Центр развития ребенка-детский сад №140
4.4
ДОУ Центр развития ребенка-детский сад №140
4.4
Арина Чижова
Детский сад очень хороший, а воспитатели молодцы, очень внимательные и чудкие к детям!
ЮМ
Юлия М
Хороший сад, воспитатели молодцы.
Александр З.
Уважаемые родители данного учереждения ! В особенности родители гр №7 вы зачем выносите грязь своей группы на весь группы ... Если у вас у детей диарея или рвота - это вопросы к няне которая плохо обрабатывает группу или совсем не моет посуду, вы хоть раз видели как ваши воспитатели моют игрушки ? А тараканы это следствия грязи в вашей группе . Второе откройте глаза какие оформления делают воспитатели как красиво оформляется холл и музыкальный зал , в музыкальном зале повесили жалюзи ( а это все вот за эти деньки с мероприятий) , наверно у вас воспитатели не о том с вами разговаривают или вы вместе пьете пива с ними за углом . Третье - питание . мой второй сын ходит в 90 сад мне есть с чем сравнить, питание такое же + медвежонок , в 90 его нет . А мясо в 140 каждый день , котлеты , гуляшь...... Не забывайте питание 180 р , а не как в частном 400 р в день . А теперь про нашу группу : каждое утро вижу как воспитатели проветривают группу , работает кварцевая лампа , утром на столах лежат вымытые игрушки, утром дети всегда разбирают их с воспитателем на полки . Иногда приходим в обед и чувствуется чистота , запах хлорочки , пока дети гуляют няня моет. При обращение к заведующей любой вопрос решается по мере возможностей , но у департамента их зачастую нет . Ребенку еда очень нравится очень часто просит сделать печеночную запеканку . Ну и Вишенка на этом торте наша группа за три года не разу не закрывали на карантин . Все зависит от няни и воспитателей . Нашим воспитателям и няням отдельное спасибо за чистоту и здоровье наших детей .
Посетитель
Читаешь отзывы людей, восхищающихся заведующей, и не понимаешь, а чем восхищаться?! Хотя до недавних пор для бюджетного учреждения все было терпимо. Но последний год - это просто кошмар! Приведу несколько примеров. 1. Год назад была вспышка ротовируса: с момента рождения ребенка я первый раз столкнулась с тем, что его рвало всю ночь! Неудивительно, так как в саду, уже можно сказать, живут тараканы! Их находили в шкафчиках детей, в пищеблоке. Есть официальные заключение. 2. По поводу «горячих» разборок по меню. Я до сих пор не понимаю, зачем включать в меню маленьких детей соленную селедку?! Так, как ее готовят в саду, большинство детей не едят. А те, кого все устраивает: вы посмотрите меню других садов! Финансирование одинаковое, но в других садах как-то находят возможность включать мясо в меню каждый день: ту же самую курицу, подвергнутую тепловой обработке рыбу и т.д. 3. Заведующая никогда якобы не в курсе того, что происходит в группах, и если есть вопросы, решайте с воспитателями, и спрос, соответственно, будет с них, не с нее. Зато как быстро у нее оказалась копия заявления от родителей, которое выкрали из шкафчика воспитанника данного учреждения без чьего-либо спроса! И как она активно начала мероприятия по его опровержению! Лучше бы так быстро щели в окнах заделали, чтобы из них не дуло и дети зимой не мерзли! 4. Теперь к недавним событиям. В связи с халатным отношением к карантинным мероприятиям в саду допустили массовое заражение ветряной оспой. Я понимаю, что данной болезнью лучше переболеть в детстве, но так, как это произошло в данном учреждении. Зато руководство разработало календарь веселых заданий на март! Видимо, чтобы родителям и детям с ветрянкой дома не было скучно! Как думаете, есть ли желание у родителей их выполнять? 5. Про текучку кадров я много писать не буду: уже весь район знает, что из сада воспитатели просто бегут, так как работать в нем стало невозможно. Вывод делайте сами.
