Колледжи
БПОУ Медицинский колледж
В здании
Вакансии
Екатерина Драч
В отличие от колледжа на Некрасова 5 здесь очень грамотный, высококвалифицированный состав педагогов. На приемной комиссии ни один ребёнок не остался без внимания и контроля в заполнении документов. Спасибо вам большое
18 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за тёплые слова и положительную оценку нашей работы! Очень важно слышать такое мнение…
Галина Г
Самое лучшее учебное заведение.
Ivan Antonov
😍
маргарита рязанова
есть ли у этого колледжа общежитие?
26 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Есть возможность организовать для Вас проживание в общежитии.
Ксения Метелева
Учёба в данном медицинском колледже оставила смешанные впечатления. Основная проблема заключается в несоответствии заявленных требований уровню подготовки выпускников. Многие преподаватели недостаточно компетентны, особенно в теоретической части предметов. Есть редкие исключения среди педагогов, которые действительно заинтересованы в обучении студентов и стараются передать знания качественно. Организация учебного процесса оставляет желать лучшего. Пара часто проводится в разных корпусах колледжа, причём расстояние между ними значительное. Время, выделенное на перемещение между корпусами, крайне ограничено, что создаёт неудобства и стрессовые ситуации. Несмотря на перечисленные недостатки, хочется отметить, что некоторые дисциплины преподаются хорошо благодаря усилиям отдельных учителей. Однако общая картина остаётся негативной, поскольку именно от качества образовательного процесса зависит будущая карьера медицинских работников. Колледжу рекомендуется пересмотреть подходы к подбору преподавательского состава и организации учебного процесса, уделяя больше внимания подготовке будущих специалистов здравоохранения.
11 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за такой детальный комментарий. Хотелось бы отметить, что образовательная деятельность в кол…
ЕЧ
Евгения Черкашина
Здравствуйте. Хотела написать о качественном уровне образования данного колледжа. Я Ваш выпускник 2025 и хотела бы поблагодарить прекрасный преподавательский состав, за их труд и вклад в образование тех, кто действительно хочет учиться и кому потом можно доверить своё здоровье. Спасибо огромное преподавателям за их добросовестный труд, который был вложен в нас, в Ваших студентов. По себе знаю, что основы которые Вы нам дали, помогают нам оказывать помощь людям. Особенно хочется отметить краеугольный камень медицины - анатомию и патологию. Без знаний этих дисциплин невозможно понять, что происходит с человеком и как ему помочь. И почему именно так надо действовать, а не иначе. А тем более когда у человека целый "букет" заболеваний и он нуждается в помощи. Спасибо дорогие преподаватели, что Вы не жалели времени и сил для нас. Это прекрасный колледж, потому что в нем прекрасный преподавательский состав.
11 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за добрые слова и доверие. Радует, что наши преподаватели помогли вам в станов…
Виктор Носков
Здравствуйте. Я бывший студент этого колледжа. Учился на вечернем отделении с 2019 по 2023. При поступлении и во время учёбы все было хорошо. Интересные пары и приятные преподаватели. Особенно хочется отметить Шевченко Елену Александровну, как замечательного куратора и Хотетицкого Владимира Ярославовича, как самого интересного преподавателя.
11 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за теплые слова и признание. Очень приятно знать, что ваше обучение ос…
Екатерина Самошина
Закончила колледж в 2023 г. Вечернее отделение. Только наилучшие воспоминания о преподавательском составе. Отдельная Благодарность - Владимиру Ярославовичу Хотетицкому! Анатомия и пат.анатомия - были любимыми предметами! Это БАЗА, которую должен знать каждый человек на Земле, чтобы быть хоть немного в курсе, что к чему и почему происходит в организме! Столько мудрости унесено в жизнь благодаря его урокам! Преподаватель с большой буквы! Здоровья Вам на долгие годы и благодарных студентов!
11 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за такие добрые слова и теплые отзывы. Очень приятно знать, что уроки…
Ксюша .
