Перинатальный центр
Педиатрический стационар
БУЗ Городской клинический перинатальный центр
ЕЖ
Екатерина Жданова
1 ноября 2025 года попали в ГНЦ с доченькой сразу после выписки из роддома с, казалось бы, обычной желтушкой… Но все оказалось намного сложнее... Приняла нас Хохлова Ирина Николаевна спасибо ей за проявленную заботу нам сразу был поставлен верный диагноз и начали срочное лечение с постоянным контролем анализов. Лежали на втором этаже. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу, кто помогал нам. Начиная от младшего персонала заканчивая заведующей отделением!!!! Врачи на работе, на постоянном пульсе 24/7 с детьми!!! Там работают люди с большим сердцем и любовью к детям! Молодому поколению врачей учиться и учиться у таких профессионалов своего дела!!!! Огромная благодарность Фоминой Светлане Викторовне, Подгорбунских Елене Александровне, Маслей Ирине Викторовне, здоровья, неиссякаемой любви к своей профессии и детям! Дай Бог Вам здоровья! Люди на своем месте с любовью к профессии!!! Всегда подойдут, успокоят, настроят, не оставят без внимания ни ребенка, ни мамочек. Отдельное спасибо гинекологическому отделению, что не оставляете мамочек без присмотра после рождения детей и мы у Вас под наблюдением и лечением! Душевный коллектив, просто с заботой о нас!! Побольше бы таких врачей во всех мед учреждениях!!! Хотелось бы чтобы обратили внимание на состояния здания и отремонтировали его!!! Ведь в нем спасают наших детей, вынашивают, выхаживают врачи профессионалы! Медицинские работники поддерживают уют и чистоту помещений и всего здания в целом! Это видно и чувствуется атмосфера, что тут вылечат, а не покалечат ребенка! Хотелось бы большего финансирования данному учреждению и мед.работникам!
Марина
Уважаемые специалисты реабилитационного центра! От всей души выражаем искреннюю благодарность за вашу чуткость, внимание и профессионализм, проявленные в процессе восстановления здоровья наших деток. Ваш труд поистине велик и благороден. Мы благодарны вам за ваше терпение, заботу и тепло, которое вы дарите каждому ребенку. Пусть ваша работа приносит удовлетворение и гордость, ведь каждый успех ваших маленьких пациентов — это победа всего коллектива, работающего над их здоровьем и счастьем. С глубоким уважением и признательностью семья Лавровых!
Алина Баландина
Лежали в данном учреждении в июле 2025г. У ребенка была кефалогематома.Захожу в кабинет мед сестры приемного отделения, здороваюсь. В ответ- взгляд из подо лба с бурчанием «Чего тебе?». Лечащий врач осмотрела ребенка, сказала что через несколько дней осмотрит нейрохирург. Ну и после начался ад. Кормление по часам. Как будто ребенок машина, а не живое существо. Малыш не наедался смесью, плакал,больше установленной ими нормы не давали- перекормишь. Стал терять в весе.Есть в палатах нельзя- оставляй ребенка и иди в соседнее крыло. В столовой часы когда кормят порой не совпадают с реальностью. Ужина иногда просто не было. Свои соски нельзя, молокоотсосы нельзя. Через день заходит старшая мед сестра и отчитывает пациенток как школьниц за то, что предметы в палате не по тем местам расставлены, как ей нужно.. Женщин осматривает гинеколог. Мне собирались снять шов после эпизиотомии, который был сделан рассасывающимися нитками. На мои возражения, что врач в роддоме сказал, что снимать ничего не нужно, мне сказали- что так надо 😆 Из лечения назначили только физио-красный лучик на голову ребенка на 3 минуты. Нейрохирург сделал осмотр, сказал что пункция не требуется. А это основной метод лечения. Я решила что больше смысла мучать себя и ребенка нет и решила написать отказ. Врач сначала мне отказала, хотя я имею полное право уйти. Потом она выдала : «Ребенок не виноват что ты захотела к мужу, оставляй его значит у нас и едь куда хочешь. Поступаешь вообще как не мать!» Далее началось полное психологическое давление , врач каждые 5 минут подходила и говорила что все плохо: анализы плохие, экг плохое и .т.д. Хотя все 4 дня она уверяла что все хорошо. У меня случилась истерика, поднялось давление..Пока мои родственники не позвонили заведующей и не устроили скандал- меня не хотели отпускать. После выписки то чем меня пугали- не подтвердилось. Я являюсь медицинским работником, видела многое. Но от этой больницы я в шоке.
