Жилищно-коммунальные услуги
1.9
ООО Космос-1
Alena K
Если хотите ремонт межпанельных швов,то сразу пишите заявление в нескольких экземплярах,для того чтоб с жалобой пойти дальше.Потому что их вам никто ремонтировать не будет ни через год,ни через 2,ни через 3.
Мария Шаркова
75 гвардейская бригада, 20а , во дворе был прорыв горячей воды. 2 недели никому не было дела до него, писали в госуслуги дом, оставляли заявки, приехали, сделали тяп-ляп, что через пару дней вода опять стала бежать. Сейчас же, в преддверии Нового Года, решили жильцов (в том числе маленьких детей) оставить без отопления и горячей воды БОЛЬШЕ ЧЕМ НА СУТКИ! Почитайте Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 №354 (ред. от 25.11.2025) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». При аварии на тупиковой магистрали, отключение горячей воды производят не более чем на 24 часа. Ваш диспетчер некомпетентна, говорила что воду включат в 17:00, позвонила второй раз - 21:00, теперь же продлили до 00:00. Время 00:46 - воды и отопления НЕТ! Когда же жителям готовиться к празднику?! Почему вы не думаете о маленьких детях, почему они должны ходить по квартире в теплых вещах, а не в домашней пижаме? Позор вашей компании!
Слава Минин
Ужасная управляющая компания, даже управляющей не назовешь, просто компашка для отмывания денег.
Анжелика Сильченко
Самая отвратительная УК с которой я сталкивалась. С момента отопительного сезона каждый божий месяц 1-2 раза происходят аварии , отключают горячую воду и отопление по адресу 75 Гвардейской бригады 20а. По факту предоставляют сроки ремонта , в итоге ещё сутки ждешь пока включат. Вчера случилась аналогичная ситуация , весь день нет воды и отопление , обещали включить в 19ч. Сейчас 8 утра , до сих не предоставили. Для чего отключают гор воду летом , если поломки на поломках у них. Летом вам дается 2 недели для проверок и устранения каких либо поломок! На телефоне днём сидит женщина , звонишь , уточняешь , все скажет , выслушает , а вот если звонишь в нерабочее время, на круглосуточный , сидит мадам , которая перебивает , не дает сказать , разговаривает на повышенных тонах , да ещё и трубки сбрасывает при разговоре , а если перезваниваешь ещё и намеренно не отвечает ,это вообще нормально ? Куда смотрит директор , когда берет таких сотрудников ?! Отвратительное обслуживание
Irina Sachenko
Благодарность слесарю УК за профессионализм и человечность !который дежурил в ночь с 9 на 10 декабря этот молодой парень проявил себя как настоящий профессионал и, что важно, неравнодушный человек. УК, обратите внимание на этого сотрудника! Он – ваше лицо и большая ценность.
И
Ирина
Огромное спасибо слесарю из нашей УК,который дежурил 8, 9 и 10 декабря!Наш дом 1шинная 61.в сложных аварийных ситуациях этот молодой парень думал о жильцах, делал всё быстро, качественно и с душой. Настоящий профессионал и просто хороший человек! Редкая находка для ЖКХ. Побольше бы таких! И нам, жильцам, есть о чём задуматься – нужно бережнее относиться к дому и ценить таких работников.УК, обратите внимание на этого сотрудника! Он – ваше лицо и большая ценность.
ИП
Иван Поддубный
Отопление включите,Сказочные персонажи с рогами и шерстью!!!
Александра Шульц
Звонишь в приёмную - хамские ответы... Перенаправляют на диспетчерскую и даже суть вопроса не хотят слушать, бросают трубки. Это как вообще понимать? Хотя, вопрос был адресован непосредственно начальнику данной организации.... Надеюсь, что когда-нибудь вы превратить из зверей в людей!!! Много и одной звезды, к сожалению.
Е🍀
Елена 🍀
Масленникова 183 до сих пор не могут отопление запустить в квартиры. УК когда будет отопление в квартирах? Когда будет уборка во дворе, уборка в подъезде?
Артём Н
Всё что здесь писали о 3 кордной 20 - всё верно и правильно. УК уже год как забросила свои обязанности по содержанию и обслуживанию дома. После снегопада и таянья - двор не убирался, как итог - лёд сплошным покатом (фото прилагается). Дворниками за домом "закреплены" 3 бабушки, глубоко за 70, которые по своим квартирам то еле ходят. За что только компания получает с жителей денежные средства и где гарантированная договором и САНПИНом уборка - неизвестно. Если ваши "дворники" не могут убрать лёд, то хотя бы ПОСЫПАЙТЕ ЕГО ПЕСКОМ!
