Музеи
Анастасия Грязнова
Отличная выставка «За тридевять земель» в музее Белова! Очень понравилось. Картины Марии Мелковой, Марины Манько и Евгении Мовчан — настоящая сказка для глаз и души. Яркие, добрые, мастерски выполненные работы по мотивам известных и новых сюжетов. Получила море позитивных эмоций. Всем рекомендую для посещения с семьей или друзьями!
24 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за отзыв 🙏👌 Приходите к нам почаще!
Диана Ибраева
Стоит посетить, шикарные картины
5 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Диана, огромное спасибо за приятный отзыв. Рады видеть вас снова 🤗
Нина Боровкова
Красивый старинный особняк. Интересные картины известного омского художника К.Белова. Кроме этого, в музее также выставляются картины современных художников. Мне, как приезжему человеку, было очень интересно побывать в этом музее. Персонал очень доброжелательный и гостеприимный. От посещения музея у меня осталось самое приятное впечатление и тёплые воспоминания. Спасибо! Этот музей несомненно украшение города, и расположен он на красивой, уютной пешеходной улице им. Валиханова
Татьяна Голубева
Очень душевное место. Небольшой, но очень уютный музей, замечательные хранители и сотрудники, посещение оставило приятные впечатления. Однозначно еще вернусь сюда. Рекомендую к посещению
31 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Татьяна, спасибо, очень приятно получать обратную связь, ждём вас вновь 🤝
Антонина Шулындина
Музей не работает с 19 по 26 августа Приехала специально, очень жаль потраченного времени
ВА
Виктория Астанина
Очень уютное, красивое, атмосферное место, очень рада, что побывала здесь. Приветливые сотрудники, очень располагают к общению, смогли ответить на все наши вопросы, спасибо огромное, было интересно!
7 октября 2025, официальный ответ
Анютка 💗❤❤❤💗
Отличный музей
Анютка, здравствуйте, благодарим. Рады работать для вас 🤗
Екатерина
Были на новогоднем шоу, все очень понравилось
5 июня 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте, спасибо большое за добрые слова!!! Очень приятно, рады сотрудничать ❤
ЮМ
Юлия Мерзаева
Спасибо огромное за такой прекрасный праздник!! Были у вас 03.01.25. Очень насыщенная программа! Разнообразно и интересно! Потрясающая атмосфера! И отдельное спасибо всем кто организаторам! Классно и быстро вовлекли всех деток в Новогоднюю сказку! ❤️❤️❤️
Юлия, здравствуйте! Спасибо вам, что оценили 🔥 Ждем вас в гости снова и снова 💛
ТМ
Тимофей Марченко
Хороший музей
4 января 2025, официальный ответ
Тимофей, добрый день! Спасибо за такой приятный отзыв .
ГГ
Галина Гаврильченко
Добрый день! Полностью согласна с отзывом Марии, очень разочаровал УчКотОмск. На представлении одни и те же артисты, волка и Дед Мороза играет один и тот же человек, и ребёнок, которого мы привели на представление, поверить в сказку, благодаря таким "артистам" перестал верить в чудо. Не рекомендую данное представление .
Мария Сысоева
Крайне не рекомендую новогоднюю программу "Сладкая мастерская Деда Мороза" которую в музее проводит агентство праздников О-ля-ля. Уровень программы - как программы, которые ездят проводят по детсадам, билеты по 200р. А здесь за троих детей отдали 10500р!! Можно было на эти деньги гораздо интереснее провести время. Всё что заявлялось в программе, было "недо" - недо квест, недомастеркласс, недофотозона, недобезопасность. Организаторы переоценили возможности помещения, взяли 15 детей, хотя максимум там брать человек 7. Тесно, постоянная толкотня. холодно, пришлось вместо сменки одевать обратно сапоги, чтобы не простудиться. Мастер-класс - это дождаться очереди пока до тебя дойдёт тарелка со сгущёнкой, намазать сгущёнкой готовые скорлупки из теста и склеить два орешка. Квест - это отгадать пару загадок, дождаться очереди пока тебя в темноте подведут к экрану приложить руку, дождаться очереди пройти над надуваемым "шаром" или как его назвать, смотрите на фото. Фотозона - это украшенная ёлка с плохим освещением. Полное несоответствие цена-качество. Красная цена -1000р на ребёнка, с учётом подарка и просмотра картин музея. Но никак не 3500. Крайне не рекомендую агентство О-ля-ля. К музею это не относится.
