ОмГУ им. Ф.М. Достоевского
Институт среднего профессионального образования и довузовской подготовки
ФГБОУ ВО ОмГУ им. Ф.М. Достоевского
🙏🏻
место для обучения - интересное. но подумайте дважды. из хорошего - автоматы с едой, которые появились недавно; некоторые преподаватели, но их осталось мало. всё. больше ничего хорошего вы там не найдете)))!! новый директор встал на пост и каким-то образом сразу уволилось 7 преподавателей (одних из лучших), есть ощущение, что пост директора от старого к новому перешел просто по связям. отношение к преподавателям хамское, директор как специально доводит до того, чтобы преподы уволились. вопрос: а кто учить детей будет? преподаватель-историк, который ведет и английский и математику, и питает особую любовь к несовершеннолетним мальчикам? жаль преподавателей, которые хотят действительно работать за идею и учить детей, а сталкиваются с пренебрежением и презрением от нового директора. почти все преподаватели - вчерашние студенты, но это ладно, не самое страшное. страшно, что действительно хороших преподавателей увольняют или доводят до увольнения. а разве в образовательном учреждении не главная цель ОБЕСПЕЧИТЬ СТУДЕНТОВ ОБРАЗОВАНИЕМ? а не в своих целях распоряжаться властью??? родители, задумайтесь, в чьи вы руки детей отдаете. позорище. upd.: все хорошие отзывы как будто накручены - их пишут студенты, которых ПРОСЯТ написать хороший отзыв. посмотрите на даты хороших отзывов (они либо написаны в один день, либо в несколько дней подряд. ну видимо дедлайны дали на эти отзывы;))), и причем заметьте, что хорошие отзывы пишут ребята с одного направления - либо конкретно химики, либо юристы. попросили конкретные группы написать отзывы - они и написали)
Q-Chastic Window
Хорошее место для ближайших 3 годиков и 10 месяцев! Upd: Я уже на третьем курсе (сетевое и системное администрирование), не знаю что все на него гонят, хороший колледж, отличные преподаватели, отличное окружение, чувствую себя как дома :)
Поступал сюда целенаправленно на IT-специальность, наслышанный о сильном преподавательском составе. Первый курс был более-менее, но потом случилось то, что я могу назвать только образовательной катастрофой. После того, как бразды правления взял новый И.О., начался массовый исход нормальных преподов. Ушли те, у кого был реальный опыт в айти, кто мог рассказать не только теорию из учебника. Их место заняли непонятные люди, которые, кажется, впервые видят код или схему сети. Занятия превратились в формальность: либо их срывают в последний момент, либо на них ничего не происходит. От былой гордости колледжа не осталось и следа. Теперь это просто контора по продаже дипломов, где ты предоставлен сам себе. Жалею, что не ушел сразу.
Арина Анисимова
После 9 класса встал выбор о дальнейшем пути дальше: идти в колледж или заканчивать 10-11 класс. Пересмотрев варианты учебных заведений, выбор пал на институт СПО и ДП им. Ф.М. Достоевского и нисколько не пожалела. Обучаюсь на 3 курсе направления «Технология аналитического контроля химических соединений», очень рекомендую данное направление тем, кто действительно заинтересован развиваться в области химии, т.к именно здесь вам выдадут очень сильную базу знаний для работы и поступления на программы высшего образования. Хочется отметить прекрасный педагогический состав, преподаватели на данном направлении действительно горят своим делом, выдают знания на высшем уровне и готовы всегда помочь. В корпусе есть две современно оборудованные лаборатории и все условия для отработки практических навыков Так же нельзя на отметить то, что колледж сотрудничает с перспективными предприятиями города, на которых студенты данного направления проходят производственную практику и нередко остаются там работать. Прекрасное учебное заведение, поступайте, не пожалеете!
Варвара .
Обучение на химическом направлении в нашем институте для меня не просто получение образования, а настоящее вдохновениеи стимул для дальнейшего развития в науке, благодаря всем условиям в созданных лабораториях. Я уверена, что знания и навыки, полученные здесь, помогут мне реализовать свой потенциал и внести свой вклад в развитие химической промышленности.
