Омский технологический колледж
3.6
БПОУ Омский технологический колледж
3.6
Маргарита <3
Огромное спасибо хочется сказать Антоновой В.В., Пиндюк К.О. Это преподаватели, которые всегда готовы пойти навстречу и качественно обучают, которых хочется навещать даже после выпуска. Некоторые преподаватели не стесняются намекать на взятки и с удовольствием их берут... Если намёк был не понят — замучают отработками. Например, в моей группе выдали диплом девочке, у которой было больше половины задолженностей и не сдана курсовая. Сомнительно. Вахтёрши в общежитии не знают своих обязанностей. Спустя несколько месяцев после выпуска пришла в общежитие, сказала, к какому преподавателю мне надо, а у меня не спросили студенческий или паспорт. В целом, если не принимать всё близко к сердцу, учиться можно.
Violetta ^^
Колледж главный корпус новый красивый, преподаватели добрые идут на встречу в сложных ситуациях
Щвщадпд Щвщаща
Если вы хотите приобрести нервные срывы и пошатаную психику, то вам именно сюда! К сожалению, мой опыт взаимодействия с данным учебным заведением оказался весьма противоречивым. Вынуждена отметить ряд сотрудников, чье поведение вызывает серьезные вопросы. Нестерева Л. Н. и Вальтер Э. Г. демонстрируют недопустимую грубость и неумение конструктивно выстраивать диалог. Особенно огорчает их неспособность принимать альтернативные точки зрения и склонность к агрессивной критике. Отдельно хотелось бы обратить внимание к Печенюк В. А., которая, к сожалению, позволяет себе необоснованные действия в адрес студентов и демонстрирует завышенное самомнение, не соответствующее её реальным полномочиям. Тем не менее, хочу подчеркнуть, что в коллективе присутствуют замечательные специалисты, чей профессионализм и человечность заслуживают искренней признательности. Выражаю глубокую благодарность следующим преподавателям: Антонова В. В. Пиндюк К. О. Щукина А. Г. Савченко А. А. Файзрахманова Л. А. Бабкина Н. Б. Косицина О. Н. и другим преподавателям, которые проявили себя как истинные педагоги. Их готовность прийти на помощь, внимательное отношение к студентам и профессиональный подход к обучению создают ту атмосферу, ради которой стоит получать образование. Благодаря их труду сохраняется вера в высокий уровень педагогического мастерства в данном учебном заведении.
Гжель Керамический
Хочу сказать огромное «спасибо» преподавателю физры Бугаевой Н.А. за испорченный диплом. Этот человек ни за что может вас ненавидеть и не пойти на встречу. У вас проблемы со здоровьем и вы не можете сдать нормативы? (которые, кстати говоря, не понятно для кого сделаны. Кто-то надрывал спину, кто-то травмировал колено, кто-то вообще почти терял сознание) Ей абсолютно пофиг на это. Она поставит трояк и не будет разбираться и пытаться дать хоть какое-то доп. задание. Ужасная физкультура и ужасные методы преподавания. Прямо как в колонии. Если ты по своим физическим показателям не можешь сдать эти чудо нормативы, то никто не будет тебя слушать, а просто испортят диплом) Однако, хочу выразить благодарность некоторым преподавателям: Филимоновой Е. А., Пиндюк К. О., Антоновой В. В., Щукиной А. Г. и другим преподавателям. Благодаря им я не жалела что сюда поступила. Самые лучшие. О них я хочу говорить только хорошее.
Анастасия Фандюшкина
Я очень благодарна ОмТК за те знания, опыт и возможности, которые я получила за время обучения. В этом году получаю диплом после двух лет обучения по специальности «Техника и искусство фотографии» Преподавательский состав здесь действительно сильный: педагоги не только эксперты в своих предметах, но и умеют заинтересовать студентов, поддерживать их в сложных моментах и мотивировать на развитие. Особенно хочется отметить Захарченко Веронику Александровну и Дрейлинг Надежду Юрьевну. Благодаря им я сдала диплом на отлично. Также весь педагогический состав на отделении Фото. Хочу сказать отдельное спасибо Гусевой Нелли Ивановне. Она знает каждого студента в лицо и всегда готова прийти на помощь. В беде никогда не оставит. Нам повезло попасть под программу «профессионалитет». Благодаря этой программе нас порадовали новыми аудиториями и новым современным оборудование. Не пожалела, что поступила именно сюда!
