Детский сад №400

МБДОУ Детский сад компенсирующего вида №400
SU
Sberid User1 отзыв
Вета Лис67 отзывов
Сначала минусы... На выпускной была неприятно удивлена сбором на подарки, даже немного в шоке от того на что именно пойдут деньги, как по мне дорого богато такие подарки дарить.... Там достойны подарков дорогих, только некоторые воспитатели, как минимум 12й группы, и педагоги занимающиеся с детьми профильными дисциплинами и логопед. А теперь о плюсах, меня очень порадовали воспитатели группы 12, и логопед и остальные педагоги, за год буквально выстроили речь ребенку, и коммуникативные навыки, так же научили ребенка учить и рассказывать стихи и реплики, чего за 3 года не сделали в 214м саду. И от души добавлю, довольна тем , что ниразу не пропускали сад по болезни, не знаю то ли родители детей которые ходили в этот сад, более ответственно относились к тому что не водили детей которые заболели, то ли дети не болели вообще, я даже не знаю... В 214м саду ребенок несколько дней походит , потом лечится две недели, и ещё неделю дома сидел, чтоб хоть немного побыть здоровым, и снова в сад и там все сопливые и кашлящие, и снова пару дней походит и болеть начинает , и так постоянно... По итогу, за полгода перед переводом в 400й сад, вообще перестала водить ребенка в 214й , чтобы отдохнул от болезней, и с новыми силами в новый хороший сад, с прекрасным пед.составом, спасибо всем🥰
Дарья Максименко1 отзыв
Сад прекрасный!!! Сын ходит в подготовительную группу и очень не хочет расставаться с детским садом! Выражаю всему персоналу огромную благодарность. Хотим отметить Ваш высокий профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу, внимание, доброту и теплоту, индивидуальный подход к каждой семье. Воспитательный процесс организован таким образом, что учитываются все мелочи повседневной жизни в социуме, в семье и в коллективе. Так же хочется выразить огромную благодарность заведующей, Викуловой Наталье Анатольевне, за ее чуткий подход к родителям. С любой проблемой можно прийти к ней на примем где она выслушает, поддержит, даст полезные советы. Сын с радостью идет в сад, потому что там их встретят любимые воспитатели, с которыми легко, интересно и можно поделиться детскими секретами. В группе царит комфортная теплая обстановка благодаря пониманию и равноправию. Вы учите наших деток дружить и уважать друг друга, творить и фантазировать, ценить прекрасное, быть честными, добрыми, заботливыми. Ребенок гордятся своими достижениями, с радостью показывают нам свои поделки, с интересом дома повторяют сделанное в детском саду. В группе чистота и порядок, комфорт и уют. Кормят детей очень вкусной едой, ребенок ест абсолютно все и приходит домой сытым. Сад очень теплый, ребенок ходит в футболке и шортах, как не странно пижама за 4 года так и не пригодилась. Не пойму почему пишут негативный отзыв?! Ведь вас никто не заставляет платить добровольные пожертвования, дарить подарки. И кстати отмечу, что оплата за детский сад существенно сократилась, но на качестве питания это нисколько не отразилось. За охрану я вообще не помню чтобы мы платили, а на ремонт крыши тем более. Мы полностью доверяем Вам, ведь родителю, когда он оставляет ребенка практически на весь день, очень важно знать, что его ребенок в надежных руках. Мы спокойны за жизнь и безопасность нашего чада, ведь рядом с ними настоящая команда профессионалов. Мы очень Вам благодарны. Спасибо! Нам очень с Вами повезло!
Ада Григ1 отзыв
Сад ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Мы ходим уже 4 год подряд. Ребёнок с радостью ходит в садик. Персонал приветливый и отзывчивый. Всегда помогают решить любую проблему,как ребёнку так и мне. Я обращаюсь за советом к педагога и мне не разу не было отказано в помощи. Мой ребёнок вообще не разговаривал. Сейчас он не просто говорит, а читает, пишет, и он готов к школе. Писали, что еда не вкусная. Так это же не дома лопать пельмени, сосиськи, конфеты и запивать газировкой! Это детский сад. Я часто забираю сына пораньше и нам с собой дают булочку. Она свежая и мягкая, так и ещё и вкусная. Про питание не правда. Кормят хорошо. У моего ребёнка тоже в этом году Выпускной. Не кто нас родителей не принуждал и не заставлял и да и вообще даже не рекомендовали что-то дарить заведующей или кому-то ещё. Это дело личное и добровольное! Про поборы. Просто ответьте для себя родители, для кого Вы рожаете детей? Для бабушки и дедушки, для детского сада или может быть для Государства? Я вот родила для себя. И я сама несу ответственность за своих детей не полагаясь на сад и государство. Это нужно моему сыну. Да и не великие там поборы, взносы. Это же всё добровольно. Нам нравиться этот сад. Ребёнку моему нравиться этот детский сад. А это самое главное. Огромное спасибо детскому саду!
Нелли 🌺22 отзыва
Ужасный садик!!! Ужасное руководство!!! Бесконечные поборы, есть обязательные родительские взносы, установленные законодательством подкрепленные квитанцией или чеком об оплате, а все остальное - это ПОБОРЫ и ВЫМОГАТЕЛЬСТВО! А тот кто не хочет сдавать на поборы подвергается призрению и моральному унижению, а его ребёнок становится белой вороной. У заведующей свои корыстные цели, на утренники приглашается фотограф с завышенными ценами на услуги при этом качество съёмки желает лучшего. Дед мороз один и тот же, постоянно меняющий прейскурант, но программа остаётся неизменной из года в год. Про выпускной это вообще вопиющий случай, каждая группа должна одарить заведующую карточкой в ювелирный магазин, совсем уже обнаглела! И так каждый год сдайте на охрану, сдайте на ремонт крыши, на бумагу и т.д.... Ребенок домой приходит постоянно голодный, кормят отвратительно: рыба с костями, луковые салаты, чёрствые булочки. Не советую отдавать ребенка в этот сад!