Самый лучший колледж, великолепные преподаватели. Пары физкультуры проходят очень продуктивно и интересно, преподаватель золото. Пары по анатомии проходят очень душевно, по этому на каждой паре очень хочется спать под приятный голос преподавателя. Ну а про пары по латинскому я помолчу(тут словами не передать) А заключительное мнение,этот колледж лучший из лучших!!!!!
15 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ксюша! Большое спасибо за такой теплый и позитивный отзыв. Желаем вам дальнейших успех…
нм
надежда макушина
подруге нравится, она оценила
А.
Андрей .
Спасибо, за отличный спортивный праздник!!!
Лесечка В.В.
Мне нравится основной корпус, приятно учиться и находиться там. А вот в корпус по ул.Химиков, идти не хочется. Заходишь, и шок. Можно хотя бы мусор убирать и пол протирать на первом этаже почаще.
9 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Леся. Благодарим вас за обратную связь. Очень приятно слышать, что основной корпус соз…
Анна Чанкселиани
Долгое ожидание в приемной комиссии
8 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. В связи с завершением 9 августа 2025 приёма документов в БПОУ Омской области «Ме…
Сергей Иванов
Видимо, предыдущий комментарий не понравился администрации и его удалили. В 23м году пришел подавать документы на лечебное дело. Возрастная женщина в хамской манере объяснила мне, что «с моим то средним баллом за аттестат» я явно не поступлю, мой потолок - это вечернее отделение на медбрата. С лицом, будто я только вылез из канавы, приняла документы, но сказала не рассчитывать. Этим же днем поехал на Некрасова, где девушка доброжелательно сказала не переживать и у меня все будет хорошо. Так и получилось, уже 3 года там обучаюсь. А в областной не поступил. Спасибо, что тогда так меня отвадили. Да и в очереди я ждал часа 2, хотя у них была запись по телефону на определенное время
4 августа 2025, официальный ответ
Сергей, добрый день! Сожалеем, что в 2023 году у Вас остались неприятные впечатления от работы прием…
Нина Павлова
Подавали документы на обучение в этот колледж в этом году. В приемной комиссии приветливые дамы, ооочень подробно все об'яснили. Надеюсь, и преподаватели этого колледжа такие же приятные и знающие свое дело люди!
ДФ
Дедпул Французский
Со скольки работает приемная комиссия?
4 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, часы работы приёмной комиссии с 8.30 до 16.00 час. - в будние дни с 8.30 до 13.00 - суббота, воскресенье -выходной.
ЭВ
Электро Велик
Спасибо, просто большое человеческое СПАСИБО!!! ❤️❤️❤️🥂
Карина Сергиенко
Закончила колледж в 2014 году. Сестринское дело, училась на бюджете, ни разу не пожалела о своем выборе, после 9 класса с нами только что за ручку не ходили по парам, все преподаватели были хорошие, большое спасибо первому куратору Шевченко Алле Васильевне, до сих пор рада когда случайно встречаю ее в автобусе, великолепный анатом Хотитецкий до сих пересказываю его невероятные примеры которые помогали запомнить всю физиологию человека, люди с призванием, Сулейменов тренер отлично мотивировал к занятиям благодаря вам я полюбила спорт и выработала дисциплину. Ох что то ностальгия нахлынула 🙂
Тимофей Шестухин
Здравствуйте. Учился с 2011 по 2016 год. Фельдшер. Каждая профессия по своему тяжёлая,но наше направление самое идеальное. Благодарю всех преподавателей за их тяжёлый труд. Благодаря им теперь мы специалисты в своей профессии. Принимал участие в пауэрлифтинге,занимал призовые места. Благодарю преподавателя Сулейменова В.Н. Цените свое время,преодолевайте трудности. Кому тяжело в колледже предлагаю поступить на контракт в ВНГ. Тел. 89006768259...