Анастасия Пронина
Лежали с малышом 2 недели во 2 отделении ( если не ошибаюсь правильно ли называется) очень тяжелая атмосфера из-за режима , и переживаний , но очень хороший доброжелательный персонал , хорошие медсестра , и очень хорошие врачи , провели полное обследования от и до , спасибо вам большое за помощь ❤️, мамочкам которые рожают первый раз бояться что либо делать и т.д. Помогают и подсказывают молодцы ❤️
Виктория Дедкова
Лежали с малышом 15 дней Было сложно Режим и тд Но персонал и врачи просто боги 🙏 Спасибо вам огромное ❤️ Всегда приходили на помощь И днем и ночью 🙏 Ездим туда на явки ( там лучшие врачи ,я доверяю им больше чем педиатром в своей поликлинике) Жаль что не выделяют средства на ремонт Лучшие врачи 🙏
Н*
Ника ***
Гнц-это то место, куда вы точно не планировали попасть после роддома, это то место, где, возможно, вам придется пробыть неделю, две, месяц, вместо того, чтобы быть дома с малышом, но так сложилась судьба и вам нужно просто быть морально готовыми к этому. В том, что ваш ребенок оказался в гнц вы не виноваты! никогда не вините себя в этом, просто так должно было быть и вы справитесь! Обязательно наступит тот день, когда ваш малыш наберет нужную массу тела, проедет все обследования и вас отпустят домой. Что произойдут за это время с вами? Возможно вы проплачете не один час от страха, бессилия и желания поскорее выбраться из этих стен. Вы научитесь по-другому смотреть на жизнь и начнете ценить простые вещи (такие как глоток свежего воздуха, ибо находясь в гнц зимой, там от жары дышать нечем и хочется просто выйти и гулять в минус 30, но лишь бы не там). Главное помните, все это временно, все пройдет, все будет хорошо!
Камила Безуглая
Перед тем, как нас сюда перевели в июле 2024г с роддома, я начиталась отзывов и была на панике. Но пробыв тут 12 дней с дочей, я не понимаю откуда плохие отзывы. Да, ремонт оставляет желать лучшего, но на кроватях мягкие матрасы, есть пеленальный столик, раковина, весы. Что еще нужно? Пеленки постоянно приносили свежие. Кормили вкусно, хоть еда и однообразная, но съедобная. Ужин был рановато, но можно было придти и попить чай. Уходя на процедуры к гинекологу, на сдачу анализов, за ребенком всегда присматривали. Да, в коридор только в халате. За пределы отделения в маске и халате, которые они выдают. Но вы лежите не в 5звездочном отеле, это больница, тут такие правила, ради своих детей и можно потерпеть. К сожалению имена врачей я забыла, но при поступлении сразу спросили как я кормлю..ответила, что по требованию и никаких претензий и графиков. Нянечки все хорошо относились, в 5 утра и 8 вечера был обход, обрабатывали пупочки . Одна мне вообще помогла хорошо дочу подмыть и сама собрала у нее мочу для анализа, я мама впервые, она спокойно и с улыбкой рассказала мне как нужно всё делать. За свои сОски мне никто слова не сказал. Мы лежали с желтушкой и кефалогематомами. Каждый день неонатолог отвечал на все интересующие меня вопросы, осматривала дочу, назначала анализы. Научили делать массаж, показали как правильно выкладывать на животик. В один день по заявлению отпустили меня на пару часов для решения вопросов по документам.На 4й день пребывания пришел нейрохирург, сказал, что будет пунктировать, но доча маленькая, надо дождаться 2х недельного возраста, пришел на следующей неделе, всё сделали быстро, сутки еще подержали для наблюдения и отпустили домой. За все дни я не услышала грубого слова, не увидела какого-то не такого отношения к моему ребенку. Всё было в порядке.
Гарри Маер
Здравствуйте , так случилось , что в результате некачественной медецинской помощи сотрудников областной клинической больницы ,а в частности родового отделения , мы боремся за здоровье нашей дочери . В городе Омске особо обратится некуда , в основном могут помочь либо советом , либо предлагают подождать большую очередь к нужному специалисту, который либо в отпуске, либо на больничном ! И наше единственное спасение , это детский перинатальный центр ! Если бы его небыло, не знаю куда еще в нашем городе можно обратиться .Во первых хочу отметить отношение к пациентам , только по внешнему виду помещений можно понять что это бюджетная организация ,медецинская помощь оказывается на столько высоком профессиональном уровне что иногда кажется , что попали в какую-то платную клинику! Мед персонал действительно старается помочь ребенку и проводят все необходимые процедуры , на сколько конечно это возможно, поскольку возможности не безграничны ! Но после каждого курса лечения видно положительную динамику, что говорит о том , что они все делают правильно !!! Хочу поблагодарить весь персонал ГНЦ отделение ОМР за свой профессионализм !!! Вы большие молодцы !!! Спасибо вам огромное за то что вы есть !
Анастасия Лаврентьева
Находились с дочкой в данном центре 2,5 недели, что могу сказать: мамам конечно относительно нелегко (ранние подъёмы, режимы, графики питания), но мы же понимаем для чего мы тут находимся? Правильно, мы не отдыхать приехали, а помочь своим крошкам, поэтому собрались, быстро адаптировались и за работу) Врачи прекрасные! Отдельная благодарность Елене Александровне, Татьяне Валентиновне и мед. сёстрам Дарье и Марии🫶 Всегда помогут, подскажут и ответят на миллион вопросов (даже глупых). Спасибо Вам!
