Колледжи
БПОУ Колледж инновационных технологий, экономики и коммерции
Андрей Зубов
Колледж замечательный , Самый лучший куратор Казакевич Е.А. и преподаватель по гражданскому и семейному праву Гульзайра Сапаровна. сам я тот еще болван но закончить всё же удалось
Максим .
Повариха сказала, что мясо из собаки. Очень вкусно
д 💋
ужасный колледж. преподаватели ненормальные, особенно на первом курсе. заставляют, или я бы даже сказала принуждают, + психологически давят на учеников чтобы скачивать макс, акцентируя это тем, что им «не дадут премию» даже не скрывая 😂 буквально стоят и контролируют чтобы вводили свои данные. лоренц приходит и просит написать хорошие отзывы на колледж, позорище!! если не хотите терять время и нервных клеток зря, не поступайте сюда)
МП
Маргарита Парыгина
РУСЛАН ТОПчик 🥳
Никифка
Очень круто на практике, мастера добрые. Объясняют понятно
PK
Petr Kharitonov
Олечка пей успокоительные!!!! Ps. Ужасное место к посещению не рекомендуется!!!!!!!
23 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Не могли ли Вы более подробно написать, какие именно недостатки Вы видите в работе колледжа?
Лидия Юревич
Дочь окончила данное учебное заведение в 2025 г. Общее впечатление положительное. Особых сложностей в обучении нет, педагогический состав всегда идет на встречу студентам. Лекции очень интересные, преподаватели умеют заинтересовать (викторины, презентации и др.) поэтому время на парах пролетает незаметно. Весь материал стараются изучать на лекциях, на самостоятельное домашнее изучение выдаётся немного. Студентам дают возможности для участия в различных интересных мероприятиях и соревнования, как на городском уровне, так и на федеральном (участие в других городах). Организация и проведение за счёт обучающей организации, ну и конечно же отличные призы и денежные вознаграждения)) Педагоги хорошо готовят к защите дипломов, все студенты защитились положительно! Желаю преподавателям и администрации КИТЕК заряда энергии на будущий учебный год, процветания и отличного настроения! Спасибо вам!
МИ
Максимилиан Июльский
Проучившись здесь 4 года на повара-кондитера, заявляю: поступать сюда — ошибка. Главные проблемы: Токсичные преподаватели Асессорова О.В. (столовая): оскорбляет матом, вымогает деньги за ошибки, нарушает СанПиН (испорченные продукты!), заменяет практику на уборку. Курапов В.С. (её сын): бездельничает, агрессирует, угрожает: «Расскажу маме!». Горбачев С.В. (бизнес-план): занижает оценки, унижает девушек, читает лекции о «неправильной жизни». Администрация — обманщики Декан Колиева М.А.: Игнорирует жалобы (даже на психолога замяли). Обманывает: обещает закрыть долги за уборку территории, но выполняет лишь 10%. Коррупция и антисанитария Обязательный «взнос» на выпускной: алкоголь, фрукты, цветы — иначе угрозы родителям. Студента, выложившего фото нарушений в СМИ, отчислили. Теперь телефоны на практике запрещены. Диплом = пустая бумажка Даже «отличники» не могут устроиться. Бывшие студенты-шефы признают: «Здесь ничему не учат». Единственные плюсы — несколько нормальных педагогов: Назарова Н.И. (химия), Балашов Я.В. (ОБЖ), Сахно М. (английский), Смирнова Л.П. (лучший куратор). Но их усилия перечёркиваются системой. Итог: Бегите. Столкнётесь с хамством, обманом и бесполезным дипломом. Фото нарушений есть в некоторых пабликах — но за публикацию вас отчислят. Весь отзыв, сугубо мое мнение и мой личный опыт, который наблюдался в период обучения вплоть до 2025 год.
3 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Мы прекрасно знаем эти фотографии. Слева - мясо, которое мы получили от поставщиков,а с…
ЗН
Знать Необязательно
Ужасное место. Если есть лишние нервы, деньги , хочешь потерять 4 года жизни в пустую и с горечью осознавать , что это твое учебное заведение, в котором получаешь диплом, то добро пожаловать. На вручении отдувается один куратор. Ведь высшему руководству совершенно наплевать. Преподаватели сами себе предоставлены, воротят то, что хотят и на что хватает наглости. Родители, ваших детей, будут унижать и самоутверждаться на них, не отдавайте сюда документы P.S... Человечек отвечающий на гневные отзывы, сначала пообщайся со студентами , как у них проходит обучение, потом уволься и делай выводы, кого ты пытаешься оправдать
23 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Я общаюсь со студентами ежедневно, так как сам у них преподаю. Занимая должность замест…
СП
Сергей Поспелов
Кто-то оставил плохой отзыв, а обвинили меня, не понятно почему. Я как диплом забрал, забыл про это место. Но ольга владимировна, решила найти кого то, на кого все можно спихнуть. Про меня сказали очень много не лестных слов, про мое воспитание, про моих родителей. Выводы делайте сами.
