Омские кабельные сети
ООО Омские кабельные сети
Вакансии
4.1
Екатерина С
Интернет работает плохо, приложение ужасное, видеодомофон открыть через приложение не реально. Приходиться пользоваться так на доме нет другого провайдера
Александр К
Самый убогий интернет
Евгений Лазариди
Заключил договор на ИП, оплатил все перед новым годом с запасам, прислал платежку, а что они сделали? Верно 1 января выключили интернет!!!! У нас офис встал из-за этого! Они до 9го не работают! И не как не подключить интернет! Что делать не знаю, но компанию не рекомендую просто поставят вас раком в самый неподходящий момент и все жди потом сиди Как доказательство прилагаю платежку от своего ИП с датой оплаты и назначением
Андрей Николаевич
Говносеть,постоянно отключается
Андрей Дик
Ребята бегите и не думайте даже сюда лесть . Тут вход рубль а вот при выходе ловите столько геморроя. Да если бы интернет ещё бы был норм. Звонишь в поддержку постоянно одни и те же отмазки то у вас кабель то роутер плохой, все поменяли и провод и роутер а в ответ у вас роутер или кабель не работает. А самое удивительное что с утра все работает и с кабелем все отлично и роутер хороший вплоть до 17:00. Дурят. Самая отвратная кантора.
ИИ
Игорь Искусных
Договорились выполнить работы по подключению к сети Интернет в понедельник 22 декабря (для этого взял отгул на работе, так как в выходные дни подключение не осуществляют). Приехал техник и сразу уехал, мол управляющая компания не знает где ключи от чердака, где стоит сетевое оборудование (позже я лично сходил в управляющую на Конева 20/1, где мне сотрудник УК сообщила, что никто еще в этот день за ключами не приходил, а ключ находится на месте в ключнице). Звоню на линию поддержки, звонок поступил Михаилу, который мне хамил и отказался предоставлять сведения об организации, предусмотренные законом о защите прав потребителей. Через пару дней по телефону договорились перенести подключение на пятницу 26 декабря с 10-00 до 13-00. Звонит в этот день техник около половины двенадцатого и сообщает, что у него нет ключей уже от ДШК, и ко мне в оговоренное время он не приедет. И только после обеда «сервисная служба» предоставит ему ключи и он сможет выполнить работы по подключению. Останется только догадываться, каким образом организована работа в этой конторе, если техник не имеет ключей от своего оборудования. При этом они берут целую неделю для «уточнения возможности подключения». Договорились еще раз, что техник приедет с 13-00 до 16-00 в этот же день. И что вы думаете, он приехал? Нет конечно, по телефону мне сообщили, что ключа от чердака в управляющей компании мол снова не оказалось, а техник уехал на другой заказ. Отвратительное отношение к потенциальным клиентам, полное несоблюдение договоренностей, поэтому категорически не рекомендую эту контору, обходите стороной и не тратьте свое время и нервы!
Doggy
Очередное дно пробито! Не могу зайти в Вотсап на компьютере. При этом на работе у другого провайдера все работает, когда подключаю мобильный интернет тоже все норм! В поддержке ответили что "По заявлению роскомнадзора они замедляют...". Видимо для моей безопасности замедлили до нуля и предложили поменять провайдера. Видимо этим и озадачусь в январе. В доме есть МТС, Билайн и Теле2 если можете напишите как у вас на стационарном интернете с ограничениями
Анастасия Трифонова
Интернет работает ужасно. Каждые 15 минут тормозит и висит загрузка. Ок, улучшим тогда интернет до 200мб (сейчас 100мб). Но не тут то было, улучшить до 200 компания запрещает, но может улучшить до 300мб, ведь это стоит 750р, а не 550р. Если кто-то думает о данном провайдере, то не советую. Будем искать другого провайдера
Диана Ибраева
Прекрасная компания, как только обратилась, все сделали точно в срок и без переплат
Роман Егоров
Ужасный провайдер. Частые отключения интернета на пол дня потом может появиться на 10 минут и опять отключится. Большой пинг в играх. В поддержке максимум скажут перезагрузить роутер или проблема в повреждении кабеля.
