Коммунальник
ОАО Коммунальник
На территории
4.3
Виталий Новохатко
Расположение, рядом река Иртыш, прекрасный сосновый бор с множеством птиц, а особенно здесь много белок. Сам санаторий многопрофильный, прекрасный медицинский персонал, очень хорошая кухня. Большой хороший бассейн. Рекомендую для посещения и поддержания здоровья. Можно приезжать с детьми от 0 и старше.
6 марта 2026, официальный ответ
Виталий, благодарим за отзыв. Приезжайте к нам снова!
НХ
Наталья Храмович
Купили путёвки на отдых в Коммунальник с 31 декабря 2025 года по 2 января 2026 года. Отдых был отличный!!! Разные концерты, живая музыка - скрипка и саксофон!!! Дискотека под живой голос артистов до 4х утра!!! Викторины на разные темы с призами, мастер-классы в которых участвовали не только дети и их родители, но и просто взрослые и оставляли на память себе свои поделки! Для детей аниматоры, каждый день разные! Зумба, аква-аэробика, йога и просто великолепные прогулки по лесу!!! Шведский стол из множества вкуснейших блюд!!! Огромная благодарность отделу культуры и всем тем, кто был задействован в нашем отдыхе!!!!
6 марта 2026, официальный ответ
Наталья, благодарим за отзыв. с наступающим Вас праздником Весны! Будем рады видеть Вас снова.
Анастасия Рац
Очень атмосферное место, красиво и зимой, и летом🌲 Приятный персонал! Были в коммунальнике на новогодние праздники , зимой есть чем заняться ,красивый и длинный каток, горки , тюбинг, кафе, мангальные зоны⛸️ Всё очень понравилось, приедем еще!!
Частый гость
ТС
Татьяна Симонова
Отдыхаю в санатории с 4.11.25 получаю много позитивных эмоций. Хочу сказать спасибо внимательному медицинскому персоналу за качественное лечение, а так же спасибо за разнообразные развлекательные мероприятия:караоке, песни под баян, кино, викторины и тд. Отдельное спасибо зав.столовой Лариной Н.В., которая добросовестно и творчески подходит к свое работе, в столовой большой выбор блюд на разный вкус. От отдыха в санатории только положительные эмоции уже очень много лет.
ПГ
Павел Гутник
Супер место для отдыха. Белочек много. Воздух свежий. Очень интересно в целом для прогулок!
Наталья Маслер
Хорошее место побыть семьёй за городом, развлечения есть для любого возраста
Салтанат Журсунова
Отдыхали с ребенком с 27.10 по 06.11. Очень все понравилось. Всему персоналу большое спасибо. Единственное, рассмотрите увеличение времени обеда. Когда народу много, очередь и толкучка у шведского стола, не удобно.
Л
Луна
Пребывала в санатории "Коммунальник" с 18.09. по 15.10. текущего года. Хочу выразить слова большой - пребольшой благодарности замечательному врачу, прекрасному, чуткому, тактичному и очень доброму человеку - Константин Ирине Викторовне! В санатории к Ирине Викторовне я ходила на процедуру корбокситерапии для суставов, проходила целый курс 11 раз! Не взирая на то, что процедура эта для меня достаточно болезненная, я ходила на нее с исключительным удовольствием и все благодаря Ирине Викторовне! Также, Ирина Викторовна оказала мне очень подробную консультацию, как врач дерматолог-косметолог, дала полезные и важные рекомендации по моему типу кожи! Я очень рада, что попала на лечение именно к Ирине Викторовне, врачу с таким высоким уровнем профессионализма, знаний, но при этом проявляющему к пациентам сочувствие, понимание и такт! Все всегда очень аккуратно, строго и по правилам! Ирина Викторовна может и по-докторски построжить и подбодрить, поднять настроение и подарить положительные эмоции своим пациентам! Спасибо большое Ирина Викторовна, Вам, за Ваше отношение к своим пациентам и Вашей работе в целом. Желаю здоровья, долголетия и удачи! До встречи в следующем году 🙏🌹🫶 Лена
Анна Писаренко
Просто ЛУЧШЕЕ место для отдыха в Омске и Омской области!!! Ездим в санаторий всей семьей уже много лет! Атмосфера прооосто сказочная- сосновый бор - место силы! Каждые выходные выбираемся, чтобы надышаться свежего целебного воздуха, поактивничать и вкусно покушать! А последнее время зачастили и на процедуры, раньше не знали, что лечебный корпус можно посещать всем желающим и даже в выходные он работает!!! Мечтаем всей семьей приехать не только на выходные дни, а по лечебной путёвке по полной программе!
