Пассажирское предприятие №8
Вакансии
1.9
СН
Станислав Немыкин
Могут к водителям относиться и лучше
НН
Наиля Норд
14.12.25. в 7:06 я зашла в автобус номер 109(547) и хотела оплатить проезд по СПб на сто мне кондуктор сходу интернета нет я ей говорю что у меня свой интернет на что кондуктор мне отвечает оплачивайте проезд или выходите с таким тоном что я ей должна что то прошу принять меры и провести беседу что не нужно вести себя как свинья
ЮН
Юрий Н
12.11.2025 года в 09:09 водитель муниципального автобуса маршрута 87 гаражный номер 1227проигнорировал остановку и высадку-посадку на остановке общественного транспорта Мясомолочный техникум по направлению в город. Я находился на остановке и ожидал именно этот автобус, так как данный маршрут обслуживает одна единица автобуса. Водитель проехал мимо, даже не посмотрел на присутствие людей на остановке общественного транспорта.
Bad Daniel Ortega
Сегодня, 13 ноября 2025 года, бежал пытаясь успеть на маршрут 109 маршрут следующий от Речного Порта до Солнечного в 19:57. Водителю было прекрасно видно человека подбегающего к автобусу человека издалека, освещённость остановки была хорошая, но он закрыл двери перед самым моим носом - буквально 1-й секунды мне бы хватило что попасть внутрь. Очень хотелось бы знать - это что такое вообще было? Вы специально водителей так тренируете или что это? Просто мелкая сволочность отдельного экземпляра?
TB
Tatyana Barinova
Здравствуйте! Сегодня в 17.20 автобус 69,на остановке пл.Серова открыв только заднюю дверь не дождавшись ,закрыл двери перед ребёнком 11 лет благополучно оставив на остановке
SS
Saniya Salihova
Хочу выразить разочарование по поводу состояния автобусов ПАТП. В последнее время постоянно сталкиваюсь с тем, что в автобусах холодно (маршрут 33, гаражные номера автобусов 814,827,842), особенно в ранние утренние и вечерние рейсы. Такое отношение к пассажирам недопустимо, особенно в холодное время года. Куда смотрит начальник гаража? Для чего он занимает эту должность? Почему не работает ни одна печка в салоне? Так же вопрос, почему никогда не открывают передние двери? Рекомендую сотрудникам ПАТП перенять опыт своих коллег из другого ПАТП, где тепло — и комфорт для пассажиров всегда в приоритете. Надеюсь, руководство обратит внимание на этот недостаток и примет меры для улучшения условий поездок. Либо это обращение уйдёт дальше.
МВ
Марина Величко
Как пассажирке автобусов, мне очень интересно, почему внутрисалонные конструкции "Трансмедиа" полностью перекрывают информационное табло? Я не могу видеть название остановок, время и погоду, а зимой, когда окна полностью замерзают, это очень важная информация. Также это нарушение закона "О рекламе". Рекламные конструкции не должны препятствовать распространению важной для пассажиров информации. Либо системы аудио- и видеоинформирования населения должны информировать о времени прибытия на остановочные пункты транспортного средства по маршрутам регулярных перевозок. Очень надеюсь что вы с уважением отнесетесь к пассажирам и урегулируете размещение в общественном транспорте, таким образом чтобы не доставлять неудобств. Фото сделано в 110 автобусе, номер 477, г. Омск
Galina Velichko
Где вы набираете на работу кондуктором таких не адекватов,была свидетелем конфликта пассажирки и кондуктора,оскорбление по национальности,визги,,ее близко нельзя подпускать к людям.Автобус 119, время 11:28, №000142998-электронный проездной билет,серия 88.Билет в автобусе 000247,серия 250716-829226348-эти данные остались у меня после поездки,вы всегда можете установить ,чья смена.Пассажирка плакала.