Самый ужасный оператор города, для того чтобы расторгнуть договор необходимо оплатить 1800,в договоре эта сумма не прописана, интернета нет совсем,по возможности обходите данную контору стороной, пожалейте свои нервы.
АОН
Профессионалы
22 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв и оценку
ЗМ
Замира Мурзина
Полное разочарование. А я наисвежайший клиент - 255717 Срочно потребовалось провести интернет, заболела - нужно доработать было из дома ( конец года, срочные задачи). Сегодня 16.12.2025 в 13.00 пришел мастер подключил, всё отлично. Через пару часов вернулся, отрубил: порт перепутал с чужим юр.лицом. 3 часа моей работы псу под хвост. Звоню на горячую линию - никто не может даже объяснить, когда ситуация изменится, что вообще ждать есть ли смысл? И главное, хоть один бы сотрудник извинился за неудобства. Проженные. Суровый сервис по Омски!
Артём Коровин
Самая ужасная компания, звоню уже 3 день подряд, стабильный пинг, потери пакетов, отключения интернета. Звонил сегодня в поддержку ответила пьянющая в щи операторша, с 3 раза записала мой лицевой счет, в тех поддержке только и говорят, что проблема либо в роутере либо в квартирном кабеле, пользовался 2 года назад данной конторой отбр0сов, думал что нибудь поменялось за время - ничего. В поддержке сидят далбарики которые общаются по бумаге и никакого представления у них о работе нету, единственное что могут это сказать перезагрузите роутер.
Евгения З.
Ужасный проводной интернет и вайфай. Отключения постоянные, каждую минуту практически идет перезагрузка интернет страницы. Так как я работаю в интернет пространстве, мне нужна связь! Хоть какая-то, я уже молчу о качественной. Но это невозможно, постоянно перезагружать сайты, вылетать из личных кабинетов, перезагружать документы, потому что всё зависает при отключении интернета, терять время работы, а главное деньги! Зато оплата за интернет исправная ежемесячная! За то, что всей семьей пользуемся мобильным интернетом больше чем проводным. Ну может вы уже будете оказывать качественные услуги, за что мы платим? Тест на скорость проводила на вашем сайте. Оплачивается 100мб, получаем вот это... У меня уже сил не осталось терпеть это!
ЛТ
Людмила Томме
Клиент компании с 2008 года. Номер договора 10388. Сегодня попыталась войти в свой личный кабинет для оплаты услуг. Оказалось, что компания мне изменила пароль. Без запроса, без ведома и согласия. Для восстановления пароля нужно указать номер телефона. В личном кабинете, в который я не могу войти без пароля. Идиотизм. Написала на почту. И теперь для смены телефона (который я не собиралась менять вообще) и восстановления пароля (который я тоже не трогала) они требуют прислать фото паспорта. Это обычное мошенничество для выманивания персональных данных. Про то, что дозвониться в техподдержку невозможно и приходится по 30-40 минут выслушивать автоответчик, я уже и не говорю. Честно говоря, и одной звезды жаль
Olga Korosteleva
ОМКС только и умеют что деньги собирать!Оборудование выходит из строя.звонить им бесполезно!Исправить обещают завтра.но растягивают на неделю минимум!Вобщем отношение к клиентам как к кошельку!Трижды подумайте прежде чем туда идти!!!Буду переходить к конкурентам!!!