6 марта 2026, официальный ответ
Анна, благодарим за отзыв. Будем рады видеть Вас снова! Приезжайте всей семьей, АОА "Коммунальник" п…
Марина Марина
Коммунальник! Очень люблю это место! Отдыхаю здесь на протяжении многих лет. Приезжаю за оздоровлением и настроением. Нравится здесь всё! Но особенно хочу отметить работу отдела культуры, руководитель, Таланкова Алёна Васильевна. Коллектив творческий. Всегда проводят развлекательные программы, интересные конкурсы и викторины. А как проходят Новогодние уличные гулянья и забавы! Все поют, танцуют - настроение супер! И ещё о дискотеках, которые проходят каждый день. Кто любит потанцевать, вам сюда! Есть бесплатная услуга "Закажи песню ". Танцуют и старшее поколение и молодые. Всем рекламирую санаторий. Теперь сюда приезжают отдыхать мои друзья и родные.
6 марта 2026, официальный ответ
Марина, благодарим за отзыв. Поздравляем Вас с праздником Весны! Приезжайте к нам снова!
Оксана Старчевская
Часто приезжаем сюда погулять по лесу. Чисто, уютно, есть кафе
Евгения
Мы с сыном отдыхали здесь в сентябре и получили массу положительных эмоций.Место действительно райское для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты. Ребенок был счастлив общаться с белками, а я — дышать свежим воздухом. Питание на высоте, все очень понравилось. Ребенок ел с удовольствием. Из минусов отмечу два момента. Первый — в столовой не хватает подносов. Неудобно носить еду от раздаточной до стола, особенно с ребенком. Второй — в нашем номере были очень старые покрывала, которые пора бы заменить. Они не грязные, но вид у них поношенный. Обратили внимание, что для фена не оказалось рядом розетки. Однозначно рекомендую для семейного отдыха. Небольшие недочеты легко исправимы, а впечатления от природы и спокойствия останутся с вами надолго.
Ольга Майорова
Очень часто приезжаем. Очень нравится
♥ღ♥Ольга Тараданкина ♥ღ♥
Классная тюбинг трасса! Есть кафе где можно перекусить и погреться! Ездим уже не первый год!
6 марта 2026, официальный ответ
Ольга, благодарим за отзыв. С наступающим Вас праздником Весны!
Елена Реши
Нам все понравилось! Всем спасибо огромное! От горничных и дворников,до руководителя!
Надежда
Природа
Павел Лысенко
Когда мы заехали, была плохо организована линия питания: постоянные пробки и очереди, не хватало посадочных мест, посуды и блюд. Сама же еда неплоха: полезная домашняя. В остальном, хорошее место - нормальные процедуры, есть где погулять, красивый сосновый бор, толпы белок Обновляю отзыв: возвращаю одну звезду: администрация молодцы - оперативно устранили возникшие проблемы. Спасибо
Мария Стеценко
Хороший санаторий, номер был чистый, просторный. Апартаменты 12. Питание на убой, шведский стол! Природа, белки, рядом на территории санатория "Колос" хороший благоустроенный пляж. Персонал отзывчивый! Не верю отрицательным отзывам. Всë понравилось!!! Вернемся еще🥰🥰🥰
Находились в данном санатории около 2 недель. Из плюсов можно выделить более менее нормальный номер. Отличный вид из окон, а также большая территория, где можно как и потренироваться, так и отдохнуть, в номере лично у нас убирались каждый день. Из минусов же при заезде в номер была сломана ручка балкона из-за чего его было проблематично открыть (фото прилагается). Из туалета ПОСТОЯННО пахнет сероводородом. По столовой это вообще провал: еду приносят с задержкой и при этом еще и холодную (питались по меню с заранее определенным временем прихода) Фрукты дают перезревшие и даже немного подгнившие. Подобие салата (под этим я имею в виду нарезанные помидоры и огурцы с петрушкой и болгарским перцем просто залитый маслом) очень маленькое. Скатерти и напероны (маленькие тканевые салфетки под тарелкой) меняют по их словам каждый день после обеда, но скажу это вообще не так нам их заменили только после просьбы спустя 3 дня и при этом был получен ответ в крайне невежественном тоне, будто-бы делают одолжение! Специй постоянно не хватает, в особенности сахара. Специально оставляли открытой перечницу нам ее просто закрывали и ставили обратно не наполнив. (На фото показано как оставляли. Работников столовой не просили наполнить напрямую чтобы не испортить итак подпорченное настроение) Персонал сам по себе относится по хамски, без на то видимой причины.
