Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями

Реабилитационные центры
3.1
БУ Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями
3.1
ЯС
Ярослава Сутина1 отзыв
МЕНЯ ЗОВУТ ЯРОСЛАВА Я С АЗОВСКОГО РАЙОНА ❗Я ЛИЧНО ХОЧУ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ И ПОБЛАГОДАРИТЬ МЕДПЕРСОНАЛ И ВОСПИТАТЕЛЕЙ-ВОЖАТЫХ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА ЧЕРНОЛУЧИЕ❗❗❗❗❗ Я И МОЙ БРАТ НАХОДИЛИСЬ В ЭТОМ ЦЕНТРЕ С 25.02.2026 ПО 4.03.2026. ВО ПЕРВЫХ ПИТАНИЕ 5-ТИ РАЗОВОЕ, ВСЕ БЫЛО СВЕЖЕЕ И ВКУСНОЕ. ВО ВТОРЫХ ОБРАЩЕНИЕ ВОСПИТАТЕЛЕЙ-ВОЖАТЫХ ДОСТОЙНО УВАЖЕНИЯ, ЗАНИМАЛИСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ ИГРАМИ И ПРОГРАММАМИ,ХОДИЛИ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР НА ПРОСМОТР МУЛЬТФИЛЬМОВ И ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ. В ТРЕТЬИХ ПРОЦЕДУРЫ ПРОХОДИЛИ КАЖДЫЙ ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВСЕ БЫЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО СПАСИБО МЕДРАБОТНИКАМ И ВОСПИТАТЕЛЯМ, ЗА ИХ ТЯЖЁЛЫЙ ТРУД. ❗❗❗Т. К. ДЕТИ БЫЛИ РАЗНЫЕ, И РАЗНЫХ ВОЗРАСТОВ, КАЖДЫЙ РЕБЁНОК СО СВОИМ ХАРАКТЕРОМ. В БОЛЬШИНСТВО ДЕТИ БЫЛИ НЕ ПОСЛУШНЫМИ И НЕВОСПИТАННЫМИ, А ПОРОЙ БЫЛИ И ГРУБЫЕ ДО ТОГО, ЧТО ДАЖЕ ПЕРЕЧИЛИ И РАЗГОВАРИВАЛИ СО ВЗРОСЛЫМИ НА МАТАХ И НА "ТЫ" НЕ ЗНАЯ ГРАНИЦ ПОВЕДЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ. ❗❗❗ ❗❗❗ПОЭТОМУ УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ,В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАУЧИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ОБРАЩАТЬСЯ СО ВЗРОСЛЫМИ ПРАВИЛЬНО, И ВЕСТИ СЕБЯ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ. Т.К. ВОСПИТАТЕЛИ ОРУТ НА ДЕТЕЙ НЕ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ОНИ ЧТО ТО СДЕЛАЛИ НЕ ТАК,А ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ДЕТИ ПРОСТО НАПРОСТО НЕ ЗНАЮТ СВОИХ ГРАНИЦ. ❗❗❗❗И ЕЩЁ ХОЧУ ДОБАВИТЬ ЧТО ВОСПИТАТЕЛИ ВЫПОЛНЯЮТ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ ТАК КАК БЫЛО ПРОПИСАНО В ДОГОВОРЕ❗❗❗ ❗❗❗ЛИЧНО ОТ СЕБЯ Я ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО ДЕТИ ОТ 10 И БОЛЕЕ ЛЕТ(НЕ КАСАЯСЬ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ ) ВЕЛИ СЕБЯ ОТВРАТИТЕЛЬНО Т.К КАЖДЫЙ РАЗ КОГДА ПРОХОДИЛИ МЕРОПРИЯТИЕ ДЕТИ РАЗГОВАРИВАЛИ В ПОЛНЫЙ ГОЛОС НА МАТАХ, ГРУБО И НЕ ОБРАЩАЛИ ВНИМАНИЕ НА ТО ЧТО ВОКРУГ НИХ НАХОДЯТСЯ ДЕТИ КОТОРЫМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО СЛУШАТЬ И ЗАНИМАТЬСЯ В ДАННЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ, ОНИ НЕ ОБРАЩАЛИ ВНИМАНИЯ НА ТО ЧТО ИМ НЕОДНОКРАТНО ДЕЛАЛИ ЗАМЕЧАНИЯ ВОСПИТАТЕЛИ И ДЕТИ, ЛИБО ОНИ ИГНОРИРОВАЛИ И РАЗГОВАРИВАЛИ ДАЛЬШЕ ИЛИ ДЕЛАЛИ ТО ЧТОБЫ ПРЕРВАТЬ МЕРОПРИЯТИЕ ИЛИ ОТВЕЧАЛИ ВОСПИТАТЕЛЯМ ГРУБО ❗❗❗ ❗❗❗ПОЭТОМУ Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ СОТРУДНИКАМ ЭТОГО ЦЕНТРА, ПОЖЕЛАТЬ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ ❤️❤️❤️💐💐💐❗❗❗
Михаил Кузнецов2 отзыва