Полина Воронова
Врачи мастера , спасибо большое за здоровую дочку
Анастасия Носова
Низкий поклон Пополитовой Т.Н в этом году нашей доченьке исполнится уже три года, и она благодаря Татьяне Николаевне здоровый ребенок, ничем не отличается от сверстников. Страшно подумать что было бы б с нашей малышкой если бы мы не попали в эту больницу. Здесь врачи по призванию, они на своем месте, все четко, грамотно, такая ответственная работа, следят за каждыми 10 граммами каждого ребенка. Больница откровенно старая, ремонт тут был наверное последний раз при строительстве, но врачи тут от Бога!
ОО
Ольга Облепиха
Не устроил врач неонатолог. Назвала смешные цифры , сколько должны весить мои дети , а мы превышаем на 1,5 -2 кг
Ксю Ксю
Говорят ,что врачи не боги,но те самые боги работают в этом ГНЦ!Всю жизнь буду благодарна за моего малыша!Отделение реанимации ,спасибо каждому доктору и каждой медсестре,принявшим участие в борьбе за жизнь Миши!3 отделение,которым передали малыша после ,также делали все для здоровья ребенка!ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!Семья Лыщенко(Козьминых)❤️
Анастасия Герасименко
Очень благодарна этому месту и людям которые тут работают. Моя доченька находилась тут 1.5 месяца. Начиная с реанимации и потом лежали в 3 отделении. Очень вежливые и доброжелательный персонал , не одного грубого слова я не услышала . Спасибо вам за жизни которые вы спасаете. Очень хотелось бы чтоб вам сделали ремонт , здание в этом нуждается 🙏
OL
Olia Litvinenko
Хороший медперсонал
Майра Тупенова
Не понимаю тех людей кто пишет негативные отзывы. Люди вы серьезно??!! Что вы ждете попадая с детками в гнц?! Курортный отдых?!Ради здоровья собственного ребенка можно и потерпеть внутренние правила центра, причем все правила нацелены на лечение и санитарную защиту наших детей. Лежали с ребенком с 20.03 по 28.03 во 2 отделении, лечащий врач Елена Александровна знает свое дело от и до, врач от бога. Также очень понравилась работа медсестер, всегда помогут и подскажут, ни одна медсестра не подойдет к вашему ребенку не обработав руки, палаты обрабатывают ежедневно. Желаю всем деткам быть здоровыми!
Lonei
Лежала с дочкой во втором отделении. Прекрасные врачи, мед. персонал. Спасибо огромное нашему лечащему врачу Елене Александровне! Человек который действительно любит свою работу. Спасибо Вам за здоровенькую дочь, за понимание, поддержку.
Михаил Мытник
не дозвониться не какой информации не узнать по состоянию здоровья ребенка трубку телефона скидывают чтобы вас гады вы не хорошие люди в аду драли
..... .....
Если есть возможность, никогда не соглашайтесь на эти тюремный условия, если можно ребёнка отвезти в нормальную больницу с нормальным отношением, а ни как в этой тюрьме строгого режима. Никому Вы тут не нужны, если понадобится помочь ребёнку, медсестёр не дозовешься, а если дозовешься, они придут только в определённые часы, не важно заняты они были или чай пили, по графику не положено подходить! В глаза мы тут "мамочки" а за глаза "мамки". Как ещё в туалет не сделали расписание когда можно посещать, в остальном график висит и на душ, и на столовую и вообще весь день по графику. Грудью тут никто не даст кормить, либо смесь, либо сиди руками сцеживай как хочешь, хотя у всех давно молокоотсосы, но у них НЕ ПОЛОЖЕНО, НЕ СТЕРИЛЬНО. Сами то когда руки в последний раз мыли? И улыбаясь в лицо, предлагают выпить таблетку и не пытаться кормить грудью.В коридор выходить только в их халате и маске. А с ребёнком тем более, надо сидеть в душной комнате и никакие открывание дверей, типа " проветривание" не помогут. Тут Вы себе заработаете послеродовую депрессию и нервный срыв. Вот так, приезжая из роддома, опять начинают гонять сдавать все анализы. Приехали же лечить не ребёнка а себя по ходу. "Мамы" которые не ложатся сюда с детьми, а оставляют их тут одних, чем думаете? Тут такой ор стоит и днем и ночью и никому дела нет, этот змеиный коллектив сидит кости всем моет, сплетники ×реновы. Дети голоса срывают а они пичкают их успокоительным и сидят в своей будке и ловят хихи хаха. Также им надо быстрее накормить же всех, даже если ребёнок не хочет и у него смесь льётся из рта, они надавят на подбородок и зальют до последней капли. Орут на детей как они их достали и чтобы заткнулись.Здесь каждый будет знать, про каждое движение, потому, что вокруг одни стукачи. Никто, никогда, ничего не знает и говорит спросить у заведующей, заведующая как всегда не в курсе кому, что назначено, зато также знает все сплетни.
