Омский государственный университет путей сообщения
Университеты
ФГБОУ ВО Омский государственный университет путей сообщения
В здании
Марина Широкова
Кафедра «Связи с общественностью, сервис и туризм» - самая лучшая! Рекомендую
ДГ
Денис Головин
Хитринцев Вадим Борисович, главная проблема вуза. Относится к студентам как к собакам. Высокомерная личность
Университет классный, учиться можно, преподы объясняют доходчиво. Из минусов: Диплом у вас потом аннулируют, как говорится, Именем Российской Федерации:)
Никита Низамов
4 года меня тут держали
Диана Кежина
Здание безумно красивое. Кто-то даже сюда поступал, только чтобы учиться в этом здании. А так это место моей молодости, корпуса все хорошие, ухоженные, общаги одни из лучших в городе.
Ника Кужахметова
Училась в данном заведении и что хочу сказать: -Общаги замечательные (особенно 2 🥰) -Преподаватели ЭМФ просто зайки! Если тебе не понятно, подходишь, говоришь о проблеме и с тобой после пары остаются и пытаются помочь, огромное спасибо 😊 -если ты бюджетник, то тебе 100% предложат работу, будь то связано с РЖД или по твоей специальности -профсоюз развит, путешествия за счет университета, тусовки всё тут! Главное - узнавать информацию ℹ️ К сожалению, эта проблема не только в универе, но и на работе 😅 -спортивные секции (кикбоксинг 😍 🥊), шикарный спортивный зал, правда бассейн строят как и метро в Омске 😀 Выезды спортсменов в другие города с выступлениями это очень круто 🙌 -ну и вы видели главный корпус? Считаю самым красивым университетом нашего Омска ❤️ Пы.сы. Там ещё Колчак гулял по коридорам нашего универа) Омгупс - ты навсегда в сердечке 🖤♥️🤍
Александр Иовлев
4 года пролетели незаметно, норм уник, кафедра экономическая безопасность и управление финансами советую
Илья Леонидович
Лучшие!
ВЗ
Вадим Зыкин
Классный универ, преподаватели достойные, работа востребованная.
Анна Ноготкова
Училась здесь. Получала высшее образование. Интересно было учиться! Вспоминаю учебу с теплотой!
АХ
Антон Ходкевич
Очень красивое здание, современные лаборатории, удобный кампус, множество специальностей.
Вася Дыркин
Мне нравится тут столовая и буфет, а еще автоматы с кофе и снеками, а еще рядом кфс, эни тайм, шаурмечная( не вкусная) шашлык оф и кафеха кунжут с вкусным лагманом и салатами. В остальных местах еще не успел побывать, дам знать позже. В общем тут много мест, куда можно сходить после учебы и набить пузяку, а после пойти довольным домой с тройками в зачетке
Виктория Кучмий
Не училась здесь и дети ещё школьники. Но очень радует, что Университет является организатором и партнёром многих образовательных проектов для школьников. Были здесь несколько раз на награждении по результатам олимпиад и конкурсов. Всегда очень интересно проходят мероприятия, студенты помогают участникам, устраивают программу, от представителей администрации Университета звучат очень правильные напутствие для школьников, которые вдохновляют на дальнейшее занятия наукой, всегда бывают сувениры с символикой университета. Очень приятно приходит в ОмГУПС.
