Пассажирское предприятие №8.
Пассажирские транспортные предприятия
1.8
МП Пассажирское предприятие №8.
1.8
КР
Камила Рахимова
Девушка диспетчер, вчера очень помогла, мы не местные сориентировала по маршруту🥰 Очень приятная. Кажется зовут Снежана Побольше бы таких добрый людей. Всех с Новым годом!
Всему доброго времени суток, сегодня 13 декабря (суббота) 2025 года, 29 автобус с гаражным номером "845"на остановке "По требованию" В сторону "ОНПЗ"Я подхожу к задней двери автобуса, и водитель в наглую передо мной закрывает дверь и уезжает, я стучал в дверь, и говорил чтоб открыли двери, но водителю ВСЁ-РАВНО. Затем как ехать в " Мкр. Кирпичный"Я подходил к остановке "ОМЦ Химик" и на остановке снова стоял этот автобус "845" Я подхожу к остановке, и опять я стучу в дверь, и опять автобус уезжает, как не в чем не бывало... ВОДИТЕЛЬ В 845 АВТОБУСЕ, КОТОРЫЕ ДАЛЬШЕ СВОЕГО НОСА НЕ ВИДЯТ НИ-ЧЕ-ГО Пожалуйста разберитесь с водителем "845" автобуса,Благодарю за внимание.
ДДД
Жесть! Водитель 109 автобуса на остановке «Сибзавод» ,высадив пассажиров, закрыл двери, отправился и снова открыл. Ему кричали пассажиры, а он ничьего не делал. На Водниках и старозагородной тоже самое! Просто отправляется с открытыми дверьми. Я конечно понимаю, что девочкам, которые могли выпасть, было весело. Значит наши. Но мне совсем нет. А автобус был полный 17:55 В сторону солнечного Сибзавод 1.10.25
Alina 💋
Зашла в 95 автобус освободились 2 места а кондуктор место того чтобы сидеть на своем месте заняла его и говорит, а что других мест нет, а в чем ко мне претензии если кондуктор ведёт себя так как она хозяйка этого автобуса сидела бы на своем месте дальше, а не бегала с места место не давая пассажирам сесть даже если есть места её какое дело где я буду и хочу сидеть, валидаторы стоят зачем ещё и кондуктор или зачем валидаторы определиться не могут кто должен быть на маршруте
иК
ирина Казанцева
Сегодня утром ехала в автобусе номер 110 и вместе с другими пассажирами заметила, что водитель движется очень медленно, со скоростью около 30км/час. Водитель сказал, что не может ехать быстрее, т.к. у него график "с учётом пробок". Но никаких проблем с заторами на дорогах сегодня не наблюдалось - с приходом тепла и окончанием учебного года ездить стало заметно свободнее. К слову, заметила, что и весь остальной муниципальный транспорт в попутном направлении едет с той же скоростью, когда абсолютно ничего не мешало двигаться со скоростью 40-50км/час. Полагаю, что ситуация с графиком аналогична, ПАТП-то одно... не понравилось вот что: обращалась по телефону, указанному в салоне, в администрацию ПАТП, просила передать пожелание,чтобы этот вопрос был взят на рассмотрение и график движения вполне можно скорректировать, чтобы всем было комфортнее, но сотрудница сказала, что водитель соблюдает установленный график, и дала понять, что никто ничего делать не будет. Я не разделяю подобную позицию и считаю, что, во-первых, общественный транспорт должен работать в первую очередь для комфорта и безопасности пассажиров, а во-вторых - в ПДД указано, что водитель должен двигаться со средней скоростью потока, не превышать, но и не тащиться слишком медленно, чтобы не создавать помех другим участникам движения. А тут - 8-9 утра, центр города, все едут на работу, дорожное движение не парализовано, а скорость автобусов - как у детского велосипеда.
Д
Сегодня мой друг ездил в автобусе этого парка. Гаражный номер: 641, маршрут 110 Водитель остановился на остановке пл. Ленина не на разметке, открыл двери, мой друг не успел выйти, водитель закрыл двери и уехал. Прошу принять меры
РК
Росица Коваленко
5 апреля в 16:53 с остановки голубой огонек, ребенок села на 64 автобус. Оптатила проезд школьной омкой при наличии справки. После оплаты проезда кондуктор отказалась отдавать билет, заявив что не верит, что омка ее. Сказала справка не доказательство, справка тоже не твоя, несмотря на фото на справке. Угрожала выгнать ребенка из автобуса. Кто позволил выгонять ребенка из автобуса после оплаты проезда по омке и какое она имеет право не выдать билет?! Прошу принять меры в отношении данного кондуктора. Жду ваш ответ по решению данной проблемы. В противном случае узнаю кто работал в этот день на данном маршруте, и на кондуктора будет написано заявление. Пишу в дубль гис, потому что по указанным номерам дозвониться невозможно. Звонила вчера и сегодня. По одному номеру трубку не берут, на другом номере включается автоответчик. Написана жалоба в госуслугах по данной ситуации.