ГТ
Галия Таштимирова
Очень благодарно этой больнице, врачам, мед персоналу. Большое спасибо вам за моих деток , дорога не раз приводила меня в это учреждение. В 2014 году лежала здесь с дочей и в прошлом году лежала с сыном , так же с сыном полежали на реабилитации 🙏. Большое спасибо отделению реабилитации, также интенсивной терапии , реанимации🙏🙏🙏здоровья всем крепкого . Пусть в мире как можно будет добрых людей 🙏Низкий вам поклон от семьи Таштимировых
Алена Савилова
Врачи, хорошо знающие свое дело.
Дарька Вовкина
Лежали с дочкой во 2 отделении. Персонал всегда придет на помощь и подскажет если есть вопросы. Разбудит если проспал кормление. Лежали в отдельной палате, по этому если мне нужно было уйти, предупреждала и медсестры присматривали за моей принцессой. Мне повезло несказанно Врачем моей дочки была сама заведующая отделением, очень компетентый врач Хохлова И.Н. Так как у нас не распрастраненная Гемолитическая болезнь по редкому типу, вопросов было много и переживаний тоже. Но наш Врач при каждом вопросе находила ответы, которые успокаивали меня. Спасибо за то что Вы храните здоровье детей!
Лера Подольная
Врачи и медсестрички очень хорошие, всегда во всем помогут. Спасибо им большое! Но когда уже сделают ремонт…
Мамзель Борода
В моем случае пришлось оставить ребенка на месяц одного, так как решались вопросы по здоровью. Естественно изводила себя всякими нехорошими мыслями, читая отзывы, но зря. Хочется выразить огромную благодарность отделу реанимации и Екатерине Игоревне, которая действительно любит деток, свою работу и знает подход к родителям с психологической точки зрения, 4 отделению, Евгении Борисовне, а также всем медсестрам,которые также любят деток, очень терпеливы и всегда вам помогут и все расскажут и покажут. Молочной кухне отдельный поклон, спасибо за то, что боритесь за лучшее питание) Конечно режим адский, кровати жесткие, лежала в мае и из-за еще прохладного воздуха нельзя было открывать окно, так как у детей температурный режим особенный, от этого страдала от духоты нереально. В столовой еда сносная, но не все меню для гв. Конечно в общем условия для физиологического пребывания не очень, но в психологическом хорошо, так как о детях там действительно заботятся и любят Если вы уважительно относитесь к персоналу, то и пребывание вас и вашего чилдрена будет наиболее комфортным. Выписались мы почти в 2 месяца, сейчас ребенку 7м и он вовсю ползает по квартире, хохочет, набивает шишки, познавая мир Спасибо вам огромное, за то, что можем лицезреть это счастье!!!
Алиса А
Место ужаса и потраченных нервов.Кому то может быть и чудо центр ,а для меня как место каторги.Ребенок родился в 2023 году ,привезли ребенка с желтухой.В итоге лечения никакого не было,только брали анализ крови, так сказать наблюдали.При поступлении в это место, маму отправляют не к ребенку а на осмотр к гинекологу ,это же очень" важно" У 99% мамочек результаты анализов будут не в норме,и по стандарту одни и те же свечи всем назначают. Дальше мама сдаёт кровь, мочу и т.д ,консультация психолога.А без флюорографии вас даже близко не запустят в этот центр.С питанием там всё нормально,женщина приятная ,доброжелательная на кухне.Медсестра в основном тоже все хорошие.Режим который там присутствует это -жесть.Гинеколог,что была на первичном осмотре при поступлении вас не покинет ,она приходит каждый день ,читает бесполезные морали,вакуум живота её интересует и сколько раз его делаешь.По её рассуждениям только вакуумом и нужно заниматься в гнц.Кровать расправлять нельзя ,только ночью .В коридор ни самой ни с ребенком выходить нельзя,сидите в душной комнате ,а бывает что у кого-то и дети плачут без остановки.И ты просто не знаешь куда тебе деться с ребенком от этого крика ,духоты,и ничего сделать не можешь.Душевая комната по расписанию ,так же как и комната приема пищи.Бутылочки приносят по времени.Смесь самая худшая ,что только может быть.В роддоме было всё хорошо,но после смеси в гнц ,запор проходил потом ,2 месяца.Сестра хозяйка там ,хамка ещё та.Вообщем, всё что происходило в нашем случае,можно просто сойти с ума!Возможно с каким то серьезным диагнозом ,что может угрожать жизни, и стоит это всё вытерпеть.Но если вашему ребенку нужно будет просто наблюдение,как в нашем случае ,не советую!После выписки из этого места ,вас будут приглашать к неонатологу на приём,к ортопеду.Так же подумайте 1000раз Мы отъездили туда пол года ,потом написали отказную .Ребенок всегда будет ,по их меркам ,стандартам отставать в развитии.
Н
Н.
