Лицеи
ФГБОУ ВО Омский государственный педагогический университет
4.3
KM
Katerina M2 отзыва
Не советую данное учебное заведение. Я нигде не встречались с таким буллингом со стороны учителей. Я не знаю чем это можно объяснить. Учитель математики Марина Борисовна совершенно не знает свой предмет, она раньше работала учителем информатики. Темы на уроках не объясняет, включает видео уроки с интернета. Если попросить, что нибудь объяснить или повторить, начинает кричать на учеников, обзывает их . учителя странная система оценивания, если ребёнка нет в школе,болел, есть справка Учитель ставит 2, которую нужно отработать, на отработке ставит не выше 3, и при этом 2 не убирает. Посчитайте какой средний балл получится.Отработки только в 8 утра, если опоздал на 5 мин, учитель не пустит в класс.Учитель географии Гапанович, ей нельзя работать с детьми. Обзывает, проходится по внешности детей перед всем классом. Родители пытались жаловаться директору школы, проректору на действия учителей, но результатов не было. Нет никакой подготовки к ОГЭ, учителя так и заявляют: мы вас не обязаны готовить. Как проходит электив по подготовке, дети приходят, решают упражнения из сборника, никто ничего не проверяет, не объясняет. Первые пробники ОГЭ в школе начали писать только в середине апреля! Дети очень отстают по программе по некоторым предметам.
i
ilioli212 отзывов
Для тех, кому нужна подготовка ЕГЭ и знания этот лицей не подходит. Мы в лицее с 7 класса. В 9 классе уже пожалели, что пришли. Учитель математики, Марина Юрьевна, не учитель, а человек, который знает математику. Желание посещать уроки математики отобьет за первый месяц. Если ребенок отсутствовал по причине болезни, то ему ставится 1. Эту 1 можно переписать только в 8 утра. С этого года такая ситуация и с остальными предметами началась. У нас из 20 детей 20 занимаются с репетиторами по всем тем предметам, которые будут сдавать. Имейте в виду, что будете платить за обучение в лицее, а так же за репетиторов. С директором лицея вести беседы бесполезно, она только улыбается и машет. Многие уходят после 9 класса в другие школы. При поступлении нам, конечно, красиво обещали, что знания на высоком уровне, сделают ремонт, крышу, которая течет постоянно. Ремонт, кстати, так и не сделали, мы уже в 11 классе. Зимой в лицее холодно, мы приносили свои обогреватели, дети носили его по кабинетам, чтобы не меркнуть на уроках. Прикреплю фото санузлов для учеников в лицее. Для справки: Отзыв на 5 от Гапанович, это тот самый учитель географии про которого здесь пишут 😁
Александр2 отзыва
Хочу рассказать о своём опыты в этой школе, я учился здесь не мало и раньше в этой школе было настолько хорошо и преподаватели и ученики были с хорошим отношениям к другим, а сейчас в этой школе всё изменилось учителя ничего не хотят делать , ни учить, ни готовить вас ни к чему как они говорят, "мы не обязаны вас готовить идите в обычную школу,, это просто мерзко с их стороны, много учителей просто место того чтоб ввести урок, начинают препираться с учениками. Ученики просто в любой момент могут вас начать унижать всем коллективом а учителя даже пальцем не тронутся что либо делать.В этой школе всё изменилось в этом году, учителя дружат с директором и поэтому их и взяли. Некоторые учителя могут взять и назвать ученика глупым в мягком смысле и обозвать его семью что они его не воспитали, это школа просто ничего не добьётся тем что берёт учителей без опыта. Не советую в эту школу идти просто пустая трата денег за то что тебя будут обзывать на уроках. Не тратьте свои нервы.