Карина Титова
Отдыхали в феврале. Очень понравилась территория. Из развлечений:тюбинг, лыжи, коньки и прогулки на свежем воздухе. Всем советую!
ПЗ
Павел Зацаринный
Очень хорошее место!
Саша Саражин
Полностью всё оценить не могу, пролечился там 2 дня, у меня диагноз рассеянный склероз не работают левые конечности, и у меня не притензия скорее всего рекомендация санаторию от инвалида, сделайте пожалуйста поручни и перила начиная с входа в первый корпус , на лестницах с обоих сторон , по переходу обязательно, по коридорам в первом корпусе, спуски и подъёмы в столовую , там есть но он слишком низкий, так по прожива по номерам по питанию претензий нет 5 из 5, процедуры не успел пройти из-за жары оценю в следующем году, когда опять даст путевку пенсионный фонд, так что делайте доступную среду с удовольствием приеду!!!
Наталья
Из плюсов питание и природа,номера не очень,все старое,не уютно.Вай фай мертвый.Бассейн просит ремонта в раздевалках неприятный запах а за сауну дерут кучу денег хотя номера тоже так себе еще и бассейн с очень холодной водой
ТК
Татьяна К.
Отдыхали на майские праздники, природа прекрасная, питание достойное, снимаю две звезды за номер... Номер «Комфорт» Люкс в японском стиле: было бы прекрасно привести его в порядок, в стандарте было приличнее, чем там. Перегородка между комнатами доживает свой век, дверцы у тумбы с посудой кривые-косые, что страшно открывать, дверь на балкон сломана, не говоря уже о холодильнике, который рычит хуже трактора. Спать рядом с ним на диване было невозможно.
Алекса Г
Отдыхали несколько дней, все понравилось. Расстроилась только из-за того, что вечером в день отъезда был караоке вечер, на который так хотели сходить. Досуг организован отлично, территория большая, белочек можно покормить. Отличное лечение, на массаж ходила каждый день, спина прошла на ура
Людмила Колесникова
Нравится всё. Обслуживающий коллектив доброжелательный, кормят разнообразно и вкусно. Много процедур, бассейн и просто отдых
Евгений Троянов
Отличное место для прогулок. Кто нибудь бы денежку вложил в ремонт прогулочных тропинок по сосновому бору и вокруг озера. И ещё паралельно сделать дорожку для велосипедистов.
7 посещений
Виктория Р
Мы там еще не отдыхали, но прогуливались зимой. Много горок разного размера. Есть большой каток-лабиринт. Есть хорошая лыжня.
