Приход Кафедрального собора Воздвижения Креста Господня
Храмы / Соборы / Церкви
Марина Марина
Люблю храм. Но сегодня была неприятно удивлена поведением сотрудницы, которая довольно эмоционально выражаясь убирала свечи, которые прогорели только на половину и даже меньше половины. Убрала центральную чашу на алтаре и сказала поджигать свечу от других свечей. При том что это храм, сотрудница хамит и провоцирует конфликт у молящихся людей.
Алексей Никифоров
Я тут крестился в 2011 году. Благодарю. Все было просто и достойно.
Тати А
В каком же восторге я нахожусь! Не передать словами! Сегодня крестили дочь. Все было восхитительно, начиная с самого начала! Собор невероятно красивый, все служащие очень добродушны и приветливы. Все рассказали, объяснили. Батюшка, который крестил - великолепен! От него так и веет добром и чуткостью! Восторг полнейший! Я столько объездила церквей, храмов, чтоб выбрать, где покрестить дочь, и поверьте, это самый правильный выбор! Здесь не чувствуется «коммерции», как во многих других, я думаю, многие понимают о чем я. Однозначно всем рекомендую хотя бы просто посетить это невероятно светлое место! Храни всех нас Бог 🙏
Елена
Дважды крестили тут деток, все понравилось. Быстро и просто.
Елена Серикова
Крестили доченьку 1 год. Прекрасная церковь, красивая и уютная. Батюшка очень хороший, добрый и с чувством юмора, очень красиво поёт, всё рассказывает. Крестины прошли в доброй обстановке, ребёнок даже практически не плакал. Все вместе сделали фото. Очень уютная обстановка. Спасибо большое за светлый праздник.
Гк
Георгий кожухов
Хорошая, красивая церковь
Роман Леонтьев
С великой Пасхой 2025
Pitonchig .
Красивый храм, освещают пасхальные яйца и куличи
Мятые Батарейки .
Отличный храм! Меня там крестили. Внутри всё очень красиво.
Анастасия 🐍
Хожу в храм с 2009г. Очень нравится!
***танечка*** ***
Люблю это место.Тихо,спокойно,обретаешь себя!
Михаил Ефремочкин
Проводили там отпевание Дедушки. Очень понравилось как Батюшка всё популярно объясняет, что за чем и почему... Что делать и как себя вести после этой церемонии. Узнал много нового для себя. 🙏🙏🙏
Татьяна Кабаева
Спасибо большое 💓🤗 понравилось отношение. Радостно что идёт строительство крестильни. Бываем тут.
Катерина Ц.
Живем рядом с храмом, доченька ходит в Воскресную школу с удовольствием там царит атмосфера тепла,добра и дружелюбия🙏 19.01.25 Крестили дочу в этом соборе ,Батюшка отец Константин очень благодарны !🙏❤
Светлана Хузеева
Я не знаю как описать моё разочарование, переодически посещаю этот храм, и вот вчера в великий праздник крещения в церковной лавке меня попытались обмануть на 810 рублей, страшно что это произошло в доме Божьем, я купила 3 бутылки для воды, 5 свечей по 30руб, 4 записки по 50р, 1крестик по 20 руб и шнурок для крестика 100 рублей с меня взяли 1370 согласитесь это очень большая сумма, когда я уточнила сколько стоят бутылки (т.к стоимость всего остального я знала) продавец сразу пересчитала и вернула мне без разговоров 810рублей наличными,при этом даже не извинилась, очень горько что такое происходит в храме, оценку не снижаю но считаю, что такого быть не должно
Юлия Юлия
Крещение прошло прекрасно. Батюшка ооо очень добрый, голос потрясающий , малыш все пол часа молчал пока его сестру крестили , так звучал голос, словно сказка Все объясняет , даже по несколько раз. Нам очень понравилось
Анастасия Каменская
Чудесное место, особенно в воскресенье. Ходила в субботу, в воскресенье понравилось больше. Батюшка очень хороший, их несколько там, даже мальчик ходит служит, это очень порадовало. Светлый храм с очень красивыми иконами. Хочется идти снова и снова, ноги сами туда ведут. Ребенка хочу здесь покрестить. Если ищите место для умиротворения и молитвы, то обязательно посетите эту церковь.