Валерий Карпук
Отключают на пол дня интернет! В поддержке отвечают только боты
Диванный Критик
Вы что там курите? Позвонила поменять тариф - мы не можем поменять на сумму меньше, только на сумму больше💀💀💀💀
NN
No Name
Очень хорошая компания процветания вам! Но подключаться я бы не советовал)
MMX
ВНИМАНИЕ, ЭТО МОШЕННИКИ! Части договора на бумаге якобы "лежат на сайте" и постоянно меняются, постоянное повышение цен - в среднем уже на %30 больше рынка, в надежде , что дополнительные. платежи при расторжении, скрытые в частях договора мелким шрифтом на сайте, удержат тех, кто уже "влип" в эту субстанцию. Служба поддержки поставила мой номер телефона в черный список, видимо из-за нежелания лишний раз отвечать. На официальный письменный запрос не реагировали в течение года, нагло лгали, что "ответ уже предоставлен", хотя они его не выслали, проверил все папки е-мейла, в т.ч. и спам. Не выслали и бумажную копию официального ответа - не хотят, вопреки закону ! При расторжении договора еще в течение двух лет (!!!) начисляли плату якобы за сохранение номера, хотя я сразу сообщил о полном разрыве отношений, и названивали с вымогательством, пока я их все номера не заблокировал. Они развешивают рекламу по подъездам - НЕ ВЕДИТЕСЬ НА МОШЕННИКОВ! Кто угодно, только не эта контора !
. .
Отвратительная компания!! Т.е мы их вьбираем, несем деньги туда, а отношение к клиентам никакое!!!! Интернет подключаем уже с сентября месяца. Сначала почти месяц ждали очереди, потом приехал мастер сказал, а мы не подключим нужна модернизация. Ещё почти месяц прошёл. Позвонили - модернизацию провели всё ок. Приехал другой мастер, а мы говорит опять вас не подключим, не подали сигнал. Спустя пару дней звонят-проверяйте. По итогу было оплачено за интернет 200 мб, а он еле еле 90. И деньги сняли же сразу за 200 мб. Звоним снова, говорят нужна проверка что-то видимо с оборудованием, может у вас, видим что не может больше 100 мб быть. К слову, у нас все новое и гигабитное. Приезжает третий мастер, говорит а мы вас снова не подключим т.к. вас подключили к 100 мб нужно тянуть новый кабель в подъезде с крыши . Вопрос, какую модернизация вы месяц целый делали?????? У вас там вообще кто работает????? Проходит ещё время, звоним уже сами, потому что тишина. Говорят, что вам сделали все. Приезжаем проверяем, а у нас вообще интернета нет теперь никакого просто!!!! Предлагают опять вызвать техника. Сколько уже можно???? Каждый раз сидеть караулить ваших техников, которые нифига сделать не могут!!!!!Причём ставятся рамки по времени,например, ожидайте с 9 до 14,т.е.ты сидишь ждёшь 5 часов, а техник приезжает только в 14:30 и просьба позвонить за час игнорируется абсолютно.Надоело тратить свое время и нервы!!! Это уже просто в какие рамки не лезет!!! Что за наплевательское отношение к клиентам? Подходит к концу ноябрь, а мы с сентября все никак не можем подключить интернет. Оставили уже жалобу, потому что невозможно это терпеть!!!! А ОС никакой до сих пор и нет. Крайне не рекомендую никому данную контору!!!!!!
ОТ
Оксана Тимрукова
Отвратительная компания. Уже месяц не могут обрыв кабеля телевизионного починить. При каждом звонке сроки увеличиваются в начале говорили от 2 до 10 дней, затем до 15 дней сегодня уже выясняется до 30 дней.
Даша Вишневская
Компания, которая обманывает своих клиентов! В 2022 году хотела разорвать договор, так как переезжала. Мне выставили счет 1800 рублей за то, что разрываю договор, и пользуюсь их услугами менее года. И это не прописано в договоре, который я подписывала при заключала в начале, а прописано в Приложении, которое они даже мне не выдали!!!! По итогу вчера у меня списали 5300 по итогам суда. спустя три года!!!!
ЕЕ
Елена Ешану
Ужасная компания.1.11.25г.заключила договор и договор сих пор нет интернета.Техник не смог толком объяснить почему не может подключить интернет,сослался на предыдущую компанию,операторы вообще не знают свою работу,кто на что горазд отвечает по телефону,проблему не решают.Буду растограть договор!Руководители научите своих сотрудников работать с людьми и отвечать на вопросы правильно!Претензия к руководству была направлена по электронной почте!Лиц.счет:204497
Сергей К
абонентский отдел не способен решить элементарные проблемы. Электронная почта, направленная на abon@omks.ru , возвращается. Посадите просто попугая. Будет дешевле, с тем же эффектом.
