Музеи
Елена Турушева
Отличное место для отдыха с детьми
яна лазеева
Всё очень понравилось! Выставки интересные, экскурсовод замечательный!
ЮС
Юлия Сосина
Музей Воинской славы, это музей для всех. Чтобы помнили и передавали детям, нашу историю, подвиги наших дедов. Музей до слез, до мурашек... Дочери 13 лет, часто рассказываю о прадедах участниках ВОВ, ей очень понравилось и для себя сделала заметки, о чем можно рассказать на уроках истории. Замечательное отношение сотрудников, которые рассказывают, о каждом экспонате, о каждой фотографии, документе, отвечают на вопросы. Спасибо большое за Вашу работу и за то, что храните нашу историю. С благодарностью, от Новосибирска
Александр
Был очень даволен экскурсией
ТГ
Татьяна Голубкина
Давно хотели посетить данный музей с детьми, посетили и остались очень довольны! Много интересных экспонатов, как на улице, так и внутри. Сотрудники доброжелательные и отзывчивые, особая благодарность экскурсоводу Егору Игоревичу. Хорошо владеет информацией, доносит ее в доступной форме и с радостью отвечает на все вопросы!
ПП
Полина Панова
Великолепные экскурсии! Очень богатая экспозиция, которая проведёт вас по истории ВОВ. Это то, что должен знать каждый житель нашей страны. Знать и гордиться подвигом нашего народа
тишка пиг
Интересные выставки, добрые работники, во всём помогали, рассказывали и показывали. Самый добродушный музей 🥰
ВЧ
Владимир Чурин
Посетил музей 13.06.25. Очень достойная экспозиция ( как военной техники во внутреннем дворике, так и внутри). Сравнил с экспозицией музеев Питера, которые посещал в апреле 2025: музей вполне конкурентоспособен. Очень понравились восковые фигуры, особенно - Жуков с набором его орденов/медалей. Всем гостям города настоятельно рекомендую посетить данный музей. Ну и жителям города тоже.
Татьяна Петрова-Кравцова
Очень познавательное место,повезло с гидом,много новых фактов рассказал
ОЛ
Олег Лупинцев
Есть что посмотреть
Солнце Солнечное
Вчера дети с учителем приходили к вам на экскурсию, сын был в восторге, очень многое что пересказывал, многое что узнал для себя, многое захотелось узнать дополнительно (начал читать книгу!) и это большая заслуга экскурсовода, который увлек детей, очень увлекательно и познавательно рассказывал о великой отечественной войне. Спасибо, обязательно придём еще!
Эля М
Замечательное место. Была первый раз( проездом ). Очень понравилась выставка, и экскурсовод. Прекрасно провел рассказ о войне, показал интересные экспонаты ( некоторые я не видела в других музеях никогда), поддерживал диалог, отвечал на вопросы, в общем был на высоте - Егор Игорев ( мастер своего дела). Сам музей очень хорошо сделал экспозиции, коллектив замечательный, доброжелательный, обходитедьный. Советую посетить всей семьёй, или с друзьями, коллегами, не пожалеете... Единственное что не понравилось как туристу, это отсутствие билетов( ярких, красочных с названием )... только чек с с аппарата(((
Александр Кинцель
Все очень понравилось, много нового увидели и услышали.
Влад Рейн
Посещение Музея Воинской Славы - это великолепное путешествие в историю, окутанное воинским духом и памятью о подвигах наших предков. Экспозиция музея поражает своим разнообразием от предметов быта воинов до редких экспонатов, передающих грандиозность событий прошлого. Каждый зал музея словно открывает новую страницу истории, раскрывая перед посетителем картины битв и побед. Благодаря качественному изложению материала и интерактивным элементам, посещение музея становится увлекательным и познавательным процессом. Это место, где можно ощутить героизм и самоотверженность наших предков, отдать должное их подвигам и вдохновиться их примером. Я настоятельно рекомендую посетить Музей Воинской Славы всем, кто ценит историю своей страны и желает узнать больше о тех, кто защищал ее свободу и независимость.
Евгения Баранова
Спасибо большое за экскурсию. Очень понравилось. Приводили группу детей . Ребята остались довольны. Много позновательной информации.
дм
даня митин
Никому не советую , не интересно, сотрудники невежливые
Ар
Александр рой
Добрый день.часто бываю в вашем музее.как ВБД испытываю гордость за музей воинской славы.только машина Нива и ГАЗ портят историю,так как никакого отношения не имеют к экспонатам Великой Отечественной войны.желательно бы передать их волонтерам для восстановления и передачи их на СВО,техника там пригодится. С уважением Александр.
Виктория Зобова
Отличный музей. Нас с мужем понравилось сильно!
Юлия Р
На улице экспонаты не чищены от снега🥲 Хотя снег выпал давно.
Anna Anna
Отличная экскурсия, интересные экспонаты, экскурсовод замечательная, спасибо! Долго не могла попасть, сегодня посетила, стоило того. Одна проблема - очень душно
Евгения Прив
Замечательный и познавательный музей. Интересные выставки. Замечательное место для посещения и знакомства с военным временем.