Сегодня в 8:50, Закрылась передо мной дверь маршрутки, и уехала, Ужасно ездит именно маршрутка 8Н, подъезжает не на остановку, как положено! высаживает людей не как положено! И это не первый раз, в маршрутке достаточно место, не впускает, закрывает двери, и уезжает, что за обращения к людям?! Обратите на это внимания пожалуйста.
26.02.25 ост. Сибирский пр. (направление в сторону ПАТП4) 8:48 водитель перед носом закрыл дверь и уехал, не обращая внимания на то, что ему сигнализировала, чтобы все-таки открыл дверь снова. Безобразие!
OB
Olga Bondarenko
Сегодня водитель автобуса 77 открыл дверь на остановке, мы начали с ребёнком выходить, а он закрыл дверь. Ребёнку зажало дверью голову, мне руку. Обратились в полицию
yana.b.96
Сегодня ехала на маршруте 24. Водитель (Марченко Сергей П) резко затормозил и у меня слетел с кресла пакет с покупками прям у его кабины, а так как передняя дверь у него была открыта (и во время движения автобуса тоже), то почти всё что было в пакете вывалилось на улицу и это при движении автобуса на довольно большой скорости. Водитель начал на меня ОРАТЬ, что не держим видишь ли свои сумки, т.е я потеряла чать покупок, так еще и виновата осталась. Скажите куда обратиться в такой ситуации, и почему вообще автобус ездит с открытой дверью?
l
Очень много вопросов к транспорту. Ходит не по расписанию, полный битком, что не зайти. Катастрофическая ситуация в Омске с общественным транспортом складывается уже не первый год, но со временем все хуже и хуже. Вместе с тем, ввели инновации в виде оплаты по NFS - табличкам и QR- коду. Акция подразумевает экономию в 8 рублей на фоне резко поднявшийся цены за проезд. У меня вопрос - эти инновации вводятся для галочки, чтобы показать, что забота о людях на первом месте, но по факту есть желание только издеваться над населением?! Всюду пестрят новости о проблемах с транспортом, о том, что двери еле закрываются от количества желающих проехать. Не думаю, что эта информация прошла мимо вас стороной. Тогда с чего вдруг эти NFS таблички в недоступных местах - у кабины водителя? Почему нет этих табличек на дверях? Именно там всем зашедшим в транспорт удобно рассчитываться! Более того, эти таблички не работают. Ссылка не активна, приложения банка не открывают. Примите меры!
Владек Усманов
Ехал сегодня на автобусе 24 маршрута, бортовой номер 1448. Водитель управлял автобусом просто отвратительно. Постоянные рывки и резкие торможения. Ехавшая рядом бабулька несколько раз чуть не упала, несмотря на то, что держалась за поручень двумя руками. Настоятельно не рекомендую.
SK
Stanislav Khokholkov
24.04.2024 13:45 Остановка "Южный Рынок". Ерецкая Татьяна Владимировна (кондуктор). Обхамила женщину инвалида второй группы абсолютно на ровном месте. При предъявлении льготного проездного документа, вернула его обратно и в резкой форме потребовала объяснений на каких основаниях получен данный льготный проездной документ. Даже если это законное требование, почему кондуктор разговаривает с пассажирами в такой грубой форме? Так же попытались задать кондуктору вопрос касающийся данной ситуации, на что был дан ответ с явной иронией, что она нас не слышит, она в наушниках, вы что не видите?) Абсолютно не приемлемое поведение, люди у которых нарушены коммуникативные способности не должны работать в таких организациях!
Лидия Зинченко
02.03.2024 автобус 24 ехал в сторону левого берега, на остановке «Площадь Серова» водитель открыл дверь не останавливаясь, сразу же закрыл и уехал , чуть дверьми не придавил человека.
Александр Василенко
19.02.2024 в 7:30 примерно 95 автобус двигаясь в сторону метромоста от 11 мкр. поехал через торговый город и застрял в пробке а должен был поехать по ул.Конева. Люди на работу опаздывают а вынуждены кататься по городу. Почему такой бардак? Диспетчер ПАТП 8 объяснить ни чего не может (запись разговора есть), сидят там как пробки. За что деньги получают. Бардак!
Михаил Подземельный
Переработку часов сверху нормы по т.к не платит предприятие как положено. Переработка достигает до 80 часав. Большая тякучесть кадров. Автотранспорта выходит на линию в не удовлетворительном техническом состоянии. Отсутствие запчастей для ремонта подвижного состава из - за халатного отношения руководства предприятия.