18 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей У Вас допущена ошибка адресе эл. почты, вероятно поэтому письмо и возвращается…
Гайса Бисимбаев
Отличная компания обслуживаюсь у них со дня основания , никогда проблем не было. Абонент 32886.Приятно работать с этой компанией
10 марта 2023, официальный ответ
Добрый день, уважаемый абонент! Благодарим за обратную связь, мы это ценим :)
Барбос
Заурядные мошенники, впрочем как и большинство поставщиков массовых услуг. Установили их домофон, на сайте написано что списание средств 1 числа. Вношу плату 31, в надежде что с 1-го домофон заработает. Да хрен там - деньги тут же списывают, домофон включается на один день и 1-го он уже не работает опять!!! То есть я проплатил один день его работы месячной суммой! Интересно, интернет у них так же - 1000р в день? :) Но на их дыру с лабиринтами есть план с винтом - буду проплачивать его только при необходимости - хотели больше, получат меньше, мне большой необходимости в нём нет.
Кристина Макарова
Удобное расположение, надо было денежку на счет закинуть, так все быстро сделали.
31 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина, спасибо вам большое за отзыв и оценку
СП
Светлана Приставка
Более 10 лет являемся клиентами данной организации. Недавно видеодомофон подключили. С 22.10, после установки нового приложения,пропали камеры с нашего подъезда и дверь в своем подъезде не можем открыть через приложение. Но, есть и интересный момент, теперь мы видим камеры соседнего подъезда и даже можем его открыть!С 22.10. ежедневно названиваем, но проблема до сих пор не решена. Специалисты все заботливые, каждый день передают информацию о нашей проблеме!Но, никто решить её не может. Раньше всем друзьям советовали омские кабельные- теперь будем отговаривать. ЛС 762624
31 октября 2025, официальный ответ
Светлана, здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв и за то, что все эти годы остаетесь с нами. Приноси…
M 1111
Подключился к интернету за тариф 450 руб, через год пришло смс с уведомлением о том, что тариф другой и сумма 510 уже стала, позвонил в компанию и спросил почему так, сказали в рамках договора могут так делать, хотя на сайте есть тариф за 450 руб, попросил на него перевести сказали это для новых абонентов, занимаются вытягиванием денег из своих клиентов, хотя по факту все тарифы есть и они могут оставить на них, дело принципа расторгну и компанией которая вводит в заблуждение людей, не рекомендую подключаться, обман и ложь!
Александр Иванов
Сделал заявку, на подключение интернета и тв, две недели назад. Сегодня пришёл техник не разобравшись в ситуации с роутером, сказал что я не буду подключать вам интернет и убежал, в поддержке сказали что ничего не могут сделать и перенесли заявку на подключение на завтра. Если завтра возникнут новые проблемы с установкой то буду искать другого, более адекватного провайдера...
НТ
Наталья Толмачева
Являюсь абонентом уже более 10 лет, сегодня четверг, случился обрыв на линии, ответ ожидайте в субботу. Серьезно???? Ожидайте вы когда от вас уйдут абоненты! Ужасное качество выполняемых услуг!
Александр Артамошкин
Ну это шляпа полная. Отзывы говорят о качестве услуг данной компании. Живя в современном мире, абсолютно не понятно как возможно поставлять такие ужасные услуги.
Татьяна Леонидова
Самая ужасная компания. Не заинтересованы в клиентах Вчера перестал дома работать интернет, позвонила в техническую поддержку сказали повреждение га кабеле можем отремонтировать только с 11 до15 и пофиг что ты работаешь. Была вынуждена вызвать мастера на субботу. То есть когда вы заключаете договор, мы к вам в любое удобное вам время, но став нашим клиентом плевали мы на ваше удобство. Перерасчет не делают. Фигня, а не компания. Хоть я и являюсь клиентом этой компании много лет. Сервис и качество работы с каждым годом только хуже и хуже.Если мой отзыв будет перемещён в не подтвержденные, то мне не лень будет его опубликовывать хоть каждый день.