SE
Seven Eleven
все плохо ,шляпа ,а не заведение
D1
Destroyer 111
Учился тут много лет и понял одно, тут, к сожалению, со временем все хуже и хуже. В этом колледже наплевать всем и на всё. Никому ничего не надо, всем надо только одно от вас, деньги, и побольше‼️
Владимир
Отличное место
Вика
Что за помойка этот колледж? Так всегда было? На улице чуть стало холоднее и со всех окон сквозняк дует. Правду писали про дырявые пластиковые окна. На самом деле это правда! Отзывы все накрученные! Ерошенка бегает по аудиториям и проверяет количество студентов. Лучше бы делом занялась и щели в окнах позатыкала тряпками. Про второй корпус на Химиков даже говорить не стоит. Он вообще в аварийном состоянии и в нем чуть теплее, чем зимой на улице. Никаких условий! Отмывание денег на всех уровнях!
Гномик
Ужас просто! Нас опять заставили накручивать отзывы по просьбе директора колледжа! Аааа, увольте его уже. Дайте спокойно отучиться!!!
аа
а а
😊😊😊😊😊😊😌😌😊😊😌🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻😈🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
СП
Снежана Пупынина
Хороший колледж, преподавательский состав прекрасный, кормят вкусно. Сделали на втором этаже кластер от профессионалитета, там очень красиво и эффективнее учиться 😍❤️
IZ
Ivan Zolotarev
Прекрасный колледж, кормят хорошо, преподаватели замечательные
Ewgeniya Kompaneez
Здесь учится мой ребёнок. Све нравится. Преподаватели замечательные
Татьяна Иванова (Таскаева)
Замечательное место для абитуриентов и студентов.Грамотные и профессиональные педагоги.Детям нравится учится в данном заведении.Говорят о нем с гордостью
Alexandra Rrrr
Счастья что закончила эту шарагу нет предела! Если бы можно было поставить ноль звезд, поставила бы ноль) Отбор преподавателей походу проходит через какой-то спидометр мразотности и токсичности, если выходит больше половины, то берут на работу с руками и ногами) По поводу и без, вас пугают отчислением и академическим отпуском, а как только вы заплатите всю сумму за 4 года, так они очень сильно будут пытаться вас туда отправить. Хороших преподавателей крайне мало. Очень предвзятое отношение, особенно если вы учитесь на коммерции, и ещё хуже, если вы учитесь на коммерции акушерского отделения, тогда вас буквально равняют с падалью. Хочу выразить особенную благодарность замечательному преподавателю акушерства и гинекологии Никитину Евгению Викторовичу. Спасибо за то, что благодаря вам окончательно пропало желание не то что ходить в колледж, а просто просыпаться по утрам! Спасибо вам за то, что показали что такое действительно настоящие эмоциональные качели. Спасибо вам за то что именно вы стали причиной посещения психотерапевта! И если бы было можно, я бы с удовольствием сказала это на сцене, во время вручения диплома!
ОС
Ольга Соловьёва
Отличный колледж. Профессиональный коллектив. Современное оборудование для подготовки специалистов.
К*
Кристина ***
Окончила колледж год назад..в целом все хорошо. Квалифицированные преподаватели, хорошо преподносили учебный материал. Отдельное огромное СПАСИБО Никитину Евгению Викторовичу. Хороший преподаватель и человек..таких преподавателей еще нужно поискать. Цените!
RR
Ray Ray
Норм колледж. Хз чё все жалуются)) я на 4 курс перехожу там всё норм
Катрин
Наконец-то я закончила эту шарагу. Есть хорошие преподаватели, но их мало. Основная часть подлые и двуличные. Директор всегда под какими-то веществами находится. Его заместители никогда не здороваются, будто они выше всех нас находятся. Ерошенко Т,Л. почти не вела занятия, даже если в расписании были пары. С практикой было легче, но Тараскина Г.М. всегда была двуличной. Она всегда выставляла себя божьим одуванчиком, а за глаза разводила сплетни и рассказывала их по больницам. Одни обещания и пустые слова. Гадкое место и гадкие людишки. Большинство работающих здесь это не профессионалы, над которыми смеются практикующие медики. Обходите стороной эту помойку! Все красивые фотографии в отзывах это единичные кабинеты, где есть ремонт. В остальных кабинетах все намного хуже. Видно что здесь отмывают деньги.