ИТ
Ирина Т
Выражаю благодарность за организацию дня рождения моего сына , в этот день пришел неожиданно герой - чебурашка, аниматор . Это было не ожиданно . Оказывается на базе сада систематически поздравляет именинников этот герой .Абсолютно бесплатно . Спасибо большое ребенок остался довольным и счастливым . это его любимый герой .
т
татьяна
Мой ребенок посещает данное учереждения с ясельной группы , с появление новой заведующей видны изменения в детском саду , на стенах появились тематические оформления в которых ребенок может свободно поиграть . Детский сад по возможности стал расцветать .мой ребенок с удовольствием ходит в детский сад . наша группа участвует в все возможных конкурсах в других детский садах : соревнования в детском саду Рябиновке, " одежда из бросового материала " " солнечный круг" . Дети очень часто ходят на экскурсии в библиотеку , в станцию юннатов . А больше всего нам вместе нравится ходить в театр " Арлекино " это уже стало традицией .В комментариях читаю про питания , а что вы хотели на 180 рублей , но зато в меню появился медвежонок , биолакт не из дешевых удовольствий . Все мероприятия по желанию никто никого не заставляет их посещать . тараканы не разу не видела и ребенок не рассказывал , знаю от воспитателей что сан обработка регулярная . спасибо сотрудникам детского сада за их труд .
ее
елена елена
В сад ходили только из-за коллектива воспитателей, у заведующей своеобразный подход к работе и с родителями и с работниками, при обращении с вопросами решать их отказывается, решения принимает только в своих интересах, ни детей, ни сада, ни работников, а в своих! Если есть вопросы, даёт понять, что все решайте с воспитателем и в случае чего, она естественно, ни чего не знает, отношения ни к чему не имеет, все вопросы не к ней. В саду не соблюдаются карантинные меры, частые расстройства у детей(диарея, рвота), питание по пол банана, мяса нет, в обед капуста с капустой, тараканы, о которых рассказывают регулярно дети. Ходили только из-за воспитателей, а теперь ни чего не держит, к сожалению. Место прекрасное, я сама ходила в этот сад, печально, что руководство привело сад в такое состояние.
Надежда Коркишко
Данный детский сад держится только на педагогах которые работают непосредственно с детьми. Не понимаю восторженных отзывов о заведующей которая не имеет никакого отношения к праздникам. Утренники это заслуга воспитателей и родителей, которые помогают готовится к каждому празднику своим любимым деткам. Питание, микроклимат в группах и спальне, работа медработника оставляет желать лучшего. Есть с чем сравнить. Старшие дети посещали другие детские сады, таких проблем не было.... Две звезды только для воспитателей! За всё остальное минус 3!
Анонимно Анонимно
Хотелось бы написать отзыв о садике 140. Известно, что в саду большая текучка кадров, не хватает воспитателей. Питание значительно отличается от других садов. Очень холодные группы, из окон дует. В саду проводятся платные мероприятия (что хорошо для развития деток), но куда уходит прибыль с них большой вопрос, так как ремонта и улучшения условий в саду не видно. Есть очень много разных нюансов, но многие родители молчат. Известно, что была подана коллективна жалоба на сад и работу заведующей, которая в свою очередь теперь трактует эту жалобу иными словами и преподносит работникам сада и другим родителям совсем другой контекст жалобы. Просит писать коллективные опровержения со стороны работников сада, просит других родителей писать везде отзывы положительные, а иначе не видать платных мероприятий. Но в жалобе не было информации, что родители просят их убрать. Родители задают вопрос о том, где и куда девается прибыль?????? Почему питание в саду хуже чем в других???? Почему в саду тараканы и мыши???? Почему окна с дырками в группах???? Сейчас заведующая носится с этой жалобой и просит везде поддержки, но не говоря правду никому. А ко всему, скорее всего, жалобу руководство сада взяли без спроса из шкафчика ребенка. Стоит задуматься, кому мы доверяем деток. Раньше была надежда на воспитателей. Но благодаря «прекрасной заведующей» эти воспитатели ушли, потому что невозможно так работать. Сейчас демонстративно началась активная работа перед проверкой. Ниже прикреплено сообщение по работе сада, на запрос заведующей с просьбой ее поддержать и предупредить, так как идет проверка в саду. Уважаемые родители, задумайтесь пожалуйста, поддерживать заведующую и верить ей или узнать правду у людей, кто подал жалобу, или ждать результата проверки и смотреть кто прав был.