Виктор Д
Старинный храм, в котором глаз радует прекрасная роспись на стенах. Это место хочется посетить во время вечернего богослужения и утренней Божественной литургии
НМ
Николай Марченко
Дух посещает, людей своих.
Татьяна Шантина
Очень красивое место, мой любимый собор, попадая внутрь кажется, что попал в другой мир, душа отдыхает здесь. В сложный период жизни часто бывала здесь, просто посидишь на лавке и уже хорошо.
Татьяна Гнатенко
Хорошая церковь Современный подход Батюшка топ
Наталья Помогаева
Крестили младенца. Прекрасный Батюшка! Быстро, объясняет, поет… Шикарные крестины. Крещающимся дают подарок хороший. Все очень понравилось.
Aleksandr Nazarov
С детства хожу в эту церковь. Своеобразная энергетика там.....
ЛЕ
Леонид Евдокимов
Выглядит восхитительно!
Екатерина Петрова
Крестили доченьку здесь, все прошло очень хорошо, спокойно, легко, немного с юмором. И с батюшкой повезло, с улыбкой отнёсся к детским капризам)) Много лет назад здесь прошло и мое крещение, с тех пор это "наше" место)
Себи Экберли
В прошлое воскресенье крестили дочь. В памяти останется этот день, как прекрасное и светлое событие. Душа радовалась во время совершения таинства крещения. Благодарю Иерея Георгия!
Софья Финагина
9 мая крестили в этом храме дочку. Огромное спасибо отцу Иоанну. Спокойно отнёсся к тому, что мой ребёнок не может устоять на месте. Храм очень красивый, всё понравилось.
Геннадий Федоров
Самый лучший храм в городе
Александра .
Крестили ребенка, все прошло отлично
Игорь Кирюхин
Место где меня крестили, место силы
СТ
Скрытный Тигр
Приятно бывать там))
Вчера был там в 18:19, пришел а охранник выгоняет, говорит закрываемся, я пояснил что вы по расписанию работать должны с 8:00 до 19:00, он сказал что служба кончается мы закрываемся. Вот она не точность в расписании 2гис. Людям голову морочат в указании расписания. Диз. Диз. Диз.
ЕГ
Елена Гофман
Худшее воспоминание о крестинах. Батюшка, опоздавший на 1.5 часа, еще час рассказывал о том, какие все присутствующие неправильные люди, чем он болен, включая неприятные подробности, как всем надо жить. В какой-то момент выбрал из присутствующих собеседника и намеренно стал вызывать его на конфликт. Озлобленный, негативный, непрофессиональный человек. На фото справа. Имя его даже вспоминать не хочется. Недостойный своего места.
Странник Пришелец
Прекрасный Собор Тут когда то ведь служил Литургию будучи поездом сам св. Иоанн Кронштадский История
EB
Elena Breeder
Место очень красивое, много прихожан, но бабули за прилавком хамоватые. Пустые претензии, на ровном месте. Неприятный осадок от посещения. Прихожане, бальзаковского возраста, надеюсь, читают 2гис, должны знать, что снимать внутри помещения без вспышки можно, нечего лезть не в свое дело) люди, которые там работают должны понимать, что приходят туда не только что бы свечку поставить и на иконостас поглядеть, в храмы ходят, что бы успокоить душу свою и получить благо, а не душу отвести или наоборот получить дозу негативной энергии от ненавидящих свою жизнь людей. Так что всю свою спесь нужно оставлять у себя дома, большой грех ругаться и оскорблять прихожан в святом месте.
Алина Алейникова
Моя любимая церковь!!! Отдыхаю там душой. Благодарю весь персонал!!!
Алёна Иванчик
Замечательная церковь и прекрасные люди там. Крестили сегодня дочь, прошло все отлично, батюшка простой человек, с хорошим чувством юмора и с заботой покрестил деток. Даже предложил в конце сфотографироваться. Служители церкви отзывчивые, подсказали где свечки поставить все объяснили, женщина предложила полотенца для детей, который мы в спешке забыли. В общем одни положительные впечатления, хочется вновь вернуться
Артём561
Лучший собор в Омске!
Владимир Сова
Всё на высшем уровне как и должно быть , есть парковка для авто .