гс
галина с.
Диспетчер хамка!!! На вопросы отвечает грубо, ничего не может ответить, просто дежурные фразы. Замерзаем, на улице минусовая температура, а у нас нет ни отопления, ни горячей воды. Вот и вся подготовка к отопительному сезону. Очень весело живём!!! На данный момент, оценка даже одной звёздочки не заслуживает!
Работать , не хотят !, только деньги сдерают с жильцов!!!, вот такая картина каждую неделю, и всем плевать , есть дворник или нет..
ЕР
Екатерина Рогочева
Пархоменко 12. Вот такая дырявая у нас крыша " Звёздное небо" называется. По улице Пархоменко у всех домов поменяны крыши, кроме Пархоменко 12. Вентиляция в квартирах не работает от слова совсем. Несколько раз уже приходили проверяли в Акте всё по 0. И ни кто ничего не делает. УК Космос-1 самая ужасная компания. Не выполняют свои обязанности.
Елена Плохая
Поставили самовольно замок на щиток. Ключей на этаже ни у кого нет. На телефоны смеются, информацию не предоставляют. Это беспредел полнейший.
Кристина Куликова
23 июня. Ужасная управляющая от слова совсем . Уборщики , которые ходят по подъездам и моют пол, не приходят 2 неделю . Нарушают график уборки . Не понятно для чего он висит в подъезде. Подоконники не моют , на просьбы лично уборщицы отказываются и не выполняют. ПОЗОР КЛИНИНГОВОЙ КОМПАНИИ. Про диспетчеров я вообще молчу. Сидят не знают что сказать , "бе ме" "ээ" у них, а за них на заднем плане подсказывает кто то другой. ПОЗОР. Зачем там сидят женщины, если говорит за них мужчина? ПОЗОР. Постоянно ничего не знают, одни отмазки у них . Номера мастеров не предоставляют. Зачем вообще диспетчера там сидят, если ни черта не знают. Надеюсь что жилищная инспекция заинтересуется ими. А секретарю пофиг даже по голосу и ответам. Уже 3 неделю трубки не берет, дозвониться не могу.
Vyacheslav Turik
Оперативность, вежливость.Желаю вам процветания.3 Кордная 14, 16.
Уборка придомовой территории МКД по ул. 3 Кордная, д. 20
Алина Барчук
Проживаю на 4 Кордной 44. Хочу сказать большое спасибо за работу ООО Космос-1! Когда бы не обратилась в приёмную к секретарю или в диспетчерскую всегда решается все оперативно.
30 июня 2025, официальный ответ
Спасибо Вам! Мы работаем для вас!
МП
Мария Полещук
Глубоко НЕ уважаемая УК, подскажите, когда всё таки будет работа по жалобам на полное отсутствие дворника по адресу 3 кордная, 20? 2 заявления только за этот неполный месяц. То что вы, уговорами заставляете старшего по дому собирать субботники - это НЕ РАБОТА ВАШЕЙ КОМПАНИИ. Никакого закреплённого дворника у дома НЕТ! Уборка НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ с середины АПРЕЛЯ. Про хамства вашей "секретарши" даже вопрос не поднимаю. После своего посещение уже передала в полицию. Пусть там разбираются с ее словами и с ее манерой общения. P.S. в любом, даже кнопочном телефоне, есть замечательна функция - ДИКТОФОН
20 июня 2025, официальный ответ
Уважаемая Мария! Ответ а Ваше обращение будет направлен в установленные законодательством сроки. Убо…
СД
Серёга Дюдин
Как же сильно у нас не дорабатывают правоохранительные органы! Руководство этой конторы уже давно необходимо отдать по суд! 3 кордная, д. 20 с января месяца дворник появлялся 1-2 раза в месяц, с середины апреля и по сегодняшний день - дворник не появился ни разу! На жалобу в ГИС ЖКХ данная контора предоставила фотографии 3-х летней давности, о якобы состоявшейся уборки! При этом эти фотографии были взяты со страницы в одноклассниках о проводимом субботнике жителями дома, и при помощи редактора обрезана дата съемки. Все заявления и жалобы в адрес данной организации остаются без рассмотрения и ответов. А сегодня (17.06.2025), мадам, сидящая в приемной заявила: "Вот когда через горы мусора прыгать будете и ноги ломать, тогда и будет вам уборка". На первом же собрании собственников, будем решать вопрос об отстранении данной компании от управления домом и напишем коллективный иск с требованием не только полного перерасчёта, но и возмещением морального вреда!
