблю писать отзывы. Считаю, что это очень удобно и главное дает возможность понять стоит ли обращаться если ни разу где-то не был. В очередной раз пришла в Живой сад на мой любимый Маяковский и как всегда не ушла без покупки. Решила попробовать посадить озимый лук. Никогда раньше не пробовала. Продавцы так замечательно все рассказали, как посадить, когда, как лучше на зиму укрыть. Дали свою уже считаю "фирменную" посадочную инструкцию. Очень мне нравится, что когда здесь покупаешь посадочный материал всегда дают инструкции по правильной посадке, и это в добавок, что еще и все рассказывают. И есть возможность сразу все купить в одном месте - и что посадить и все для того, чтобы как посадить. Очень люблю этот магазин за качественные консультации и помощь в любом вопросе. Летом даже агроном давала совет по туе, которую здесь же покупала. Растите и развивайтесь!!!
Валентин Серегин
По-случаю зашел в магазин "Живой сад" на Маяковского, 20 и попал на ярмарку саженцев. Не собирался покупать, просто посмотреть. Но меня удивил ассортимент живого товара и его качество. И все таки милые и приветливые специалисты помогли мне купить подарок для родителей на дачу. P.S. Мои родители порадовались, что я стал так много времени уделять их саду. И подарок , который я купил им очень понравился.
21 июля 2017, официальный ответ
Здравствуйте Валентин! Спасибо за Ваш отзыв! Надеемся, что теперь и вы и Ваши родители станут нашими…
Дарья Феоктистова
Очень довольна ежегодным мероприятием Неделя Живого сада. Сегодня купила замечательные саженцы гортензии и туи со скидкой 20% на Маяковского. Хочу отметить, что продавец Ирина, которая со мной работала просто молодец. Очень грамотный специалист. А Светлана на кассе все подробно рассказала и теперь у меня в саду будет расти моя туя. Очень приятно бывать в этом магазине. Заметила, что обновился коллектив магазина. Растите и развивайтесь.
21 июля 2017, официальный ответ
Здравствуйте Екатерина! Спасибо за Ваш отзыв. Нам важно Ваше мнение, очень рады, что Вам нравится у…
Елена Молчанова
05.01.17г. я сделала заказ 8-ми кустов роз по адресу ул.Маяковского,20, 06.04.17г. мне сообщили, что заказ поступил и согласовали со мной дату получения, я выбрала ближайшую субботу – 08.04.17г., но когда я приехала за своим заказом, мне его по непонятным причинам отказались выдавать, объяснив это тем, что меня почему-то записали на 09.04.17г., несмотря на то, что я записывалась на 8-ое. Я - человек адекватный, ругаться не стала, договорилась с дочерью, чтобы она забрала мой заказ 9-го, т.к. сама в этот день не могла. Когда дочь приехала забирать заказ, выяснилось, что по какой-то необъяснимой причине одной позиции из моего заказа нет, хотя в «Сборочном листе» напротив этой позиции стоит галочка, наличие которой я расцениваю, как то, что роза, которую я заказывала все же пришла, но ее почему-то мне не отдали или отдали кому-то еще. Вместо того чтобы позвонить мне – заказчику и согласовать со мной замену этой розы, продавец самостоятельно на свое усмотрение произвела замену на другую розу. Нужно отметить, что эти две розы абсолютно разные по своим характеристикам и внешнему виду. Когда я получила заказ и обнаружила, что роза была заменена на другую, а из «Сборочного листа» очевидно, что моя роза была доставлена изначально на склад, я позвонила в магазин и попросила объяснить продавца сложившуюся ситуацию. На что получила сначала ответ, что моя роза якобы не пришла, а затем продавец сказала, что роза была якобы плохого качества и она, в связи с этим, приняла за меня решение и поменяла ее на другую. (Копию сборочного листа прилагаю). Внимание, мои вопросы: 1) На каком основании продавец решает, что товар не соответствующего качества? 2) Какое право имеет продавец принимать решение за клиента и вместо одного товара подсовывать другой? 3) Почему, прежде чем распоряжаться деньгами покупателя, продавец даже не удосужился согласовать с ним замену? На мои вопросы продавец ответила мне не извинением за сложившуюся ситуацию, а предложила привезти мне эту розу, которую я не заказывала, назад, чтобы она вернула мне за нее деньги. Т.е. я должна была в третий раз потратить свое время, т.к. она не удосужилась позвонить и согласовать с заказчиком замену во время выдачи?! Не первый год являюсь клиентом вашей компании, незначительные нарекания были и раннее, но на этот раз ваши продавцы перешли все границы. Такая серьезная сеть, как «Живой сад», благодаря непозволительному поведению персонала, в прямом смысле теряет клиентов. Надеюсь на благоразумие руководства и на то, что вы найдете время и обратите внимание на качество обслуживания в вашей компании. Рыночная экономика, в условиях которой мы живем, предполагает наличие жесткой конкуренции и качество обслуживания клиентов – это один из важнейших факторов, помогающий держаться компании на плаву. Потапова Татьяна Васильевна
22 мая 2017, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за обращение. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию при выдаче Вашего зака…
omskinter
будьте осторожны и внимательны при покупке товаров в этом магазине.,втюхивают просроченный продукт ! не стесняясь смотрите маркировку и обязательно дату годности....
mrs_esipova_tv
Купила на днях пакетик капусты белокочанной Подарок, фирмы ООО "Агроника", в этом магазине, вскрыла сейчас пакет, а там нет ничего. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ - ПРОВЕРЕЙТЕ НАЛИЧИЕ СЕМЯН В ПАКЕТИКАХ. Теперь я ЭТОМУ магазине ДОВЕРЯТЬ НЕ БУДУ.
Loran De Sore
Замечательный магазин! Спасибо большое продавцам за помощь и консультацию при выборе товара.Покупала семена для дачи и посоветовали препарат "ВОСТОК".ЧУДО !! Результат ОТЛИЧНЫЙ ! Купила сушилку " ИЗИДРИ" и не нарадуюсь.Да дорого,но это того стоит.Сушила всё ! От пастилы в восторге.Нравится и детям и взрослым.
Альбина
Отличный магазин! Грамотные продавцы!и высокое качество товаров! Очень довольна качеством саженцев!пользуюсь сушилкой!а также препаратами "Сияние"! Магазин не самый дешевый! ЦЕНА=КАЧЕСТВО!!! Все растения приживаются на УРА! И мое мнение,если кто -то считает ,что его "обрабатывают" Зачем же вы постоянно приходите в этот магазин!? Ответ прост!это лучший садоводческий магазин!
Александр Тихомиров
Все для дачи покупаем в живом саде:Инструменты,саженцы,цветы,а также приобрели замечательную сушилку,всем очень довольны,продавцы внимательные,всегда помогут с выбором и ответят на вопросы!
aquafitness
Сектанты!!! ))). Придешь за одним препаратом или за мелочью какой-нибудь на сумму 150-300 рублей, но тебя там так "обработают" лихие продавцы-консультанты, что парой тысяч еле отделаешься! Сколько раз в очереди наблюдала, бабушка-пенсионерка попросит что-нибудь "подкормить рассаду", а её разводят по полной на всю пенсию. Господа! Стыдитесь! Ваш маркетинг, порой, переходит все грани дозволенного.
Калерия Афонская
Плохо, что не дают выбрать саженцы, только выносят по-своему усмотрению!!! Цены дороже, чем в других подобных магазинах, и с дисконтной картой очень дорого!!!
3 августа 2015, официальный ответ
В данный момент в наших магазинах Вы можете сами выбрать понравившийся вам саженец и купить именно е…