Свято-Никольский Казачий собор
Храмы / Соборы / Церкви
Аида Алексанян
Мой любимый храм в городе. Слава Богу, что мы можем посещать богослужения и быть одним целым. В храме очень красиво, добрые батюшки, хорошие проповеди, в храме есть действующие: воскресная школа для старших, детская воскресная школа, молодежный клуб «Ника». Связь с Богом всегда нужна 🙏🏻
Маша Я
Величественно и современно. Есть онлайн-оплата в церковной лавке, но цены там сильно выше рынка, одна свеча 30-70 руб, набор свечей 12 шт маленьких 190 руб, большой набор 400. Поштучные свечи стали делать сильно длинные, из-за чего они не держатся в подсвечниках у икон и кренятся в бок. Для чего эта экономия на производстве? В свободное от работы время батюшка (или его помощник) умиротворённо скроллит ленту новостей
Кирилл Кирилыч
Сам Господь уберёг святыню от лап нечисти
Алексей Ковалёнок
Никогда не бывал внутри, но неоднократно проходил мимо: очень красивое место. Если не ошибаюсь, то в церемонии начала строительства храма участвовал цесаревич Николай, ставший впоследствии императором Николаем II.
Маша Шишова
Чудесное место✨
ИГ
И Г
Все красиво, внутри особенно
галина сафронова
Я люблю бывать в этом храме, в соборе очень красиво и спокойно
ОА
Олег Александров
Все хорошо, спокойно, чисто
Елена Сергеева
14.09.25 крестили сына. Очень красивый и чистый собор. Иерей Сергей очень добрый и отзывчивый человек, очень интересно и познавательно провел беседу, далее совершил таинство крещения. Все было очень красиво, рекомендую ♥️
wise woman
собор очень красивый
LL
Likee Likee
Редко бываю в этом соборе. Сегодня решила зайти. Хотела поставить родным за здравие, ушедшим за упокой. В храме было 2 женщины, посетительницы. Какое ж было мое удивление, что церковная лавка на обеде до 14:00. Время было 13:12. Ждать 48 минут было крайне неудобно.
Olesya BU
☺️
ДГ
Дарья Г
Один из моих любимых храмов в Омске! И собор красивый, и батюшки прекрасные, службы проходят на одном дыхании, мквер вокруг храма красивыц, в нем памятник св Петру и Февронии Муромским
Наталья Суханова
Прекрасный Храм. В нутри спокойно и очень красиво.
Наталия Дмитриева
Прекрасный Храм , со своей богатой историей. Красивый , территория облагорожена .
Анна Колпакова
Красота из древности
Андрей Гоголкин
Прекрасный собор
Оленька Алексеева
Замечательня.уютная.хочется вернуться еще раз.Красиво очень.
Владислав Герасимов
Прекрасный храм
Александр Николаев
Крестили детей ! Хороший собор , Люди !
Анастасия Неменко
Собор, с которым связаны самые сердечные воспоминания❤️✨ Начну с главного, моя бабушка очень любила этот собор, она меня сюда и привела, на Литургию, маленькой девочкой, которую служил Владыка Феодосий (Процюк). Расположен в самом центре, в необычайно красивом месте! Внутри всегда так тепло и чисто! Настоятелю, хочется выразить благодарность за благоустройство и поддержание собора!
ПМ
Павел Мирошкин
Красота то какая.... Красивый собор!)
Наталья Велькова
Давно не была в этом Храме... Ещё до ремонта... После реставрации стало уютнее и теплее
Алексей Дербенев
Очень красивый православный храм! Слава Богу-мы казаки!
Вячеслав Ф
Прекрасный собор, люблю постройки с подобной архитектурой, очень украшают наш город
Elena Berger
Старое величественное здание, приятно даже снаружи посмотреть
Елена Чавкина
Мой любимый собор. К сожалению, бываю очень редко... Но всегда чувствую какое-то умиротворение, спокойствие... Благодать... Сегодня мне освятили крестик. Без всяких прекосновений. Внимательные служащие. И вообще я очень люблю этот храм, потому что в нём меня крестили. И моего сына.
Дарья Г.
Собор и особенно территория вокруг него выглядят очень ухоженно. Интересная история у места, почитайте)
Наталья А.
Очень красивый собор
Н Н
Очень красиво
Taya A
Потрясающий собор, очень красивый
Татьяна Новосёлова
Очень красивый собор
Так себе место. Священники только с виду милые, грубо разговаривают с людьми
СИ
Савельев И Г
хороше место, приятное
Димитрий Путник
Красивый собор, прекрасное внутреннее убранство, никогда не закрвался, намоленное место с особой энергетикой
VN
VeroNika Nika
Были здесь с мужем недавно, хорошее место для общения с богом
Странник Пришелец
Исторический Собор Тут молились и Св. Иоанн Кронштадский и ещё тогда цесаревич Николай Романов
Виктор Д
Слишком оживленное место для храма показалось. Не хватило чувства спокойствия. Но, возможно, дело было во мне
Светлана С
Батюшка умиротворяющий. Были на церемонии венчания. Сам храм очень светлый, уютный.
Юлия Я
В этом храме крестили меня, а потом и мою дочь. Возвращаться в него всегда трепетно. Не была много лет, так как живу в другом городе. После ремонта - особенно прекрасен! Очень красиво !
Светлана Солнце
Красивый, старинный, намоленный храм. Ходила на исповедь и причастие.
Aleksandr Kalashnikov
Красивый собор. Сейчас ещё и отреставрирован.
IZI BRIZIII
Здравствуйте, тоже интересует вопрос про крещение?
Татьяна Галыбина
Здравствуйте, может кто подскажет сколько сейчас стоит таинство крещения общее и индивидуальное? А то дозвониться невозможно, трубку никто не берёт.
РС
Роман Салтыков
Странное место.... при раскопках утаили криминал... раскиданные кости - назвали захоронением, но по сути очевидно что это криминал. В общем как обычно... не называют вещи своими именами и в следствии невежества и дебилизма сокрывают истиную и подлинную историю.
Наталья Зимина
Зашла сюда свечку поставить перед госами которые предстояли в универе через дорогу (я во все это мало верю, но мало ли), когда выходила ко мне подошла женщина и попросила ей помочь денюжкой, типо нищая и т.п., ну я и дала ей то, что у меня на проезд было отложено в кармане, она взяла и начала рассказывать что мол детей много и семья их не вывозит, попросила 1000р, тут я ошалела!, ничего себе расценочка нынче у попрошаек выросла... получается вместе в ключевой ставкой ЦБ растет)))))) кстати госы я сдала!!! чему очень рада)
Alex Kh.
Собор ветшает и увядает... Новые владельцы особо не стараются и н езаботятся... Выкинули орган, а ведь он между прочим в свое время СПАС собор! Так сказать, стал своеобразным ангелом-хранителем собора. Вот посмотрим, что теперь с собором будет дальше без ангела-хранителя... сколько он еще будет увядать...