17 июня 2025, официальный ответ
Добры день! За домом закреплен дворник, уборка придомовой территории и санитарной площадки производи…
ИВ
Игорь Войнов
Воды нет горячей уже месяц! 4 кордная 48!
20 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, уточните Ваш адрес
Анастасия
Отвратительное место!!!! Каждый год после отключения отопления горячей воды мы не видем. Днем не дозвониться, аварийная отправляет на другой номер в рабочее время. Ничего не объясняют и даже не обещают. То этаж слишком высокий, то звезды не на нашей стороне. Виноваты все, по их мнению, ТЭЦ, РТС и сами жильцы, но не УК Космос! 4я кордная 48, напор горячей воды на фото. Если можно было бы не ставить ни одной звезды, ее бы конечно здесь небыло
29 мая 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день! ООО "Космос -1" не является поставщиком коммунальных ресурсов. Давление на в…
ЛК
Лесик Ко
А я хочу выразить благодарность за мнгновенное реагирование, сразу убрали ветки и мусор как только написали обращение. И вообще зимой 2024-2025 года хорошо убирали у подъезда, снега не было, по дороге 3 кордная 24а трактором сразу убирали снег, чистили под ноль. С водой горячей бы ещё решить вопрос, а то бежит еле еле
Александр К
3 кордная 24А, в апреле спилили деревья, ветки не убрали, теперь там устроили помойку, я надеюсь вы разберетесь в этой ситуации, иначе придется обращаться в другие инстанции
ОР
Ольга Радюкина
Космическийпроспект 91. Это называется устранить лужи Каждый год одно и тоже Сами б так ходили кто эло кидает с недовольным лицом Как минимум еще 3 поддона надо и от дороги к подьезду Нам на острове стоять иили в сугроб или на кирпич и голову сломать
МЛ
Мария Лямцева
Лишите уже лицензии эту контору. Месяц дворник не появляется на объекте. Месяц люди вынуждены падать и ломать ноги и руки. Двор превратился из образцово-показательного в сплошной каток. Диспетчера плюют с "высокой колокольни" на звонки и обращения. При личном визите, молниеносно испаряются все. На первом же собрании жильцов буду требовать внесение в повестку отказ от услуг данной компании.
17 марта 2025, официальный ответ
Мария, добрый день! Уточните адрес?
ЕЧ
Екатерина Честная
Хуже УК в природе не бывает. Работают одни хамки, при любом неудобном вопросе бросают трубки. Обсуждают людей между собой, при этом понимая что их слышат и считают это нормальным. Считают, что если я просрочила платеж на 3 дня (не живу по адресу и квитанции забираю по мере возможности), то можно мне тыкать, обвинять и оскорблять. На мой вопрос так и не ответили. Долгов не имею и не имела никогда!!! В приемной вежливая девушка работает, рассказала мне что смогла
17 марта 2025, официальный ответ
Уважаемая Екатерина ! От лица нашей компании приносим Вам извинение за некорректное поведение наших…
ЮЛ
Юлия Лаптева
В течении месяца 4 прорыва трубы отопления, каждый раз потолок полный кипятка, стены в воде . Воду сливаем за свой счет.Работы выполняются отвратительно, как можно 4 раза варить трубу и ее без конца рвет. Сегодня ночью труба затопила 2 этажа. Прошу заменить трубы и компенсировать ремонт, либо будет подано заявление. В квартиру зашли 1 раз из 4. Это норма?!
25 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Уточните свой адрес?
Молодежный-Совет Ктос-Чкаловский
Добрый день! Вчера в администрации города были подведены итоги городского смотра - конкурса "Лучшая дворовая Елка". Комитет ТОС «Чкаловский-3» принял участие в смотре-конкурсе в номинации Лучшая дворовая Елка на территории сектора многоэтажной застройки», и ему присуждено 3-е место по итогам проведения новогоднего мероприятия, которое состоялось 25 декабря во дворе дома 10 по улице 75 Гвардейской бригады. Благодарим ООО «Космос-1» за световую подсветку территории детской площадки и предоставление сладких призов. С вами всегда приятно работать: территория проведения мероприятий всегда приведена в порядок, всегда вовремя оказывается помощь. Успехов в работе!
Мария Мария
Тем временем.. Шёл пятый день(каждый день напоминания,звонком),как слесарь, всё не может дойти на вызов! Действительно,зачем выполнять свою работу,дождемся когда у людей по полной случится порыв батареи!!!