Ася 💋
жаль нельзя поставить 0 звезд Людям максимально все равно на твой труд , деньги и время , которые ты отдаешь для проделанной работы. говорят отстаивать свою точку зрения, а по итогу тебя просто унижают на самом деле, директриса и «топовый» фотограф , которые были главными в комиссии не хотят даже слышать про твою задумку и идею работы , этим людям не нравится абсолютно все , они судят и оценивают по устаревшим критериям, где нет места творчеству. хотелось после объявления оценок просто плюнуть им в лицо. я жалею , что потратила столько денег и времени в образование , где меня учили УСТАРЕВШИМ методам фотосъемки. Да, есть теперь корочка , которой можно просто подтереть зад , но нет УМЕНИЙ в профессии , которую ты получил. Также за все время обучения (2г 10мес.) я встретила преподавателей , которые валят весь семестр , чтобы для зачета попросить «подарочек» , которые могут тебя игнорировать часами , когда у тебя курсовая работа. Конечно хочется выразить большую благодарность моему куратору Александре Евгеньевне и заведующей отделением Нелли Ивановне, которые действительно стараются обеспечить студентам комфортные условия, дать поддержку и мотивацию учиться дальше.
ВЛ
Вадим Леденев
В полне достойное учебное заведение! Высокий уровень преподавания, современная база, отличная поддержка студентов и практико-ориентированный подход. Рекомендую!
П
Прохожий
Хочу поделиться своими положительными впечатлениями о данном колледже. Несколько лет назад мне посчастливилось попасть в ОмТК, зайдя в здание и задав интересующий меня вопрос, вахтер корректно пояснил к кому следует обратиться. Далее встретила меня заместитель руководителя по воспитательной работе, и всё с толком и расстановкой разложила по полочкам как поступить, с чего начать, дала рекомендации. Пока длилалась наша беседа, в кабинет несколько раз заходили преподаватели с вопросами по работе к зам. руководителю, исходя из общения я поняла, что отношения в коллективе доверительные и если потребуется помощь всегда подскажут и поддержат.
Отличный ремонт в главном корпусе колледжа, мне понравилось, 4 года не зря
К
Кристина
Настало время написать отзыв про наш замечательный колледж и его общежитие. Отчислилась два года назад, о чем ни капли не жалею. Поступала на Парикмахера-модельера, как и многие в отзывах была полна энтузиазма, как итог - ненависть в профессии на 2 курсе. Для иногородних абитуриентов хочется сразу отметить то, что вам весь первый год придется ездить на другой конец города в другой корпус, и да - дорога занимает в среднем пол часа. Есть адекватные, приятные преподаватели, но преподаватели практики, как минимум у парикмахеров... Это мрак, прямым текстом говорили, что мне в индустрии делать нечего, выбирали любимчиков из группы, помогали во всем, остальные же были в отстающих. Ещё, что хочется отметить для тех, кто поступает на парикмахера - готовьтесь к тому, что вы будете больше рисовать, чем стричь, красить и собирать прически - по документам вы модельеры. Общежитие тема отдельная,воспитатели и комендант - как будто вышли из колонии для несовершеннолетних. У вас нет личных границ, прав, слова. Тараканы, клопы, фекалии вплоть до кухни. О еде в общем холодильнике забудьте - её украдут на следующее утро. Спасибо, ОмТК за ненависть к профессии, которую вы показали под вуалью красоты и утонченности 👍
ЕР
Евгения Репкина
Отличное место. коллектив хороший, сдавала там экзамен оборудование шикарное
OO
Olol Olol
Отвратительное учебное заведение салоны, никакущие половина техники практически не работает. Стены облупленные,туалеты в ужасном состоянии
Марья .