Антошка Картошка
Очень вкусно покормили Новосибирск 🤩
KR
Kovshik R
Преподаватели считают возможным оскорблять национальности студентов, отпускать злые шутки по этому поводу. Как не странно, но ваша национальность может повлиять на оценки и экзамены.Чего стоит только «Замечательный» физик, который 80% пар рассказывает о своей жизни и какой он крутой, а все студенты дер*мо. Да почти всем преподавателям плевать на вас и на то, какую информацию вам они будут вливать в уши, лишь бы свою зп получить. Куратору было абсолютно плевать на свою группу, к нему даже не было смысла обращаться… Если не прав преподаватель, то на его сторону встает весь пед. состав и преподаватель магическим образом становится «молодец!» Короче, береги время и нервы, идите в другой универ
Региночка Валиева
Очень строгие охранники☹️
Ирина Карышева
Лучший университет!!!Преподаватели дают знания!!!Внутри порядок и чувствуется мощь здания!!Рекомендую всем, кто хочет связать жизнь с РЖД, поступать только сюда
Николай Витязев
Отлично спасибо
Городской Житель
Кандаев, ты сам «не острый на ум», надеюсь ты помер. Пишет жена РЖД-шника, привет из алтайского края. Твоя узколобость не знает границ, как и твой гнилой рот. А вообще преподы, позволяющие резкие высказывания в адрес отдельных регионов, народностей и национальностей, животные, а не преподы. Чему «эти» могут научить? Прогибаться под хмырей ради дрянного «удовлетворительно»? Чтобы что, хавать все и везде? Учите ненавидеть себя/других? Вы в совке застряли или в мусорке? ПыСы: руководство в курсе, что он девок лапал Уберите сиси с фасада, срам какой 🐒
Сергей
Закончил ОмГУПС в 2000 году... специальность Промышленная теплоэнергетика.
АЧ
Андрей Чижик
Все устраивает , на что способен, то и получаешь. Отличный преподавательский состав, всегда идут на контакт со студентом.
Альбина Пантелеева
Хороший универ, но поступить не удалось
Иб
Изи бризи Изи бризи
Про ЗИМФ поток ИАТИТА могу лишь сказать, коротко: учат тех у кого талант к программированию, кому по сути вуз нафиг не нужен, помогают до диплома дойти… Совершенно забивают болт на тех у кого таланта нету, но желания много научиться чему-то… Лично у меня ни желания, ни таланта не было, я из 3-й категории разгельдяев и тунеядцев был, но были товарищи, которые горели, которые мечтали, и которые разочаровались от универсального ответа на их вопросы: ЧИТАЙ МЕТОДИЧКУ, естественно половина таких отчислилась, другая половина дотянула до финала через несколько академов, и без запала к профессии… позицию свою обязан был высказать! Звездочку накидываю за яркую студенческую жизнь(жизнь не которая вуз даёт с отнимаем времени в никуда, а жизнь которую сам организуешь с себе подобными людьми), так же её отнимаю из-за комендантского часа в общагах, который реально мешает людям жить (Письмо> Минобрнауки России от 14.05.2014 N ВК-951/09. Сейчас бы я со своим опытом участия в спорах с работодателями, по приколу и с учебной организацией поборолся, кому терять нечего, могут попробовать сделать доброе дело студентам), Проверки на чистоту это правильно, так как грязнуль хватает по факту, накидываю бал. Кстати да, частично подписываюсь под комментом тех людей, которые говорят, что нужны связи на жд, иначе поедешь в село работать, отрабатывать целевое своё, а если и даже попрет карьера в замы какие-нибудь в мелком подразделении, то за эти 70к тебе мало не покажется, быстро залысины появятся Единственный вопрос: декан иатита до сих пор кидает пафосно бегунки на пересдачи на стол как собаке? Вроде говорили «тот самый» уже сменился
Вера Марсал
Хороший университет
Mikhail Romanov
Классный ВУЗ, только 1 курсы всё равно теряются 🥱 Преподы хорошие, все удобства в вузе имеются. Рядом парк, есть места отдыха
Илья Курсаков
Спасибо всей кафедре ТРСиС за все, ни капли не жалею что закончил этот прекрасный вуз, передайте привет Фадееву К.С от меня
Петр Батумин
Закончил с отличием!
Максим Викторович
Преподаватели данного заведения настоящие профессионалы своего дела, касаемо самого университета, то на территории имеются отличного качества общежития, спортивный комплекс и свой дом культуры, где есть различные кружки по интересам. Удобное расположение в центре города.