29 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! В связи с повреждением на трубопроводе АО "Тепловая компания" 24.01.2025 г. на…
Евгений Бубырь
Тяжко оформить вызов слесаря , это надо сначало сходить до диспетчера , который не понятно где , потом в кассу оплатить, и потом обратно к диспетчеру , чёт прям сложно
22 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгений! Вызвать слесаря можно по телефону диспетчерской службы (тел. 40-51-77). Мы со…
Мария
Как достала эта компания. Ну просто ужасно. Безобразие. Ничего не делается. На аварии не реагируют. Сантехники вечно с перегаром. Диспетчера грубияны.
ЯБ
Яна Битюцкая
Ужасная компания. 1.5 года не могу добиться заделки межпанельных швов. В мае пришёл работник всё сфотографировал сказал, что да действительно всё в плачевном состоянии и на этом всё. В самой компании гоняют с бухгалтерии в приёмную и обратно. В приёмной сидит грубиянка которую к людям на километр нельзя подпускать. На вопрос что делать то, только хамят да пожимают плечами.
22 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Учтем Ваши замечания. Стараемся работать для Вас!
Екатерина Петелина
Это вообще что ?! 75 гвардейской бригады 18а, это не управляющая компания а пзд..!!! Других слов нет! Деньги за что платим ?! Бегают крысы , почему не вывозят весь этот мусор ?
22 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Учтем Ваши замечания.
Алекс Б
Сегодня 09.10.24 год до сих пор нет тепла в доме номер 5 по адресу КОСМИЧЕСКИЙ ПРОСПЕКТ. Когда дадут тепло никто сказать не может. Что за шарашкина контора. Обещают каждый день завтра, завтра, но число изменилось и ниXXуя не изменилось.
14 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Мы стараемся, работаем для Вас!
Анна Гаврина
Ужасная компания, с конца мая сидим без горячей воды, а на улице уже октябрь это ужас просто!! Все кормят завтраками переносят даты, уже пол года переносят, в подъездах не моют, напора воды вообще нету, ребенку ванну набираем по часу даже больше. Вызывала слесаря так и не пришел👍 надо отказываться от этой компании
ЛФ
Лилия Федо
Оподъ. Дирекция только и делает, что дерет деньги с жильцов и них_я не выполняет обязанности. Уборки подъездов по графику нет, снег не убирается зимой, песком посыпят только когда позвонишь наорешь. Главный вопрос. ГДЕ ОТОПЛЕНИЕ?????? Подали на дом 23.09 Сегодня 04.10 вот вот снег выпадет, мы по дому ходим во флисовых костюмах. У соседей есть отопление, у нас ни один стояк не подключён! Жалобным голосом в трубку говорят, что, мол, ходят каждый день слесаря продувают стояки. Чем? Ртом?? Почему мы должны платить вам за этот месяц видимости работы?? Это вы должны нам уже за 2 недели отопительного сезона, в которые нет отопления. Пархоменко 21, 3 подъезд
НЧ
Наталья Чернова
Если вас будут агитировать за переход в УК Космос-1, ни в коем случае этого не делайте, не подписывайте своему дому смертный приговор. Вообще не выполняются заявки. Сегодня 7 октября, дом полностью не подключен к отоплению, кормят обещаниями диспетчера и на этом всё! Люди - это худшая компания в г.Омске. Нет ни одного позитивного момента в работе этой УК.
7 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! В настоящий момент не подключены только те дома, в которых авария на подающем трубопро…
Андрей
Отвратительная компания. В приемную не дозвониться, не достучаться. Бондаренко вообще работать не хочет, целыми днями ходит выгуливает свою любовницу Викторию, как не прийдешь, их никогда на месте нет. Нет дела им до наших проблем. Гнать его надо, вместе со своей свитой.
Мария Сунатова
Пытались выбрать другую управляющую компанию нам не дал «космос 1» от себя избавится! Устали жить в таких условиях!
Анастасия Анастасия
Ужасная управляющая компания. С июля месяца в подъезде течёт вода по стене, УК без разницы - оставляла 4 обращения, никакой реакции. Как издеваются - заявку приняли и тишина. Сначала была течь только на 1 этаже, уже на 2 этаже. Диспетчер вечно ничего не знает, инженер не перезванивает по фактам обращений. Один ответ - выйдет сантехник посмотрит. Сколько ходить- то уже можно? В прошлом году сделали ремонт в подъезде, и во что это превратилось? Раз не хотите решать вопрос в устном порядке, буду писать обращение в ГЖИ.