Про это учреждение хочется сказать: хорошо, что есть перинатальный центр, врачи, мед. Персонал. Их помощь деткам невозможно передать. Я в числе тех, кто говорит "спасибо"...НО! Это одновременно и ужас!!! Как может современный персональный центр быть в таком состоянии в 2024 году! Губернатор, мэр, министр здравоохранения и т.д - Пора уже делать что-то! Всё это строение страшенное: стены, переходы, палаты, туалеты, душевые, столовая, кабинеты - это страх и ужас!
vn
valera nikitin
Хорошее отношение, отзывчивый персонал хорошее качество услуг. Спасибо за все!
Анжелика Дашевская
Все тут хорошо, да правила может быть для кого-то и жёсткие, но вы сюда приезжаете ребёночка лечить, а не на курорт, хочу сказать огромное спасибо врачам за своего сыночка и мед сёстрам за помощь которую они мне оказывали❤️Очень высококвалифицированные специалисты, а самое главное видно как сильно они любят наших деток и это очень приятно
Вова
Больница очень плохая, мало того что в палате не разрешают перекусить так выходишь в столовую они орут что оставили ребёнка, грубо относятся персонал, женщина которая сидит на посту орет когда приносишь еду на передачу не хочет относить не когда бы не советовал вам эту больницу
Константин Потапов
В больнице вы никому не нужны,вам никто не поможет!!!!!!!! (2 отделение),лучше сюда не попадать!!!!!!!
Екатерина Катиди
В ГНЦ нас перевели с 6 роддома , в роддоме запугивали , что ребенка заберут одного, меня могут к нему положить не сразу , так как там мало мест , лежать будем месяц. Читала отзывы про гнц и еще больше вгоняла себя в стресс , настал день перевода, я позвонила и мне сказали приезжать сразу же за ребенком, в приемном милая женщина, оформила быстро, в этой же больнице мне сделали флюру. Далее попала к заведующей , мне обработали швы и сказали подлечить соски, так как были трещины , при выписке из роддома я говорила, что мне больно кормить, врач сказала: у вас все прекрасно, кормите дальше и швы не обрабатывали и даже не дали рекомендации делать это самой Во 2 отделении встретила медсестра , рассказала правила , я думала , что не выживу в таком аду, кушать только в столовой, а я как назло в другом конце отделения, кормить по времени , не более 20, мой ребенок не наедался за это время, только уснет, надо будить кормить снова, из-за этого молока стало мало, я пожаловалась врачу, рассказала про свои переживания: на что она мне ответила: так в чем проблема? Мы вас переведем на свободное вскармливание, кормите когда и как хотите, но пока молока мало и лактация не наладилась , докармливайте пожалуйста, чтоб вес не терялся ( ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, что никто не писал в отзывах про это, сразу бы попросилась на свободное кормление). После этого я стала отдыхать и высыпаться, готовить не надо , убираться не надо Запрет на прием пищи в палате тоже превратился в огромный плюс, ты кушаешь себе спокойно, болтаешь , а если ребенок плачет , то можно попросить медсестру, либо соседку успокоить и присмотреть за лялькой Все врачи компетентные, очень добрые , медсестры всегда помогут , подскажут, это особенно большой плюс для первородок. С кефалогематомой лежали 10 дней , нам делали физио, массаж , воздушные ванны. За 10 минут я научилась как правильно обращаться с ребенком , узнала как ему помочь когда болит животик , научилась слушать и слышать, одним словом адаптировалась к материнству.
КД
Карина Джураева
В нашем случае от данного стационара остались негативные эмоции….. После роддома перевели в ГНЦ с кефалогематомой,малыш был слишком мал ,чтобы сразу начать что-то делать ,поэтому почти неделю пришлось бы лежать просто так и ждать либо физио,либо пункцию.А потом ещё остаться у них недели так на две минимум.Приняла решение написать отказ и обратить в частную клинику для решения проблемы.Как только врачи и заведующая слышат «я хочу написать отказ от госпитализации»,так начинают запугивать ,что «вам никто не поможет,лицензия на удаление есть только у нас» и приписывают ещё какие то проблемы со здоровьем ,которые не касаются главной проблемы.Но зато до того момента пока я не сказала,что пишу отказ,все были действительно очень внимательны и милы.Понимаю,что это врачи,они хотят как лучше ,но говорить «у вашего ребенка вообще проблемы с сердцем ,куда вы собрались» уже край.После того ,как вышли с гнц ,обратились сразу в частную клинику,гематому удалили сразу же и сейчас все отлично у малыша .Также проверили сердце ,ведь нам сказали,что и с сердечком проблемы .По итогу - с сердцем у ребенка все отлично.Для чего были эти запугивания не понятно.И мой отзыв уже не первый по этой теме,если поискать ,можно найти ,как девушка также пишет о том,что ее начали «запугивать» после того,как она сказала про отказ. Ну и сама больница конечно находится не в лучшем состоянии….Казалось будто мы попали в далекое прошлое…. Единственный плюс ,который я могу отметить - мед сестры.В приемной отделении девушка милая,быстро оформили документы,не грубила.В самом отделении мед сестры тоже приветливы и готовы помочь. Мамочки,если вы столкнулись с такой проблемой,как кефалогематома,рекомендую сначала обзвонить частные клиники ,и только в саааамую последнюю очередь ехать эту в больницу,если вариантов больше нет.