Мария Першина
Автобус 95, 15.012.2023 в 16.15 на остановке "Большевичка" по улице Маяковского по направлению движения из центра на Московку гаражный номер413 ( последнюю цифру видно было плохо т.к автобус грязный) закрыл передо мной дверь и уехал. На остановке стоял секунд 30, а на дороге скользко, я просто физически не успела спуститься с остановки и подойти к автобусу. Водитель того же маршрута неделей ранее начал закрывать двери когда я с ребенком ещё не вошла в автобус ( стояла на краю ступеньки) ребенку 5 лет, ещё не успели даже толком схватиться за поручни! Кто за этим следит? И кто вернёт людям здоровье или жизнь ели что то случится? И хамоватые кондуктора, конечно же, на защите безобразных водителей! А в ПТП не дозвониться!!!!
Marina Kuznetsova
Прошу объявить благодарность водителю работающему на маршруте 62. Маяковского - Б. Островка. Тлегенову Сансызбаю Галаунденович. За его добросовестный труд, Человек не смотря на не простую работу, всегда остаётся коректным и сдержанным. Очень порядочный и пунктуальный. Побольше бы таких профессионалов на маршруты.
Раиса Е
28 сентября кондуктор мужчина 45 автобуса пробил мою поездку дважды!
Алексей Мункоев
95 маршрут бортовой номер 1454 закрыл двери перед носом и уехал, при этом смотрел на меня в зеркало. Отвратительный сервис.
Анна Андреевна
Примерно в 17:30 не остановился на парке, просто мимо проехал
Виктор Яковлев
Водители видят вообще остановку. 119 и 112 маршрут Остановки Бетонный завод и Деповская вообще не останавливаются пока Пассажиры не закричат на весь Автобус и то поезжает несколько метров
ЛиАЗ 6212.00
За новые автобусы!!!!
ИЧ
Ирина Чернобровенко
Отвратительно ходит 95 автобус после 21:00, уехать невозможно от Меги, подъезжают, высаживают пассажиров и уезжают в гараж, а люди стоят на остановке и так 2-3 автобуса, только в 21-46 забирает пассажиров. 46 минут ожидания, уже можно было дома отдыхать после работы, а ты еще в транспорте трясешься.
Илья Кирюхин
Научите ваших кондукторов на 95 автобусе с гаражным номером 672 вежливости
Ксюша Омск
28.12 маршрут 95, ждали ровно 55 минут, это что за п🤬
Марина Петрушина
222 маршрут .На повороте с Космического на Романенко пытался проскочить перед машиной,резко тронулся в поворот. в итоге меня бросало по всему автобусу , разбила бедро о пластиковое сиденье. Голова чудом уцелела. Этому водителю нельзя возить людей.
ДИ
Денис Исакжанов
Автобус 95-ый маршрут, как хочет работает??? 11 человек на остановке Южный рынок замерзали 32 минуты. И так постоянно, под этот маршрут не подстроится!!! Примите наконец меры, или буду писать выше.
arsendjann
в последний раз когда я был в общественном транспорте, все было тут очень в плохом состоянии, по этому я уже давно не езжу, как обычно все очень запущено, грязно, ну и конечно же зимой в салоне задувает из щелей. Хорошо что я уже езжу на машине и не пользуюсь услугами
с(
счастливая (нет)
95 от Меги должен ходить до 22:02, но его нет уже после 21:30, а может и раньше. Другие автобусы, если работают до 10, то до 10 выезжают. 95 же до 10 заезжает в гараж.
Людмила Ведяева
Хочу поблагодарить кондукторов автобусов маршрута 22.работавшего 01.02 (билет 000173.сер.-190201-82769343-023)и маршрута 95.работавшего 02.02. 2019гг(билет-500011837) за очень внимательное и доброжелательное отношение к пассажирам и высокий профессионализм.Крепкого им здоровья и всех благ
Zerø
24.12.18. Села в 69 автобус с номером Р024СР. На улице -30°, печки не работают, в салоне дубильник. За что деньги платим? Проверяйте свои автобусы, а потом уже ставьте их на маршрут!
kodimbo .
22.11.2018. Поездка от Меги, начало движения 13.15-13.20. Гаражный номер автобуса 1206. Автобус подан под посадку, салон прокурен до рези в глазах. Кондуктор заторможеная, деньги за проезд берет, а сдачу и билет дает только после напоминания. Периодически "зависает" на 10-15 секунд. Она сидела в салоне с пассажирами и громко возмущалась, когда входящие пытались заплатить за проезд водителю.