1 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, уточните Ваш адрес
нк
николай киселев
Если старшие по дому буду агитировать по поводу этой управляющей компании гоните их в шею. Говорят на дом дали отопление ул. 20 лет ркка 210 с 24.09.2024,а сейчас уже 28.09.2024 и тепла в квартире так и нет. Три дня звоню диспетчеру говорит как ей сказали так как сама ничего не знает(мол слесаря ходят каждый день и перезапускают стояки, а это чепуха полная, т.к. в теплоэнергетике работаю и могу смело это утверждать). Ладно мы с женой потерпим, а ребенок с соплями ходит! В квартире сырость и холод. По межпанельным швам была УК Дом Комфорт, компания провела осмотр составила акт что надо делать, а летом наш дом перешёл в УК Космос 1 и они утверждают что нужно ждать холодов что бы проверить(то есть УК Дом комфорт был заложен уже ремонт наших швов). Да я могу вас на балкон запустить в себе посмотрите снаружи и можете даже пальцем потыкать в шов, я вам разрешаю.
ОП
Оксана Полетаева
Ужасная компания. В июле написала заявление что бы проверили межпанельные швы так как в квартире появилась плесень, до сих пор не получила никакого ответа.В приемной либо не берут телефон, либо отвечают что ничего не знают.Халатно относится к своим обязанностям.
12 сентября 2024, официальный ответ
Подтвердить факт промерзания возможно только при отрицательных температурах наружнего воздуха, в июл…
Julia L
Если можете, откажитесь от этой компании, деньги получает, делать ничего не хочет. Я даже не могу выделить что-то хорошее, просто по всем фронтам никто не хочет делать свою работу, директору видимо плевать.
27 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Уточните какой вопрос вам не удалось решить?
Наталья Добровольская
Дом на 75 Гвардейской бригады, 18: две недели (30.07 по 13.08) отключили горячую воду( плановое отключение), 13.08.24 с утра пораньше навешали объявление на подъезде, что поломка на линии тепловой компании , сидите ждите горячую воду до устранения причины. После звонка в диспетчерскую, что за поломка и когда решат вопрос,ответить не смогли, просто ждите. Итог: 16.08.24( 4 день) горячей воды до сих пор нет! В доме живут много пенсионеров ,не думаю, что бегать с тазиками и кастрюлями входит в их планы до осени! на улице не +30, чтобы ледяная вода с обоих кранов могла хоть немного радовать. Когда дадут горячую воду, и почему факт прорыва не смогли продумать за две положенных недели?Это первый вопрос. Второй вопрос: в мае был вызван слесарь, так как протекала батарея, он перемотал жгутом прорыв на батарее и сказал, что необходим инструмент для запайки и он прийдёт в следующий раз. Итог: батарея вся в ржавчине и перемотанная, слесаря так и не дождались,даже после повторных звонков. К зиме включат отопление, этим заниматься явно никто не будет. Вопрос: нужно ждать прорыва батареи,чтобы дело сдвинулось?
16 августа 2024, официальный ответ
По первому вопросу поясняем, что порыв произошел на трубопроводе, находящимся на балансе МП "Теплова…
Катя Катерина
Я уже не знаю, как добиться действий от УК. 75 Гв.Бригады 1А, второй подъезд - ТАРАКАНЫ!!! Уже 2 недели после моей заявки прошло. Потравите тараканов в подъезде и подвале! upd: Секретарь в отпуске, поэтому, дорогие жильцы, вы не дозвонитесь в УК, и директор вечно неуловим.
Евгения Штенгауэр
Ни круглосуточный номер, ни диспетречская не отвечают на звонки! Время 9:15 никого нет!
Хуцин Тао
Здравствуйте, я жилец с Масленникова 183 у нас совсем тухло ничего не делают у них никого нет у нас только один начальник участка и то недавно уволии его ,теперь вопще ни чего делать не будут, вот и думайте
1 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, у нас в штате около ста человек. Дом находится в управлении с 1 июня 2024 года. За дом…
миникотик Б
Приятные и вежливые диспетчера!!! Всегда проконсультируют, девочки спасибо вам за ваш труд!!!!
28 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за добрые слова о нашей работе!!!
Я Новикова
Сегодня отключают отопление в городе, и, как всегда, вместе с отоплением в нашем доме исчезает горячая вода. И так каждый год! До следующего отопительного сезона воды нет горячей! Ответы у них одни РТС отключили или просто слесарь забыл включить что-то... Короче смешно.. И обидно.. 4 кордная 48.