Под пиво зайдёт может быть. Учёба здесь больше похожа на испытание на прочность, чем на получение профессии. Вот лишь часть того, с чем мне пришлось столкнуться: 1. Моя любимая кухня кошмаров. – Вместо обучения Вас заставят мыть полы, стены и потолки еле живой шваброй. Однажды нам пришлось готовить из овощей с плесенью для СТУДЕНТОВ – Ольга Владимировна заявила: «Термическая обработка всё убивает». 2. Мастер классы от любимого преподавателя Ольги Владимировны. – Как в нас кидались ножами, крыли матом нас. Все эти видеозаписи/голосовые сообщения с криками были показаны администрации и на прекрасной ноте проигнорированы. 3. Семейный подряд. – Курапов В.С (сын Ольги Владимировны) регулярно пинал ... на работе, не выполнял свои обязанности, заводил подружек среди студенток или просто предпочитал сидеть в коморке в телефоне. 4. Бизнес-план по-колледжевски "Священный" Горбачев С.В., который требует от студентов не на шутку обращаться к себе как: господин, вождь, хозяин, отец, мой повелитель и т.д. афишируя тем, что мы никогда не запомним его ИО. Или то, как он составляет списки подарков для себя за тройку))) А так же отдельное внимание хочу уделить Козке Ярославе Васильевне, которая свой предмет ставит выше других. И плевать ей хотелось на освобождение, которое ты имеешь. И самое мое любимое: Диплом-невидимка. Дипломы были получены 26 июня. С этого момента я не могу устроиться ни на одну работу, меня никуда не берут говоря: Китэковских не любим, можем тебя только как на практику взять, Вас там ничему не учат, а возиться с Вами у нас времени нет. Единственные светлые преподаватели в этом колледже: Кадочникова Людмила Николаевна, Кириллова Ирина Александровна, Севернюк Ирина Александровна, Смирнова Людмила Павловна, Новикова Оксана Юрьевна, Балашов Ярослав Владимирович, Назарова Наталья Михайловна, Федорова Галина Николаевна, Волкова Нина Анатольевна, Малкова Людмила Викторовна.
3 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваши замечания, они позволят сделать нашу работу лучше. Позвольте помочь Вам…
Даша Юрьева
Хороший колледж, подарил мне хороших и верных друзей. Преподавателям отдельное спасибо, училась по специальности ПКД, огромное спасибо Фёдоровой Г.А., Подольской Т.В., Гриценко М.А. за знания о нашей специальности. А так же большое спасибо Белан А.С. на её парах было очень душевно и всегда можно было поговорить по душам. И спасибо нашим кураторам Шуваевой Н.И. и Мироновой А.В.за терпение ❤️Бывали всякие моменты за годы обучения - и плохие и хорошие, но я рада, что всё же поступила сюда.
ВД
Виктория Дьякова
прекрасный колледж, отзывчивые учителя, проводятся множество различных интересных мероприятий. не жалею, что поступила сюда!
j1
jimmy 13
Я хочу поделиться своим опытом обучения в КИТЭКе. Это место, где я не только приобретаю знания, но и развиваюсь как личность. Преподаватели — настоящие профессионалы, вдохновляющие на новые достижения.Особенно хочу отметить нашего куратора, Елену Евгеньевну Ефимову. Она всегда готова помочь и создать теплую атмосферу, где каждый может высказать свое мнение и получить обратную связь. Благодаря её поддержке я чувствую себя уверенно и мотивированно.В колледже много возможностей для участия в мероприятиях, что помогает развивать учебные и творческие навыки. Я горжусь тем, что учусь здесь, и уверена, что это станет отличной основой для моего будущего.Рекомендую КИТЭК всем, кто ищет качественное образование и поддержку на пути к успеху!
Меирам Да
Очень хороший колледж, советую. Преподаватели отзывчивые, понимающие.
лк
л к
Я очень довольна обучением в этом колледже. Здесь отличная команда преподавателей, которые всегда готовы помочь и поддержать. Также радует дружелюбная атмосфера и разнообразие дополнительных мероприятий. Рекомендую этот колледж всем, кто хочет получить качественное образование и интересный опыт. Куратор Ефимова Елена Евгеньевна — поддержка и опора, всегда помогает и создаёт приятную атмосферу.