ЮЗ
Юлия Захарова
Преподаватели все хорошие
Александра Масюгина
Учусь в данном учебном заведении второй раз Закончила в 2022 году сестринское дело и была очень недовольна всеми годами обучения, платив по 50 тысяч в год , отношение преподавателей, как преподносят учебный материал -это ужас! Я не считаю , что раз учусь за деньги , то меня должны целовать на входе , но! Как минимум , если я прошу повторить тему , то нужно еще раз ученику повторить , чтобы он точно смог понять суть , а не орать: «я 100 раз повторял(а), твои проблемы, сам теперь догоняй». Извините , есть люди до которых туго доходит , уж если вам мало платят , это не мои проблемы, вы понимаете где работаете , не нравится -уходите. Сейчас учусь на зуб. техника, платим 150 тысяч, к сожалению, у техников для изготовления съемных и несъемных протезов дорогие материалы, но за те деньги, что я плачу вы обязаны мне их предоставить. Если не хватило что-то на группу, то будьте добры найти деньги и купить. Когда часть группы ушли вперед , а другие доделывали и не хватало материала , лаборанты и преподаватели орали , что это их не волнует , ничего не дадим. И также , когда тебе что-то непонятно, преподаватели орут , что у тебя не мозги в голове , а сено для коров. Приходится самим покупать все, докупать , все очень дорогое, помимо того, что платишь огромные деньги на обучение , так еще надо покупать материалы , инструментарий которые стоят не мало. Второй раз бы не пошла сюда учиться , пришлось. Стать техником была мечта , но не брали после 9 класса , из-за чего сначала отучилась на сестринском. Не советую тем , кто только собирается сюда поступать, поищите другое учебное медицинское учреждение , пускай даже другой город придется рассматривать, но поверьте , это лучше , чем идти сюда 😌
Кто-то
При приеме на работу все улыбаются, говорят о замечательном дружном коллективе. А после трудоустройства выясняется, что коллектив вовсе не дружный. Каждый первый перекладывает свою работу на другого. Многое из работы навязывают в довесок из того, что не входит в его круг должностных обязанностей. Директор также не совсем неадекватный и не способен адекватно оценивать текущее состояние упадка колледжа и адекватность его работников. Не советую данное учреждение в качестве основного места работы. Это лично мое мнение.
Посетитель
Был сегодня на конференции. Видел своими глазами как в актовом зале с потолка капает вода. Хоть ведра поставили бы. Благо были свободные места, чтобы пересесть, чтобы вода не капала за шиворот. Раньше думал, что все это слухи про этот колледж, оказалось правдой. Говорят потолок капает каждую весну из года в год.
Pavel Ичеткин
Пару учителей классных, пару чуть ли не дворники, чистая фортуна к кому вы попадете. Если вам не повезет, то выйдите вы с не только пустой головой, но и с неправильными знаниями, все это копается только стоматологического отделения, судя по тому, что обучение не дешевое, а оборудование придется докупать самим, куда деньги идут всем и так понятно
Евгения Авономис
Учусь в данном колледже на вечернем отделении, очень нравится преподавательский состав и сам колледж😇
Flower Flower
105 кабинет место, где к студентам относятся, как к людям второго сорта, грубят , высокомерие через каждое слово. позволяют пренебрежительно общаться и показывать, какие они важные люди здесь. студенты и преподаватели для них - просто пыль. по телефону общаются грубо, при личном посещении кабинета ещё хуже.. если нужно сделать ксерокопии документов, делают предварительно высказав свои претензии.. хамят, свою работу перекладывают на студентов..впечатление просто ужасное...... Сам колледж отличный, комфортное обучение и прекрасные преподаватели, спасибо большое за ваш труд. Профессионалы своего дела.
