Колледжи
БПОУ Сибирский профессиональный колледж Омской области
В здании
4.4
Алина Якубченко
Колледж бедолага, половина преподов много хотят, занижают оценки, но есть и хорошие. Препод математики Алла ставит колы, нки ставит даже когда ты на паре присутствуешь. Преподаватель истории, во втором корпусе, через чур большого мнения о себе. Автомат получить невозможно почти у всех = забудьте про зачеты. Расписание как будто нейросеть делает. Учишься во вторую смену = пары начинаются в разное время почти каждый день.
5 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемый студент, Благодарим за обращение и за то, что поделились своим мнением о учебном процессе…
Наталия Канунникова
Приемная комиссия ничего делать не хочет,разговаривать с людьми не умеют
5 декабря 2025, официальный ответ
Доброго времени суток! Благодарим за обратную связь. Будем улучшать работу приёмной комиссии. Вы мо…
ксюшечка кыш
поставьте на лестницах светофоры
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, примем ваше предложение к сведению.
Вера Горбань
Один из лучших колледжей, преподаватели замечательные, заведующая следит за порядком. Советую сюда поступать
25 сентября 2025, официальный ответ
Елена Белоконь
В этом году сын поступил в СПК. Мы с семьёй там побывали. Колледж производит приятное впечатление. Начиная с входной зоны, заканчивая столовой. Современный интерьер, большие светлые аудитории, приветливый персонал. Удалось поговорить с завучем. Очень приятная, отзывчивые женщина. Ответила на все мои вопросы очень доброжелательно. Отдельно хотелось сказать про столовую. Замечательные работники кухни, вкусная, разнообразная еда. А цены просто смешные.Кормят всех! Мы с сыном в первое посещение, когда он ещё не был студентом, взяли вторые блюда, салат, выпечку и напиток. На двоих заплатили 370 рублей! Наелись до отвала, было вкусно! Короче, отличный колледж. Всё для людей. Много разнообразных профессий и специальностей! Если бы не низкие зарплаты у педагогов,я бы сама пошла туда работать! Т.к. и коллектив там классный. Столкнулась с ними ,опять же в столовой в это посещение, были проблемы с оплатой, девчонки выручили, хотя я с ними была не знакома.
25 сентября 2025, официальный ответ
ВЧ
Валерий Челноков
Я там учусь и всё
Д
Дарья
Училась с 2013-2017 г. Дизайн.Была довольна, преподавательский состав был сильный. Колледж в целом хороший. Не знаю откуда такие ужасные отзывы, может проходной балл нужно сделать выше, чтобы из нормального заведения не делать шарагу)
8 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за положительный отзыв! Очень приятно слышать, что вы остались довольн…
Нурлан Казбеков
Мы сегодня подавали документы на поступление, приятные впечатления, персонал доброжелательный, нас проконсультировать, все объяснили. Надеюсь поступим🤞
8 июля 2025, официальный ответ
Николай Стенин
Большой выбор профессий, мощный преподавательский состав, индивидуальный подход в процессе обучения, к желающим учится конечно же! Талантливые студенты, был на одном мероприятии, был приятно удивлен, не ожидал такого уровня!
9 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за приятный отзыв о нас :)
А🌿
Анастасия 🌿
Сам колледж хороший, столовая хорошая, но преподаватели на отделении дизайна просто убивают. Особенно молодые, отучились в этом колледже, в нем же и работают, никакого педагогического образования у них нет, буквально летом выпустились - осенью уже преподают. Объяснить что-то нормально не могут, просишь помочь - подошли, натыкали непонятно что, удалили, сказали делай. За год обучения по профессии всего один хороший преподаватель(именно по предметам относящимся к профессии, в преподавателям общих предметов претензий нет, они в большинстве случаев правда знают и умеют преподавать свой предмет). Когда просишь помощи у заведующих отделением - поговорят, но толку 0. Только преподаватели потом еще будут тыкать (а вот тыыыы на меня жаловалась заведующей). Поступать сюда на дизайн не советую, пожалеете.
20 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за ваш подробный отзыв! Мы понимаем важность качественного образователь…
Пришла какая то учительница по русскому которой 20 лет, пристает к студентам( мальчикам), подмигивает на парах и просит остаться после пар. Решите пожалуйста эту проблему
27 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, напишите пожалуйста ваше ФИО и номер группы для уточняя информации.