СЗ
Светлана Зубарева
Театр, как говорится, начинается с вешалки. А санаторий с рецепшн, с администрации. Не в первый раз мы приезжаем в санаторий, но такой приём впервые... Приехали где-то в 16.00. Нас попросили подождать - номера ещё не готовы. Ну, бывает. Ждали час, устали. Мне 62 года,подруге 65, тяжело, давление, после неблизкой дороги хотелось просто полежать перед ужином. Ждали заселения полтора часа. Никаких извинений за неудобство.Просим : дайте ключи, мы пойдем в грязный номер. В итоге выяснилось, что номера стояли готовые, просто горничная не позвонила. Но ведь на рецепшн сидели две тёти, которые могли сходить, поинтересоваться за эти полтора часа. Вы же лицо санатория! Это ваша работа - улыбнуться, встретить, отправить в номер. Очень неприветливо с нами обошлись . Уважаемый начальник санатория, у вас работают прекрасные люди в столовой, в бассейне, у вас чудесные бани, восхитительный тюбинг,приветливый обслуживающий персонал, исключая рецепшн, такие люди портят настроение клиентам, подрывают вашу репутацию. Очень неприятный осадок остался
13 марта 2025, официальный ответ
Светлана, добрый день. Не всегда есть возможность заселить гостей раньше времени, указанного в путёв…
ВЩ
Виктория Щербакова
Отдыхали с семьёй с 08 по 11 мая. Номер 8 чистый, уютный. Питание стало хуже, однообразные блюда каждый день, отварные макароны это вообще отдельная тема нужно уметь переварить и заветрить. За весь период ни разу не было блинчиков (вообще видимо с кондитером проблема) однообразные слойки с повидлом, творожная запеканка как подошва. Кофе в кофемашине это обмылки. Скатерти и салфетки тканевые пора заменить или стирать хотя бы, а не переворачивать на другую сторону. Смысл они все равно в пятнах. Это неприятно принимать пищу и а видеть остатки пиши на них. Столы в столовой поставлены так блико к друг другу что слышно как сосед с соседнего столика дышит, не говорю уже о том чтоб сесть удобно. Не были 2 года и экономия на питание сразу видна. Так же с бассейном. Раньше в путёвку оздоровление входило 1 посещение бассейна 1 раз в сутки и 1 порция кислордного коктеля, теперь мы с семьёй из 4 человек заплатили 1100.00 за одно часовое посещение бассейна. Кислородный коктейль платно уже не пошли пить, что бы совсем не расстроиться. По территории, она без всяких преувеличений шикарная. Едиственное, почему теперь здесь разрешено выгуливать собак? Вроде на входе есть знак. Или он уже не действует? 9 мая были отличные мероприятия и концерт на улице отличный. Пишу не для того чтоб вас грязью облить, а что бы вы совершествовались и поправили недостатки. Ведь в Омской области не так много мест куда хочется вернуться ещё не один раз.
Александра Галаган
Из плюсов: хорошие горки, хороший прокат, лес. Вот пожалуй и всё! Номер грязный ( грязный пол, окна, ванная комната, очень грязно на балконе), дырявое постельное бельё, неудобные кровати и диван. В ресторане еда как в больнице, безвкусная, не красивый шведский стол… На три путёвки 2 комплекта постельного белья, опять пришлось ходить просить.Очень огорчены поездкой…
Милашка Точилина
Очень хорошее место. Свежий воздух, большая и маленькая горка. Очень красивые скульптуры. Хорошее питание, чистый бассейн. Живут белки.
13 марта 2025, официальный ответ
Милашка, спасибо за Ваш отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
Лизавета ФЕЯ
Мы сердечно благодарим всех сотрудников санатория: руководителей, горничных, официантов, поваров, администраторов за постоянно чудесный отдых!!! Этой зимой и наступившей весной посещали раз 6 Вас. Всё супер!! Особую благодарность хочется выразить администраторам столовой, которые всегда пойдут на уступки отдыхающим ;) также восхищение вызывает бармен Диско бара - Ольга. Прекрасная женщина. P. S. От всей души желаем процветания и довольных, как мы, отдыхающих . С любовью, Семьи Фёдоровых и Смертиных.
11 марта 2026, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова. Приезжайте к нам снова, будем рады!
Олеся Гембух
К счастью, в Коммунальник мы попали во время прогулки, зашли в кафе под названием «Уютное кафе». Мы хотели выпить кофе и перекусить. Примерно 15 минут мы ждали у барной стойки, чтобы кто-нибудь обслужил нас. Мы не спешили с заказом, но время шло. Чтобы привлечь внимание, мы стали говорить чуть громче. Потом я постучала в приоткрытую дверь за баром, откуда доносились голоса. Из-за двери вышла женщина и начала нас отчитывать. Мы попытались объяснить, что мы гости и хотели выпить кофе, но женщина была так груба и кричала на нас, что я даже не поняла, что произошло. 🤣 Итог: в санаторий Коммунальник точно не поеду.
