Свято-Успенский кафедральный собор
Храмы / Соборы / Церкви
Дарья Серикова
В восторге
Очень хорошая достопримечательность, все очень понравилось, благодаря сайту omskguide.ru узнала о нем больше чем через нейросеть, очень хороший сайт, всем советую,если любите ходить по Омску 👍🏻👍🏻👍🏻
ЕЯ
Елена Янышева
Лучшее место для души🙏
milashka lovely
В восторге
Как же здесь красиво!!! А какой батюшка хороший здесь работает. На Пасху освещали с дочей куличи и он показал ей, как правильно молиться, погладил по голове, сказал приятные слова. И в храме и возле храма сильно красиво!!
Вика
В восторге
Храм выглядит прекрасно. Идеальная частота немало этажей. Была на службе. И кстати, всех с Пасхой. Христос воскрес
Кристина Бейм
В восторге
Были в Омске на детских соревнованиях. Решили посетить историческую часть города. Сюда попали уже вечером перед дорогой. Очень красивый собор! Вокруг красивая территория, всё ухожено. В целом место такое обзорное, вокруг очень много историяеских зданий. Внутрь из-за позднего времени уже, конечно, не попали.
Анатолий 55
Замечательное строение.
ВГ
Вячеслав Гущин
В восторге
Красивый Собор, и внутри, и снаружи. В самом Соборе тихо, душевно и уютно. Здесь я приобрёл икону Святого Георгия Победоносца.
Liza ❤️
В восторге
Вокруг собора раскинулся живописный парк🌲 и внутри также все красиво украшено, особенно к праздникам Кроме того, здесь находятся детские и взрослые школы.🥰
Анна Задорожная
Совсем не понравилось
Позвонила сегодня (21.03.26), чтобы узнать информацию о крещение и стоимости. Так мне ответили по хамски с таким надменным тоном, не ответив нормально на мои вопросы, побыстрее закончив разговор. Еще и решают за меня, мол «зачем вам индивидуальное крещение», наверное я сама буду решать нужно оно нам или нет. И ссылались, что все вопросы к батюшке и т.д. Ужас какой-то, работают в таком святом месте и ведут себя неподобающе этому месту!!!
Варя Шкитина
В восторге
Невероятно красивый храм как сғаружи так и внутри.Внутри есть 2лавеи где можно приобрести свечи,цепочки,ерестики,благовония и др.Также можно заказать молитвы.При входе и внутри в храме есть платки которыми вы можете воспользоваться если вы не взяли с собой
Ирина Кравчук
Было средне
Были проездом в Омске 26.02. Решили посетить этот собор. Мы проехали уже 6000 км по России из Владивостока и есть с чем сравнить. Да простят меня читатели, но собор не впечатлил - внешне да красив, но территория возле собора никак не облагорожена, территория очень грязная! Внутри тоже все скромно и как-то без души что ли. В общем положительных впечатлений особо нет.
Maksim Viktorovich 🇷🇺
В восторге
Очень красивое место рекомендую побывать!
ОБ
Олег Б
В восторге
Очень хорошее , душевное место.
Надежда Колычева
Совсем не понравилось
Из-за местных работников (бабулек), которые подходят и грубят, хотя ты просто молча стоишь, приходить сюда больше не хочется
Полина Субботина
Потрясающе красивый храм
МЯ
Мария Я.
В восторге
Снаружи очень красивый, ожидала, что и внутри будет так. Достаточно скромный храм внутри.
Оплата Т-Банк
EGA 🦜 я Еловик Зелёный
Чудесное место! 👍
K1
Kirik 1473
очень красивое место
Елена
В восторге
одно из главных достопримечательностей Омска с богатой историей. Красиво восстановили и снаружи, и внутри. Но самое интересное в нижнем храме: мощи святого Сильвестра, фрагменты стенки изначального храма (до разрушения). Обязателен к посещению.
ВП
Виктор Пашковский
Отличный собор! Бог хранит
Регина Танайлова
В восторге
Свято-Успенский собор поражает своей красотой и величием. Когда находишься внутри собора , то ощущение тепла и света. Можно побыть наедине с собой и помолится .
Виталий Силков
В восторге
Отличный Собор, хороший коллектив, всё достается трудом. К поведению требования высокие, но это тоже радует.
Татьяна Гофман
Любимый Храм
Частый гость
Юлия Уханова
Красота неописуемая❤️
ЮК
Юрий Кропотов
Совсем не понравилось
Был классный сквер, теперь место поборов (то церковь, то попрошайки.....)
Юлия Яшкина
В восторге
Очень красивый собор, как с снаружи так и внутри, необычной постройки, место силы и спокойствия, красивая ухоженная территория, обязательно вернусь туда когда буду в Омске!
Артём Баранов
Надежда Рухляда
Очень очень красиво!
Андрей Исайкин
В восторге
Очень красивое старинное сооружение!
серджи :) ф
В восторге
Красивый собор снаружи и внутри
Farruh Bulsara
Очень красивый храм.
Понравилось
Хорошо организованно, охрана и порядок отличные, люди разные Собор есть Собор...
Александр Носорев
Совсем не понравилось
С порога, на всей территории, буквально на каждом шагу, стоят урны для "пожертвований на храм". В иконостасе во весь рост икона Николая II Кровавого. За какие заслуги церковь его канонизировала? За расстрел людей 9 января в Петербурге? За Ленский расстрел мирного шествия???...
Евгения Устинова
Было средне
Всё хорошо в этом храме, но не понятно почему взимается плата за сорокоуст за здравие воинов наших, которые в данный момент защищают перво-на перво веру нашу христианскую, моё мнение ни стыда, ни совести, как говориться кому война, а кому то бизнес
НР
Наталья Р
В восторге
Красиво, удобно расположен собор.
Елена Весна
Самый красивый собор
АУ
Андрей Угренев
В восторге
Нам крестили там нашего сына!
Елена Подлесная
В восторге
Очень красиво, но атмосфера не передаваемая
Екатерина Овчинникова
В восторге
Прекрасный собор во всех смыслах.
МН
Михаил Наумов
В восторге
Слава Богу за всё! Все соборы нашего Омска замечательны! И очень здорово, что все они есть! И колокольный звон, пробуждающий душу! И наши священники! И вы, да-да, именно Вы-читающие сей отзыв, прихожане! Слава Богу за всё!
MM
Milk Milk
Отличное место
Евгений Ахтулов
В восторге
Очень хорошее и намоленое место, чувствуется благодать святого духа.
Малинка Картинка
В восторге
Очень красивый и чистый храм. Рядом с работой. Иной раз захожу туда.
Омская Тетя
Боже, как же красиво😍😍
Кира Дэ
В восторге
Я ставлю отзыв Собору, как произведению искусства, не обращая внимание на нюансы характеров служащих в нем людей или прихожан с камерами, которые упоминались в отзывах ниже. Многие пишут о том, что в нем нет особой атмосферы, за что снимают звезды, однако суть веры заключена именно в том, что это чувство, а оно, как известно, неразрывно связано с людьми. Храм не хранит в себе атмосферу, точно также, как и поступки людей. Просто само их наличие в нем, не важно, с камерами или без, полностью соблюдающих все обряды или нет, создает особое ощущение надежды в грядущий день. Сам воздух наполняется верой этих людей, приходящих именно потому, что они верят, отчего становится чистым и легким. Еще легче, чем обычно. Это и есть душевная свобода, которую можно обрести лишь постаравшись уловить эти тонкие звуки игры на струнах лир сердец прихожан.
СА
СеМен Аркадьевич Омск
Понравилось
Боже, пожалуйста благослови