Наш любимый семейный храм. Здесь всегда тихо и спокойно, довольно не многолюдно. При необходимости всё подсказывают, показывают и помогают. Крестили здесь дочку, всё прошло идеально.
Александр Пиджаков
Не многолюдно
Варвара Кротова
Недавно крестили ребенка,индивидуальное крещение.Все прошло на высшем уровне!Отец Георгий,спасибо Вам огромное!Буду рекомендовать всем именно здесь креститься.Все рассказывает,объясняет,доброжелательно встречает,улыбается всегда и на душе хорошо.
Алёна Домашняя
Слава Богу за всё. Нас здесь в 1991 году крестил отец Анатолий. Храни вас Бог, добрые люди, несущие службу в этом замечательном храме.
Tatiana T
Красивое место. Очень любим с детьми сюда приходить.
Юлечка Внукова
Напишите кто-нибудь, когда проходит беседа и в какие дни крестят? Спасибо
СИ
Сверх Интеллект
Очень хороший храм, лучший в Омске
Алёнушка Павлова
Ребята, прочитав не очень хорошие отзывы о крещении, всё равно решила пойти и проверить, действительно ли так всё плохо как написано в отзывах. В общем, либо многое поменялось, либо либо всё что написано не совсем правда. Пришла крестить детё на общее крещение, стоит оно 1400 рублей, дали 3 свечи, книгу и газету, батюшка прекраснейший человек Евгений Петров (если правильно помню) не только просто крестит, но и говорит о житии, о многом предупреждает, рассказывает как относиться к своему крещению, говорит о Царствии небесном, о Боге, о жизни вообще. Очень деликатен, компетентен, работу свою знает и относится к ней ответственно. Когда пришли в церковь, молодой человек у церкви вёл огласительную беседу, мне понравилось, парень образован, хороший теолог. Крещение проходило в самом храме в правой его части, отчего я была ещё более счастлива, потому что храм люблю больше, чем крестильню, они её сейчас строят. На Крещении было 10 человек, которых крестили и их крестные,сопровождающие, итого примерно человек 30-35. Места хватило всем, Было просторно. На крещении маленький грудничек плакал, батюшка сказал матери родной его взять чтобы был поспокойнее, но нам это не мешало, потому что он пел и говорил довольно громко, ребёнок через время успокоился. Креститься в храме рекомендую. На индивидуальном крещении не была, на общем мне всё понравилось.
LG
Ludmila Gladilova
Сегодня крестили сына здесь! Рекомендую всем! Я очень довольна проведением таинства, огромная благодарность иерию Евгению Петрову! Крещение прошло незаметно быстро,хотя длилось больше часа, интересно, доступно. Много правильных слов и разъяснений. На территории есть детская площадка , для ожидания очень удобно с малышами, пока родители и крестные слушают беседу. При оформлении вежливая женщина всё рассказала, заполнила свидетельство о крещении. Будем чаще ходить именно в этот храм!
Екатерина Владимировна Беляева
Один из старейших храмов города. Место намоленное, хорошее
ЛШ
Лариса Шабашова
Испахабили Торгаши энергетику храма,снаружи благородное,и и прекрасное здание,заходишь внутрь,темень как в подземелье,словно не в храм зашёл а в склеп на кладбище,но приятный запах свечного воска и Ладона.Мало того что темень как в подземелье,смотришь на некоторых бабушек торгующих свечами,иконами,лица жуткие какие то как у бесов.Когда что то приобретаешь у них,свечи или ладонки,при виде денег норовят втюхать больше,и глаза озаряются не здоровым блеском,и улыбка на лице лукавая неприятная. Совершенно неадекватное поведение,начинают всякую чушь рассказывать и лапшу на уши вешать. Один раз не стала покупать свечи там,принесла те что приобретала в Иерусалиме в храме Господнем. Когда вышла из церкви споткнулась на ровном месте так,летела через весь двор как пушечное ядро! Ни где такого не было,буд то в спину с силой толкнул кто то. И об этом я не одна говорю,многие знакомые бывали в этом храме и тоже спотыкались на ровном месте,не с того не с сего.Так просто ни чего не бывает.Уж не знаю что за бесовщина обитает в этом храме.