Константин К
Прекрасный музей. Коротко но подробно рассказывает про события великой отечественной войны и историю Омска в этот период
Denis Kosolapov
Были проездом из Нягани, очень понравилось. На втором этаже немного душновато было, но на общее впечатление ни как не повлияло) Жалко на улице танков мало))) вообщем рекомендую к посещению)))
FO
Fedor Ochakov
Когда то в школе нас водили в этот музей, теперь я своих детей сводил в этот музей. Это наша история, её надо передавать другому поколению.
МГ
Мария Гаврилова
Великолепный музей. Были сегодня с сыном все очень понравилось. Такой музей нужно посетить действительно каждому. От некоторых экспонатов музея мурашки по коже.
абдулазим
скучно рассказывают
Татьяна Бояркина
Спасибо за экскурсию! Очень интересно! Много интересных фактов узнали про войну. Экспонаты очень натуральные, как живые. Страшновато было. Когда читала письма, у меня мурашки по коже бежали. Спасибо ещё раз огромное за информацию!
Добрый вечер, Татьяна. Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 💛
Анастасия Баклина
Выставка на улице, боевой техники очень понравилась. Дети в восторге
2 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Анастасия, за добрые слова о нашей работе ❤ Ждем вас в гости снова и снова 😁
Дарья Тимофеева
Замечательный музей. Интересная экскурсия.
2 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Дарья, спасибо вам 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось.
СР
Сергей Рыж
Не попали, очень неудобный график работы в праздничные дни
АНАСТАСИЯ @
Одно из наших с дочкой любимых мест в Омске. Всегда доброжелательное отношение. Очень интересно и дочка по мере взросления находит для себя что-то новое. Спасибо 🌺
Дмитрий Зайцев
Интересные экспозиции, глубокие пояснения сотрудников.
WB
Warrior Barracuda
Экспозиция просто огонь!
А&
Александр & Любовь
Отличное место. Можно увидеть много военной техники.
Anatolii Bagin
Красивое место, хорошая память
Сергей Боше
К моему стыду!!! Я только вчера узнал, что такой музей в Нашем городе! Просто супер! Нет слов описать, что я испытал посетив это Священное место! НИКТО НЕ ЗАБЫТ! НИЧТО НЕ ЗАБЫТО! Отдельная благодарность работникам музея! Культурные, интелегентные, вежливые люди!
16 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 😌 Обращайтесь ❤
Алексей Дербенев
Класные экспозиции и выставка военной техники под открытым небом
Александр Петров
Небольшой музей, техники немного, но компенсируется лояльностью персонала, сын - подросток излазил экспонаты в доль и поперек. Остался очень доволен.
alexkap2808
Отличный музей. Были на экскурсии с детьми. Такие экскурсии нужны, они повышают патриотический дух. Возникает чувство гордости за свою страну и город. Очень хорошие экскурсоводы, рассказывают с душой, интересно, доступно, слушали даже малыши.
Владимир Еремеев
Отличный музей ,но с экскурсоводом дороговато
Ашка Азиев
Отличное место, от экспонатов мурашки по коже!!!
НИКОЛАЙ НАТАЛЬЯ РОДЬКИНЫ(ПЛЕШКОВА)
За такую цену хотелось бы с экскурсовод пройти 7 залов очень дорого. У нас есть сравнение с другим городом, где цена в 3 раза дешевле и экскурсовод был. И так рассказывал, что плакала, а здесь работники музея даже ничего не знают. Слыша экскурсовод для частной группы, как она рассказывала как из пулемёта страница, я бы не хотела ,что бы мои дети шли на эту экскурсию
А. А .
Посещали в июле-августе 21 года. Очень понравился музей. Единственное, что немного смазало впечатление - какая то женщина...
Анна Красева
Хорошее место! Советую
Андрей С
Это нельзя забывать, поэтому и рекомендую.
Елена Рогачева
Очень хорошая и полная экспозиция по истории Великой Отечественной войне, если не торопиться, а вдумчиво все рассматривать и читать, то нужно 2 часа минимум. Фотографии, предметы быта и оружия, документы, и военная техника на улице. Сюда стоит сходить и узнать историю своей Родины!
Никита Сыса
Очень хороший музей,даже те кто не любит скучные музеи им там будет интересно
30 мая 2019, официальный ответ
Спасибо! Приятно, что Музейный комплекс воинской славы омичей вызвал положительные впечатления!
Оксана
Посетили данный музей в этом году впервые в рамках мероприятия "Ночь музеев". Все понравилось очень!!! Для ребятишек устроили квест, дочь 9 лет в восторге. Очень много познавательного узнала. Для взрослых проводили экскурсию, за что отдельное спасибо экскурсоводу Александру. С таким вдохновением и гордостью он проводил экскурсию - впечатлило очень. Обсуждали семьей посещение этого музея еще несколько дней. Всем рекомендую!!! Молодцы!!!
Ниндзя
Впервые меня сюда водил отец в далёком детстве. Впечатления тогда остались неизгладимые. При повторном посещении на меня нахлынули воспоминания, как будто он снова здесь, со мной... К посещению однозначно рекомендую. Ходите сами, приводите детей. Отличное место! Человек, забывший прошлое - повторит его.
Татьяна Бабакова
Очень интересен музей для детей!!! Особенно на 9 мая, когда дети могут сообща полазить на танках и другой технике времен Великой Отечественной войны. И не только посмотреть, но и прочувствовать таким образом. Сама экспозиция очень познавательна: не только наши , но и немецкие экспонаты. Не забудьте заглянуть хотя бы раз!!!