Финам
Инвестиционная компания
АО Финам
Вакансии
Вера Б.
Получила консультацию по стратегии динамичный инвестор автоследование, довльно грамотное объяснение от менеджера, осталась довольна.
А. Кравченко
Всё чётко. Встретили, оформили счёт и дали советы по выбору инструментов. Консультанту благодарность отдельная
24 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв и оценку.
Владимир П.
В целом офис производит приятное впечатление: удобно расположен, сотрудники приветливые, помогли разобраться с ИИС
Магомед Карпов
Финам трейд даёт всё для профи. Я настраивал под себя, графики, уведомления. Сейчас даже не думаю менять брокера
24 ноября 2025, официальный ответ
Магомед, здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку. Мы работаем для вас.
Sergei Nikonov
Гибкие трейлинги здесь, я пробовал разные варианты и теперь подбираю под конкретные ситуации. Для долгосрочных инвестиций оставляю трейлинг по процентам
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам, что оценили.
Микола Силин
В офисе очень спокойная атмосфера, никаких очередей. Пришел уточнить детали по переводу бумаг с другого брокера, менеджер распечатал список документов и помог заполнить заявление.
13 ноября 2025, официальный ответ
Микола, добрый день. Огромное спасибо за добрые слова! Мы работаем для вас.
БЛ
Булат Лаврентьев
Скринер понравился можно настраивать под себя, искать акции по разным параметрам. Помог собрать сбалансированный портфель. ИИ-помощник, кстати, тоже неплох
1 октября 2025, официальный ответ
Булат, здравствуйте. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку.
VS
Vsevolod Samoilov
Очень крутая штука демосчёт. Потестил торговлю, не рискуя деньгами. Особенно понравилось, что дали 400 тысяч виртуально хватило на разные эксперименты.
24 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо, что оценили.
А.
Антон .
В Финаме на старте легко определиться с торговым терминалом: дают бесплатный депо, есть понятный выбор от MT до собственного приложения Финама. Выбрал последний по ряду причин. Но главное, что тех часть и визуал не мешает торговле, а наоборот.
16 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Антон. Спасибо вам большое, что оценили.
ВР
Володя Рогов
Финам - полноценный брокер с актуальными инвест предложениями, своим терминалом, удобными соцсетями. После перехода сюда 3 года назад уже нет никакой потребности в резервных счетах у других посредников.
27 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Володя! Спасибо вам за доверие. Мы работаем для вас.
Дмитрий Сердюк
Финам в принципе дает большие возможности для инвестиций квалам, но счет Сегрегированный точно рекомендую. Умная маршрутизация, плечо, даже стратегии по Автоследованию можно привязать.
23 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий, благодарим за ваш отзыв!
Марат Касымов
Выбор - большая штука) Отключился от надоевших пушей, зато настроил под себя смарт-ленту в приложении)
30 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв. Мы работаем для вас.
ИС
Иван Сидорян
Я - клиент ФИНАМа, но с очень небольшим практическим опытом, поэтому для меня советы и консультации от профи фондового рынка - жизненно необходимы. Мне повезло, что в Омском отделении ФИНАМа работает такой профессионал - Ярослав Ратушняк, менеджер по работе с клиентами, очень грамотный и толковый специалист, который на все сложные для меня вопросы, касающиеся фондового рынка, дал исчерпывающие и понятные ответы. Большое ему спасибо!
4 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Иван! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе. Мы старались!
Сергей Ширяков
Я не новичок на фондовом рынке, пользуюсь услугами нескольких брокеров. Когда начал регистрацию в Финаме, был приятно удивлен удобством и простотой открытия брокерского счета. Подгружаешь скан паспорта, и оттуда автоматом берутся все твои данные, вручную почти ничего не заполняешь. Удобно! Второе, на что я обратил внимание – ненавязчивость сервиса. Конечно, после открытия мне позвонил менеджер, узнал, что я человек с опытом, и не стал расписывать преимущества своей компании особо навязчиво, просто предложил выслать на почту, какие акции на данный момент проходят. В третьих, понравилось количество всяких бонусов и акций, а также их разнообразие, я, практически ничего не делая, как-то умудрился набрать 1900 бонусных баллов. Про ПО, на Андроиде работает вполне нормально, если уже пользовался чем-то подобным – сориентируешься быстро. Что-то лучше, чем у других, что-то похуже, в целом без особых нареканий.
26 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Сергей. Спасибо вам большое, что оценили.
А.
Анатолий .
Много инфы беру из источников Финама, но сайт по мне перегружен. Поэтому ушел исключительно в телегу и в ФинамИнвест еще настроил под себя смарт-ленту.
20 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анатолий, благодарим вас за отзыв и оценку, рады работать для вас.
PS
Paul Soul
Хочу рассказать о своем опыте работы с компанией Финам. От опытного человека слышал, мол, компания долго на рынке и надежная. Как оказалось 30 лет уже на рынке. Имеет репутацию. Суппорт работает хорошо, быстро, вежливо, четко. Дозвониться можно быстро и задать все интересующие вопросы. Чувствуется достаточная забота. За клиентом закрепляется менеджер, который помогает в решении вопросов и рассказывает о разных возможностях и маркетинговых акциях. Сайт работает хорошо и быстро. На нем много информации, на любой вкус инвестора. Помимо прочего - мне понравилась маркетинговая акция Финам Бонус. Позволяет получить дополнительные монеты. Рекомендовал своим друзьям сотрудничать с Финам, и готов продолжать рекомендовать.