20 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Олеся,очень жаль, что Ваше настроение было испорчено грубостью персонала кафе. Смею Ва…
Александр Бабичев
Отличное и относительно недорогое место для отдыха от городской суеты. Хорошее питание, шведский стол., чистый воздух и тишина, регулярная уборка номеров. Недостатков нет, а я и не искал
6 марта 2026, официальный ответ
Александр, благодарим за Ваш отзыв. Будем рады видеть Вас снова.
Отдых понравился, воздух, лес, персонал приветливый, питание - всё включено, разнообразно, вкусно, бассейн, массаж, но... в номере, в последнюю ночь, увидела мышь, она бегала по периметру комнаты часа 3, я без понятия, как её выгнать, и в результате, она забежала в туалет и скрылась. Впечатление несколько было испорчено, это к вопросу о сервисе и об инфекциях.
6 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв. Нам жаль, что Ваш отдых был испорчен. Мы приняли во внимание произошедшую с…
Студия вокала и английского языка Музыкальный дуэт "ЕС"
Мы приезжали в санаторий с концертом. Хорошая территория, свежий воздух, вежливый персонал. Уютный зал для проведения концертов. С удовольствием приедем сюда ещё не раз!
6 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за отзыв, приезжайте к нам отдыхать!
ЕЦ
Елена Ц.
Отдыхали семьей здесь,очень все понравилось,получили массу положительных эмоций 😍😍😍 Если вы желаете отдохнуть от городской суеты,то вам однозначно СЮДА!!! Какой приятный персонал,улыбчивые,доброжелательные 🥰 Здорово,что можно детей сводить на мастер класс и в игровую. Подход к деткам великолепный,детей было сложно забрать😊. Хотелось бы отметить Татьяну Федоровну,за ее профессионализм,доброту,внимательность,отзывчивость,умение находить подход с современными детками😉 Про телефон дети забыли,а это показатель 😁 Процветания Вам,адекватных и доброжелательных посетителей!!!!
6 марта 2026, официальный ответ
Елена, благодарим за отзыв. С наступающим Вас праздником Весны!
Елизавета Самолинова
Приезжаете в лес ,за город, чтобы побыть в тишине, а тут на всю катушку играет музыка. Очень мешает расслабиться когда приехал забыться от городского шума.
ПЕ
Полина Е
Добрый день! Хотела бы обратиться к генеральному директору учреждения Песцову Сергею Александровичу ! Отдыхала в Коммунальнике с 31 декабря по 2 января 2026 года. Выбираю Ваше учреждение для отдыха в течение последних пяти лет. Выбираю потому что, отдаю должное организации праздников и уровня отдыха !!Но в последний мой визит осталась крайне недовольна работой детской комнаты и непосредственно работника , которому поручена работа с детьми ! Не профессиональный специалист, не умеет разговаривать с детьми . Хотелось бы уточнить имеет ли человек образование педагогическое ! ? Сократило время пребывания моего внука с часа до 15 минут !! Разберитесь пожалуйста ! Так как ваши работник. Дежурившие 2 января оставили мое обращение без ответа и внимания( непосредственно дежурный врач, к которому я обратилась лично !) праздник мой был испорчен ! И пожелание найдите более профессионального и молодого специалиста по работе с детьми ! Хотелось бы получить ответ на мое обращение ! Наконец-то Лопатина Ирина Николаевна 8-908-809-61-12
Нн
Никто не Знает
Был 06.12.2025, просто офигел от шика. Много всего было, например: шведский стол, тренажёрный зол, игровой зал, бассейн,(если приехать ближе к Новому году ещё и тюбинг). Номер был чистый, было постельное белье,гель, мыло и шампунь. Один минус то-что в путёвку входит проживание и питание, а остальное докупать. Например 160 рублей за 1 час игры в бильярд.
