Русь
Центр восстановительной терапии
4.3
БУЗ Клинический медико-хирургический центр Министерства здравоохранения Омской области
4.3
НЛ
Наталья Лисина
Я очень довольна работой инструктора методиста, Шмит Элеонорой Львовной, профессионал, внимательный и чуткий работник.
Альфия
После перелома ноги проходила реабилитацию здесь.Очень понравилось.Кормят хорошо,хоть и диетическое но вкусно.Сотрудники такие все умнички.Отдельное спасибо инструктору ЛФК Элеоноре Львовне,и заведующей Надежде Борисовне!
ВП
Вадим Петрикевич
Проходил реабилитацию после замены тазобедренного сустава. Всё понравилось. Персонал вежливый рекомендую 👍!!! Отдельное спасибо инструктору на беговой дорожке. Все рассказали и объяснили как правильно ходить. После двухнедельного занятия чувствуется себя отлично!!!
ЕЩ
Евгений Щитов
С большой теплотой хочу поделиться отзывом о прекрасном инструкторе-методисте реабилитационного отделения ЦВТ"Русь" Шмидт Элеоноре Львовне. Это тот человек, который действительно вдохновляет на выздоровление, поддерживает каждого пациента.Ее профессиональные знания сочетаются с искренней заботой ко всем подопечным. Этот отзыв лишь малая доля благодарности за помощь. А так же выражаю благодарность всему коллективу кардиологического отделения.
OC
Oleg Chernukha
Проходил реабилитацию в ЦВТ "РУСЬ". Хочу поблагодарить врачей, инструкторов, младший медицинский и обслуживающий персонал центра. Отдельно большое спасибо Кондаковой Ольге Константиновне, Шмид Элеоноре Львовне, Расный Виталию Игоревичу, Мельниковой Алине Александровне за внимание и заботу, квалифицированную помощь и консультации.
Светлана Карчёмова
Проходила лечение на дневном стационаре в отделении неврологии. Разумовская В.А. , очень внимательная и желающая именно помочь, доктор. Приняли быстро. Медсестры очень добрые и опытные, спасибо им отдельное! Очень понравились занятия ЛФК, занятия на дорожке, инструктор Шмидт Э. Л. так внимательно занимается, рассказала интересные приемы для развития физических и когнитивных способностей. В общем, получила все возможное лечение, стало легче, за это благодарю Русь❤️❤️❤️
Павел Яровой
Оценка пять, пусть будет. Всегда можно изменить. Лечение ещё не проходили. Но хочется сообщить, что получив направление от лечащего врача вам сразу не нужно ехать в центр Русь. Дело в том что , нужно созвониться с врачом в определенный день и в определенное время или приехать на личную встречу так же в определенный день и время. Добавил фотографии с важной информацией. Берегите себя и своих близких. Время тоже берегите)
ЕИ
Елена Ильина
В июне 2025г ложилась на реабилитацию в ЦВТ "Русь" уже в третий раз, в отделение неврологии. Палаты с разным количеством мест, но в каждой удобства (туалет, душ). Врачи и медперсонал внимательные и идут на контакт по любому вопросу. А у пациентов всегда вопросов много. Питание четырёх разовое, разнообразное и всегда вкусно! Выражаю огромную благодарность врачам и всему обслуживающему персоналу ЦВТ "Русь"! Спасибо, что Вы помогаете нам улучшить здоровье!!!
Б Б
Отвратительное место. Вонь в туалетах, все старое и убогое. Одни старики. Персонал полная туфта.
9 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что нашли время, чтобы оставить отзыв. Нам очень жаль ЦВТ "Русь" произвел на…
Елена Скрипова
Сказали звонить с 13 до14, итог так и не дозвонились телефон вечно выключен 659927, звонили не один раз
МЗ
Мария Захарова
Хочу выразить огромную благодарность тренеру по ЛФК Шмидт Э.Л.Спасибо Вам за качественные и познавательные тренировки.Спасибо за внимание и индивидуальный подход во время занятий.А самое главное, что даёте надежду на будущее.Занятия с Вами однозначно дают положительный результат.Вы замечательный человек и специалист . Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов.
