Храм Всех святых сибирских
ЮЕ
Юля Емельянова
Красота, спокойствие, доброжилательность
Яна Черткова
Были на крещение в храме все очень понравилось Кроме конечно переобувание в цене В первый звонок нам сказали 2600 за крещение в итоги за двоих детей отдали 9 тысяч рублей за что так и не понятно крестик был свой женщина еще продала иконки на них написано 400 рублей продали за 600
Ольга Полоцкая
Красиво уютно
Валентина Александровна
Самая лучшая ☺здесь крестили меня и сына,батюшка замечательный!!!только стало не ловко когда выходили все люди что были на крещении даже батюшке спасибо не сказали и досвидания. Матушка(свечница) все обьяснила доходчево даже написала на бумажке по моей просьбе что и как правельно делать (что в наше время редкость) я расплакалась она обняла меня так как не кто в жизни не обнимал!!!я очень ей благодарна мне стало легче!!!будем приходить только сюда,спасибо что вы есть!!!
Надежда Аплетаева
В будущем хотим там ребенка крестить. Тихая обстановка, Иртыш рядышком.д же
Алена Анфалова
Я, конечно, понимаю, что жизнь не стоит на месте, все меняется и тд. Но с каких пор храм стал супермаркетом? Руководствуясь каким-то несуществующим волшебным уставом, содержание которого самому Богу не известно, заставляют покупать хоть что-то, если желаете посетить сие место. Развели неделю назад бабушку на охапку свечей (к тому же купленные ранее у них же свечи нести обратно и ставить у них нельзя, ибо стоит их вынести за дверь, они уже становятся, видимо, не церковными), сегодня потребовали «добровольно» приобрести что-нибудь, иначе делать там нечего. Не вижу смысла вообще посещать этот храм. Время работы с указанным не совпадает, а грехи там отпускать начать надо с тех, кто там работает.
Валентина Мухина
Полностью поддерживаю тех, кто написал негативный отзыв. Ходила туда только по экстренной необходимости ( поставить свечи, заказать службу), про хамство со стороны служителей 100 % правда. В купель 19.01 запускают через пожертвование, воду продают... Ситуация была много лет назад, папа был не крещёный, решил совершить это " таинство". Пришли, все купили, их раздели, стоят ждут, босиком. И тут им объявляют, что крещение отменяется, позвонили "более достойные люди" и батюшка срочно поедет крестить ребенка на дом!!! Отбили полностью все и у всех желание креститься. Как это называется!!!???
Наталья Смольникова
Хорошее светлое место. Чувствуется добрая энергетика
Оксана Ксю
Очень хорошо там, чистенько, уютненько.
Наталья К
Храм хороший, крестили сына, крестильня отдельная глаз не на радуется, а вот женщина которая продает свечички в храме и записывает на крещение, откровенно впихивает церковный товар чтоб крещение вышло не три тысячи а семь, пол часа перепирались в церкви что нам не нужна икона за 3500
НН
Наталья Наталья
Крестили ребёнка на групповом крещении, были мы и ещё семья с малышкой 9 месяцев. Все прошло замечательно, батюшка все объяснил, рассказал, подсказал, с детьми был очень обходителен! На крещении пустили всех, кто был с нами, даже никаких вопросов не было. Однозначно рекомендую эту церковь! Нам очень все понравилось!