кк
кира косинова
Хороший колледж, если выбирать куда поступать, присмотритесь. Все преподаватели хорошие, их интересно, поддерживают. Столовая хорошая, выбор еды большой, колледж не стоит на месте и развивается, к студентам тут прислушиваются
5 февраля 2025, официальный ответ
Sl
Sofiri lu
Прекрасный колледж и выбор для тех, кто думает, куда поступать. Отличная столовая с вкусной едой. Замечательный преподавательский коллектив на отделении дизайна (по отраслям). С каким старанием и удовольствием педагоги преподносят свою дисциплину! Понятно объясняют материал и всегда стараются помочь. Постоянно стараются дать как можно больше полезных знаний и навыков для каждого ученика. Всегда готовы помочь разобраться в любой теме. Поддержат и помогут. Много разных дисциплин, мастер-классов и интересных проектов. Активная и интересная жизнь вам обеспечена. Спасибо большое за профессионализм, заботу и Ваше терпение. С теплотой буду вспоминать лучшие студенческие годы!
Настя Спиридонова
отличный колледж, преподаватели хорошие. В шаговой доступности есть магазины, столовая не плохая.
настя)
Шикарный колледж!!! ставлю 5 звезд!!! Очень рада, что удалось в него поступить! уже посоветовала его всем знакомым, некоторые поступили и не пожалели! лучший колледж!!! Столовая отменная, еда в ней тоже! Педагогический состав на высшем уровне! Педагоги вежливые!
Валентина Колесникова
Сибирский профессиональный колледж оставляет положительное впечатление благодаря качественному образованию, современной материально-технической базе и опытному преподавательскому составу. Студенты отмечают доступность обучения, практико-ориентированный подход и возможность трудоустройства после выпуска. Колледж активно развивается, предлагая актуальные специальности и программы.
И🍋
Илона 🍋
Самые тёплые воспоминания из студенческой жизни будут об этом месте. Учусь четвёртый год, и за это время ни разу не пожалела о выборе данного колледжа и специальности (дизайн по отраслям). Здесь педагогический состав — это не просто преподаватели, а настоящие мастера своего дела. Они передают свой опыт и знания студентам, потому что искренне любят то, чем занимаются. Благодаря этому учебный процесс очень насыщенный и разнообразный. Здесь точно нет времени скучать тем, кто по правде желает чему-то научиться. Совет для абитуриентов: выбирайте профессию сердцем, тогда каждый день учёбы будет в удовольствие!
✶ лучик
Колледж замечательный🥹 Преподаватели на специальности дизайн(по-отраслям) истинные энтузиасты своего дела! Проводят самые разные интересные мастер-классы. Берут нас на разные мероприятия, выставки, вместе посещаем производство, фабрики, изучаем всякое и создаем новые проекты. Ребята в колледже учатся талантливые, создают красоту, росписями на стенах, оформлением выставок в колледже. Большая благодарность и любовь преподавателям за их труд!
стася 228
сам колледж вполне нормальный,но преподавательский состав-это что-то с чем-то,некоторые преподаватели хорошие и понимающие,а остальные не очень) требуют больше,чем дают сами.про физику вообще молчу,непробиваемый преподаватель,вечно нужно перекрикивать,повторять свою фразу по несколько раз,спрашиваешь одно,а тебе в ответ другое.короче,это полный ужас.ставлю 2 звезды только из-за того,что внешний вид норм
Благодарим за Ваш отзыв!
Твой ад 666
Спк есть учителя замечательные но есть и один учитель прям который бесит Но все ровно очисляюсь когда этот семестр закончу Так что отдыхай спк Не скучай А так с тобой есть хорошие воспоминание но компы от меня прошу прятать а то чуть второй уже не сломала
Михаил Крашняков
УЖАСНОЕ МЕСТО, ПРЕПОДАВАТЕЛИ НА ГРАФИЧЕСКОМ ДИЗАЙНЕРЕ НЕ ЗНАЮТ НОМЕРА И НАЗВАНИЙ ГОСТОВ ОБЫЧНЫХ ЛИНИЙ И ПРИДУМЫВАЮТ ИМ НАЗВАНИЯ ИЗ СВОЕЙ ДЫРЯВОЙ ГОЛОВЫ. Теперь адекватнее, почему преподаватели не имеют понятия о наименовании и о том как что должно делаться? Почему они заставляют делать учеников чертежи в Coral??????хотя к слову говоря обязаны учить этому в Kompas от Аскона. Жду ответа.