reruma r
ну очень хорошее учебное заведение) если вы хотите быть специалистом в области химии, понимать все, что происходит в окружающем нас мире с точки зрения химического состава и завести много новых знакомств - то это место идеально подходит для вас. современные лаборатории, преподаватели, богатые опытом в профессии и теория, подкрепляющаяся различными лабораторными работами - все это в совокупности(и старании) гарантирует вам перспективы для дальнейшего профессионального роста и успешной карьеры в области лаборанта химического анализа
Вадим Молер
Виталий Валерьевич легенда ОмГУ, не устаем повторять эти слова
Виталий Валерьевич легенда ОмГУ
Ангелина Черепанова
Обучение в колледже химического направления стало для меня отличным стартом для будущего. Здесь созданы прекрасные условия для приобретения глубоких теоретических знаний и практических навыков. Преподаватели имеют богатый опыт работы в промышленности и науке, благодаря чему занятия проходят интересно и насыщенно. Лаборатории оснащены современным оборудованием, позволяющим проводить эксперименты и осваивать новейшие технологии производства. После окончания колледжа многие выпускники успешно поступают в профильные университеты и быстро находят работу по специальности. Рекомендую этот колледж всем, кто хочет связать свою жизнь с химией и химической промышленностью.🤩👍
Виктория
Я хотела бы поделиться своим опытом обучения в колледже ОмГУ на химической специальности. В целом, мое мнение положительное. Преподаватели очень компетентные.Лабораторные занятия занимают значительную часть программы, что дает возможность применять теорию на практике. Обучение здесь дает не только глубокие знания, но и необходимые навыки для дальнейшей профессиональной деятельности.
ВТ
Валентина Третьякова
Учусь в данном колледже на 4 курсе химического направления и с уверенностью могу сказать, что учеба здесь это конкретное получение знаний, а не просто галочка в виде диплома. Хорошие лаборатории и замечательные преподаватели, которые помогают со всеми вопросами. Если хотите получить реальные знания и навыки, то вам сюда!
Снежанна Завалий
Учусь на последнем курсе на химическом направлении. Ушла после 9 класса и нисколько не пожалела, что поступила именно сюда. Преподаватели замечательные, со всеми нашли общий язык. Очень нравится посещать лабораторные работы. Тут две лаборатории, оснащенные новым оборудованием. Время от времени ездим на экскурсии на заводы, можно сразу присмотреться к местам возможного трудоустройства. В общем очень классное место, могу смело советовать его к поступлению
LK
Liza K
Одно из лучших образовательных учреждений среднего профессионального образования. Внимательные и грамотные педагоги, шикарная атмосфера и все условия для студентов и в плане обучения, и в плане перспектив и профессиональной реализации. Спасибо большое директору Филимонову Григорию Дмитриевичу за вовлечённость в жизнь каждого студента и организацию всего, чем живёт Институт.
наталья .
Шикарный колледж, преподаватели объясняют понятно. Есть возможность проявлять себя, быть активистом. Влюбилась в это место с 1 дня поступления. Педагогический состав хоть и молодой, но видно, что они разбираются в своих предметах, на 1 волне со всеми. Советую поступать сюда, не пожалеете!
Дарья Стецун
Недавно только я стала студентом. Я не видела разницы куда поступать. Но когда началась учёба, я поняла, что учиться здесь это ничто иное, как подарок. Именно этот колледж начал дарить мне лучшие времена, в нём зарождается моя личность. Когда я поняла, насколько мне повезло попасть сюда, я стала гордиться, действительно гордиться тем, где учусь. Мне нравится внимать и понимать тому, о чем говорят преподаватели. Я наконец чувствую, что попала туда, куда нужно. Я чувствую, что здесь мои знания нужны и будут развиваться. И тысячи раз я могу повторить, что горжусь быть студентом такого прекрасного колледжа. Здесь я как дома. Здесь ценят и поддерживают мои идеи и стремление к неизведанным высотам. 🩵
фрошка 😱
самый крутой колледж
Никита Фролов
Круто,ну это реально круто.Большинство хороших преподавателей.Особенно на направлении «Технология аналитического контроля химических соединений»,преподаватели на этой специализации просто One Love ❤️❤️❤️
НП
Никита Петров
раньше был хороший колледж. поступал, наслушавшись рекламы о замечательном преподавательском составе. есть хорошие преподаватели, но их мало, а после прихода Филимонова стало ещё меньше. думал буду учиться у людей с реальным опытом в сфере it, но Филимонов постарался. в основном учат выпускники этого же заведения по учебникам или по лекциям из чата гпт. столовая маленькая, а точнее буфет, еды хватит, если повезет, места для 1 группы из 30 человек. из администрации нормальный Виктор Викторович и Елена Владимировна - кандидаты наук, хорошо вели пары, математики, разбираются в материале, остальные... одна прыгает по студентам, завсегдатая подростковых вечеринок. много положительных отзывов в 2гис накручено и сгенерировано чатом гпт (можете проверить сами и посмотреть на дату публикации). отношение Филимонова к студентам it специальностей оставляет желать лучшего, не ставит ни во что. ценит только юристов жаль, что здесь ценятся не знания. в целом, если вам поразвлекаться, то это сюда. если вы хотите чему-то научиться, лучше найти другое место. только потерял время