Дарья
Который год наплевательское отношение к расчистке территории в медицинском колледже на улице дианова 29. Учусь в этом колледже уже третий год и каждый год одно и тоже. Никогда не чистится парковка возле колледжа. Если приехать ко второй паре, то негде припарковаться. Снег никогда не чистят. Машины ставят на тротуаре, так как парковка маленькая, а потом постоянно по громкой связи говорят чтобы мы машины убрали. Почему директору колледжа плевать на своих студентов? За что мы платим деньги, если он не чистит парковку? Такое безобразие творится каждый год. А весной вообще машины проваливаются в снежной каше. Ужасный колледж и ужасное руководство. Только одна показуха и для чего заставляют студентов дежурить, вместо того чтобы учиться? Еще директор любит докапываться до студентов, когда мимо идет. То ему одежда не нравится, то обувь. Какое он имеет право обсуждать внешний вид студентов. Он что-ли одежду нам покупает?
LB
Lady Boss
Здравствуйте хочу найти стоматологу который лечила зубы на Дианова 🦷 в кабинете ФИ забыла.3-4этаже она лечила зубы в этом колледже.буду благодарна если кто то напишет ее контакты .
МЛ
Мария Литвиненко
Ужасный колледж, с ужасным отношением к своим студентам. Проучилась 3 года и очень жалею, что ушла не раньше. У меня просто нет слов. Дорогие будущие студенты, читайте сначала отзывы. Здесь очень много накрученных отзывов, самые настоящие отзывы это с одной звездой.
Надежда Ковалева
Закончила колледж в 2016 году и с теплотой вспоминаю учебу, девчонок. Преподаватели супер, все знания, что они дали пригодились в реальной жизни и работе. Много знакомых и родных поступили туда. С удовольствием отучилась бы там ещё раз
MS
Miss S SMO
Как абитуриент скажу, что в колледже в приемной комиссии работают понимающие, ответственные люди. Впечатление осталось хорошее.
Тамара
Настолько "лучший" колледж, что прием абитуриентов всегда дольше чем у остальных колледжей, чтобы в медицинский колледж поступали все те, кто в другие колледжи не поступил. Летом абитуриентов в этот колледж поступает мало, поэтому набор каждый год продлевают до декабря. Сами понимаете, что средний балл студентов, которые будут лечить людей едва достигает 3,2 и ниже. Закончила этот колледж и видела своими глазами все это. Сплошная показуха и непрофессионализм.
10 августа 2023, официальный ответ
Добрый день. Нам очень жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о нашем колледже. Мы можем л…
ДТ
Дмитрий Титерин
Нет нормальной парковки
Ангелина Жирнова
Закончила в этом году стоматологический факультет. Обучение прошло на одном дыхании! В отделениях имеется всё необходимое для комфортного и полноценного обучения. Преподавательский состав замечательный, как и отношение к студентам. Директор колледжа, Боровский Игорь Владимирович, очень хороший человек, относится к студентам с пониманием и доброжелательностью. Отдельную благодарность хочется выразить заведующей нашего отделения Шиловой Татьяне Анатольевне 😊 Она очень отзывчивая, вникает в любую ситуацию и всегда готова помочь, поддержать или пойти на встречу студентам. Так же хочется сказать большое спасибо нашим преподавателям Ромашиной Татьяне Викторовне, Точка Александре Александровне, Заборской Анне Ревазовне и Ковалёвой Наталье Викторовне❤️ Благодаря им наше обучение проходило интересно и понятно. Еще особую благодарность хочу выразить нашему лаборанту Морозовой Наталье Семёновне. Тут без комментариев. Очень крутая женщина, мы её обожаем. Я осталась довольна обучением в нашем медицинском колледже. Для меня это самый лучший колледж в нашем городе. Всем друзьям и знакомым буду рекомендовать этот колледж. И тем , кто читает этот отзыв тоже рекомендую данное учебное заведение!
ms.schuchka2020
Обучался в БПОУ ОО "Медицинский колледж" на стоматологическом отделении. Остался доволен выбором учебного заведения, не пожалел что закончил данный колледж. Укомплектовано оснащение, во время учебной практики выдавали хорошее оборудование и материалы. Прекрасный педагогический состав, лаборанты, все имеют профессиональные навыки. С заведующей отделением, а также с преподавателями, никогда не возникало конфликтных ситуацих. Друзьям, знакомым, при выборе места учёбы буду рекомендовать этот колледж.