МШ
Майра Шкиева
Выражаю огромную благодарность инструктору-методисту реабилитационного отделения #2 Элеоноре Шмидт за оказанную помощь в восстановлении, а также всему персоналу ЦВТ Русь.
Анатолий Кормильцев
Кровати привратились в металлические гамаки. Как на них отдыхать и проходить реабилитацию людям после эндопротезирования суставов? Должна быть ровная поверхность кровати! Ночью на такой кровати нет возможности нормально спать
Татьяна Банюкевич
Находилась на реабилитации в терапевтическом отделении Русь.Здоровье нормализовалось.Очень благодарна зав.отделением Горшковой Надежде Борисовне за её грамотный подход к лечению.Коллектив внимательный,грамотный,вежливый,отзывчивый.Большую благодарность мед.сестре Римме за её проффеанализм в постановке инъекций и систем,а так же всему мед.персоналу этого отделения.Хочеться отметить отделение ФИЗИО,отделение ЛФК,Кондакову О.К.Инструктора Шмид Элеонора Леонидовна грамотна профессионал своего дела!!! Всем желаю удачи, здоровья....Оценка пять.Стурис Мария Афанасьевна
Дюймовочка С конфети
Все понравилось,питание сносное,тепло,чистенько.Делали физио и иглоукалывание-не больно,а очень даже приятно!
Прохожу лечение отделение неврологии отличные специалисты рекомотендую. Лечусь третий раз спасибо большое. Спасибо заведующей отделением Неворотовой Лилии Анатольевне 🌹, лечащий врач Юрченко Полине Александровне, а также всему персоналу дай бог здоровья счастья 💐 ещё раз большое спасибо
ТК
Татьяна Калинина
Проходила реабилитацию после эндопротезирования тазобедренного сустава, сразу не смогла попасть на реабилитацию, а через три месяца взяли сюда, спасибо заведующему 2-го реабилитационного отделения- Дмитрию Юрьевичу. Также, очень хотелось бы отметить работу инструкторов по лечебной физкультуре, а именно Шмидт Элеоноре Львовне, большое спасибо, научили меня заново ходить. Спасибо за Ваш труд!
Оксана🌺 Владимировна
Не понравилось от слова совсем. Пишу от мамы отзыв. После шунтирования на открытом сердце маме дали напрвление в Русь, хотя предложили на бульварную ездить, но она слаба еще и сказали что ей бы делали. Выбрали Русь, хотели Омский конечно. В общем с 9 . 02.26года мама попала в Русь. Охранник помог вещи поднять, но заселили не в кардиологию, а в терапию после шунтирования. Я читала отзывы где могла, прямо классные такие особенно о реабилитации. Но увы и ах. Оказывается сказали *рано* и в реабилитацию вошло только лечение своими препаратами и кое что из своего ей кололи и прогулка 20 мин с инструктором и ВСе!!! Ни массажа, ни физио ничего. В томске она начала уже проходить и физио и вибро. Правда узи сделал доктор в маске, эхо и экг. Лежка на кровати и плача звонила мне. Выдержала 10 дней.за 10 дней кардиолог ни разу не пришел. Наблюдал хороший доктор терапевт у них в терапии Алина Васильевна спасибо вам за внимание к маме. Спасибо медсестрам и санитаркам за чистоту. В палате было три места, душ и туалет. Заселили вдвоем сердечников,позже подселили после операции на сустав когда-то человека с ходунами и в памперсе ,это было для них не забываемо ,спасли малость наушники, но это др история. Питание одно и тоже по кругу 9 стол пшенка, капуста и гречка менялись только часами приема, а ещё свекла.В Томске тоже стол 9 был, но видимо финансирование разное, пришлось возить кушать. Сделайте буфет как в кмхц там мужики у вас лежат, много с районов. Пы сы:Не думала что попадем в терапию, а не в кардиологию. Потом сказали, что не реб центр, а просто стационар от кмхц. Поедем в кардиоцентр и буду говорить об этом конечно.