29 октября 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! Приносим наши искренние извинения за доставленные неудобства и полностью пон…
Андрей Каста
В городе это самы плохой интернет, так же отвратительные условия по договору, даже если не пользоваться они будут насчитывать деньги за тв, не у кого в городе нет такого, если оплачено значит есть интернет и ТВ, если не оплачено соответственно нету, а эти до последнего будут тянуть деньги, пожалейте себя и свои нервы, а так же интернет очень плохой, виснет постоянно, долго грузит, не рекомендую.
MD
Mikhail Dmitriev
Процессы организованы отвратительно. Заявку на подключение подавал в августе, техник добрался только 26 сентября, и по сей день интернета нет - хот этот же провайдер работает в соседней квартире. Горячая линия говорит ждать ещё месяц. Номер договора 185201. То есть с заявки до оказания услуги пройдет в лучшем случае три месяца, а то и больше. К техникам вопросов нет - они делали работу быстро. А к организаторам - большие
29 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за обратную связь и возможность прояснить ситуацию. Для обеспечения максимально стаб…
Катерина Верхова
Учитывая ситуацию с мобильным интернетом, которая длится с лета, подключить вай фай дома стало большой проблемой, либо мне так "повезло". Абсолютно все провайдеры мне отказывали в подключении по причине того, что нет свободных портов/забиты стояки. В первый раз в августе я обратилась в Ростелеком, заявку приняли, проверили её на момент технической возможности, одобрили, назначили подключение на 1 сентября, это была ближайшая дата, но деваться было некуда, пришлось ждать. В день подключения мастер позвонил утром и сказал, что не сможет протянуть кабель, поэтому отменил заявку. В поддержке сказали, что придётся ждать устранения неисправностей целых три (!) месяца. Потом в начале сентября я решила обратиться в билайн, там сказали ждать полтора месяца. За день до подключения мне прислали смс, что тоже не могут провести интернет, хотя в самом салоне меня уверяли, что всё будет хорошо и мне проведут вай фай. По итогу 13 октября я обратилась к вам в офис, хотя никакой надежды уже не было, и я смирилась с тем, что буду без интернета. Подключение назначили на 16 число, чему я очень удивилась так как думала, что опять придётся ждать месяц-полтора. Отдельно хочу отметить работу специалиста, занимался установкой мастер Левичев (если правильно прочитала фамилию). Очень приятный, вежливый молодой человек, всё сделал аккуратно и быстро (меньше чем за час), объяснил все моменты, сразу видно, что проффесионал своего дела. К такому мастеру хочется обратиться во второй раз, я бы так и сделала. Наслышана о мастерах, которые приезжают и говорят "если бы я знал, что тут нужно делать, то не приехал бы". А у вашего мастера совершенно другой вайб. Дайте ему премию, он это заслужил. По поводу самого интернета наверное рано ещë делать выводы, но скажу, что скорость отличная, проблем пока нет, надеюсь дальше тоже всё будет хорошо. Жалею, что не обратилась к вам раньше. Спасибо вам за оперативность и такого замечательного мастера. ❤
29 октября 2025, официальный ответ
Катерина, здравствуйте, благодарим, очень приятно получать обратную связь)
AY
ARTEM YA
Быстро подключились, и скорость интернета всегда на высоте, в любое время суток. Всё так, как мне нужно, и даже больше. Я очень доволен и рекомендую его всем. Сервис на 5*!
14 октября 2025, официальный ответ
Артем, здравствуйте, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв.
Галия Петрик
Очень жаль, что у нас распределены адреса между компаниями и нельзя выбрать провайдера по качеству. Берём, что дают, потом негативные отзывы пишем. Очень заметно, что организация взялась за свой рейтинг, все негативные отправили в не подтвержденные отзывы, а лучше бы наладили работу и решили проблему ваших клиентов и просили изменить отзывы. После приостановки договора, перестал работать интернет. Сначала сложно было дозвониться до поддержки, потом заявки якобы не прогружались для мастера, 3 дня услуга не предоставлялась. На линии сказали «мы можем только принести извинения». Еще чтобы настроить повторно интернет, необходимо заплатить 600₽. Выходит, что приостановив договор мы еще переплатили за услугу. Конечно, чтоб не перевели мой отзыв в не подтвержденные оставляю лс 181765. Напомню, что генерить положительные отзывы не всегда идет на пользу компании. Решайте проблемы клиентов, дешевле обойдётся.