Ольга Владимировна
1474. Автобус 67 кондуктор ведёт себя неадекватно,расположилась на два посадочных места в час пик (не обозначены, что это место для кондуктора), пассажиров выгоняет с крайнего места и кричит на весь автобус
ОБ
Олег Бугаев
Обращался от службы занятости, в отделе кадров неадекватная баба написала мне что меня неустраивает зарплата, специально говорит чтобы вы не получали деньги от государства, в России пособие по безработице это жалкие копейки, зарплату по специальности оператор котельной предлагают 31 тысячу и это середина 2025 года, ещё и пятидневка, для мужика у которого семья и ипотека, не идите к ним работать им нужны рабы , а не люди, воруют там по чёрному, берут всех подряд и без опыта, в том числе и водителей , которые трогаются с рывками и притормаживают резко
4 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Олег Бугаев, трудовое законодательство РФ запрещает необоснованно отказывать соискателю…
Ната Анатольевна
Приведите в порядок сидения в салоне! Ехала в полном автобусе на работу, зацепилась за поломанное сидение и порвала юбку. Открыто торчат осколки пластика, неужели перед выездом в рейс салон не проверяется? Автобус 22, с гос номером 601! Возможности ездить на такси и авто у меня нет, на работе дресс код. Кто мне компенсирует покупку новой вещи?
ИБ
Ирина Бондарева
Хочу поблагодарить работников водителя и кондуктора автобуса № 110 и работников депо на остановке Гараж за порядочность и добросовестное исполнение своих обязанностей. Две недели назад был оставлен в автобусе № 110 рюкзак школьника и учебниками и личными вещами. Работники автобуса передали по его в Депо откуда был благополучно забран хозяином рюкзака. Спасибо большое!!!
Модная Штучка
Добрый день. Не очень понятна ситуация с оплатой проезда в автобусе 77(1466). Кондуктора нет, что понятно. На таких маршрутах их нет. Но, с каких пор рассчитаться за проезд можно только по карте или куар коду??? Весь автобус увешан табличками об оплате у водителя. Но, он мне указал на оплату онлайн и даже не стал общаться. Только у виска не покрутил и не послал.
БС
Богдан Серебряников
Уважаемое руководство АО "ПП-8", а также Департамента транспорта. Когда наведут порядок с выдачей билетов водителями при оплате наличными? Почти никто из водителей не выдает билеты за наличные, пока пассажиры сами не попросят. И эта ситуация длится несколько лет. Контроля на линии водители не боятся - они предупреждают друг друга в чате о проверках. Согласен, что зарплата у водителей недостаточная. Но поднимать ее нужно официально. Невыдача билетов - нарушение требований налогового законодательства.
НМ
Наталья Мастерова
Хочется понимать, до какого времени будет это продолжаться, по какой причине пассажирский автобус номером 45. Всегда очень холодный, не отапливается при этом, эти автобусы новые. В старых автобусах всегда тепло. Подошла к водителю. Спросила, почему так холодно в автобусах, на что он мне ответил: езжайте на своём личном транспорте, может быть, будет вам теплее, мы едем после работы со старого Кировска с ясной поляны до амура. И просто замерзаем в автобусе! это нормально считаете?! Сколько может продолжаться издевательство над людьми? С валидаторами процесс работы не на строен так ещё и это.
Вера Бирюкова
Решили вопрос быстро. Диспетчер помог тоже, подошла девушка ответственно к решению нашего вопроса. Просто ребенок забыл вещи в автобусе. По этому огромное спасибо девушке( честно не знаем имя) смена 02.02.2025 год
ОВ
Олег Васильев
Все отлично. 5++++
Марина Симонян
Оставила варежки в 24 автобусе, не надеясь их найти позвонила диспетчеру, на следующий день мне перезвонили и сказали, что водитель их нашел )) спасибо и диспетчеру и водителю, есть ещё отзывчивые люди 🫶🏻
СВ
Степан Викторович
следите за своими вадятлами! бросают автобусы на остановке или рядом с тротуаром, из-за чего не видно, какая едет маршрутка с Рябиновки и следовательно проезжают мимо
Анна Корниенко
Сейчас ехала в нефтяники автобус 90.Заходя в автобус начал закрывать двери, пришемил ногу, порвал новый ботинок. На мое возмущение еще и нахамил. Ужас
Любовь Морозова
Сегодня ехали по маршруту 22 автобус номер 968,я не понимаю работу кондуктора это входит в обязанности оскорблять пассажиров???!!!!! Это за наглость ! Или это основа вашей работы? Жалобу подам обязательно в департамент!