Екатерина
Я не знаю кто пишет, что заведующая отзывчивая и понимающая... Кого интересно она понимает... Мы пришли 2 года назад из другого садика и могу сказать, что такого халатного отношения к детям и родителям я еще не видела!!! Питание одними овощами, в группе дует со всех щелей, ремонта нет.Единственное, что скрашивало это всё-это наши воспитатели,вот они были чудесные и понимающие, но и их убрали. Довели до того, что все уволились. Вот такой "чудесный садик". Не рекомендую!!!!
Елена Мертина
Добрый вечер. Хотелось бы сказать несколько слов о детском садике 140. Я мама двоих детей, и оба моих ребенка воспитанники данного заведения. Лично я довольна. У нас замечательные воспитатели Оксана Александровна и Ирина Андреевна, а также нянечка Мария Александровна. Хочу выразить им благодарность за воспитание ребенка, за интересные занятия, за любовь, заботу и доброту, за их интузиазм, а какие праздники проводятся у нас в саду это отдельная тема. Организация на высшем уровне. Ребенок ещё долго всем рассказывает о своих впечатлениях. Отдельное спасибо руководству. Наша заведующая участвует во всех мероприятиях. Вчера, например, проходил праздник, посвященный 23 февраля. Было много конкурсов, эстафет. Дети участвовали вместе с папами, очень яркое, запоминающееся мероприятие. Детки, которые не участвовали в эстафетах, были задействованы в качестве болельщиков. В конце мероприятия заведующая поздравляла всех с праздником и вручала участникам дипломы и небольшие призы. Все остались довольны! Мой ребенок с удовольствием бежит в садик, особенно когда там проводятся интересные мероприятия. У меня не всегда есть возможность сводить детей в цирк, театр, куда то на концерты..., в этом плане очень выручает детский сад.
Roman Moskalenko
Стандартный среднестатистический садик. Можно поставить 1 звезду, а можно 5. Ставлю 4 идеала нет ))). Только важно понимать кого тот или иной человек оценивает. Говорю лично за себя: моим детям достались выдающиеся педагоги, в основном из-за них и остались в саду, когда предлагали сменить сад. К сожалению, от базовой государственной программы много ожидать не стоит, но педагоги отрабатывают на все 100. А для всего остального приходится искать доп кружки и секции за пределами садика. Но и тут сад идёт на встречу и на добровольной основе оказываются дополнительные платные услуги: обучение чтению, футбольная секция, танцы, кислородные коктейли, фотосессии, приезжают музыкальные коллективы , цирковые артисты, предлагаются коллективные выезды в театры. Для тех родителей которые не имеют свободного времени чтобы в течении дня или после работы водить своего ребенка в доп. секции это очень большая помощь.
Светлана Видинеева
Хотим выразить огромную благодарность организаторам и воспитателям за прекрасно организованную спортивную эстафету, посвящённую Дню защитника Отечества! Мероприятие прошло ярко, динамично и оставило массу положительных эмоций у детей и родителей. Отдельное спасибо за атмосферу праздника: музыка, оформление и награды создали настоящий дух соревнования и торжества. Мы уверены, что этот день надолго останется в памяти наших детей! Спасибо за ваш труд, творческий подход и заботу о наших малышах! Ждём с нетерпением новых мероприятий!
отзывописец
Не детский сад, а дедский сад.Ставлю три, два в уме! А мог и одну звезду поставить!
И
Ирина
Спасибо большое воспитателям гр №6 за организацию экскурсии в пожарную часть , детям очень понравилось , получили очень много эмоций , познавательно и интересно.