23 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Paul! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку. Очень приятно, рады сотрудничать.
Александр Тихомиров
Нравится работать с ФинамТрейдом, который десктопная версия. Работает нормально, никаких обрывов с серверами, вылетов, зависаний. Отдельно отмечу удобный интерфейс.
5 ноября 2024, официальный ответ
Александр. Благодарим за отзыв и высокую оценку.
Денис Круглов
задумал открыть накопительный. начал изучать банковские предложения. и условия у всех плюс-минус одинаковые. но открыться я все равно решил в банке финам, т.к. решился на открытие счета и для начала инвестирования. думаю, когда все в одном месте, так будет лучше.
5 ноября 2024, официальный ответ
Денис, добрый день! Спасибо вам за ваш отзыв.
Артур В
крутяк, что есть стратежки автоследования для квалов. выгодно еще год назад подключился к "росток+". забежал прям на росте, причем и щас держится уверенно. очень удачно попал с ней, прям кайф
5 ноября 2024, официальный ответ
Артур, здравствуйте! Спасибо, что оценили.
Дмитрий Черепанов
Здесь идеально!
27 сентября 2024, официальный ответ
Дмитрий, добрый день! Огромное спасибо!
b
brunov2012
Отличный брокер Выгодные акции Дружелюбная поддержка Рекомендую
16 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за теплые слова!!! Мы работаем для вас 🤝
Тимофей Яковлев
Отличный вотчлист в Финам Трейд, добавил все позиции, какие надо, заходи и отслеживай, все максимально удобно
5 августа 2024, официальный ответ
Тимофей, добрый день! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв. Мы работаем для вас.
Савва Широков
Торговал на Московской бирже через стратегию Автоследования, результаты были отличные, низов не было. Сам тариф вполне устраивал, считаю, что порядка 10% годовых за копирование чужого счета - цифры адекватные
23 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Савва, за отзыв и высокую оценку. Рады сотрудничеству .
Виктор Ермолаев
Здорово на дистанции сработала стратегия в доверительном управлении Весь Comon. Как раз на акциях и облигациях и хотел стартовать. Спасибо Финаму за возможность роста через такие вот сервисы.
3 июля 2024, официальный ответ
Виктор, добрый день! Большое спасибо за высокую оценку!
Олег Казаков
Брокера в нечестности не ловил. Если заказываешь отчеты, то дебет с кредитом сходятся. А раз брокер честен, то и незачем менять.
6 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за доверие
Герман Капурин
Подключился к "Технической классике" по торговли маржиналкой. Согласен с авторами, что подключаться меньше, чем на 3 месяца, бесполезно, так ниче не поймете. Вот в начале пошла просадка чуток, зато потом выровнялся, щас хорошая динамика. Вообще "Автоследование" рекомендую. Да, заплатишь автору сверх брокерской комиссии, но зато так расширишь диапазон знаний по инструментам. Собственно никто не мешает менять стратегии условно каждое полугодие.
4 июня 2024, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за обратную связь. Рады сотрудничеству.
МГ
Мехридин Гулаев
Перешел в Финам из Открытия, т.к. не хочу работать с ВТБ. По Финаму уже могу сказать, что открыть счет и верификация ваших данных быстрая. Торгую через МТ 5, вроде ничего не глючит.
9 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и оценку.
Владислав Маркин
в финаме оптимальный список торговых терминалов. такая золотая десяточка, ну чуть поменьше. топово, что оставляют и старичков типа квичка и предлагают свой терминал финам трейд. кстати, вещь тоже рабочая, уже оценил
9 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку!!! Будем стараться и дальше.
Михаил Спиридонов
Надеюсь, для начала все сделал верно. Открыл Фри Трейд, пополнил счет, дали в подарок стартовый курс по первым шагам в инвестициях. Самое главное, денег пока особо не потратил просто так, комиссия за счет нулевая.
9 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим, что выбираете нас.
ЭК
Эдуард Котляров
Открыл для себя хорошую штуку под названием Автоследование. Без всяких обманок. Просто на основании твоего портфеля выбирается стратегия от эксперта, по которой пляшешь. Риски минимальные, так как все профи с огромной экспертизой и вряд ли уведут тебя в пропасть. Ну и кроме брокерской комсы добавляется еще сервисная. Но того стоит.
5 апреля 2024, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв!
EM
Ekaterina M
Хотелось бы оставить отзыв о работе с этой компанией. Много брокеров перепробовала. Остановилась на Финаме. Лучшая поддержка и выгодные тарифы. А ещё - круто, что есть офис в городе, куда ты можешь приехать, а не решать вопросы по телефону. Спасибо за качественное предоставление услуг!
5 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв и оценку.