Александр Д
Мы попали в сказку! Хочу поделиться впечатлениями от невероятного новогоднего квеста "Сладкая мастерская Деда Мороза" в атмосферном музее. Только представьте себе, картинную галерею, в которой происходит чудесный перформанс - персонажи сказок устроили детям волшебный праздник! Взрослые тоже не скучали! Это была захватывающая история, которая оставила в душе ощущение магии! Всем советую! Здесь можно поверить в чудеса!
23 декабря 2024, официальный ответ
Александр, добрый день, огромное спасибо за приятный отклик 😌 Всегда вам рады 💛
ZM
Zinaida Murzina
Мой кругозор расширился! И очень рада новым знаниям. И даже остались вопросы для повторного похода! Красивая лепнина, паркет, сам дом-люблю старинные здания! Ребенок на мастерклассе был, я изучала материалы музея! После сибирских пейзажей особенно захотелось в Тобольск!
ДДД
Музей замечательный!
11 июля 2024, официальный ответ
Спасибо ДорогоДушевныйДруг!
ИП
Ирина Панамарева
Очень понравился этот музей, ходили с семьей
8 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Ирина! Благодарим Вас за отзыв и оценку 🤗 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
Дмитрий Смыслов
Интересное место)
27 июня 2024, официальный ответ
Благодарим Дмитрий за доверие 🤗 Ждём вас снова!
СВ
Софья Валинина
Отличный музей
12 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, Софья! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 😉
Анастасия Сергеева
Красивый и атмосферный музей
20 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Спасибо 🙏👌 Всегда вам рады.
ГР
Глеб Р
Маленький, но очень уютный музей, со своей особенной атмосферой.
12 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, Глеб! Спасибо большое за добрые слова 🔥 И, конечно же, ждем вас снова!
Margo ♥ Brovina
Хоть и небольшой музей, но есть на что посмотреть , интересно
13 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Маргарита! Спасибо за ваш отзыв 🙏 Рады сотрудничеству 💛
Светлана Яковлева
Прекрасный музей - маленький, уютный. Прекрасная девушка экскурсовод!. Такой замечательный рассказ о музее, искусстве, людях, судьбах. Великолепные работы Кондратия Белова, природа Сибири, прикосновение к истории, Родине, культуре. Интересное убранство музея. Всё понравилось! Спасибо большое!
12 сентября 2024, официальный ответ
Светлана, здравствуйте, спасибо за высокую оценку 🙏👌 Ждем вас в гости снова и снова!
Оксана Иванова
ОЧень приятная спокойная атмосфера
12 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана. Спасибо вам большое за приятный отклик 😌 Приходите в гости ещё 💛
КЛ
Катя Л
Захватывающим дух картины, К Белова представлены в музее. Здание тоже интересное и историческое.
Катя, здравствуйте! Благодарим вас, что выбираете нас!!! Были рады вас видеть 🤗
ТЕ
Татьяна Есипова
Случайно попала на "Августовские встречи". Мне там было некомфортно ... Может потому что для собравшихся я была чужаком и мне это наглядно показали? ... И сейчас вряд ли я захочу кому-то порекомендовать побывать в этом музее или повести туда иногородних друзей ... Увы ...
Александра Козлова
Маленький, но очень миленький. Спасибо!
12 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, Александра! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв, приходите к нам ещё 🤗
Анна Кудрявцева
Буря эмоций, спасибо Вам за такое место!
3 апреля 2023, официальный ответ
Доброе утро, Анна. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку!!! Были рады знакомству 🙏🏼
Константин
Были еще в январе. Музей просто в шикарном старинном деревянном здании, у которого есть своя история. Сразу интересно, а как там внутри? Минимальная плата за билет – вот и маленькое приключение начинается, хорошее такое разнообразие дня. Встречает вежливый работник, купили билеты, а кое-кто купил открытки на память с работами Кондратия Белова (если проездом в нашем городе, то не плохое место, чтобы купить что-то на память). Первые два зала отданы под выставки разных художников, они, как я понял, всегда меняются, а далее в залах работы уже самого мастера. Большой плюс в том, что никто за тобой не ходит, нет смотрителей, ты предоставлен сам себе. Пусть музей маленький, но все ровно интересно. Рекомендую. Приложил фото потолков, остальное можно увидеть лично, иначе будет не интересно.
РК
Роман Казаков
хороший музей
Юрий Быков
Очень атмосферное место. Отдельно об интерьере - как буд то в детство к дядьке приехал в деревню. Но я НЕ понимаю ни фига в исскустве. Но мне понравилось.