Ангелина Некрасова
К сожалению, мой опыт работы в этом колледже оказался далеко не положительным. Одним из главных недостатков является отсутствие уважения к сотрудникам. Преподаватели меняются так часто, что складывается ощущение, что учебный процесс не имеет стабильности. Это негативно сказывается на качестве образования и восприятии материала. Кроме того, студенты также не чувствуют уважения со стороны администрации. Атмосфера в колледже оставляет желать лучшего, и многие учащиеся ощущают себя незначительными фигурами в этой системе. Есть, конечно, и положительные моменты. Заместитель Виктор Викторович действительно старается держать все на своих плечах и делает все возможное для поддержки студентов и коллег. Однако одного человека недостаточно, чтобы исправить общую ситуацию. Директора меняются постоянно. Сейчас просто слов нет. Преподавателей с тремя!!!! высшими образованиями не ставят ни во что. Ценят только преподавателей уровня СПО. Не смешно? В целом, я не могу рекомендовать этот колледж. Если вы ищете место, где уважение и стабильность ценятся, лучше рассмотреть другие варианты. Без обид. Все честно. Уважения здесь 0. Виктору Викторовичу респект!
ЕР
Екатерина Русакова
Хочу поделиться своим положительным опытом обучения в Институте СПО и ДП. Преподавательский состав здесь действительно замечательный. Преподаватели всегда готовы помочь, объяснить материал и поддержать студентов в процессе обучения. Студенческая жизнь в институте насыщенная и разнообразная. Здесь можно: участвовать в спортивных мероприятиях, заниматься волонтерством, участвовать в научных конференциях. А также есть возможность продолжить обучение в ОмГУ с перезачетом дисциплин.
Skif .
Здравствуйте, спустя время после окончания обучения захотелось поблагодарить свой родной ОмГУ. Обучался по специальности "Право и организация социального обеспечения". Времена в стенах данного образовательного учреждения были наверное самыми лучшими и светлыми, приобрел много верных друзей, и знаний благодаря прекрасным преподавателям, которые доходчиво доносят даже до таких, как я🤣 Огромная благодарность Филимонову Г.Д., вы великолепны, часто вспоминаем о вас с однокурсниками.
Жанель Темербекова
Я проходила обучение по специальности «Право и организация социального обеспечения» в Институте СПО И ДП. Не выразить словами всю благодарность этому замечательному месту и превосходному преподавательскому составу! Учеба в этом месте подарила мне опыт, воспоминания, упрощенное поступление в ВУЗ с дипломом СПО, а самое главное - знания и друзей! Здесь богаты учебная, научная и внеучебная сферы, участие в которых дает реальную возможность получать особые стипендии. У обучающихся в Институте статус студентов ОмГУ. Что подразумевает под собой полное право пользоваться всеми благами и ресурсами, которые предоставлены для всех других факультетов. Хочу сказать большое человеческое спасибо преподавателям за то, что помогли выбрать правильный вектор! Отдельная благодарность Филимонову Г.Д. и Кошковой В.С.♥️ Вы лучшие! Рекомендую!
ГТ
Гульмира Темербекова
Только хорошие впечатления от данного учебного заведения! Настоятельно рекомендую!
Секрет
-хорошие преподаватели -хорошое качество образования -комфортное,уютное,красивое место.
Nina Mnatsakanyan
Самый лучший колледж в Омске. Прекрасный преподавательский состав , обучалась по специальности «Право и организация социального обеспечения» очень довольна.
Екатерина Бессонова
Хорошее учебное заведение. Преподавательский состав, администрация, качество обучения, образовательные условия и различные учебные и внеучебные мероприятия – всё сюда. Выпускники – это в огромном большинстве способные и знающие своё дело ребята.
Алеся Бочанцева
Проучившись в данном колледже два года, могу сказать с уверенностью, что это самое лучшее учебное заведение. Преподавательский состав по профильным дисциплинам просто на высшем уровне. Каждый преподаватель имел огромный опыт работы за своей спиной, с которым любезно делились с нами. Самое главное, был большой спектр предоставленных предприятий для прохождения практики, но и нам самим давали выбор где бы мы хотели пройти её. Мнение студентов всегда стояло выше, да и сами преподаватели очень часто склонялись на сторону студентов. Если Вы действительно хотите получить какие-то знания, понимания Вас как студента, уважаемых и приятных преподавателей, то поступайте в данный колледж. Не ошибетесь!