Александр Измайлов
Как опытный инвестор признателен Финаму, что не стоят на месте, а всячески вводят новые продукты и сервисы для клиентов. Понятно, что брокер на этом зарабатывает, но он и инвестору дает понять, что не просто заинтересован в новых клиентах, но и в старых, скажем так, давая им развиваться
5 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и оценку! Мы работаем для вас.
Artem Artynov
В плане их экспертизы - годноту делают. По обслуживанию тоже как бы нет вопросов. Спам есть, конечно, но не такой навязчивый как у тинька. Хотя я понимаю, что менеджеру тоже это надо говорить, потому что это часть его работы.
Михаил Штыков
Перекинул в Финам свой счет от ВТБ, потому что тот брокер санкционный. А Финам - нет. Что дает больше возможностей для торговли. Как вариант, рынок США. Подтвердил свой статус квала только для открытия сегрегированного счета.
Александр Терехин
Кассиру следовало бы быть вежливее с клиентами. Несмотря на хороший обменный курс, предпочли другой банк.
23 января 2024, официальный ответ
Добрый день, Александр! Уточните, пожалуйста, время вашего визита и опишите ситуацию. Мы обязательно разберемся!
Тимофей Николаев
Крепкая аналитика и большой набор обучающих уроков. Много чего полезного как для опытных, так и для новичков. Новичкам тут вообще клондайк.
Виктор Фоменко
Инструменты, торговое ПО, условия, саппорт. Короче, полный набор для нормального инвестирования.
Дмитрий Пантелеев
Работают грамотные специалисты. Помогли с переносом счета от другого брокера, и помогли с выбором управляющего по автоследованию.
Рустам Голубков
Гибкий брокер. Открыл счет удаленно, удаленно же пополняю его. Благо, что есть одноименный банк. Потому скорость заброса считай одномоментная.
ЖЧ
Жека Чёрный
Очень дорог трейдерам, дорогой ты наш Финам!
VA
Vishka Asayesh
Нормальный брокер. Работаю я сама, автоследованием не пользуюсь. Работаю по двум собственным стратегиям, но частенько обращаю внимание на аналитику и инвестидеи от Финама. Порой, это помогает избежать ненужных действий
Мария Цуткова
Работают грамотные специалисты. Лучше всего, если есть вопросы, то решать их так, через офис. Это быстрее и надежнее.
Витя Федоров
Норм отделение. Обращался по поводу типов ИИС. Очень все подробнео рассказали, помогли открыть, показали как и что делать в рамках их мобильного приложения. Очень продуктивное посещение филиала вышло.
Макс Демидов
В филиале работают квалифицированные сотрудники. Обращался по поводу кассового обслуживания. Все показали и рассказали. Сервисом доволен.
Леонардо Галов
Стал их клиентом, потому что могу через них торговать на американском рынке. К тому же их сегрегированный счет без комиссии за ведение и без комиссии за хранние валюты.
30 мая 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв!
aa
aleksandr al
До прихода в инвестиции у меня были просто поверхностные знания об этом. Но благодаря курсам Финама полностью закрыл все свои пробелы в этих вопросах. Очень подробные темы.
30 мая 2023, официальный ответ
Спасибо за обратную связь!
Владимир Ашурков
Сотрудники всегда дружелюбны и всегда настроены на диалог. Консультируют подробно по всем услугам и продуктам компании. Недавно обращался по поводу перевода ИИС от другого брокера к ним. Все подробннеько разжевали как надо сделать все.
27 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день, Владимир! Спасибо за положительный отзыв. Будем рады видеть Вас снова!
Никита Древко
Как мне кажется, Финам - хороший брокер. Условия, их тарифы для клиентов - все прозрачно и не грабительски. Вот по этой причине я и не ухожу от них. Сейчас мало где встретишь такой подход у компаний подобного рода деятельности.
Новгородцева Дарья
Мне кажется от компании, у которой сохранилось понятие обед с 13 до 14 по состоянию на 2022 год, не стоит ожидать быстрого решения своих проблем. Какой ещё обед у вас коммерческая организация, даже гос.структуры уже не имеют перерыва в работе. Вы что не в состоянии сделать график обеда для сотрудников? Такой кринж. Собственно я попросила сделать мне справку 2 ндфл с печатью. Сказали мы вам сами позвоним, как будет готова. Угадайте сколько я жду... Больше месяца уже! Справка пешком идёт, наверное, до Омска. Или в местном офисе печати нет. А знаете за сколько мне, например, в ФСС сделали справку. За 2 часа! И даже ехать к ним не пришлось, все сканы прислали на почту. А это блин не Финам, который на клиентах деньги зарабатывает, а гос.орган. Архаичная контора. Перебои с телефонией тоже недавно были, это ппц. Мобильных телефонов видимо нет в офисе, чтобы клиентам перезвонить. В плане сервиса отсталая компания.
Дарья Богунская
Один из старейших брокеров на рынке, который в нынешнее время продолжает доказывать свою состоятельность. Если будете думать подключиться к автоследованию – смотрите историю стратегии. Чтобы без резких волн было, особенно вниз (март 22 года можно не так критично воспринимать). Автоследование – хорошая история, которая дает стабильный пассив, если выбрать хорошие стратегии❤️