Владимир1 отзыв
В Академический лицей ОмГПУ наши дети перешли из другой школы в январе 2024г., в середине учебного года. Проучились полгода. И ни разу не пожалели о своем переходе. Могу рассказать о нашем личном опыте в Лицее. Академический лицей ОмГПУ – это небольшая камерная школа, 230-240 учащихся 7-11 классы. Наш Лицей полностью укомплектован учителями по всем предметам. Многие учителя – это специалисты-предметники очень высокой квалификации, с весьма серьезным опытом в своей сфере. А главное – они хотят и желают научить детей своему предмету. Люди творческие, переживающие за детей и свой предмет. В Лицее очень уважительное, доброжелательное отношение, индивидуальное к каждому ученику. В классах не более 20-ти человек. У нас в этом году в классе училось 18-19 человек. Поэтому все на виду. Всех знают, помнят. Академический Лицей – это такая небольшая школа с человеческим лицом и человеческим отношением. Для тех, кто действительно хочет учиться и получать знания. Из очевидных плюсов нашего лицея: 1. В Лицее триместровая система обучения. И нет уроков по 40 минут. А есть пары по 1 час 20 минут, как в институте. У учителя есть час двадцать времени. А в классе 20 человек. Учитель свободно успевает проверить домашку, выдать материал, закрепить. Детям нравится, что домашку на завтра нужно готовить по 2-3-м предметам, а не по пяти. 2. У нас больше каникул. Через каждые пять учебных недель неделя каникул. Дети не так устают 3. У нас в Лицее две сессии в учебном году, зимняя и летняя. Экзамены вполне себе. В сумме это хорошая адаптация к системе обучения в институте. И контроль знаний. 4. Лабораторные занятия по некоторым предметам (химия, физика, география, технология, биология) проходят в институтских лабораториях ОмГПУ. Оснащение, оборудование там весьма приличное, выше средней школы. Есть выездные уроки в политехе, институте сервиса. 5. Интересно проходят занятия музыкой. Весь год уроки (пары) по музыке проходили на базе Омской филармонии (выездные уроки). Дети ходили в органный зал, где их знакомили с органом. Ходили на настоящие реальные репетиции коллективов Омской филармонии, например Омского камерного оркестра. Эти уроки проводит искусствовед Омской филармонии. 6. В Лицее есть широкие возможности и для внеучебной деятельности детей. Есть театр. Есть обширная проектная деятельность по предметом.
ВБ
Владимир Баранов1 отзыв
Роман Гуров1 отзыв
Изначально на сайте Академического лицея привлекло то, что есть подготовка к ОГЭ и ЕГЭ. По факту оказалось все иначе, приходилось брать дополнительно репетиторов по предметам, так как некоторые учителя говорили:"Мы не обязаны вас готовить." Некоторые уроки пропадали по вине учителей, то у них повышение квалификации,то конкурсы-лучший учитель и т.д ., уроки не возмущались ни в денежном, ни в часовом эквиваленте. Уроков физкультуры нет, учителя соответственно тоже, для кого-то это плюс,но считаю,что физическая нагрузка у детей должна быть,не постоянно же сидеть за партами. При поступлении в лицей просят полный пакет документов, но в итоге мед. карта просто лежит в школе, мед работника нет, поэтому мед. осмотры и прививки на контроле каждого родителя. Имеются оскорбления и унижения детей со стороны пед. персонала. Отдельное спасибо учителю русского языка, химии,физики и биологии.
АО
Александра Омск1 отзыв
К большому сожалению в школе процветает буллинг детей со стороны учителей. На ежедневной основе дети подвергаются унижениям и полному неуважению, учителя позволяют себе слишком много. Найти компромисс или управу невозможно, так как даже если разбирательства с директором ни к чему не приводят. Считается, что в платных школах внимание на уроках достается каждому ученику, ввиду меньшему количеству детей в классах и особому отношению учителей к ученикам. На деле педагогам абсолютно все равно чем занимаются дети на уроках. Если ребенок спит на парте, сидит в телефоне, кушает или громко разговаривает-то реакции от учителя не последует никакой. Также учителя открыто заявляют что школа самая обычная, а деньги которые мы платим идут непонятно на что, так как зарплаты у учителей государственные. Из этого всего можно сделать только один вывод:зачем переплачивать за школу, которая по сути является хуже, чем те же самые обычные гос школы. Советую вам выбрать бесплатную школу, чтобы ни вам, ни вашим детям не портили нервы за ваши же деньги
ИП
Игорь Правдин1 отзыв
E5
Evgen 51 отзыв
Начну свой отзыв с того,что учителя,которые испортили репутацию школы до минимума,умоляют написать хороший отзыв про академический лицей взамен за хорошие оценки.Такая ситуация с плохой репутацией возникла из за того,что в платной школе учителя позволяют себе унижать и оскорблять детей,доводя их до такого состояния , что дети боятся идти в школу и не могут нормально учиться из за давления со стороны учителей.Если вы хотите чтобы у вашего ребенка испортилась психика то смело отдавайте его в эту школу !!! Помимо буллинга от учителей , которые вместо того,чтобы проводить уроки выясняют отношения с детьми. Уровень образования сильно страдает.Школа славится тем , что в нее можно ходить и попросту бездельничать , так как ни дисциплины , ни усиленного обучения нет.Учителям все равно чем занимаются дети во время уроков , позволяют стоять на ушах , а администрация никак не реагирует. По поводу администрации отдельный разговор , так как все просьбы или претензии по улучшению учебного процесса отметаются, а обосновывается это словами:«Идите в обычную школу, вам никто угождать не собирается».Преподовательский состав кошмарный,могу выделить лишь трех учителей,которые действительно стремятся научить детей чему - то. Большинство учителей набираются по принципу «с кем дружит директор того возьмем,а с кем не дружит-уволим».Из за этого страдают дети,так как хороших квалифицированных педогогов увольняют, а на их место приходят подружки директрисы, которым до детей нет абсолютно никого дела,да и в своем предмете они проще говоря знают меньше тех же детей. Учителя географии я бы посоветовал не уволить,а отдать в психиотрическое отделение,так как принцип ее работы «если дети меня боятся, значит я хороший учитель».На этой почве она позволяет себе унижать детей,настраивать их друг против друга и просить своих коллег заваливать класс плохими оценками ввиду личной неприязни.Категорически не советую вас отдавать ребенка в эту школу,лучше найти бесплатную,ведь отличий на самом деле нет.