Алиса Исламова
Институт СПО и ДП оставил у меня исключительно положительное впечатление. Преподаватели обладают глубокими знаниями и реальным опытом в своих областях. Занятия подаются понятно, доступно и интересно. Прохождение практики возможно в разных структурах на выбор студента, мест при этом достаточно! Более того, в дальнейшем можно продолжить получать образование в ВУЗе или же трудоустроиться в профильных организациях. Институт открывает хорошие перспективы для дальнейшего профессионального роста. Рекомендую Институт СПО и ДП всем, кто ценит качественное образование, поддержку преподавателей и реальные возможности для карьерного старта.
Татьяна Герова
Пара хороших преподавателей, остальное - мрак. Давайте подробнее? Проходила обучение в этом учебном заведении по специальности 09.02.07" Информационные системы и программирование ". Если вы действительно хотите чему-то научиться, то либо самостоятельно, либо выбирайте другое место. Многие из моей группы хотели написать подобные отзывы, но к концу обучения стало все равно. Хотелось закончить и больше это не вспоминать. 1) многие преподаватели действительно вчерашние студенты. Отсюда отсутствие знаний и периодические юношеские "заскоки" в плане поведения 2) вполне реально на практические занятия получить аудиторию без компьютеров 3) места на производственную практику нужно искать самостоятельно 4) задания на практику выдавались преподавателями всегда с опозданием. В последний год превзошли все ожидания - спустя три недели из четырёх от начала практики 5) экзамены здесь идут через день, так что время на подготовку это шутка А теперь перейдём к прочим условиям 1) столовая, которая рассчитана максимум на одну группу. А вне столовой есть нельзя. 2) очереди в гардероб из-за одной сотрудницы, а за куртки тоже были замечания 3) туалет только на первом этаже, в котором постоянно накурено Мелочи вроде кондиционеров, доступности магазинов и транспорта учитывать было бы неправильно. В прочем, группа была хорошая. Также были преподаватели, которые поддерживали и защищали нашу группу (особенно в последний год). Но тем не менее отчислиться хотелось много раз, несмотря на красный диплом. Елена Владимировна, спасибо за моральную поддержку!
Обучение в институте по специальности «Технология аналитического контроля химических соединений» оставило положительное впечатление. Учебный процесс был эффективно организован: большое внимание уделялось практике, что позволило закрепить теоретические знания на реальных примерах. Преподаватели — в большинстве своём понимающие и открытые к диалогу, с комфортным подходом к обучению. Производственную практику удалось пройти без трудностей — место подобрали быстро, и опыт оказался полезным. По итогам обучения получила красный диплом, чему во многом способствовала продуманная учебная программа и поддержка преподавательского состава.
Arnold Keller
Очень приятное место, учиться здесь очень весело и задорно) учебную базу дают хорошую, в особенности химия здесь просто шикарная, защитил диплом на 5 без проблем) Производственную практику проходил на Газпроме, первый практикант с данного учебного заведения. Преподаватели все хорошие, в особенности Бакунина О.Р, Москвитин А.В. и Бахтурин В.В.
Алиночка
Преподаватель Москвитин А.В. — профессионал своего дела, умеет интересно и понятно объяснять материал, всегда готов помочь и поддержать студентов. Преподаватели оказывают поддержку на всех этапах написания дипломной работы — от выбора темы до защиты. Процесс подготовки к госэкзаменам организован так, что студенты получают всю необходимую информацию. Рекомендую этот университет всем, кто ищет качественное образование и возможности для развития!
Ангелина Корольская
Проходила обучение в этом учебном заведении и получила не только незабываемые впечатления, но и профессию, которая останется со мной на всю жизнь. Осваивала специальность «Технология аналитического контроля химических соединений». Хочу выразить искреннюю благодарность преподавательскому составу за их профессионализм, терпение, силы и знания, которые они в нас вложили. За годы учёбы была сформирована крепкая база знаний, необходимая как для профессиональной деятельности, так и для личного развития. Внеучебная жизнь была насыщенной и разнообразной, а производственная практика прошла интересно и эффективно. Особую благодарность хочется выразить за качественную подготовку к ГИА, благодаря которой удалось успешно пройти все испытания и получить диплом с отличием. Спасибо за ценный опыт и знания, которые навсегда останутся со мной!