Был в данном учреждении множество раз с самого детства начиная лет с 12 и по 17 ( до 2015 года включительно) были как и отличные вожатые так и не особо но терпимые) читая отзывы прихожу мягко говоря в шок, то в душ не пусакают, то детей которые заболели не изолируют, то еда некачественная, то живность( в мое время такого небыло и близко), к детем с совсем ограниченными возможностями всегда относились с уважением не то что воспитатели но и все дети с их примера. Думаю нужно подключать прокуратуру!!! Я прекрасно понимаю на своем опыте как живется этим детям, это было место где я чувствовал себя на равных со всеми, где не нужно было бояться что над тобой будут насмехаться из за твоих недостатков. Не лишайте детей единственного места где они могут чувствовать себя свободными от косых взглядов,будьте людьми не будьте животными!!!
ББ
Бик Биков3 отзыва
Больше никогда в этот "санаторий" ребенка не отправим! 1. В комнате 4 человека и на первой же неделе одна из девочек сильно заболела, никто ее не изолировал в отдельный бокс, тут же заболела вторая, врачи только мазали крыльями, ничего не предпринимали по итогу в комнате заболели 4 человека, болезнь пошла по всему лагерю, детей забирали из за того что дети сильно болели, кашель и высокая температура. 2. Вожатые постоянно разные, злые! 3. Отбой в 21 час для всех ( я считаю это чересчур) по комнатам разгоняют в 20 часов 4. Розетки в комнатах отсутствуют, только в коридоре несколько штук от чего дети не могут зарядить телефон, очередь на весь день, вечером запрещают звонить родителям. Вывод: Это реабилитационный центр для детей, которым болеть априори нельзя а в итоге сами же врачи допустили распространение болезни, не изолировали изначально одного больного ребёнка, ещё вожатый высказывает ребенку почему у нас нет машины что бы забрать его? Я бы хотел взглянуть в лицо этому вожатому и пояснить почему в данный момент нет автомобиля. Повторюсь, в этот якобы санаторий больше никогда ребенка не отправим. Еще посмотрим какие последствия будут после этой болезни
Городской житель1 отзыв
Софик1 отзыв
✨катя✨ ✨Кущей✨31 отзыв
МД
Макар Денов1 отзыв
Мою дочь отправили в этот санаторий , для оздоровления, она нашла очень много минусов : 1. Отвратительное обслуживание 2. Нету душа (детй застаставляют мыться в бидо в женском туалете) 3. Если у ребёнка заболевание при котором необходимо питьь таблетки то их забирают в медпункт и вызывают по времени 4. Вожатые часто меняются и детям тяжело привыкнуть 5. От столовой невозможно отказаться и детям с диабетом нельзя брать Абсолютно никакую еду 6. В комнатах находиться запрещено кроме сон часа 7. С улицы заходить категорически запрещено тоько когда пригласят 8. Обязательно всем комнатам нужно проходит психологический Тест на психическое здоновье в котором буквально на прямую задаётся вопрос о самоубийстве 9. Много живности в комнатах и их ничем не обрабатывают 10. В 15 комнате очень сильное отопление и окна можно открывать только с разрешением 11. К детям с ограниченными возможностями относятся по хамски как персонал так и дети 12. Работниики не следят за детьми
Дарья Крючева4 отзыва
Дима Меркулов12 отзывов