Ужасное учебное заведение.
p
pill
пашинина вам испортит жизнь
Дмитрий Майданюк
Стоянки для авто нет
mazeik zavertin
когда я поступала в данный колледж ожидания были выше крыши. общага плюсы 1 две душевые комнаты 2 льготы для детей из неблагополучных семей 3 есть мебель для комнат минусы: 1 нет отопления зимой 2 душно в комнате летом 3 большие окна в комнате не открываются, есть только маленькая форточка 4 электроприборов в комнатах нет, покупайте сами)) 5 из общих холодильников воруют 6 всего две розетки на 3 человек 7 шумные соседи за стенами про персонал ничего сказать не могу так как лично я с ними не общался теперь обучение в колледже минусы: 1 корпуса расположены по дибильному главный корпус и 2 расположены на одной улице а 3 корпус расположен на другом конце города))) 2 оборудование недоразвитое 3 в некоторых кабинетах либо очень холодно либо очень душно 4 преподы неадекватно ставят оценки, некоторые вообще ставят автоматы за посещаемость (че за детский сад), слишком завышают требования для первого курса, хотя на первом курсе должны быть предметы только для 10 класса, но нет давайте вставим какую то технологию, где мы уже занимаемся логотипами)) некоторые преподы вместо того чтобы объяснить что то конкретное тупо устраивают лекцию на полчаса.. 5 ну отмечу лично для себя что на дизайн сюда я бы точно больше не поступил, потому что к дизайнерам здесь слишком завышенные требования, даже к общажникам)) (потом сами поймете какие) 6 некоторые предметы именно дизайнерам не нужны, например основы фотосъемки.. зачем, просто зачем, я камеру в руки отродясь не брал, а вы заставляете дизайнеров разбираться с камерой.. это нечестно, зачем нам этот предмет, я поступил вроде на ДИЗАЙНЕРА, а не на фотографа? 7 столовая не работает ни в одном корпусе 8 молодые преподаватели ведут предметы на отвали 9 есть два преподавателя которые треплют нервы и выносят мозги но называть не буду чтобы не сглазить плюсы😬 1 куратор добрая)) p.s. бугаева преподаватель с слишком завышенными требованиями к подготовительной группе не ну серьёзно если ты не можешь сдать нормативы то учи 40 стр реферата...
УМ
Ука Мука
Ужасное учебное заведение, нет ни какого уважения к учащимся, ужасные салоны , где часть оборудования не работает. Нет ни какого смысла сюда поступать, не дают ни каких новых знаний, вас учат элементарной базе. Преподаватели могут загнобить так что впадёте в депрессию. Общежитие-это вообще отдельная тема, в душе завелись черви, большинство туалетов не работает, и не закрываются. приготовьтесь спать под 2 одеялами, потому что окнам конец ремонтировать их никто не собирается,а если не дай бог вы пожалуйтесь коменданту что у вас продувают окна и холодно то она скажет что вы сами виноваты и нужно было изначально самим их утеплять а вот чем это уже ваши проблемы
Калеб Декато
Прекрасное место. Приходилось там бывать. Замечательные преподаватели и веселые студенты. Вёл там мероприятия несколько раз. Успехов вам и профессионального развития.
Julia D.
Педагоги просто дно, детей не учат, а только и делают что оскорбляют! Сама преподаю и ни в коем случае не советую родителям отдавать сюда своих детей, если не хотите слушать каждый день как ваш ребенок приходит домой и плачет что преподаватели их гнобят и такой не один избранный, их много. А самим учителям пора на пенсию, либо в психоневрологический диспансер если с детьми работать не умеете! Вы видимо забыли что вы не университет, а всего лишь колледж, и требования к детям, тем более несовершеннолетним, и спрос с них, должен быть соответствующий!
Абдула Ооолович
Закончила этот колледж пару лет назад. Было много амбиций при поступлении. При всем негативном отношении преподавателей знания получите хорошие, если есть желание учиться. Согласна с ниже написавшими про сломанную психику. Если заглядываешь в рот преподам, то будешь хорошим. А так, относятся не по человечески. Беспалову (не помню как зовут даже) хочется особенно отметить, таких людей как она я не встречала. Токсичная, злая, само утверждается за счёт других, унижает при всех, может оскорбить, считает себя самой умной, уникальной (нет). Исай И. Н,(читает Донцову во время занятий в каморке) Пашинина Е. Н тоже не отстают. Могут собираться в кружок, обсуждать студентов и смеяться. Но некоторых вспоминаешь с теплотой: Волкова, Шатова, Зобенко и т.д.
Ирина Казакова
Отзывчивые студенты, чистота, порядок.
Сергей Карпенко
Изменения очень большие, причём в лучшую сторону👍 Качественный ремонт, освещение и суперсовременное оборудование, всё для того, чтобы учёба была интересной.