ЛЕ
Любовь Епифанцева
В этом колледже училась наша дочь. Колледж хороший, грамотный и отзывчивый преподавательский состав. Нам особенно повезло с куратором, дети с удовольствием шли на занятия, до сих пор общаются между собой, делятся своими успехами . Большое спасибо всем, кто принимал участие в обучении наших детей. Сейчас Лиза работает по специальности, не жалеет ,что училась именно в Китэк. СПАСИБО, УДАЧИ , ПУСТЬ КОЛЛЕДЖ И ДАЛЬШЕ ВОСПИТЫВАЕТ И УЧИТ ХОРОШИХ СПЕЦОВ СВОЕГО ДЕЛА.
Да , та самая
Я выпускница этого колледжа и я зря потратила три года, не советую. Но благодарна некоторым преподавателям, которые действительно чему-то научили, а не просто просидели всю пару в телефоне, как это делала преподаватель Бухгалтерского учёта 🥴 В столовой тоже всё было очень вкусно, пока не увидели тараканов ползающих по столам и полу. За три года обучения нас практически ничему не научили, преподаватели сами говорят, что большая часть того, что мы учим, нам не пригодится (и это было доказано на практике), а то что нас просят делать на практике в колледже это не объясняют 🤷 Могу отметить и позитивные стороны обучения - моя группа и куратор, спасибо, что благодаря вам я могу вспоминать колледж с теплотой💗 А так же хочу отметить Константинову Валентину Анатольевну, она помогала нам на протяжении всего обучения, Полошков Николай Викторович, стал настоящим другом, к которому всегда можно обратиться за советом, Винокурова Наталья Анатольевна, к ней хотелось ходить на пары из-за спокойной атмосферы, шли зная что получим новые знания и не переживали. На этом всё, спасибо!
ОМ
Ольга Малыгина
Очень хороший колледж Мой сынок в нем учился Очень хорошие педагоги в этом колледже добрые отзывчивые всегда помогут если дети в чем то нуждаются Спасибо всем большое
ДХ
Дмитрий Хайновский
Мой сын закончил этот колледж в этом году, мы благодарны всему педагогическому составу за терпение и профессионализм! Наши дети получили качественное образование, спасибо вам! Есть негативные отзывы, которые оставляют студенты, свои мысли на 2 ГИС. Не согласен категорически. Они не задумываются о том, что люди, дающие им знания, имеют высшее педагогическое образование, а студенты только школу закончили и думают, что всё знают и умеют, я и сыну тоже говорил: "Ты не первый и не последний, кого педагоги выпустили с проф.образованием, с педагогами нужно находить общий язык, и всё получится!" Мы благодарны ВАМ за то,что дали образование нашему сыну! Студенты и абитуриенты, не думайте, что будет легко, вы уже идёте совершенно в другую жизнь, идите в неё на позитиве!
Моя дочь училась в этом колледже , после 9 класса и после условий школы казалось что мы попали в другой мир.Все классы оборудованы, везде ремонт, чисто, аккуратно.Преподаватели относятся к детям как к взрослым. У нас была замечательная куратор Воропанова Елена Николаевна- преполаватель русского языка и литературы.❤️Детей научила читать стихи , думать размышлять. Мы Не пожалели что выбрали именно этот колледж, Минус колледжа что нет заранее запланированного расписания занятий .
Екатерина 🤍
Колледж супер! Всё хорошо, а самое главное, хорошие преподаватели, которые всегда объяснят если вдруг где-то непонятно. За актив колледжа отдельный восторг и скучать точно некогда! Хочешь диплом на отлично - будет, главное стимул и тоже понимание к преподавателям. В столовой вкусно, ни разу не видела таракана о котором пишут, а даже если они и есть где-то, то надо понять что они везде, поверьте мне) где еда- там всегда чаще всего они есть, их очень сложно травить и я уверена, что если вдруг они появляются то их тут же уничтожают! Единственное, что еды иногда не хватает на второй перерыв(
Жанна Солтан
Закончила данный колледж в 2025 году с красным дипломом. Отличный колледж. Доброжелательный и активный педагогический состав. Большое разнообразие внеурочных мероприятий,а также большой выбор прохождения практики, можно даже побывать в санатории. Преподаватели отзывчивые помогут расскажут и выведут на правильный путь. Также кураторы посещают со своими студентами различные выставки,театры. Данный колледж- лучшее учебное заведение для получения среднего профессионального образования
БА
Бажханым Асанова
Мой сын выпускник этого колледжа , хочу сказать спасибо всем преподавателям за их бесценный труд ❤️Вы лучшие
АЦ
Алена Цыганок
Ужасная приемная комиссия, с порога и с негативом сразу так нельзя к вам поступают дети и вы должны их заинтересовать чтоб они хотели чему-то обучиться и получить достойную профессию🤦♀️
23 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, в чем проявилось негативное отношение приемной комиссии?
НТ
Наталья Т
Никогда не была в этом месте, оказалось на против прежней работы)
КБ
Кирилл Баглер
Учусь тут получаю знания вайбую кайф
Максим Ахмедов
Хороший Колледж, отзывчивые преподаватели, корпуса находятся близко друг к другу.