24 октября 2022, официальный ответ
Юрий спасибо. Тебе понравилось, то как раз ты Понимаешь где настоящее искусство!
Ангелина Куренкова
Очень уютный музей. Обстановка располагает по-домашнему. Великолепные картины. Отличный чай. Царит атмосфера спокойствия и умиротворения. Доброжелательный персонал.
4 мая 2022, официальный ответ
Добрый день, Ангелина! Большое спасибо за добрые слова 💛 Приходите к нам ещё 🌸
Полина Машкова
Была здесь на ночь музеев, даже и не знаю как работает музей в штатном режиме: постоянно или по экскурсиям. Небольшой, но уютный музей с картинами, красивыми залами, люстрами и потолками. Внутри экспозиции картин, немного кукол. Экспозиция только на первом этаже. Мечтаю подняться в башенку на крыше, но мне сказали, что туда не пускают. Отдельно хочу отметить красивый внешний вид дома снаружи
Эдуард Скубачевский
Какие же обалденейшие здесь пироги!!! Безусловно, Этот творческий центр богат и более культурными традициями, но всегда приятно изучение заканчивать кусочком вкусного
silver_dew
Очень милый и уютный музей. Незаметный, кажется, на прогулочной улице. Но, все таки, очень интересный к посещению. Билеты стоят, приемлемо. Есть экскурсовод, которая очень подробно и очень интересно рассказывает о жизни и творчестве Белова. Картины Кондратия, завораживают, особенно картины где есть небо. Разве небо можно Так нарисовать? Это нужно видеть. Много картин Омска и Омской области :) Само здание отлично сохранилось. Прекрасно отреставрировано внутри. Бонусом идет выставка работ ребятишек из художественных школ :)
Veronika :)
Прекрасный музей! Обязателен к посещению ) Всем тем, кто хочет узнать историю города и в целом, погрузиться в атмосферу прошлого) Дом очень «тёплый», уютный и радушно принимает всех)
svetlana008
Целенаправленно шла в музей Белова, зная, что по субботам он работает. Каково же было моё удивление, когда пришла я к плотно закрытым дверям. Позвонила несколько раз. Заглянула в окно. Никого. Ушла в магазин напротив, и теперь планирую выставить музею счёт в три тысячи рублей за импульсную покупку))) Была очень обрадована, когда после магазина дверь музея передо мной податливо распахнулась. Не оставили человека без культурной пищи. Старинное здание в стиле томской архитектуры, реставрировалось летом 2014 года, при этом целые куски сгнившего дерева были заменены штукатуркой, на которой сверху нарисовали древесный рисунок. По виду не отличить. Гарантия ремонта - 5 лет. Вообще это изначально был старинный особняк, построенный для омского промышленника и общественного деятеля Ф.Ф.Штумпфа годом позже дня Рождения художника Белова. Промышленника сгубила советская власть, а дом ещё при жизни присмотрел ставший местным художник из Кемеровской области. Художник был именитым, мог себе позволить. Сам дом, несмотря на то, что был внутри перестроен, всё равно хранит ощущение старинного особняка, и во многом это конечно заслуга музейных работников: драпированные стены, предметы обстановки. Одна комната отдана как дань памяти хозяину, с его портретом в центре. Экспозиция Белова - в большом зале, картины очень тёплые, в основном - пейзажные. В двух комнатах расположена выставка современной живописи. Большая благодарность смотрителю, что он не ходил за мной и соответственно дал возможность контрабандно пофотографировать. Жаль, что пирогами не кормили, ну да и экскурсию никто не предложил((
Omskcityman
Всем кто хочет приобщиться к реальной омской истории просто необходимо посетить этот прекраснейший музей имени замечательного сибирского художника -Кондратия Белова. Уже само здание музея,выполненного в старинном архитектурном стиле не может не вызвать восхищения,ну а про его внутреннее наполнение даже говорить не буду,это нужно увидеть самому! Да и в каком музее можно попить чаю с пирогами?) Всем советую посетить!
yulia
посещала не раз этот музей, и всегда оставались только положительные эмоции!в музее очень уютная обстановка, располагающая к созерцанию картин и самого дома Кондратия Белова. нельзя не отметить тот факт, что там подают потрясающе вкусные пироги, которые можно попробовать на традиционно русском чаепитии с самоваром:) кто не был в это музее, обязательно посетите его! а руководителям музея огромное спасибо!