Анна Власова
Колледж классный😍
Татьяна Кезь
Данное учебное заведение оснащено современным оборудованием для обучения студентов, созданы все условия для полного погружения в мир творческих воплощений в выбранной профессии.
Алина Наумова
Очень хорошо отремонтировали колледж. Практические кабинеты-восхитительные! Всем необходимым оборудованы. Много интересных мероприятий. Организатор Виктория Анатольевна- самая лучшая и добрая!! Поэтому,учавствовать на мероприятий очень интересно)
Дмитрий Таратута
Поступили на бюджет!!!! Ураааа!
кто такой
Не пожалела о поступлении на дизайн, но вы должны быть готовы, что мотивацию находить должны сами, как и изучать программы. Ни в коем случае не поступайте от балды, потому как это вам быстро надоест, а времени будет жаль. Преподавателей достойных немного: вечная вкусовщина и "моё мнение важнее, потому что у меня есть высшее образование" (открою секрет - это ненормально, когда пытаются самоутвердиться за счёт "зелёных" студентов). По именам называть не стану, но искренне надеюсь, что эти люди когда-нибудь откроют глаза и поймут свою ошибку сами. Зато уверенно могу сказать большое спасибо Яковлевой Марии Витальевне, которая в колледже уже не преподаёт, но была самым поддерживающим и заинтересованным в нашем обучении человеком. Куратор, которая была на позитиве до самого конца и со слезами на глазах прощалась с нами. С таким же трепетом буду вспоминать Филимонову Екатерину Алексеевну, которая своим примером показала, что если в названии предмета есть слово "история", то это необязательно скучные даты и термины, а целая вселенная, и потом пищать от восторга от её пар. А Бояршинова Юлия Васильевна заложила в мою голову одну простую мысль - пока ты не развиваешься и теряешь знания, ты никогда себя не найдёшь, а позже будешь жалеть об этом. Спасибо, Юлия Васильевна, я действительно пожалела, что пропустила много важного. Постараюсь навёрстывать до старости. И, конечно же, наша заведующая отделением Гусева Нелли Ивановна навсегда запомнится как самый светлый и добрый в мире человек! Воюет за своих студентов, настоящая героиня. Под её крылом стыдно не раскрыться, не оправдать её ожиданий. А отдельное спасибо хочется ещё раз сказать Крайновой Александре Анатольевне. Вы подарили нам надежду и желание двигаться дальше, поверили в нас и заставили поверить в себя. Мурашки по коже идут, когда осознаю, как вы рисковали, впервые взяв на себя группу дипломников, но при этом довели нас до самого конца и не позволили нам сдаться на полпути. Хочется пожелать вам продолжать так же искренне улыбаться, заражать студентов идеями и тягой к творчеству, чему-то новому. Вы мой кумир. Эти две звезды в своём отзыве посвящаю лишь вышеперечисленным чудесным людям. Вы навсегда в моём сердце. Прощай, ОмТК. Ты был крутым опытом и позволил познакомиться с чудесными ребятами, с которыми теперь мы идём рука об руку, но, надеюсь, к тебе я больше не вернусь :)
Р
Руслан
Готовься бегать из здания в здание и ездить на трамвае
Тамара Тамарина
Обновлённые аудитории для прохождения обучения и практики, уютная атмосфера, компетентное руководство колледжа. Будут из колледжа выходить специалисты высшего класса!
ЛИ
Лина Измайлова
Закончила этот колледж 2 года назад. Очень жалею, что вообще туда пошла учиться, это самое отвратительное учебное заведение. Как и многие пишут , реально, минус психика. Преподаватели выбирают себе любимчиков и делают все за них, а на остальных учащихся им нет дела, даже элементарно объяснить. Только унижать могут. На защиту диплома вообще мне поставили преподавателя которая только сама недавно выпустилась. Как жалко потраченных нервов и времени… Навсегда стереть бы себе память о этом колледже
лола 💅💄📿🪸
Колледж неплохой,но вот мне не нравиться преподаватель Пашинина Е. Отвратительно вела предмет "Материаловедение",толком не объясняла как делать лабораторные,а когда ты что-то не понял. Чуть ли не выставляла тебя идиотом и стыдила при всей группе мол смотрите какой глупый. А когда делал сам наугад и шёл ко ней,то сразу орала почему не спросили у неё. Когда стоял её предмет в расписании, то вообщее не хотелось идти к ней. Остальные преподаватели замечательные и отзывчивые. Всегда помогут. А вот заведующие отделениями не понравились.