хх
хз хз
После 4-х лет мучений в этом учебном заведении хочется сказать только одно: не поступайте сюда!! Уровень знаний некоторых преподавателей ниже знаний студентов, организация процесса обучения на нуле, постоянно приходилось узнавать, искать информацию самим. За 4 года моего обучения поменялось 4 директора, это очень странно. Помимо этого, за 4 года обучения знаний не прибавилось, в последний год, выпускной!!! нас не готовили к ГИА, по итогу готовились сами, как могли. Производственные практики, которые должны были проходить на предприятиях, которые колледж обязан был предоставлять - проходили дома, потому что у колледжа не было по факту мест для прохождения практик. На 4 курсе мы себе сами искали места для прохождения практики, потому что это уже было необходимо. Но всё таки хочется некоторых преподавателей поблагодарить за небезразличие и старание дать нам хоть какую-то часть знаний: Пушкарская Е.В., Синев А.О., Гольтяпин В.В. - спасибо!
ЭК
Эвелина Казымова
В 2021 году поступила на специальность «Технология аналитического контроля химических соединений» в замечательный Институт СПО И ДП ОмГУ им. Ф.М. Достоевского и ни дня не пожалела о своем выборе! Это были прекрасные студенческие годы. Преподавательский состав оказался очень квалифицированным. Опытные преподаватели очень стараются дать море знаний студентам!!! Особую благодарность хочу выразить нашему преподавателю и куратору Москвитину Александру Владимировичу и преподавателям химических дисциплин, научным руководителям Бакуниной Ольге Романовне и Уткиной Ларисе Газимулловне, которые все 4 года обучения помогали, поддерживали, верили в нас и давали стремление в учебе!!!! В нашем институте я получила актуальные знания в области химии и смежных науках. В процессе обучения проводилось очень много интересных лабораторных работ, что не мало важно для данной специальности. Тем самым я получила очень большой практический опыт в выполнении лабораторных химических анализов. На выпускном курсе предлагается большой выбор предприятий для прохождения производственной практики. Кроме того, в ходе учебного процесса организовывались увлекательные экскурсии в химические лаборатории, на различные предприятия г. Омска, что значительно повышало интерес к учебе и нашей профессии. Институт СПО и ДП ОмГУ им. Ф.М. Достоевского – супер!!! Он предоставляет возможность профессионального роста в выбранной профессии!!!
.. ...
Если вы хотите получить достойное образование, то вам точно не сюда: преподы меняются по щелчку пальца, преподают здесь вчерашние студенты, соответственно зная не больше чем вы.
fw
fr1zenws ww
Смагина А. А. - лучшая, колледж просто афигенный, все преподаватели хорошие, мне все очень нравится!
Милена Киселева
Это замечательно учебное заведение!самые лучшие преподаватели,и супер комфортная атмосфера.Колледж постоянно принимает участие в разных конференциях/посещениях общественных мероприятий и много разного интерактива,поступая сюда вы выбираете- факультет успеха.
Тимофей Хващевский
Легенды
Andromeda Kometa
Крутой колледж, мне нравится, преподаватели отличные, стипендия балдёжная! 👍
Ои
ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, институт среднего профессионального образования и довузовской подготовки
3 марта 2025, официальный ответ
Даниил, добрый день! Благодарим Вас за отличную оценку!
Константин Круч
Я тут конечно не учусь, но слышал что здесь не компетентный педагогический состав, и при этом еще требуют высокую посещаемость! Стипендии не хватает даже на проезд!! В общем стыд и позор!
Ои
29 октября 2024, официальный ответ
Константин, спасибо вам за отзыв и неравнодушное отношение к ОмГУ! Действительно, в ОмГУ особое вним…
Иван У.
Было бы интересно тут учиться
Сп
Случайный прохожий
поступайте сюда взвесив все за и против. здесь преподают многие преподаватели хорошо, но есть один очень не приятный, требует много, но на своих же парах часто отсутствует(по различным причинам), Но не смотря на требовательность, способен проявлять снисходительность. Вероятно после первого курса вы станете лучшим в области данного не профильного предмета. Удачи всем. (Комментарий был изменён на более нейтральный по требованию преподавателя, поскольку он не оценил шутку.)
Иван Иванюк
Хотел в доту поиграть, но куратор заставила на пары ехать(
ГЙ
Гшщзх Йцукен
преподают ужасно лишь бы чето дать
ВП
Вася Пупкин
Это не колледж, это тюрьма. Ужасные заместители директора, особенно Смагина А.А совершенно не следят за учебным процессом, всё делают для галочки высшему руководству
228 ㅤ
шарага полный отстой, после случая с наложенной кучей под лестницей у меня травма
Светлана Свечникова
выглядит оч плохо