Eto Sku4ayu
Заканчиваю 3 курс и могу сказать, что для абитуриентов условий лучше не видел нигде ещё при своём поступлении, и с каждым годом они только улучшаются) Также с отличным пресс-центром студентов ребята всегда в курсе всех мероприятий, которые организует профсоюзная организация или администрация вуза от информативных до развлекательных. Университет помогает в реализации возможностей для развития в любых сферах деятельности, всё зависит только от ваших желаний и действий. Короче.. скажу простыми словами, вуз классный, если думаете поступать - поступайте) выберете специальность, на которой хотите учиться и вам помогут и расскажут всё, что попросите, главное - чтоб человек вы были хороший)
C
Champion
Я заканчиваю первый курс в данном вузе и у меня только самые положительные эмоции. Отличные преподаватели, студенты. Самый лучший профком. Это мой любимый вуз.
LK
Liliya Khasenova
Не понимаю откуда негатив в некоторых отзывах, если к вам относятся как к мусору, значит вы ведете себя соответствующе. Отличный университет, закончила несколько лет назад техническую специальность, помогли трудоустроиться в хорошее место. Преподаватели отличные, если к ним относиться с уважением, то и они относятся точно также, всегда идут навстречу. Рекомендую университет, один из самых лучших в городе и уж точно самый красивый.
ДW
Давид W
Никому не советую поступать ! Относятся к студентам как к мусору , при возникновении спорных ситуаций - абсолютное безразличие и более того - игнорирование ! Преподаватели - зазнавшиеся личности , а по факту не видят и дальше своего носа Международному отделу - благодарность от чистого сердца, решили проблему за пару минут !
СЛ
Сергей Лазурный
Худшее заведение куда только можно пойти , преподаватели давят на студентов не сдачей , требуют записываться на платные курсы , говоря порой , что без этого не поставят зачет или экзамен . Никакого уважения к ученикам нет , относятся как к мусору , преподаватели глядя на которых хочется плакать , потому и понимаешь , почему они так общаются. Не дай бог пропустить лаб. Работу , сразу требуют оплатить 1300 за каждую лаб. Работу , я все понимаю , но откуда у студента деньги на такие вещи. С стипендией в 3-4 тысячи , при поступлении сюда советую всем хорошенько подумать , а надо ли оно вам . Ведь есть университеты в нашем городе куда лучше.
Дмитрий Вайсгейм
Прекрасный университет, преподаватели на высшем уровне, каждый готов пойти на встречу и помочь. Ни разу не пожалел, что поступил именно сюда)
Мирный Житель
Ужасное учебное заведение Большинство преподавателей относятся к студентам как к мусору, а знаний как таковых не дают, могут мучить до последнего , не ставить зачет или экзамен, в итоге в конце всё-равно поставит, при этом вытрепав все нервы Отдельно хочется отметить заместителя директора интс Таруту Д.В. , этот человек абсолютно не умеет относиться к студентам с пониманием и после общения с ним всегда остаёшься в плохом настроении, не понимаю как вообще этот человек может находиться на этой должности И таких людей в этом заведении хватает В общем жаль потраченного времени и нервов Не рекомендую к поступлению, абитуриенты берегитесь
Danil Magazine
Худшее высшее учебное заеведение в Омске, в которое можно пойти. Большьшинство преподавателей давят на учеников, постоянно говорят что не сможешь сдать зачет(по крайней мере на кафедре ИЭТСЭ), старые преподаватели, которые уже плохо слышат, очень плохо объясняют. Если вы захотите сюда поступить, то будьте готовы к постоянному дрочеву и унижению. Жалею что подписал целевой договор в этом университете. Надеюсь мой отзыв поможет абитуриентам.
Александр Шойко
Когда то давно учили меня...
Жизнерад Всероссийский
Хороший университет с качественной подготовкой специалистов. Но если есть проблемы со здоровьем, то на жд не устроишься даже отучившись на отлично.