Michail Kapustin
Красивое место и красивый храм
Катерина Захарченко
В сентябре 2023 года крестили дочь, а также заказываем здесь молитвы за упокой и за здравие, цена ниже средней, при этом атмосфера прекрасная, душевная. Батюшка в данном храме общий с новым храмом Святых Петра и Февронии Муромских, о котором очень хорошие отзывы. Хотели провести крещение именно в этом храме, так как выяснили, что всей семьёй моей и мужа в разное время крестились здесь. Немного напугало большое количество негативных отзывов, но в нашем случае всё прошло замечательно! Брали индивидуальное крещение, так как дочь до года и хотели, чтобы присутствовало больше членов семьи, чем допускается на обычное. Все договоренности осуществляли по телефону, нам подробно всё рассказали. Единственное недопонимание произошло по времени, а именно как я услышала нам сказали, что крещение в 13:00, а крестным приехать к 12:30 на беседу к батюшке и подготовку, а оказалось, что после беседы и подготовки, которая заняла небольшое количество времени, нас сразу были готовы принять. Но даже несмотря на это недопонимание,нас спокойно дождались. Помещение для крещения отдельное, был холодный день, но внутри было очень тепло, вода, в которую окунали малышку тоже была нагрета. Само таинство оставило приятные воспоминания, крестные очень переживали, что не получается выучить молитву наизусть, но об этом нас тоже успокоили ещё по телефону, что это не обязательно, а также на обратной стороне свидетельства о крещение был текст молитвы как подсказка. Вцелом батюшка помогал и вел весь процесс очень чутко. Ещё момент в данном храме на крещение допускают только крещёных взрослых с крестиком, о чём заранее предупредили по телефону,конечно никто проверять не будет, но на словах спросят и тут дело каждого что ответить. У нас крёстный забыл крестик и ему предложили купить всего за 200р., не считаю это подбором по современным ценам. Вывод: внимательно обсуждайте все детали, поскольку даже в омских храмах процедура порой сильно отличается и тогда вы будете готовы и получите удовольствие!
Екатерина Тарасова
Ужасное впечатление ! Я пришла в храм что бы договорится о крещении дочери . Задаю вопрос как можно записаться или занять нужную дату , мне сказали купить крестик ребенку и веревочку , т.к. я ни разу не была на крещениях не знала ничего я конечно купила , а потом выясняется что нам не надо его было покупать потому что на крещении его выдают , на вопрос зачем нам два креста нам сказали пусть будет .Мне дали номер говорят звоните договаривайтесь . Звоним , называют цену 2600 сказали что нужно как и во сколько , на следующий день мы переносим дату так как ребенок заболел , нам говорят что цена будет 3600 или 3900 я не помню точно потому что муж оплачивал , ну хорошо деньги перевели. Приходим в день крещения крестные покупают икону как и было нам сказано изначально , нашу крестную заставляют купить книжку якобы она просто необходима . Потом нас всех просто не пускают на крещение потому что хоть мы все и крещеные нам нельзя заходить без крестов !Женщина которая не пускала нас в купельню буквально встала у нас на пути и сказала разворачивайтесь и покупайте все кресты я сказала нету денег она сказала ну переведите по телефону , я говорю нету она ответила что бы я заняла у кого то и вот мы отдали им за кресты еще 1200 р . На выходи из купельни где нас попросили разуться нам в обувь поставили урну по сбору пожертвований храму … это просто ужас нет слов просто вымогают деньги … это не храм божий однозначно . Никто из присутствующих не верит там в бога думаю даже сами служители там только из-за денег 💵
Сергей Онищенко
Очень приятно. Тихо и хорошо.
ПП
Павел Пильник
Конечно 5 звёзд - это же Храм)
Алексей Шинкеев
Женщина из иконной лавки навсегда лишила желания приходить в этот храм. Сначала спросила: "Что вам надо?" Интересный вопрос в храме. А потом словно мы пришли в какое-то кафе, где со своим нельзя. Как торгашка какая-то! Запретила ставить свои свечи, потому что, якобы, кто после них всё будет отмывать. С таким я не сталкивался ещё ни в одной церкви. Очень жаль! Такое отношение в Доме Божьем...
Татьяна Татьяна
Отличная церковь. Крестили деток здесь. Комфортная обстановка, уютно, как дома.Рекомендую.
Ксения Бондаренко
Крестили деток , все прошло отлично , крестик купили там же Нам понравилось , рекомендую
Яна Юлюгина
Уютно здесь как-то, по домашнему, что ли.
DD
Dmitriy DMITRIY
Я в шоке. Святую воду и то продают. Так нельзя. Не этому Иисус учил.
Анна ...