Пу пу пу
шаражкина контора. им выделяют деньги на обустройство и ремонт колледжа, но все разворовывают. общежитие в негодном состоянии, с тараканами, во многих местах с обваливающимся потолком да дряблым полом. зато руководство и педагоги в большинстве своем ходят пальцы веером, а учить толком не учат. творческие профессии на то и творческие - чтобы проявлять себя. но тут навязывают свое видение, а оценки ставят по не объективно. не советую.
Светлана Колмакова
Капец тут отзывы.. Передумала идти
Мия Корица
Прекрасное место) училась здесь 2 года. Полюбила в этом колледже спокойную атмосферу и доброжелательных людей) некоторые преподаватели дали хорошие советы на будущее обучение. Спасибо Всем❤️
Dnn_krsv
Училась в этом заведении 4 года , первые 3 курса были идеальными. Меня многому научили, я очень благодарна преподавателю и моему любимому куратору Марие Евгеньевне, благодаря ей я полюбила эту профессию, многому научилась и хочу развиваться дальше, также она всегда поддерживала в трудные минуты! Преподавателям Кристине Дмитриевне , Анастасии Вячеславовне и Надежде Борисовне, никаких слов не хватит, чтобы выразить благодарность этим людям.
Vadim Bublebird
Отвратительное учебное заведение заслуживающее ноль звёзд. Ужасная система, абсолют консерваторская, не принимающая ничего нового. Колледж очень бедный, берет со студентов деньги за практику, за потраченное электричество:) Преподаватели многие не знают вообще ничего в своей специальности, могут только критиковать и занижать оценки. Никому не советую поступать сюда, лишняя трата времени, есть много других учебных заведений в десятки раз приятнее как и внешне, так и внутренне.
КС
Ксения Сабурова
Самый худший колледж в котором когда либо была. Учителя ужасные просто завыщают так требования как будто мы обязаны знать всё и уметь а ещё они работают ради денег и статуса и знаний уж тут точно не какик не получишь. По рисунки и живописи ужас завыщают так требования как будто мы художники которые отучились 7 лет в художке. По математики я тут вообще молчу про Симонову Т. А. такой отвратный человек занижают всех кто не понравился ей сразу а ещё к ней нужно относиться очень хорошо что бы как то заслужить её внимание и она ставила вам нормальные оценки, ещё и учеников унижает. Вообщем уважаемые читатели подальше от греха не поступайте в колледж Омтк. Пожалеете ваш ребёнок будет мучиться и в конце вообще забросит учёбы ради того что бы не ходить.
Алин Ким
Это невозможно, хотела подать документы время 13:10(посмотрела тут написано что с 12:00-13:00), захожу спрашиваю на вахте где приемная комиссия, она говорит что у них обед с 13:00-14:00, но это ладно.. Дождалась я 14:00, снова подхожу на вахту, спрашиваю что да как, она отвечает что бы я занимала очередь,( когда пришла в первый раз было от силы человек 5) после обеда стало человек 15. Вопрос том почему человек на вахте сразу не может сказать что делать, я не ясновидящая что бы читать её мысли. И еще на сайте у них какая-то неразбериха, как мне понимать прохожу я по баллам или нет, вообще отсутствует какая либо информация! И то что меня окончательно убилo , почему на сайте показано одно время обучения(1 год 10 месяцев), а у них в холле 2 года и 10 месяцев. Я просто в ужасе от такой некомпетентности сотрудников и в таком ужасном сайте!!!
НШ
Надежда Шелягина
Была на стрижке в коледже -- Омский технологический,попала на стрижку к будущему, квалифицированному мастеру, очень добросовестно мастер Мария Карымова, простригла мои сложные, тонкие волосы, сделала шикарную прическу.Спасибо за таких будущих профессионалов,вашему колледжу.