Ирина Кондрыкина
Выражаем огромную благодарность воспитателям ясельной группы Надежде Михайловне, Ирине Андреевне, Лейсан Саматовне. Вы лучшие! Самые добрые, самые терпеливые, самые понимающие, профессионалы. Круто, когда люди на своём месте! Мы идём дальше, в старшую группу, но вы всегда в нашем сердце! С самыми лучшими пожеланиями, семья Кондрыкиных.
НЭ
Натали Элинина
Моя дочь ходила в этот садик Наталья Александровна замечательный педагог ❤️ любим безмерно, Оксана Александровна тоже была воспитателем потом ушла, также отличная воспитатель от Бога. Девочек вечно заплетает..вечером приходили с косичками 🫶
Юля Девянина
Нас все устраивает. Переехали 2017 г. из другого государства, старший сын пошел в среднюю группу, воспитатель и няня очень хорошие. Бывало задерживалась, забирала даже после 19 ч, ждали и относились с понимаем. В 2024 г дочь пойдет в ясельную группу, надеюсь тоже все будет хорошо.
Кузя Котовский
Перевелись из этого детского сада , в связи со сменой места жительства, ходили сюда с яслей,есть моменты которые в саду конечно вызывают вопросы , но в целом не критичные. Питание неплохое , чистенько все аккуратно . Хотелось бы выразить отдельное спасибо замечательным воспитателям, из группы номер 3,а именно Оксана Александровна, и наш первый воспитатель Евгения Владимировна, просто отношение к родителям и детям , не передать словами . Так же отдельно хочется сказать спасибо , нашей любимой Галине Васильевне , вы просто космос
Сказка
Очень раздражает, что в предпраздничные дни сад обычно работает до 12. 00. С чего такой график?! У нас на работе например рабочий день сокращен всего на час! а у кого-то вообще не сокращен. Из-за этого приходиться отпрашиваться и брать день за свой счет, т.к нет смысла вести ребенка в сад на 3 часа! Получается как хотите так и подстраивайтесь. Плюсом еще идет то, что все оповещения о том, что сад не работает в определенный день происходят чуть ли ни день в день. Либо накануне вечером. Раньше можно об этом оповещать, а не ставить перед фактом?!
ЮЮ
Юлия Юлия
Центром раннего развития это место достаточно сложно назвать, так как в нем не соблюдаются не ФГОС, не СанПин. При приеме в детский сад детки плачут по полгода, так как воспитатели не могут их отвлечь, они заняты своими делами. Образовательный процесс практически отсутствует, я уже молчу про его построение на основе индивидуальных особенностей каждого ребенка, сотрудничество с семьей тоже отсутствует, но зато присутствует на все 100% по вопросам покупки салфеток, туалетной бумаги и т.п. Да и на первое собрание заведующая зовет с упаковкой бумаги и файлов, которые потом бесследно исчезают…и бумагу снова нужно приобрести. Игрушки в группе не соответствуют данной возрастной категории. Меню очень скудное. Большие проблемы с прогулками, дети гуляют очень редко, а бывает и месяцами не гуляют, из-за этого и болеют очень часто, так как дышат спертым воздухом в непроветриваемой группе. Здание и то что внутри в плачевном состоянии, но на это можно было бы закрыть глаза, если бы детьми занимались, кормили полноценно и содержали в чистоте и выводили на улицу. Когда приезжала мэр Омска в детский сад, перед ее приездом меняли скамейки, ковры, все намыли, а после уезда все старое к сожалению, вернулось на свои места (((Чистота, порядок в группах и коридорах –это тоже уровень отношения к детям. Наши детки, ведь они - наше будущее, и как можно строить работу в детском дошкольном учреждении так???
Антон С.
Старший ходит последний год в данное учреждение, младший ожидает путевку (в ясли не дали). В целом все неплохо. Чисто, светло, ремонт более менее делается. Кормят хорошо. Воспитатели дружелюбные.