14 января 2025, официальный ответ
Добрый день. Обучение по профессии «Графический дизайн» проходит в рамках ФГОС Приказ Минобрнауки Ро…
Д К
Учился с 2003 по 2005 учился на токаря универсала Габдул был преподаватель
Арина
Отзыв блин писать заставляют чтоб в туалет выйти, а так крутой колледж
Dasha Serebkina
Учителя буллят бабка не ставит зачёт upd бабка поставила зачёт по этому 5 звезд теперь
Екатерина Васланович
Ставлю 1 звезду за то, что не хотели меня отчислить
Роман
Один из лучших!
Анатолий
Забыл пропуск - дали пи*ды. Буфет топ! Охрана подготовлена. Номерограм съела первокурсника
ИБ
Ирина Баум
Приятная атмосфера.Красивый колледж
Дмитрий Метелев
Крутой колледж! Советую!
Наталья Филенко
Училась дочь
Милана Пашаева
Учились в 2013 году, специальность «правоохранительная деятельность» программу преподавали в полном объеме, все преподаватели из «старого» состава - компетентные. Единицы, из преподавателей не выполняли свои функции в полном объеме, либо доносили информацию с минимальным интересом. Отношение ко всем было справедливое, многие кто учился в 2012-13 годах, работают по выбранной профессии. Воспоминания положительные.
31 мая 2024, официальный ответ
Виктория Лелюх
Учат хорошо. Преподаватели, в большинстве, хорошие. Есть много разных специальностей, я учусь на рекламе. В столовке была редко, но было нормально. Ремонт нормальный, лучше чем в моей школе.
31 мая 2024, официальный ответ
IP
I Pivo
Училась на Рекламе год с половиной, поняла, что это не моё и ушла. Но есть свои знания об этом колледже. Вступительные ни о чем, ребёнок нарисует, степуха 500, кому важно. Узнаем об объёме домашки за неделю до сдачи, занимаемся, какой-то фигнёй по типа выживание древних рисунков в домашней печи - 2 за то, что ваша фигура взорвалась, при том ни каких объяснений не было. Огромную папку проектных работ нам предоставили и никаких объяснений, как хотите делайте. "Творческие работы" на деле не творческие, а оценки сугубо "эта работа мне больше нравится". Всем плевать с художкой или без, долнв рисовать одинаковые картины за две пары. Компы виснут, пока загрузится приложение для работы пройдёт пол пары, как так учиться не известно. Работают все учителя по старой методики, нового мало, а требования огромные. Ночи не спала, чтобы все делать За два года, как отчислилась пришлось 5 раз ездить за документами, ибо каждый раз все делают не так. Пришлось звонить лично и передавать бланк из колледжа в колледж, ибо они не знает как такие документы заполнять. При отчислении мне высказали, что я никому не нужно буду и только на Рекламе мне место. Ничего, отлично готовлюсь играть в оркестре, живу счастливую жизнь, много свободного времени и никто из учителей меня не смеет унижать. Если хотите отчисляться, не бойтесь, вы найдёте место получше, главное не бойтесь. Спасибо преподу по Литературе, математике и английскому, вот они прекрасны. И столовая хорошая, еда там хорошая, правда тараканы...
2 мая 2024, официальный ответ
Добрый день благодарим за Ваш отзыв, пример информацию во внимание.
ХХ
Хося Харламов
Сопова: "Ты глухая или туппая?" теперь у меня психическая травма. 3 звезды только за счёт буфета. с:.
22 марта 2024, официальный ответ
Добрый день благодарим за Ваш отзыв, пример информацию во внимание.