Юрий Шалыгин
я пассажир 69 автобуса часто езжу на работу с жд на Лискевича 2 раза ехал на 69 автобусе с гаражным номером 757 у вас работает замечательный водитель Лахтин Сергей и очеровательная милая кондукторша Байшева Елена добрая девушка и быстрая на остановке зашло человек 20 она всех за 2 минуты обелетила одна сказала билет не надо ,а кондуктор Елена сказала надо и рассадила по местам и теплый хороший автобус, замечательный коллектив работает на этом 757 автобусе честная и красивая кондуктор и водитель который заботится о рассажирах оккуратно везет и греет салон. выражаю свою благодарность этому коллективу ,таких честных и добросовесных кондукторов и водителей мало
tretyakowa.nadejd
Пассажиры 69 маршрута выражают благодарность коллективу автобуса 316 за добросовестное выполнение своих профессиональных обязаностей(Копылова Д.Б.;Шайбель Е.С.;Белых Ю.А.;Ахметову Д.)
tatalinka
03.08.2016 в 16:03-16:05 ехала с детьми 6ти и 8ми лет по маршруту №29 (бортовой №681) от ост.Учхоз до ост.Поликлиника №4. Так как салон был свободен, детей усадила и присела сама (сдвоенные сидения за кабиной водителя спиной к движению). На ост. Поликлиника №4 автобус не остановился, даже не сделал маневра "заезда в остановочный карман". На мой вопрос водителю, почему не остановился, он мне заявил, что надо было у дверей стоять! Кондуктор хамски высказалась в стиле "Нашла себе маршрутку!". В том-то и дело, что я еду не на маршрутке, и это была остановка не "По требованию"! Почему нужно подвергать пассажиров опасности, заставляя их передвигаться по салону во время движения? Мало травм? Будь я одна, я бы встала заранее около этой двери! Но контролировать двоих детей во время неравномерного движения автобуса от сидения до двери, где по дороге для малышей НЕТ удобных и безопасных вариантов удержаться... Рисковать не хочется! И хамского отношения к себе не хочется!
belan-anna
Автобус 72 гаражный номер 319. Вот какие угрозы!!! 28.06.2016 год. Это культура нашего города. Неужели ПП#4 не видели этой надписи?
Oksana
Ехала тут по 95 маршруту до конечной. Сам автобус уже завершал свой рабочий день и отправлялся в парк. Совсем не редкость, когда кондуктора, дабы ускорить процесс уборки в автобусе и побыстрее умотать домой (после такой тяжелой работы нисколько не удивительное желание) начинают эту самую уборку еще за 2-3 остановки до конечной. Наличие пассажиров в салоне их не смущает. Обычно протирают пыль, собирают бумажки, слегка мусор сметают, особо шустрые успевают даже начать мыть пол. Как правило это не напрягает. Но тут кондуктор удивил, он мало того, что поднял веником пылищу на весь салон, так еще и закурил! Учитывая очень сомнительную адекватность данного конкретного индивида, связываться с ним я не стала, а просто вышла раньше и пошла пешком. Под сомнение его адекватность я поставила, когда он, на каждой остановке, когда в салон заходили люди, находясь на задней площадке, обращался к водителю с просьбой, чтоб тот ехал вообще без остановок, а то люди тут его совсем одолели, "лезут и лезут, как будто других автобусов нету". В общем, славен наш автопарк №4 всякими подвигами, даже самые трагические из которых ни к каким переменам в его существовании не привели. Моя маленькая зарисовка естественно тоже никак не скажется на культуре обслуживания, а жаль.
svetlana008
Омский транспорт был к нам не слишком-то доброжелателен. В пустом автобусе кондуктор неразговорчива и неприветлива. Пыталась вытрясти с нас оплату багажа. Только после информации о том, что мы юридически подкованные грамотные люди, и за провоз сумки, не превышающей размером установленные 100*50*30 платить не собираемся, с бурчанием "нашлись тут умные" она уселась на своё место и сверлила нас ненавидящими глазами. Электронные билеты увидели здесь впервые. У нас тоже такие начали выдавать, правда пока только в электротранспорте.
Elena
26.10.2015 ехала по маршруту №59, маршрутный номер 676 в 8.50 от нефтезавода. Выйти мне нужно было на Лицкевича. Заранее приготовилась к выходу (горел светофор), водитель проехал остановку. Нажала кнопку для остановки, сигнал водитель проигнорировал, провез до хлебозавода, пришлось лезть через сугробы. Диспетчеру ПП 4 не дозвонилась. Странно составлен график маршрута. Автобус №59 стоял у нефтезавода минут 10, за ним сразу следовал еще один 59.
Гурман
Три дня назад воспользовалась услугами маршрута авт 66 ГАРАЖНЫЙ НОМЕР 221...СЛЕДуя от Музея до Универсальной.и так еще случилось что и обратный путь я совершала в нем же !!!!!.видимо этот автобус не предназначен для перевозки граждан а на нем преследуются другие цели уморить кого то... в салоне такая духота от испарений бензина... бедная кондуктор!! мне было ее поистине жаль!!!