Артём Зеленин
Хочу выразить искреннюю благодарность центру восстановительной терапии «РУСЬ». Здесь работает очень вежливый, внимательный и отзывчивый персонал, который действительно старается приложить максимум усилий для восстановления каждого пациента. Чувствуется забота, поддержка и искреннее желание помочь на каждом этапе реабилитации. Отдельная огромная благодарность инструктору-методисту ЛФК Шмидт Элеоноре Львовне — за её высокий профессионализм, внимательность и индивидуальный подход. Она настоящий мастер своего дела, невероятно чуткий специалист и просто супер крутой профессионал, с которым занятия проходят эффективно и с позитивным настроем. Также хочу поблагодарить врача Мельникову Алину Александровну за компетентность, внимательное отношение и поддержку. Очень приятно, когда с тобой работают такие сильные и неравнодушные специалисты. Центр «РУСЬ» оставил самые положительные впечатления. Спасибо за ваш труд и заботу!
ЕВ
Еськов Владимир
Шмидт Элеонора Львовна хороший инструктор внимательная заинтерересованая в хороших результатах своих пациентов
НП
Николай Перепелюк
Хочу выразить благодарность Элеоноре Львовне за оказанную высокопрофессиональную помощь, за отзывчивость, внимательность и доброту.
ГА
Геннадий Александрович
Прошёл 2 реабилитации, после операции по замене коленного сустава. Хочу поблагодарить всех работников центра, отдельное спасибо инструктору- методисту Элеоноре Львовне.
28 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте Геннадий! Большое спасибо за Ваш отзыв!
ОН
Ольга Новоселова
Неоднократно проходила реабилитацию в востановительном центре "Русь" . Отличное место для реабилитации. Хочется отметить внимательное и чуткое отношение заведующей - Неворотовой Лилии Анатольевны, благодаря которой в отделении всегда чёткий отработанный порядок. Врача - Юрченко Полины Александровны, которая индивидуально подходит к каждому пациенту, назначая лечение, исходя из его анамнеза и жалоб. У неё всегда находится время, при возможности, поинтересоваться здоровьем пациента, уточнить, как переносится лечение и, при необходимости, внести корректировки или назначить дополнительное обследование. Инструкторов ЛФК - Шаровой Светланы Анатольевны и Шмидт Элеоноры Львовны, которые при проведении занятий чётко следят за правильным выполнением упражнений, вовремя корректируя допущенные ошибки, при этом постоянно контролируя физическое состояние пациента. Малыш Галины Юрьевны, всегда приветливой и доброжелательной и просто мастера своего дела. Огромное спасибо всем сотрудникам!
ЮС
Юрий Сутырин
Хочу поздравить весь персонал с Новым Годом и пожелать всего хорошего.Выразить огромную благодарность врачам,инструкторам,младшему мед.персоналу и обслуживающему ЦВТ,,Русь"за то что они с теплотой и пониманием относятся к больным.Лечение и терапия очень эффективны.Прохожу лечение ежегодно и получаю только улучшение по здоровью.Сутырин Ю.Н.
Евгений Марихин
Находился в отделении 2 реабилитации с 15.12.2025 по 26.12.2025. Был переведён с КМХЦ на реабилитацию после операции на тазобедренном суставе. Благодарю весь персонал, за качественно выполненную вами работу!!! Вы лучшие!!! Очень много было вопросов по реабилитации, тем не менее все кому я задавал интересующие меня вопросы нашли правильные и полные ответы. Никто не отмахнулся. Кто пишет плохие отзывы про питание и быт! Вы поймите здесь не курорт который вы выбрали, а главная цель и задача сего места, ПОМОЧЬ НАМ БЫСТРЕЕ ВЕРНУТЬСЯ К НОРМАЛЬНОЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ! И это у ЦВТ "Русь" получается отлично. Немного старая мебель компенсируется чистотой и хорошим отношением к вам. Питание не домашние, но и сказать что плохое нельзя! ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО И ВКУСНО КОРМЯТ! ПРОЦЕДУРЫ ВООБЩЕ ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ! Физиопроцедуры, ЛФК, массаж все это за неполные две недели по моим ощущениям укрепили и восстановили мышцы на оперированой ноге примерно на 75%. Главное не лениться и понимать, что хирург сделал свою работу, а все восстановление лежит уже на наших плечах.