А Е
Все преподаватели дизайна, не компетентные, непунктуальные, не знают своих обязанностей, не учат людей работать в программах. Отношение 0 из 10
10 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день! Пожалуйста, предоставьте нам свои ФИО, чтобы мы могли провести детальную проверку и оце…
NN
No Name
Диляра Жанатовна - самый лучший учитель английского!!! любим всей группой:) а в целом колледж прикольный, хороший
Александр Кожевников
Работал охранником, дети все воспитаны и образованые
Максим Бочаров
Хорошее уютное место👍,Грамотные преподаватели,всегда помогут и подскажут,с защитой диплома проблем не было💪Учился на сварочное производство!!!Всем советую 👍
7 марта 2024, официальный ответ
Максим! Благодарим вас за отзыв 😌 И, конечно же, ждем вас в гости 💛
Настя Снегирёва
Среди Омских колледжей этот лучший. Преподаватели живут своим делом. Но если собираетесь поступать на отделение рекламы и дизайна, готовьтесь тратить в среднем по 50к в год на материалы. Если нет мощного ноутбука или возможности его приобрести, делать здесь нечего, дальше 2-3 курса не продвинитесь. И да, учиться и работать - не вариант.
22 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо за обратную связь!
Лиза Федоренко
Колледж очень классный и интересный. Много мероприятий происходят особенно на 1 курсе(все они интересные). В столовой вкусно кормят, особенно выпечка вкусная. Преподаватели ,которые всему научат и направят в светлое будущее . Поэтому рекомендую этот колледж 😶💗
Ketrin Kryce
Учусь 3 год, преподаватели все замечательные, столовая прекрасна. Колледж замечательный ❤️
ss
sweetly stay
учусь 3 год, в столовой вкусно кормят 👍 люди приятные учатся
22 февраля 2024, официальный ответ
Sweetly, здравствуйте! Спасибо большое за отзыв и оценку.
Валентина Волкова
Учусь 3-тий год Преподаватели замечательные,отзывчивые и доброжелательные, в любой ситуации готовы прийти на помощь) столовая имеется, так же буфет, очень вкусно кормят и не дорого) общежитие не далеко)
Здравствуйте, Валентина, благодарим за ваш отзыв и оценку ❤
NN
No Name
Закончил колледж в 2014 году, группа ВТ-401, очень понравился колледж, хоть и по молодости учился спустя рукава, но знания на тот момент давали неплохие и на пары хотелось просто идти, потому что было не скучно и преподаватели доносили интересно и с ними можно было поговорить, преподаватели с душой. Помню Граустина, Тищенко и Глухова. Я окончил после заочно университет, но даже там было не так атмосферно как тут, 5 баллов лучшему колледжу)
22 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за высокую оценку.
👎👎👎👎👎🤮🤮🤮🤮🤮🤮
Асылбек Сарсембаев
Замечательный колледж, все четко, но Кислая Н.В. самая лучшая из лучший 💗
19 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день спасибо за положительный отзыв о колледже
ПП
Павел Протасевич
Отличный колледж,на высшем уровне все преподаватели понимающие,учат настоящим профессиям)
19 декабря 2023, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв будем дальше стараться совершенствоваться
Anastasia Mihailovna
Накипело. Самый ужасный колледж Омска. Педагогический состав оставляет желать лучшего, борзые, надменные, высокомерные, ни во что не ставят учеников. Открыто высмеивают на защите проектов, что такое субординация им неизвестно, могут запросто оскорбить или унизить. Само здание колледжа очень старое, почти нет современного оборудования, ремонты делают за счет учеников, вонь от туалетов на весь этаж, были замечены тараканы, постоянные очереди в раздевалке, стоишь по пол часа, а потом ещё и влетает за опоздание, еда в столовой супер, особенно нравятся волосы и ветки. Требуют много, сами дают мало, все делаешь сам, с таким успехом можно самому всему обучиться. Казалось бы, бюджетное заведение, но тратить приходится как в коммерческом. Преподаватели озлобленные, будто ненавидят свою работу и всех вокруг. Никому не советую поступать сюда, пожалеете миллион раз, вам тут будут не рады, и выпнут при первой же возможности, ещё и останетесь виноваты, всем будет наплевать на вас и ваши проблемы, их ничего не заботит вообще, будьте готовы потерять свое время и деньги. Спасибо этому "замечательному" колледжу и "педагогам", за время обучения, благодаря им, у меня несколько расстройств и болезни. Надеюсь, что эту помойку закроют, и никто не останется безнаказанным. Никому не советую пройти эти круги ада.
11 января 2024, официальный ответ
Благодарим за Вашу обратную связь. Если у Вас есть вопросы по работе учебного процесса, то можно обр…
Саша Кононенко
Шарага топ 🤙🏾