Были сегодня в этом храме с мужем. Пришли поставить свечки за упокой и за здравие. Т к принесли с собой свечки там покупать не стали, эти свечки были куплены в храме в центре города 2 недели назад по случаю. Но там замешкались и поставили свечки сестры и свои остались. И вот мы пришли сегодня поставить их в эту церковь т к приехали к родным и идя на остановку зашли. Поставили свечки и уже выходить стали, как женщина которая сидит торгует в лавке говорит :- а вы что у меня ничего не купите. Я говорю, к сожалению нет. Она сказала мне ваши свечки вообще никуда не уперлись (дословно!!!) мне что с ваших свечек прибыль будет которые вы свои принесли поставили?! Я говорю ей, Господи боже вы о чем говорите о какой торговле о какой прибыли и деньгах. Она мне говорит... Вы за сегодняшний день единственная кто не дал денег и ничего не купил. И сказала идите идите отсюда... Вот и зашли мы свечки поставить. Я вышла оттуда со слезами на глазах, у меня нет слов. Осадок ужаснейший. Нет слов просто
Вадим Борисов
Притягательное на первый взгляд место, но отпугивает лавка в храме. Очень тесно и так, ну да в тесноте, не в обиде, всё слышно, и тут прямо посреди службы начинается громкий базар, обсуждение и выбор товаров... "Дом Мой, дом молитвы наречется..."
Ольга Генрихс
Были в этой церкви один раз на крещение доченьки. В целом впечатление хорошее осталось, за исключением женщины, которая сидит в церковной лавке. Она втюхала нам икону и разговаривала грубо . Сама церковь уютная и красивая!
Grace Grace
Этот Храм был выбран для крещения ребенка среди огромного количества по положительным отзывам знакомых. Позвонила заранее, сказала, что планируем покрестить годовалого ребенка и спросила, что нам при этом требуется знать и сделать (т.к. везде порядки разные). Было озвучено: обязательное наличие крёстных, они должны быть крещёные и не состоять в браке между собой, а так же знать молитвы Символ Веры и Отче наш, необходимо взять красивое полотенце и быть на месте за пол часа. На месте всё оказалось намного сложнее. С порога встретила не особо приветливая женщина за лавкой, быстро пробежалась по ценам ( общее крещение - 2300, индивидуальное - 3600, обязательно надо взять иконку и чем дороже, тем лучше, чтобы Батюшка освятил), мы собрались всей семьёй с другого конца города, крёстные приехали вообще с другого города, в итоге оказалось, что на крещение пускают только ребенка, крёстных и маму (о папе вообще речь не идёт, ему нельзя), т.к. это таинство и не должно быть лишних, НО если взять индивидуальное крещение, то, видимо, на это Бог может закрыть глаза и можете и семьёй прийти и соседей позвать (утрирую, но суть ясна). Для крещения есть отдельное помещение, в этот день помимо нашего ребенка был ещё один (т.е. людей мало), но, тем не менее, папу нельзя было позвать, потому что "народу много, где мы тут все поместимся" сказала хамоватая женщина, которая нас туда провожала. В итоге вторая семья чуть ли не вымолила пустить папу ребенка (чего я даже не пыталась делать, видя всевластие), потому что летели специально сюда из другого города. Мы были в шоке от такого отношения, они говорили про какие-то новые правила, которые тут же можно было нарушить при условии индивидуального крещения (на которое мы уже и могли бы согласиться, но пришлось бы ждать, а с ребёнком это трудно). Потом вышел Батюшка, который стал просто заваливать вопросами, давая понять, что крёстные вообще не достойны быть таковыми, что они ничего не знают, в церковь не ходят.
zhulesik.83
Добрый день!Хочу сказать,что Храм Всех святых сибирских очень светлое и прекрасное место.Уютная камерная атмосфера,добрые люди.Недавно,15 ноября,крестили здесь своего сына Дмитрия,которому всего 3 месяца.Всё прошло замечательно,единственное,что не очень удобно,переодевать малыша,т.к. для этого нет отдельного помещения.Пожелание к будущим крестным:прочитайте хоть что-то про таинство Крещения,прежде чем идти на такой ответственный обряд.Батюшка задаёт вопросы,а ответить никто ничего не может.Было тепло и душевно,хочется возвращаться снова и снова.Спасибо большое.Катерина.