ОЮ
Ольга Юсупова
Здравствуйте, училась в этом колледже по специальности Визажист-Стилист, из хорошего только преподаватели по истории, анатомии, истории изо и предавать немецкого языка (только из-за них поставила 2 звезды) если вы хотите убить свою психику в ноль, то тогда добро пожаловать в омтк) я отчислилась со второго курса потому что учиться дальше невозможно, именно по моей специальности могу сказать следующее -преподают старые тренды в макияже (года 2010) -рисунок отдельная тема, если вам нравится, когда по любой мелочи вас упрекают, то тогда для вас это не минус -после 4 лет обучения, 100% нужно будет проходить курсы, потому что данное учебное заведение перспектив никаких не даст -зачем-то визажистом впихнули маникюр. При отчислении заведующая мне говорила, что без образования я буду никто и что я 100% ещё к ним вернусь. К счастью, за пол года не разу не пожалела, что отчислилась)
Алена Иванова
Если хотите загубить свою психику, потратить время зря и желаете получать дозу унижений, то это место для вас
Carolina Lonley
Училась по специальности "Парикмахерское искусство". Ехала через пол страны чтобы поступить именно в этот колледж и не пожалела. Второй и третий курс было тяжело, и даже хотелось забрать документы, однако на 4 курсе дали знаний столько, сколько никогда и никто не сможет дать на курсах. Этот уровень образования очень высок и я не знаю больше ни одного места где могли бы научить всему тому что я сейчас умею благодаря колледжу. Особенно сильно это чувствуется уже непосредственно на работе. Если вам интересно не просто тупо стричь, а знать психологию клиента, стилистику, уметь определить что идёт клиенту а что нет, делать сложное окрашивание или яркое окрашивание за которое клиент готов платить не малые деньги, то вам однозначно понравится обучение в этом колледже. Хочется выразить благодарность талантливым преподователям: Шатова Елена Николаевна, Ксения Олеговна Пендюк, Щукина Асия Георгиевна, Зоя Евгеньевна, Наталья Владимировна Булгакова, Шафранник Анастасия, Косицина Оксана Николаевна и многим другим. Преподователи были очень добры к студентам и как бывает на практических профессиях, много раз объясняли нам как сложные так и элементарные вещи если, нам это было нужно.
𝓃𝑜 𝓃𝒶𝓂𝑒
Не возможно дозвониться, особенно до бухгалтерии, ужасно
Татьяна Лаврик
В этом году Омский Технологический колледж закончила моя дочь. Училась на специальности парикмахерское искусство. Преподаватели-настоящие профессионалы, полностью отдаются своему делу. Если на данный момент вы выбираете учебное заведение для себя или своего ребёнка, то вам точно сюда, на таком высоком уровне как в ОмТК парикмахерскому искусству больше нигде не научат.
Елизавета Винк
Самое отстойное место, где я была. Минус психика и время. Некомпетентные преподаватели, никакой организации учебных процессов, всем важен только авторитет и репутация. Инициативых и целеустремленных студентов тупо валят, не дай бог не так посмотреть на какую то важную особу не так - все спокойной учёбы не видать. Особое внимание Корявиной Т. А. кричит что дизайнер, оценивает "как профессионал", на самом деле поработала немного в доме мод))) В общем и целом, никому не советую даже мимо проходить, не то что поступать. Спасибо, что дочитали) Берегите себя и своих близких
EE
Ekaterina E
Училась в ОмТК 4 года по специальности модельер-художник на отделении парикмахерское искусство. На первом курсе была программа 10-11 классов. На втором появились специальные предметы и учиться стало интересней. Когда началась пандемия, интерес быстро пропал, так как на дистанционном обучении не было практики, изучали информацию самостоятельно. На третем курсе вовсе пропало желание учиться. Часто менялись преподаватели, пытались догнать то, что должно было быть во ремня дистанционного обучения, не было желания звать клиентов на отработку чего-либо, потому что не было уверенности в себе и преподавателях, которые покажут и расскажут как нужно делать. За третий курс нахватала очень много долгов и было желание отчислиться или перевестись на другую специальность. Отговорили родители и преподаватели. На четвёртый курс шла с мыслью «будет то, что будет». И этот курс оказался для меня лучшим за все время обучения. Преподавательский состав поменялся в лучшую сторону. Моим куратором стала Щукина Асия Георгиевна. Именно она мотивировала меня учиться и участвовать в конкурсах, таких как «WorldSkills Russia» и XI Чемпионат Омска по парикмахерскому искусству. Четвёртый курс разделил мою жизнь на до и после. Никогда не думала, что полюблю специальность, на которую учусь. Хочу выразить огромную благодарность Щукиной Асие Георгиевне, Вальтер Эльмире Габбасовне, Нестеровой Людмиле Николаевне, Малышевой Татьяне Михайловне, Булгаковой Наталье Владимировне, Бабкиной Надежде Борисовне.