АУ
Александр Уфимцев
Не берут трубку!!! Неделю уже дозвониться не можешь, узнать про своего ребенка!!!!
ВФ
Валерия Фельде
Ставлю 5 звёзд за работу и хорошее отношение к мамам и деткам работников данной больницы. В ГНЦ нас направили после первого род дома под наблюдение. Я была в ужасном моральном состоянии. Позвонила заранее и попросила придержать для нас платную палату. Елена Валерьевна Сазонова мне в этом помогла. При поступлении она очень подробно все объяснила, мне стало легче😇. Очень компетентный, внимательный врач. Ребенка осматривала осторожно и качественно. Всегда отвечала на все вопросы, грамотная, спокойная, в меру строгая , за всю жизнь редко таких встречала. Очень удивило, что малыша можно оставить на день-ночь , уехать домой отоспаться или по делам, что за ним присмотрят, накормят, помоют. (Но мое материнское сердце не смогло отлучиться). Очень понравилась мед. сестра молодая девушка с татуировкой на руке(кажется Алина). Она очень добрая, милая, так по нежному смотрела малыша)) Мы лежали в платной палате и условия меня устроили , но сама больница в плохом состоянии, все старое, требующее капитального ремонта, но чистое-благодаря персоналу. Один туалет и один душ на коридор. Порции еды маленькие и диетические ( мне каждый день привозили кушать), на этой еде не выжить кормящей маме. Когда у нас государство отремонтируют больницы, в которых работают такие замечательные врачи, где спасают жизни детям !?? Ну а в принципе обстановка какая-то добрая-домашняя даже) Если сотрудники увидят это сообщение(отделение педиатрии-второй этаж) знайте - вы классные. Привет от меня и от Льва♥️ У нас всё хорошо 👌
Dmitriy Jdan😎
Все хорошо, отношение хорошее, еда так себе
AG
Anna Gorbunova FLOWER
Благодаря ему мой сынок жив и здоров. Спасибо персоналу замечательные люди. Деток тут правда любят!
КТ
Кристина Т
Хороший стационар, лежали 5 дней, врачи и медсестры очень квалифицированные, особенно хочу выделить молодую медсестру с татуировками, очень приятная, всё всё подробно объясняет и прекрасно работает с малышами. Из минусов только разеток в палате мало и уже не в лучшем состоянии и общий туалет оставляет желать лучшего.
КА
Ксения Ананьева
Лежали здесь с двойняшками месяц после рождения (ранние роды, низкая масса детей), и в три месяца на реабилитации, выходили моих птичек, дорастили, докормили. Врачи прекрасные специалисты, знают свою работу, с любовью относятся к каждому малышу.
МВ
Марина Володина-Гервиц
Отличный центр, где ваши детки будут в полной безопасности. Врачи и медицинские сестры, знающие свое дело и подходящие к своей работе ответственно, а главное - с душой, к каждому ребенку, будто к родному!
Александр Семенихин
Это бессмысленная архаичная тюрячка, ни разу не больница 2024. Советую любыми способами, любыми деньгами не попадать сюда. Вот представьте: родился у вас малыш, в роддоме сказали малышу нужно сделать более качественное УЗИ, чем им доступно, чтобы исключить возможную проблему. Для этого вас собираются перенаправить в ГНЦ. И всё, дальше будет только мрак и темнота. - Перенаправить в ГНЦ вас могут только на скорой от ГНЦ, но скорые все заняты, к вам они не приедут (!), только на следующий день. - Приехавшая на следующий день скорая ГНЦ возьмёт только малыша, стерильно чистую и здоровую маму из роддома - нет, ведь там же в их газельке всё стерильно на другом уровне чистоты. И старая тетка в какой-то фуфайке, без маски пришедшая уносить малыша - тому подтверждение. - Бутылочку со сцеженным молоком они отказываются брать, действительно, ведь куда лучше надавать поганой смеси ребенку из их же 100000 раз мытых стеклянных бутылок. - Ладно, приезжаете вы следом в ГНЦ. Там шлагбаум, вам после операции тяжело ходить. Поднимет ли охранник шлагбаум, чтобы вы доехали до входа в отделения, где уже стоят(!) чьи-то припаркованные машины? Нет. Он не откроет. На вопрос: жене идти после операции пешком 200 метров через лужи грязь - он просто вот так сразу отвечает "да". - Доходите вы наконец до отделения и что же будет дальше? Вы же сразу пройдете в какую-то палату, где вам отдадут обратно вашего малыша? Ну нет конечно. ВАС ОТПРАВЛЯЮТ В ПОЛИКЛИНИКУ ДЕЛАТЬ ФЛЮРУ. Да да да, кормящей матери из роддома говорят идти пешочком, тут рядом, минут 10, поликлиника 12-ая, там сделают флюру и обратно. Очевидные пикантные моменты этого и так понятны: малыш будет кричать лишние часов 6, потому что после рентгена его кормить нельзя, надо сцеживать молоко, гадкую смесь в стеклянных бутылках и в мизерных количествах дадут тоже по тюремному графику дважды, остальное время ребенку - полагается кричать непрерывно отлученному от груди. Так же нельзя не отметить, что очень классно постоять в обычной поликлинике в очереди на флюру, это так безопасно, так безвирусно, так правильно потом принести это в ГНЦ. - Ну пришли вы после флюры ок, может дальше в палату? Ну нет, дальше ещё осмотр у гинеколога, ведь вы приехали сделать важное УЗИ малышу, а вдруг вы в палату оружие в каком месте пронесёте. Осмотр у гинеколога - это важно, это надо. - Ну наконец вы в палате. Коротко от правилах этого медицинского учреждения в 2024 году. 1. на кровати днём не лежать, расстилать её запрещено; 2. свои соски запрещены, использовать только их(!) огромные пожелтевшие(!!) до коричневого(!!!) цвета. 