ГГ
Гелена Глушкова
Проходила лечение по срочным показаниям. Очень благодарна заведующей отделением Горшковой Надежде Борисовне, находящей силы при неимоверной занятости грамотно выстроить работу отделения и подарить свои знания и опыт каждому пациенту без исключения. Благодаря умелому руководству все отделения работают в слаженном ритме, инъекции и системы от Риммы- просто на высоте! Большое спасибо Шмидт Элеоноре Львовне за профессиональный подход к вопросу, Кондаковой Ольге Константиновне - за сердечную кардио обстановку и душевность. Отдельная благодарность Карпенко Екатерине Сергеевне за наиважнейшую психологическую атмосферу гармонии. Спасибо Расному Виталию Игоревичу за оперативность и внимание к каждому. Процветания и всех Благ!
НО
Николай Ольков
Проходил реабилитацию второй раз после операции по замене коленного сустава. Прошел год после первой операции и реабилитации. Изменения в центре Русь только в лучшую сторону. Особенно помогает физическая реабилитация и комплекс упражнений, который отрабатывают с нами инструкторы. Большая благодарность Марии и Элеоноре.
Оксана Кошкарева
Это просто ужас, а не реабилитационный центр!!! Хотелось маму забрать оттуда в первый же день!! Она каждый день плачет! Персонал, как собаки! У мамы в палате старушка сильно кашляла, её отселили в другую палату и медсестра сказала, что у них в палате теперь карантин, чтобы они никуда не ходили, ни на лфк, ни в столовую и никто еду (отвратительную, но всё же) к ним в палату не приносил... Сказали об этом на обходе врачу, так он и не в курсе, что их палата на карантине!! Там что каждая медсестра - начальник?? Или как??? Обрабатывают швы три раза в неделю... все рычат, злые, ничего ни у кого спросить нельзя! Палата на втором этаже, столовая на третьем... после замены коленного сустава почему бы людям не "побегать", правда??? Ничего не оборудовано для реабилитационного центра.... это же бывший санаторий и так сойдёт???
Арам Восканян
Хочу выразить огромную благодарность Шмидт Элеоноре Львовне, Кондаковой Ольге Константиновне, заведующему отделением Расному Виталию Игоревичу, старшей медицинской сестре Сердюковой Оксане Геннадьевне, и также заведующей отделением Горшковой Надежде Борисовне! Очень вежливый медицинский персонал, лечение и терапия эффективны. Прохожу лечение не первый год. Советую!
ФМ
Фаниль Муртазин
Спасибо всему персоналу. Рекомендую
КТ
Кисмат Таужанов
Спасибо! Все прошло отлично!
СМ
Сергей Михеев
Не могу розыскать вашего работника Тютюнник Жанну Владимировну, может подскажете
НИ
Наталья Ишина
Сегодня на ужин (9 стол)подали овощное рагу а точнее процеженные щи с обеда.,причем не заморачивались и с процеживанием,гущи начерпнули.Не ожидала.
Айнагуль Шайхина
Хочу выразить свою благодарность врачам- Лапочкину Валерию Васильевичу,Горшковой Надежде Борисовне,Кожахметовой Салихе Касымовне ,медсёстрам и санитарам,поварам. Спасибо за чуткое отношение к пациентам,вежливое обращение,доброе сердце,за заботу и лечение,поступила после двух операции на сердце,за моральную поддержку,за высокий уровень профессионализма,ведь каждый из вас внёс частичку тепла и доброты в моё сердце. Также хочется отметить врачей, которые проводили с нами процедуры ЛФК и релаксацию, спасибо.Хочется пожелать вам здоровья, успехов в работе, долголетия, семейного благополучия, удачи.С уважением Шайхина Айнагуль Шолпановна.