Ю.
Юлия .
Я окончила обучение по специальности «Парикмахерское искусство» в этом году. Поступив сюда после 9 класса, ни разу об этом не пожалела. На 1-м курсе была школьная программа за 10-11 класс, поэтому обучение по специальности начинается со 2-го курса. И вот тут уже начинается то, ради чего стоит поступать. Мне повезло, и, перед тем как начиналась практика, выдавалось очень много теории по каждому направлению преподавателями, которые любят своё дело. Это и моделирование у Натальи Владимировны Булгаковой, и колористика у Асии Георгиевны Щукиной, и стрижки у Лилии Витальевны Савченко. Также было много дополнительных предметов, таких как анатомия, основы физиологии и материаловедение. На втором и третьем курсах осваивается база и, к сожалению, именно на этих курсах был дистант. Но на 4-м курсе во время подготовки к чемпионатам открылось все, над чем нужно работать, хотя казалось, что некоторые вещи я точно делать умею. Заполнялись пробелы, доводились до автоматизма базовые вещи, например, накрутка на коклюшки. Также было много творческой работы. Все, с кем я тренировалась, выкладывались по максимуму как студенты, так и преподаватели. Именно из-за преподавателей получалось доводить все до конца, они не жалели сил и времени на то, чтобы помочь подобрать нужную форму прически или доработать детали костюма, даже если было далеко за полночь или воскресенье, или воскресенье далеко за полночь. К концу года хочется возвращаться в 16 и 11 салоны, чтобы показать эскизы или отработать стрижку. Конечно, были и трудности, например, постоянно на 2-м и 3-м курсе приходилось носить тяжелую сумку с инструментами, или бегать в другой кабинет, чтобы смыть краситель, потому что нет горячей воды, не хватало столовой в общежитии, где проходит практика. Но все это по завершению кажется мелочами и в процессе обучения легко решалось. В общем, если бы можно было все повторить заново, то я бы ничего не поменяла и прошла бы эти 4 года от начала до конца не задумываясь точно также.
Кристина Уланова
Закончила колледж в этом году. Не знаю как там на других специальностях, я училась на МХ, и это было лучшее, что когда-либо случалось в моей жизни. Когда ушли на дистант мы упустили много теории, но когда пришли на 4 курс, в нас вложили знаний просто за 3 первых года обучения. Я даже не думала что теоретические предметы могут быть интересными, пока не пришла на стилистику в сентябре. Вообще было очень много интересного, большое количество конкурсов, парикмахерский чемпионат, к которому мы готовились 2 месяца. Преподаватели всегда поддерживали, очень помогали, сидели с нами с утра до ночи и отдавали всё своё время, именно благодаря этому мы и добились высоких результатов(на Омском чемпионате наш колледж забрал почти все призовые места). Весь преподавательский состав очень классный, много талантливых молодых педагогов, тут все всегда за любой движ: часто делали коллекции, устраивали показы. Никогда не забуду как Наталья Владимировна учила нас делать прически, а Асия Георгиевна вообще научила всему чему только можно было научить, к ней всегда можно было прийти со своими «гениальными» эскизами, а она помогала воплотить это в жизнь и результат всегда превосходил ожидания. В общем вообще не могу сказать ничего плохого. Тем, кто по-настоящему любит парикмахерское искусство - однозначно сюда, а те, кому все 4 года было абсолютно плевать на старания преподавателей донести хоть какую-то информацию и научить, так и продолжат писать отвратительные отзывы. Но обижаться, вам нужно только на себя.
UC
Uli Celler
Самое ужасное заведение города Омска.
BD
Brig Ditte
Если вы хотите попасть в сельпо, где как продавщица Надюха из-за прилавка с вами будет разговаривать преподаватель или вахтер - добро пожаловать в данное заведение))) на счет знаний не переживайте, тут их не найдете, зато получите житейский опыт общения с данным контингентом, решайте, надо ли