СГ
Сергей Г.1 отзыв
добрый день всем, кто зашел почитать отзывы о данном образовательном учреждении. скорее всего буду немногословен и скажу прямо, обучение проходит хорошо - ребенок все понимает, с удовольствием ходит, в отличие от предыдущей школы нет жестких стандартов по поводу школьной формы и сменной обуви. все бы ничего если бы не одно но... этим "но" является преподаватель географии данной образовательной организации. мой ребенок зачастую подвергается эмоциональному насилию со стороны преподавателя географии, учитель занижает ему оценки, может говорить грубости при всем классе, а самое главное - полное отсутствие педагогики. последнее проявляется в том, что учитель по-сути вообще не занимается с детьми, а только дает им задание из распечатки, объяснение материала урока отсутсвует полностью. если вы хотите избежать конфликтов с данным преподавателем, то лучше переводите ребенка на заочное обучение именно по этому предмету, данная школа предоставляет такие возможности. решать конфликты с этим человеком бесполезно, даже после определенных соглашений, ситуации описанные мною ранее продолжались. спасибо за прочтение!
КС
Кристина Сергеевна1 отзыв
Пришла в данную школу в прошлом году, могу сказать, что это ужасная школа. Буду писать отдельными отзывами,так как 2гис не дает отправить большой текст. Учителя на уроках ничему не учат, только и могут что кричать. Если подойти к учителю и сказать: «Здравствуйте, можете мне объяснить тему еще раз,я не понимаю», вам ответят:«Надо было на уроке слушать, это не мои проблемы». Учителя могут спокойно сказать ученику: «свалил(а) отсюда», «ты без мозгов» и тд. Учитель географии,унижает и оскорбляет, при этом даже не понимает что это может быть обидно. Был случай, когда я потеряла тетрадь, и не могла ее найти, прихожу на урок, говорю ей об этом, а она начинает орать со словами: Если я найду твою тетрадь,я ее выкину в помойку. Кстати, один раз она уже выкинула новую тетрадь,только не мою,а одноклассника.При этом у нее тетради и лежат. Была ситуация, после которой моему однокласснику пришлось обратиться к психологу,она во время урока на вопрос«Можно выйти?»,ответила:«Я знаю чем ты там будешь заниматься, хочу предупредить всех девочек, не общайтесь с ним и не подходите к нему, от него воняет сигаретами за километр». Вы считаете нормальными такие высказывания со стороны педагога?
Лидия Чесакова46 отзывов
Перевела дочь в этот лицей и ни секунды не пожалела об этом непростом решении. С первого звонка директору было понятно, что мы идём в нужном направлении. Наталья Александровна сразу для удобства общения предложила перезвонить ей на мобильный, предложила встретиться в удобное для нас время. При встрече подробно рассказала об условиях, методах обучения. А с 1 сентября в нашей семье началась совсем другая жизнь - ребенок каждый день говорил, как интересно учиться, какие классные презентации на каждый урок готовят учителя, как здорово, что в лицее есть театр, какая интересная лаборатория, куда их класс водили на биологии. Моя девочка, которая раньше не любила выступать на сцене (в прежней школе это считалась позором и делалось по настоянию учителя) записалась в команду КВН, уже несколько раз выступала на сцене Химика, изучает дополнительно китайский и рвется в школу, даже когда в мороз я предлагала ей оставаться дома. Спасибо всем педагогам за внимательное отношение к детям, за качественную подачу предмета, за отзывчивость. И, конечно, главный показатель - оценки. Успеваемость радует) Отличный лицей. Рекомендую ❤️
28 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за добрые слова. Мы рады, что в нашем лицее Вам комфортно, интересно и радостно…
Наталья Гапанович2 отзыва
Андрей Шевченко1 отзыв
4 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей, большое спасибо за добрые слова. Всегда рады вас видеть))
Дарья Кауц1 отзыв
1 июля 2022, официальный ответ
Дарья, спасибо. Добавим, что в лицее и ученики замечательные - талантливые, любознательные и креативные. Тебе удачи!