Сергей Панаков
Выражаю свою искреннюю благодарность всему Отделению неврологии! Заведующий, врачи, весь мед.персонал и тех.персонал максимально вежливы и заботливы. Чувствуется, что люди не просто работают ради работы, а занимаются любимым делом. Лечение назначается индивидуально для каждого пациента с учетом проблемы, с которыми поступил. Многое оборудование достаточно современное. Палаты трехместные и с отдельным санузлом в каждой палате (туалет, душ). Каждый день влажная уборка как в коридоре, так и в палате. Получаю здесь лечение 2 раза в год и с удовольствием! Рекомендую! Ах, да и самое главное кормят вкусно))
Зиннур Имья
Нужно писать жалобу в Минздрав на медсестер и тогда будет порядок, они обнаглели хамят,и наглеют, как в ортопедии 2
R2
Russia 24
в морге сервис лучше
РА
Руфина Абдуллина
Хочу выразить огромную благодарность Лауман Веронике Андреевне, Саблевой Ирине Михайловне, старшей медицинской сестре Сердюковой Оксане Геннадьевне, и конечно-же заведующей отделением Горшковой Надежде Борисовне! Очень вежливый медицинскийперсонал, лечение и терапия очень эффективны. Советую проходить лечение в этой клинике! От вашего пациента, Восканян А. Г.
Анастасия Пшеничнова
Обычный реабилитационный центр, уровень государственный больницы, где ужасно кормят, охранник, который работал 1 августа 2023 года неадекватный, кричал и угрожал жалобами, довел мою маму до слез, и это называется у них сервис!!!! Причем у каждого охранника свои правила, мужики значит ходят в любое время курить, а мне значит нельзя было навестить маму, передать еду и сфотографировать документы для следующей реабилитации! Проведите беседу с охранниками, они обычные наемные работники, а не заведующий…и нужно иметь чуточку уважения к людям, которые тут лежат на реабилитации, а не унижать и доводить до слез, у них итак не стабильная нервная система, а тут такое отношение, что это за реабилитационный такой центр!
Игорь Кызласов
Добрый день! Хочется выразить огромную благодарность Лилия Анатольевна и также персоналу отделение невролога 4 этаж! Место прекрасное, недалеко река Иртыш, природа шикарно, влюбился в это место! Здесь был два раза на реабилитации! В это место когда приезжаешь как будто ты попадаешь времени 80-х, это круто. Персонал вежливый, культурные, всё чисто, постельное меняют, даже полотенце дают такую мелочь. Балконы можно выйти воздух подышать, душ в палате хоть каждый день мойся. Столовая похоже ресторан 80-х, всё вкусно а самое главное медицинская меню, все витамины для человека, не буду в подробности меню писать но, пять раз в день дают еду. Персонал работает на 100%! Рекомендую медицинский центр восстановительной терапии, реабилитации!!!
ДД
Дмитрий Дмитриев
Невозможно дозвониться!
Илья Б
Отвратительный центр. Уход плохой. Лежала моя учительница. Ей нужно было обрабатывать рану на пояснице, они этого не делали. Теперь у неё гной.
12 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день, Напишите пожалуйста отделение в котором лежала пациентка, период госпитализации и ФИО пациента.
Валентин Симонов
Отличное место.
ОС
Ольга Савинова
Прекрасный реабилитационный центр, была здесь после операции в отделении реабилитации #2. Питание по домашнему, персонал отзывчивый, внимательный, спасибо заведующему отделением Сагину Дмитрию Юрьевичу, и руководству КМХЦ-10 за раннюю реабилитацию после операции.
Ирина Сахарова
Спасибо за помощь)
ПМ
Полина Максимова
Не дозвониться! Для чего телефон вообще?! Все грубые. Питание ужасное, для реабилитационного центра, то! Там не восстановишься, а только силы и нервы потратишь.
Наталья Бырда
Сложно дозвониться(((
Елена Тутолмина
Ужасное отношения, это наш полдник !!!
H .
Ужасное отношение гардеробщицы, когда зашли в центр, встретили нас со словами грубым тоном "Куда идём?" Почему так разговаривают? Очень мне сразу это не понравилось, что даже не захотелось с ней иметь какой либо контакт. Была в первые в этом центре.
AD
ANATOLIY DYlEV
Хороший центр. Отец проходил реабилитацию в кардиологическом отделении. Очень понравилось лечение и отношение персонала, рекомендуем.