Немецкая химчистка

3.7
3.7
Светлана2 отзыва
Екатерина Пура4 отзыва
12.09 сдала куртку в чистку, 5.10 пришла забирать, а куртка в том же виде, что и при сдаче. Отдала на перечистку. Звонка так и не дождалась, позвонила сама. Долго искали, не нашли, попросили перезвонить. Перезвонила, сказали, что не готова. Через 2 дня, то есть 16.10 приехала забирать, а куртка опять такая же как при сдаче. По мнению работников данного заведения, это не их вина, что швы белые. Оказывается, это я так ношу вещь, что на черной куртке, швы вышоркались до белого цвета. Куртка не старая, один сезон относила, но после, якобы чистки, швы белые, да ещё и дырочки появились. К слову сказать, куртка не из дешовых.Сообщила работнице, что меня не устраивает качество работы и попросила вернуть деньги, на что мне ответили, что в таком случае куртку они забираю себе. Отвратительная работа, не компитентные работники и испорченная вещь. Написала в книгу жалоб, но сомневаюсь, что это что то даст. Какие работники, такое и начальство. Позор!!!
Ирина Борздой5 отзывов
16 февраля 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте. О каком именно приёмном пункте идёт речь? В чём выразилось и проявилось по Ваше…
Виктоор И5 отзывов
ЯШ
Яна Шагарова14 отзывов
18 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте Яна, огромное спасибо за доверие 🙏 Очень приятно, рады сотрудничать.
Маруся Иванова35 отзывов
21 мая 2020, официальный ответ
Мария, добрый день. Спасибо за отзыв. Будем рады оказывать Вам в дальнейшем услуги, а также стараться оправдывать Ваше доверие.
Елена Сибиряк1 отзыв
Оля Кузьмина9 отзывов
Держитесь подальше от этого совдепа. Хотела почистить куртку мужа, позвонила узнать цену. Спросили прикрывает ли куртка попу, на что я ответила до бедра. Ответили что 600-800 рублей. Приехав на место оказалось, что куртка у меня очень длинная. К сведению она даже пиджак не перекрывает. И что стоимость 600 рублей за куртку до талии 🤪. На мой справедливый вопрос где они видели мужские куртки до талии, женщины стали утверждать что их миллион. Может у ваших сотрудников отсутствует представление о талии. К тому же из за ресепшн вышла вторая женщина в верхней одежде и стала тоже мне утверждать что я ничего не понимаю. На мои возражения о том, что я объяснила по телефону, что длина до попы, ответ отсутствовал. Я конечно бежала из такого ужаса, кстати сдала эту куртку в другой крупной сети за 600 рублей , очень вежливой приёмщице, между прочем тоже пенсионерке.
Татьяна Котенко2 отзыва
отвратительное место!!! не просто не почистили, а испортили куртку - пришлось выбросить. писала претензии - получала отписки в стиле "сами дураки, раз вещи к нам сдали". сложилось впечатление, что руководство не знает о творящемся беспределе, сотрудники сами отвечают клиентам в стиле "сами дураки", расписываются за директора. пыталась достучаться до руководства - бесполезно.... броня из сотрудников непробиваемая. жаль, что руководитель не контролирует свой персонал и не заботится и качестве услуг. смысл услуги химчистки заключается в том, чтобы помочь человеку побороться с загрязнениями, с которыми в домашних условиях побороться невозможно!!! но сотрудники по ходу так не считают... вещи отдаются в виде, хуже, чем при приемке... выход был только судиться, но из-за тысячи рублей не хотелось тратить свое время и нервы.... в итоге вещь выбросила и БОЛЬШЕ В ЭТУ ХИМЧИСТКУ НИ НОГОЙ!!! поздравляю вас, потеряли клиента!
ИМХО16 отзывов
Сдали в химчистку дорогие итальянские куртки. Когда получили их обратно, пришли в ужас. Ветровка из тончайшей болоневой ткани была поглажена утюгом по металлическим замкам и молниям, отчего остались запалы - фактически прожженные участки ткани!!!! На мой взгляд, ни одна хозяйка не погладит подобную вещь обычным способом, а от людей, которые зарабатывают деньги на чистке вещей, такого просто не ожидаешь. Более того, ветровка как была грязной, так и осталась, они просто размазали грязь по ткани. Вторая куртка тоже не оказалась чистой. Но это худшая из бед. Мало того, что она потеряла цвет, так ее вернули с огромными жировыми пятнами!!!! Как будто на куртку положили жирный чебурек! Это вообще за гранью нашего понимания - как можно получить вещь после химчистки еще более грязную??? При предъявлении претензии приемщица пыталась нам доказать, что мы вообще не сдавали им вещи в химчистку. И плевать она хотела, что на руках у нас квитанция с их реквизитами. Книгу жалоб отказалась предоставить, телефон руководителя не дала. После продолжительных разбирательств она все же позвонила заведущей. Написали претензию, на которую в течение недели никто не отреагировал. Сдали вещи в проверенную химчистку, получили их чистыми, без огромных пятен и грязных разводов. Но запалы на ветровке и одно жировое пятно на куртке так и не ушли. Поэтому продолжение следует. Напрашиваются следующие выводы: 1) химия, которую используют, - самая дешевая 2) сотрудники - не квалифицированные, так как тупо гладят все подряд утюгом, когда вообще то существует отпариватель 3) оборудование старое, возможно еще советское 4) контроль на выходе отсутствует, раз выдают вещи в таком состоянии 5) информацию о руководстве и контролирующих органах скрывают, жалобную книгу не дают 6) с персоналом работа по отработке возражений не проводится - хамят, вступают в конфронтацию, открещиваются от своей "работы" 7) руководство отмалчивается в надежде, что клиенты побурчат-побурчат, да успокоятся А название то какое громкое "Немецкая химчистка"!!! Да немцы бы обалдели от такого сервиса!!!