3. воды проносить не больше 3х литров в день. 4. одежду на малыша свою запрещено, только их тряпки и обмотки. 5. обед не полагается, ибо на вас не планировали (действительно, ведь скорую не вызывали же с 8-ми утра) 6. туалет на весь коридор один и без стульчака, ну а то мало ли (при том, что палата - платная). 7. передачки в определённое время носит охранник, который сидит на входе. Он только при мне поковырялся в ухе, почесал ногу, погрыз какие-то семечки или типа того, а потом в своей замусоленной камуфляжной куртке он этими самыми руками берет передачку и несёт её в палату. Классная тюрячка? Классная. - Теперь к основному: малыша же везли срочно на скорой, ему нужно сделать УЗИ. Уже прошло полдня, наверное его обследовали вдоль и поперёк? У него взяли кровь. У него взяли кровь и это всё(!!!), что сделали для диагностики и лечения малышу в течении всего дня (!!!), после того как его с утра привезли на скорой. - Ну и да, конечно, на следующий день чуда нет. Вернее есть одно чудо-мудо в виде сестры-хозяйки Любарец. Ну куда же без вохры-персонала, да да. Эта ретивая престарелая тетка просто с какого-то лешего заходит к вам в палату в 06.00 утра, когда вам только-только удалось немного заснуть и уложить малыша и натурально начинает орать, что склянки из под смеси должны ставить в другой контейнер!!! Неужели это так сложно запомнить!! Вохра-персонал - это конечно отдельные чудовища и им готовится в аду отдельное место. В качестве же лечения и диагностики в гнц полутра пытались взять мочу на анализ и сделали ЭКГ. Спустя полтора суток, приехав на скорой - УЗИ до сих пор нет. А есть только убогая тошнотворная бесполезная архаичная тюрячка с настоящей вохрой-персоналом. Я искренне желаю каждому, кто причастен к этому убогому, бессмысленному, вредному для здоровья ГНЦ, от главврача и до приёмной медсестры, чтобы их дети, их внуки в случае чего лечились в этом ГНЦ, только в этом ГНЦ. Здесь просто непаханное поле для разбирательств со стороны министерства здравоохранения и прокуратуры, чем и надо конечно заняться.
Ольга Волотка
Хотела бы выразить свою благодарность отделению реанимации, а именно: Кириллу Александровичу, железный человек в хорошем смысле этого слова, у него все четко, все по полочкам, железная дисциплина в отделении. Евгении Игоревне, прекрасный молодой специалист, которая горит своей работой, она постоянно развивается, не стоит на месте, с ней очень приятно общаться, все объяснит, расскажет, разжует, чувствуется, что человек действительно любит свою работу и отдается ей полностью. Роману Викторовичу, прекрасный врач, знающий свое дело, очень грамотный врач, говорил всегда как есть, всегда старался успокоить, преобрдрить, очень хороший специалист. Мы очень благодарны реаниматологам, у нас родилась девочка с маленьким весом, и эти люди действительно сотворили чудо, без них, ничего бы этого небыло! Вы настоящие ювелиры! А также хотела бы поблагодарить врачей 4-го отделения: Евгению Борисовну за теплую и приятную атмосферу в отделении и нашего врача Татьяну Михайловну, которая всегда помогала, всегда поддерживала, она прекрасна и как врач, и как человек. Видно сразу, что она любит свою работу. Ну и конечно же, отдельно хотела бы выразить свою благодарность мед. сестрам, а именно: Татьяна Юрьевна, Нургиза, Олеся (отчество не запомнила), благодарна всем мед сестрам, но троих любимиц отдельно выделила, потому что они меня прям учили, они многому меня научили, от и до, что делать с дочкой и как делать, вот прям огромное спасибо им за советы, за опыт и профессионализм. Девочкам с молочной кухни тоже отдельное спасибо за помощь, Людмила, которая всегда прибегала мне на помощь, а помощь с кормлением нам часто была нужна, никогда не отказывали, всегда помогали, выручали. Вообще в 4-м отделении царит очень душевная, теплая, такая даже немного домашняя атмосфера, я иногда забывала, что нахожусь в больнице. Отличная клиника, отличные специалисты начиная от мед сестер и заканчивая врачами, прекрасное отношение к детям. Спасибо Вам всем за вклад, за помощь, за человечность, за детей!