7 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Галия! Благодарим Вас за столь подробный отзыв и за терпение, проявленное в данной ситуаци…
Irina N
Ужасная компания, уже неделю заявка в технической поддержки и со мной ни разу не связались. Звонила уже два раза, проблема не решена и походу ее решать не собираются. С данной компанией ранее был горький опыт, когда-то подключала телевидение. Две недели прождала монтера, который так и не пришел, отказали и в перерасчете, что меня очень удивило. Сейчас стала заложником данной услуги (домофон).
15 октября 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте. Большое спасибо, что поделились вашим мнением. Приносим извинения за сложившую…
СФ
Сергей Фантом
Кабельные сети вы просто г. Отзыва чистите. Интернет постоянно отваливается. В поддержку не дозвониться. А деньги дерут как за бесперебойный. Никому не советую пользоваться их услугами.
24 сентября 2025, официальный ответ
Сергей, здравствуйте! Наши операторы принимают звонки ежедневно с 9:00 до 21:00 по телефону 66-00-00…
ОА
Ольга Андреева
У меня подключен домашний интернет. Проблем никогда не было, а неделю назад кабель в подъезде оказался разорванным. Я был в шоке. Стала звонить в службу поддержки, девушка ответила и объяснила ситуацию. Мастер приехал со своими инструментами и все починил
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за приятный отклик
Erdmudt Volf
Отвратительно относятся к своей работе. Скорость интернета отвратителен. Связи нет совсем. Служба поддержки не реагирует до 21 00 на звонки а впрочем после 21 00 вообще не работают, так главное ссылаются " вы сами посмотрите" А что я должен смотреть мне уже под 60 лет, если я даже половины не понимаю о том, что они говорят, но роутер (новый)перезагружается систематически. Пакет услуг не большой но и не маленький 800 руб., списывают исправно. Пользуюсь исключительно мобильным интернетом на ОКС надежды нет
ИБ
Инга Ботичели
Ребята работают слаженно)) оставила заявку, быстро перезвонили, сориентировали по ценам и на следующий день уже подключили)
Наталья Дамер
Это просто ужасная компания. Подключения ждали почти месяц. Приехали, подключили достаточно быстро, но интернета как не было так и нет. Через 3 дня с поддержкой УК выяснилось, что на доме нет оборудования, но при этом деньги за подключение начали уже списывать. В абонентском отделе сказали, что у них нет сроков по замене или установки оборудования это может быть и месяц и 2 и больше. Но деньги за кабельное мы должны платить, которого нет, так как при подключении заставляют устанавливать программу на телефон, которая активируется. Мне предложили пару месяцев смотреть ТВ на телефоне. Не пользуйтесь услугами данной компании. Ведь нормальная компания сначала проверяет, возможно ли подключить данный дом, а уж потом договор.
Максим Климов
Провайдер хороший, нам понравился. Часто общаемся по видеосвязи, связь никогда не пропадала, видео показывает в высоком качестве.
ЗЗ
Зейнеп Зейнеп
Понравился интернет-провайдер, можно сказать лучший в своем деле. Скорость хорошая, высокая, что самое главное, подключилась недавно, но жалею, что раньше не решилась. Сложилось положительное мнение.
ЕЖ
Елена Житарева
Нашли много вариантов к подключению комплексных услуг (интернет и тв). Хотела вариант подешевле, но среди всех обслуживающих провайдеров самый экономный был один. Всё оформили по договору, у, нас даже не было кабеля в квартире, поэтому специалист приехал и все это сделал. Дал пароли, протестировал все соединения и теперь мы с интернетом и телевидением)
Карина Кудрявцева
Хорошие цена и качество порадовали)