Маргарита )
Подала документы в данный колледж, до этого училась в другом, на приемной комиссии отказали принимать справку, сказали всё равно ни один предмет не засчитают, попросили сразу подавать оригинал. Учителя занижают оценки, ничему не учат, постоянные контрольные, расписание составляют какие-то люди, которые видимо не понимают нагрузку по предметам, предметы одни и те же, пол года в расписании крутят 5 предметов! Условия тоже никакие, рассказывают красивые сказки, а в итоге ничего! При отчисление читают лекцию, что потом вы не будете никому нужны, как взрослые люди (преподаватели) могут сказать такое студентам!? Преподаватели также могут произносить неприятные вещи студентам! Вечная беготня по корпусам, за 10 минут надо успеть дойти до другого корпуса и даже зимой, в гардеробе вещей не дождешься, все разом выходят, весь колледж! Как жаль, что документы подала именно сюда! Единственный плюс хороший куратор, понимающая и ребята в группе тоже!!! Сейчас обучение проходит в корпусе, где идет ремонт, вход не обозначен, ремонт идет полным ходом, но обучение идет тоже там, на парах люди в окнах что-то чинят с другой стороны
Александр Миронов
Церковь святого отца
KE
Karina Elizarova
Училась тут года так 4 назад. Ужасные условия обучения. Два года подряд учили одно и тоже. Преподаватели вечно опаздывали на пары , в столовой вечно очереди, из блюд - тараканы и тараканы в салатах. Когда поступали, подсунули договор о добровольном пожертвовании,в размере 5 тысяч каждый год, моей бабушке пока я отходила за паспортом, сказали надо обязательно подписать. Естественно человек пожилой, ничего не понимает, подписал. Никогда не платили. В конце 3 курса, перед дипломом угрожали, что если не заплатим не выдадут диплом, который в жизни мне ни разу не пригодился. Из плюсов : можно было прогулять скучные пары, если помыть окна в кабинетах 🤣
Дарья Носенко
Я учусь в этом колледже
Илья Шульц
Столовая топ, всем советую
Д
Дамир
Приехал подавать доки в КИТЭК. Хотел подать копии, а меня в тyпyю облили дepьмoм и сказали подавать оригиналы, ибо всё равно к нам припрëтесь. Короче 2 старухи жоско забулили и желания поступать туда нет
Лариса Телегина
Организация мероприятий и расписания большая боль
Александра Тараненко
Пошли подавать документы на поступление. Двое преподавателей почти загнобили. Сказали что больше негде не поступим и вряд ли нас где-то возьмут. Спасибо!
Олег Глебов
Я студент этого колледжа мне здесь все нравиться особенно столовая. Добрые преподователи, чистые и т.д.
Евгений Самойлов
Лучший колледж
Света Сазонова
Замечательно!
Светлана Сазонова
Позитивные студенты, классные преподаватели. В целом тут очень хорошо.
Хороший колледж, тут учусь. Мне все нравиться
Елена Морева
Очень круто! хороший коледдж👍🏻
Anastasia Novozhenova
Очень хороший колледж, учиться одно удовольствие, замечательные преподаватели с которыми всегда можно поговорить или обратиться с помощью🥰
Anastasia Novozhenova
ЯГ
Яна Гаврилова
Отличный колледж, хороший состав преподавателей. Приятно слушать лекции, и интересно работать на практике. Отдельное слово хочется выразить Елена Юрьева является выдающимся преподавателем по менеджменту, чей профессионализм и опыт вызывают восхищение и уважение. Она обладает глубокими знаниями и навыками в области управления, которые передает своим студентам с огромной энергией и энтузиазмом. Так же, Марина Александровна- декан этого колледжа, невероятно приятный и мудрый человек, учиться с таким составом преподавателей было в удовольствие!
Karina Mishchenko
Учимся уже второй год и пока все устраивает,вкусно кормят, но очень длинные очереди. Преподы очень хорошое, относятся с пониманием.
Klswx .
Очень классный колледж! Преподаватели отличные, самые интересные пары у Елены Георгиевны! Советую ходить на них!😁
ДА
Денис Аникин
Лучший колледж. Добрые и хорошо обучающие учителя Если вы ищите, где же вам учиться, крайне советую идти сюда. Не дорого и хорошие учителя.)
Руслан Бабкин
Каким образом колледж центрального округа связан с школой советского округа? Этот колледж один на весь Омск наверное,договоры на оказание образовательных услуг школьникам всех округов раздаёт.
5 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день! Не могли бы Вы более четко сформулировать Ваш вопрос? В чем состоит предмет договора, о…
Карина Тугушева
Спасибо, что кормите ОСК!))❤️ вкусно и не дорого!