Anastasia M
В далеком 2021 году мне довелось сходить на экскурсию в это шикарное здание города Омска. Оно произвело на меня большое впечатление, как внутри, так и снаружи, шикарные коридоры, современные лекционные аудитории, новая техника и тд. С тех пор я стала задумываться о поступлении в этот вуз, сдала хорошо экзамены, поступила, и все казалось бы очень радостно складывается, но не тут то было... Учеба в университете оказалась сущим ужасом. Все обучение направлено на бездумное переписывание лекций, преподаватели - обиженные жизнью люди, которые не считают своим долгом учить, а умеют лишь оскорблять и заваливать учеников. Учеба это и так очень большой стресс, когда реально стараешься и учишься. Но вместо того, чтобы помогать своим ученикам, они эмоционально давят на них. Особенно хотелось бы отметить преподавателя по социологии Слижевскую Анастасию Николаевну. Я не знаю, кто мог допустить этого человека обучать студентов. Некомпетентность просто на высоте. Очень предвзятое отношение к ученикам, если студент ей не понравился, то она будет занижать ему баллы. Может поставить «энки» ,даже когда ты присутствовал на паре, если вы ей не понравились. Про обучение я вообще молчу, вся учеба направлена на бездумное переписывание лекций. Почему бездумное? Потому что сложно самому идеально изучить весь материал, а когда подходишь к ней с вопросами, она тебя шлет куда подальше. В общем, я хотела составить реальную картину этого вуза, не говорю, что у всех групп так, но прежде чем сюда поступать, лучше спросите у старшекурсников вашего направления, как проходит их обучение, если хотите именно учиться. Я пожалела, что не сделала так, но это стало мне уроком. Все это привело к тому, что я отчислилась ( это было лучшим решением) и теперь являюсь студенткой другого университета. Тут совершенно другой уровень преподавания и компетентные преподаватели. Тут я поняла, что это не я глупая, а просто преподаватели ОмГУПСа не относятся ответственно к своей работе. Поэтому этому вузу я советую пересмотреть преподавательский состав, а абитуриентам задуматься о том, хотите ли вы тупо переписывать лекции или учиться? Если вы за второй вариант, то советую выбрать другое высшее учебное заведение, дабы сохранить свою психику и получать знания!!!
LL
Liss L
Получил диплом в 2022 году, учился на кафедре ИНТС, специальность Локомотивы. Ну что можно сказать, в этом вузе если хочешь учиться, научат, не хочешь не научат, но в любом случае закончишь. Хотелось бы чтобы на кафедре инженерной графики сделали упор на 3d моделировании в компасе и солиде, в будущем умение работать в этих программах очень пригодится.
Александра Жукова
Спасибо за специальность )))
КС
Кирилл Салтук
У меня тут друг застрелился
МП
Марина Паламарчук
Всё очень красиво, ухожено, чисто! Студенты очень вежливые, культурные! Педагогический состав про Вау! Воспоминания нахлынули, как открыла дверь в главный корпус!
ОВ
ОТБРОС ВИДОС
Подумайте 100 раз когда будите сюда поступать!!!!!! Отсюда нереально забрать документы!!!!! Просят деньги за разного рода справки которые впринципе являются бесплатными!!!! Про способы закрыть предмет я вообще молчу💵💵💵. Зам декана общается чут ли не на распальцовках , очень дерзко и борзо , всячески запугивает , давит морально , могут назвать д.е.б.и.л.о.м не постеснявшись , Емеются все записи с диктофона о нашем разговоре , в ближайшее время пойду в более компетентные органы для разрешения ситуации о вымогательстве денежных средств за обучение к которому я даже не приступал .
Алексей Колесник
Чупапимуняню
Polina Nesterova
Родной гупс) негативные отзывы откуда? вас насильно никто тут не держал))
Jeanne
Современное студенческое пространство, возможность получения дополнительного образования, подготовительные курсы для школьников, профессиональная диагностика абитуриентов, подбор специальности по результатам тестирования (ауд 68, Факультет довузовской подготовки и профессиональной ориентации)
ДБ
Дмитрий Балагин
ОмГУПС, СтУЦ, День открытых дверей (факультет довузовской подготовки и профессиональной ориентации)
Дарья Родина
Лучший университет!