Виолетта
Ужасно! Ехали в автобусе, оплатили телефоном 2 билета, списалось денег за шесть! Это что за беспредел?
sereb-
Хорошего дня и вежливых кондукторов! Вчера 09.09.24г. ,время поезки 15ч 50мин.,автобус 1472,маршрут 24 "ЖД вокзал-пос.Солнечный". До безобразия хамское отношения кондуктора , ФИО не известно ,т.к. не было бейджа) : кричала,хамила пассажирам. В переполненном автобусе,где даже двери с трудом двери закрывались.Устроила безпричинные разборки, никак не могла успокоиться ,вернулась и продолжала орать.
НП
Наталья П
Автобусы раздолбанные, вечно народу до*а, и воняет го*м. Извините но это правда
nat-791979
Добрый день. 23.07.24 ехала в автобусе номер 139. При оплате проезда уточнила у кондуктора пойдет ли автобус по расписанию с "Подстанции" на 15:25 т.к. погодные условия были неблагоприятные. На что получила кучу возмущений!!! Кондуктор вытащив из своей сумки расписание, приклеила его на стекло автобуса и выразительно сказала ,что ее"ЗАТРАХАЛИ" с этим расписанием. Вопрос? Зачем брать на работу кондукторов, которые гавкают как овчарки. Это же их работа. Все мы можем с утра область.
Alexander Mikheev
Наверное классно ездить в автобусе маршрут 33. 10июля с включенной печкой в салоне автобуса при температуре на улице двадцать семь градусов
Alina Tarasevich
25 июня ехала от Главпочтампта, автобус 109. Номер-У871ет. В автобус села примерно в 18:30-18:40. Кондуктора искала по всему автобусу. Спросила у пассажира, мне указали куда идти. Издалека увидела недовольный взгляд женщины, которая даже не дала понять, что она кондуктор. Пытаюсь расплатиться. Вместо этого мне задают грубо и недовольным тоном вопрос: «Че искала?» Обращалась ко мне на ты. Не поняв вопроса, я переспросила, в ответ мне грубо сунули карту назад, произведя оплату. Такое обращение наблюдала и с другими пассажирами. Прошу принять меры и пресечь хамское отношение к пассажирам. Совершенно ясно, что кондуктор не выполняет своих функциональных обязанностей, надеюсь, что Вы обратите на это внимание.
Людмила Солнечная
Почините люки в автобусах, в такую жару ездить невозможно! Автобусы 24,95.
Ольга Иванова
14 июня 2024 год 18.15. температура за бортом +30, температура в салоне +38. Стоим в пробке у кит интерьера. Автобус следует по маршруту 22, бортовой номер 960. Водитель не доволен, говорит, катайтесь на маршрутке, если душно
Lilianna Kosmakova
почему держите "глухих" , но умело прикрывающих свое имя на сумке, кондукторов!!!! сегодня ехала в автобусе 109 гаражный номер 1453, соверщающему рейс от п.Солнечный в сторону центра, в районе 14,00 дня. "Глухая" кондуктор, не услышав сигнала валидатора, обозвала меня неплательщицей за проезд, вынудила заплатить вторично, опозорив на весь автобус, нанеся мне невосполнимый моральный ущерб. Доказательством двойной оплаты является двойное снятие в течение 1 минуты денежных средств с пенсионной транспортной карты за номером 000638736. Фио прикрытое руками написать не могу, но фото приложу обязательно
Anea Faeton
Здравствуйте! Сегодня в 20.10-20:15 автобус номер 103 на полной скорости проехал мимо остановки "Дворец детского творчества". Я в этот момент находилась на остановке под козырьком, потому что на улице шёл снегодождь. В Амур-2 в такое время ни на чëм больше не уехать, пожалуйста, примите какие-то меры, чтобы ваши водители так не косячили.
Марина М
Подскажите, пожалуйста, в связи с чем второй день невозможно уехать на 103 маршруте после 20ч?как людям добираться домой с работы??? Последний рейс примерно в 19:30 и всё.
Петр Седов
Где маршрут номер 3? 5 микрорайон на 14 .11 второй день нету ау мороз
АЧ
Андрей Чирков
почему автобусы стоят по часу на конечке на улице зима люди мёрзнут
29 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте. В расписание по маршруту закладывают и обеды, и отстои.