Анна Мельникова
Выражаем слова благодарности, всему коллективу, санатория "Коммунальник".От души благодарим администрацию санатория, успешно управляющую им: ген. директора Песцова С.А., заместителя ген. директора Ведерникова П.Н., гл. администратора Шакирову Е.С.и всех администраторов санатория! Особые слова благодарности выражаем гл. врачу санатория - Смоленцевой Е.А.-врачу от Бога, высокому профессионалу, прекраснейшему человеку и руководителю, а также врачу Константин И.В. - профессионалу своего дела, замечательному, порядочному и очень тактичному человеку, а также всему персоналу медицинского корпуса: мед.администраторам, за их кропотливый труд: Курико Н.В., Дендымарченко Е. Я., Курчугиной Т.М., прекрасному иглорефлексотерапевту Мелковой Г. В., чудесной мед. сестре физио кабинета Головонюк Т.А., сотрудникам фитобара, медсестрам Беляевой Ю.И., Авхач Н.А., Бауман И.П., Винокуровой А., Дзержинской О. В., санитаркам: Гориной Т.А. и Авдеевой Е. Особую благодарность выражаем работникам центра релаксации: Аксеновой О. В.- прекрасной фее этого центра, Семеновой Т.Н., Куликовой Н.И. и самым лучшим на свете массажистам с золотыми руками: Петровой Д.В., Посканной Т.А., Конради Ю.Р. Так же, благодарим сотрудников столовой: зав.столовой Ларину Н.В., диет. сестер Титову И.С. и Корнееву О.Т, официанток Ольгу и Викторию, а также всех поваров санатория - за высокий уровень организации питания, за прекрасную и вкусную еду, доброжелательное и приветливое отношение к людям! Благодарим за добросовестный труд: сотрудников бассейна, культ.- массового сектора, диско бара, детской комнаты, охранников - особенно Коха А. Д.,Круткина И. И. и Точилова В.,горничных, подсобных рабочих, дворников и сотрудников гаража! В санатории, чувствовали себя,как дома, благодаря Вашей заботе, стараниям, вниманию и просто хорошему отношению к людям и своей работе! В санатории чисто, красиво,уютно! Ведется благоустройство,санаторий развивается,процветает и работает,как единый механизм,великолепная территория и белочки.
ОО
Омичка Омск
Хороший санаторий! С удовольствием приездаем сюда. Очень понравился концерт дуэта "ЕС". Уже слышали этих ребят. Спасибо за чудесную программу!
Елена Бондаренко
Доброе время суток. Отдыхаю второй день в СП Коммунальник. Пока все хорошо, кроме кромешной тьмы после 20.00 вокруг санатория и на остановке. Просто жуть!
Дарья Нестерович
Только за горку звезды! Цены на уровне сказки, а вокруг совдеп и ничего интересного!
Здравствуйте администрация санатория Коммунальник🙋♀☺️!!! Я инвалид 2 группы, ФСС предложил путевку к вам на сентябрь, проживаю в другом регионе. Я хочу уточнить: 1. Про питание для инвалидов , есть ли блюда на выбор ( Я Астматик- аллергик и не все овощи и продукты могу употреблять в пищу, 2. В меню для инвалидов входят фрукты 🍑🍐🍎и молочные продукты?? 3. Тепло ли в номерах проживания и вытравили ли насекомых🐭🪳??? Жду Ваш ответ🤗
ЕТ
Елена Трубачева
Первый раз была в данном санатории, понравилось все, атмосфера просто потрясающая, природа, люди вокруг, досуг, все организованно, была ретро дискотека,оторвалась я по полной, певица Наталья Морозова, спасибо Вам огромное! Вы сделали отдых незабываемым, у Вас красивый голос,энергия, танцевали просто все, и молодые люди и постарше,побольше бы таких дискотек везде. Спасибо за воспоминания Наталье Морозовой и Санаторию Коммунальник за организацию.
Марина Колотуша
Отмечали юбилей в санатории Коммунальник , очень понравилось меню, блюда оформлены очень красиво, заведующая Наталья Васильевна душевный и отзывчивый человек, спасибо ей и всем поварам, рекомендую всем праздновать свои праздники в санатории Коммунальник.
Артем Алферов
Отзывы не публикуют , на обращения не отвечают , в приемной руководителя обещают что все передадут руководству и с вами свяжутся, а по итогу дела до клиентов нет. Дополняю отзыв, прошел еще месяц, а воз и ныне там
АЗ
Алексей Закревский
Всё хорошо но дорого! Номер стандарт!
13 марта 2025, официальный ответ
Алексей, мы рады, что Вам понравилось в нашем санатории!