ЖТ
Жаслан Темербаев
Очень хорошие специалисты , профессиональные врачи , спасибо большое вам!!!!
СП
Софья Павлова
Можно многое сказать о ремонте, которого практически нет, о режиме, который больше похож на концлагерь, о душе в котором нормально помыться достаточно сложно, однако сюда едут не ради себя, а ради детей. Самое главное- это профессионалы, которые здесь работают! Хорошее отношение к детям и своевременная помощь в любой непонятной ситуации.
Наталья Шерстобитова
Очень хорошие специалисты, а девочки медсестры ВАМ ОТДЕЛЬНО СПАСИБО🙏💕🙏💕🙏💕
Ирина Бегова
Лежали тут,хорошее отношение к детям.
Z
Zhanna
Я благодарна врачам и нянечкам 3 отделения. Стараются ,обращение отличное к мамочкам и деткам.Мы попали в это отделение после роддома 1. У нас была врач Елена Валерьевна найдёт нужный подход к мамочкам и к деткам и высокий специалист своего дела.и 26 февраля ложимся на реабилитацию в это же отделение. Я не переживаю что иду именно туда знаю.Конечно лучше не болеть ну если уже такое случилось вы в хорошие руки попадёте. Режим конечно там жёсткий, все по расписанию. Но мы ведь лечится пришли .Еда в столовке нормальная))Не поправишься но сытно. Врач узи грубая,немного хамовата.Но как специалист притензий нет. Я в основном больничные организации не хвалю.Особенно 1 роддом ,очень много мамочек там встретила. А это отделение мне прям хочется хвалить, лечат деток ответственно ну и меня за одно))👍👍👍👍👍👍
Елена Панова
Бывшее место работы
Самига Амержанова
Здравствуйте, лежали в больнице 2 раза, как родила в 5 отделение, и на реабилитации во 2 отделение, все хорошо, медперсонал хороший, но один маленький минус, когда забрали ребенка с роддома, после отпадение пуповины выкинули прищепку, просто хочу сказать, это самое дорогое для матери, память, а медперсонал посчитал что не нужен. В принципе ничего страшного, надеюсь больше такого не повторится 😌
Анастасия Малыгина
Добрый день, хочется оставить отзыв о недобросовестном сотруднике данной организации. Наблюдаемся в ГНЦ с ноября прошлого года, весь персонал организации относится вежливо, все приветливы и качественно выполняют свою работу. Большое спасибо отделению ОМР за восстановление наших малышей. Но 30.01.24 в 6:40 утра произошла ситуация. Мой ребенок в данное время находится на питании предоставляемом ГНЦ. Стараюсь строго малыша кормить по часам 3/6/9/12. Ночью малыш не всегда кормится по времени т к во сне не всегда принимает бутылочку, соответственно время ночью сдвигается (кормить малыша я должна была в 7:00), а днем я выравниваю его. Вот собственно к чему было все это предисловие: в 6:40 утра когда я со своим малышом и моя соседка спали к нам в палату ворвалась специалист по молочной кухни Галина и меня спящей давай обвинять в том, что почему это я не покормила ребенка в 6:00 часов и все в этом духе - при этом она кричала без объяснения причины . У меня не было бы вопросов к ней если это было сказано нормальным языком, а не криками. Проснулись все находящиеся в палате, а она собралась и ушла. Как потом мне объяснили сотрудники, ей нужно собрать всю посуду и поставить в жарочный шкаф для сдачи смены ( о чем я даже не догадывалась). Должны быть определенные рамки приличия и общения. Прошу принять меры в отношении данного сотрудника.
Лена Рыбакова
Лежим в 3-м отделении вместе с детенышем.Хочется сказать огромное спасибо всем,кто помогает нам!У нас через 3 дня после выписки из роддома загноился пупок((Так вот,врачи и медсестры просто душки!И посюсюкаются с малышом,и очень внимательны всегда!Лежим уже 6-й день,и ни разу грубого слова не сказали!!!Уборка влажная два раза в день.В отделении и палате очень чисто.Женщина в столовой просто ангел,всегда приходит зовёт кушать))Кормят хорошо.Обычная роддомовская еда))Туалет ,душ и беде один на этаже,но очередей нет никогда))Очень жалко малышей,которые лежат без мамочек((Если вдруг заплачет кто-то,девочки бегут успокаивать.Так приятно,что люди работают в таком месте с душой!!!Ведь детки-это самое главное в нашей жизни!!!Спасибо вам огромное за ваш труд!!!