Tamara Penskaya
3.02.2024г. Автобус 90 с Солнечного выехал в 6 ч. 10 мин. И проехал остановку на Лукашевича. Люди поднимали руки. На улице мороз, ветер. Люди все замёрзли. Это что- вредительство?
Честный Отзыв
Сегодня пришлось ехать с работы на такси за 500₽. Автобуса просто не было! Вы мне, как налогоплательщику, компенсируете затраты? Сегодня вообще прикол. СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ПЯТОГО АВТОБУСА НА ГОРИЗОНТЕ ДАЖЕ НЕ ВИДНО
20 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Сообщите дату и время Вашего ожидания автобуса на остановке общественного транспорта.
ЯЦ
Ян Циолковский
Замерзали в транспорте ! 10.12.23, г. Омск, в минус 31 стоим в пробке, т.к переезд - минут на 25 пробка. Дорожная карта #63, ТС создавали под климатическую зону г.Киев !
Санек OMSK
06.12.23 остановка 1- Я северная сторону облепиховая 21:15 -21:40 небыло автобуса №46 стояли на морозе пришлось ехать на такси. От ост 1-я Северная до Заря2 на этот промежуток прошло 3 автобуса .Когда будет настраивать график и можно будет уехать после 21:00 без забитого автобуса. Будет ли приняты меры работы валидаторов бесконтактной оплаты когда выходят из строя .
7 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за обращение.
Свидетель Ахмеда
Спасибо, что 21 по расписанию!
Анна Виленская
Езжу постоянно на автобусе 1472 ( 103) Хотелось бы по благодарить водителя и кондуктора ,доброжелательные ,в автобусе по сравнению с некоторыми всегда чисто .видно что кондуктор следит за чистотой автобуса ,очень приятно ездить !!!
Владимир Вагапов
Сегодня ехал 103 автобусе , спасибо конечно что довезли бесплатно , в салоне не было кондуктора, народу было немного подходили к водителю ответа не какого нет кондуктора , Так если контроль зайдет и нет билета кто будет платить . номер гаражный 1404
Виктория Боталова
Огромное спасибо Фатеевой Анастасии Алексеевне за внимательное обслуживание пассажиров . Маршрут 78 .
18 сентября 2023, официальный ответ
Доброе утро. Спасибо за Ваш отзыв!💛
Евгений Чирков
Дачный маршрут 161 не останавливаться на остановках ни в городе, ни за городом, даже по требованию пассажиров нажимая на кнопку. Издевательство над пенсионерами! Удобное время выбрали, когда нужно вывозить овощи с дач. Ноль звёзд вам, господа!
21 августа 2023, официальный ответ
Евгений, добрый день! Нам очень жаль, что вы столкнулись с неприятной ситуацией. Уточните пожалуйста…
Jenya
Здравствуйте Скажите пожалуйста, это нормально, что 90 автобус не останавливается на остановке, а наоборот ускоряется, чтоб быстрее проехать?! Несколько человек махали руками, чтоб остановить, но водитель просто перестроился и уехал как можно скорее! Мы с ребенком на жаре простояли прождали автобус, чтоб водитель просто всех проигнорировал?! 90-й автобус и так не дождешься порой, а тут ещё и такое отношение!
Nz
Nensi z derevni
Сегодня почти чуть не уехала в больницу из-за водителя автобуса номер 109. Гаражный номер 1447. Видел, что я бежала и закрыл двери прям перед носом и неудержавшись я чуть не упала под автобус! Шары пусть протрет и смотрит по сторонам, меня было видно!!! Ещё и кондуктор так посмотрела как будто я ей жизнь сломала
Владимир Выштикалюк
Зачем Вы пишете жалобы на патп в 2гис. Пишите на автопредприятие ведь сдесь их никто не читает.
ЛиАЗ 6212.00
Пусть приедут новые автобусы!!!!!!
501st
За новые автобусы)
Краб Красный
Доброе время суток. Хотел устроится водителем автобуса, звонил по номеру 665916 и тут 2 варианта: поднимают трубку и бросают, либо не отвечают
Евгений
Совсем обнаглели. Автобус 90 маршрут в 17:55 с Пос. Солнечный не ходит уже 2 дня. А как с работы на 7 заозёрную добраться когда это единственный маршрут чтобы туда можно было доехать.