Библиотеки
БУ Омские муниципальные библиотеки
Елена
Прекрасное место, очень атмосферное, чувствуется, что в него вложено очень много сил, в каждую деталь вложена душа. В библиотеку хочется возвращаться снова и снова Дети с удовольствием ходят читать и берут книги домой. И ещё с большим удовольствием проводят время посещая мастер-классы. Огромное спасибо всем сотрудникам, к вам дети идут как хорошим друзьям, зная, что им всегда рады. А также большое спасибо всем кто участвовал в реализации проекта!!!
ЛЛ
Любовь Лопушная
Посетила библиотеку им. Чехова. Очень понравилась почти домашняя, уютная атмосфера. Нет формального отношения, будто зашли в гости к добрым друзьям. С душой относится к посетителям библиотекарь Л. Ф. Алеева. Очень уважительно , внимательно и быстро. Большое спасибо!!!
ТМ
Татьяна Малышенко
Часто бываю в библиотеке, постоянный читатель. Хочу выразить благодарность коллективу, особенно Лилии Фаутовне, Дарье Андреевне, Ирине Вячеславовне. Всегда доброжелательны, вежливы, готовы помочь в выборе литературы, новинок, пригласить на лекции и встречи с интересными людьми города. Также благодарю директора Татьяну Александровну за организацию мероприятий. Отдельно хочется отметить прекрасный интерьер, уют библиотеки. Это место, куда хочется приходить ещё . Читатель Малышенко Татьяна
ИШ
Илья Шевченко
Отличное место! Шикарная и уютная обстановка. Вежливый персонал. По больше таких мест в городе!
ГЛ
Галина Леонова
Посетили библиотеку,очень понравилось.Множество новых и красочных книг, вежливый персонал.Хочется прийти снова.
Ольга Коптева
Это чудесное место. Наши дети очень часто ходят сюда, по полдня проводят в библиотеке. Дочка говорит, добрые сотрудники, большой выбор книг, удобно и красиво. Часто здесь проводят мастер -классы, различные мероприятия. Рядом с домом , нам очень удобно . Побольше бы таких библиотек открывалось на районах . Детям прививают любовь к книгам и творчеству. Спасибо.
Ирина Келле
Первый раз с детьми попали в эту чудесную библиотеку на Рождественский мастер класс. Были приятно удивлены: доброжелательные сотрудники библиотеки; внешний дизайнерский вид библиотеки, где продумано все до мелочей; библиотечный фонд новеньких книг (дети периодически берут книги и читают); предложенные разнообразные мастер классы, которые по сей момент дети посещают с удовольствием. Сразу же оформили абонемент и домой прихватили пару книг. Выражаем бесконечную благодарность за эту великолепную Библиотеку и за труд её сотрудников!
ИЕ
Ирина Ерёменко
16.10.25 с мужем были в этой чудесной библиотеке! Очень уютно,современно и стильно!!Удивил выбор литературы , на любой вкус, есть литературное кафе, современный уголок с интернетом и кофе))Можно полистать "старые" газеты, журналы и почитать современную литературу в уютной, домашней обстановке! Очень рекомендую! Спасибо девушкам, персоналу за внимание и рекомендации!!
ЮЛ
Юлия Лямина
Очень приятная библиотека и приветливый персонал! С удовольствием дети ходят на мастер-классы и за книгами
КН
Кристина Немцова
Очень красивая и уютная библиотека, доброжелательный персонал.
ОВ
Ольга Викулова
Такой библиотеке я наверное ещё не видела в нашем городе, как там красиво, какой интерьер (мягкие диванчики, столы и зоны для уютного чтения. Даже на подоконнике можно разместиться и почитать). Множество разнообразных книг и вежливый персонал, который мне все рассказал и показал (что осень удивило) поэтому всем советую ее посетить
НА
Наталья Аксенова
Впервые побывали в данной библиотеке на мастер-классе. Незабываемые впечатления! Огромное спасибо персоналу библиотеки и нашим феечкам.
Ольга Титорова (Желонкина)
Первый раз были в этой библиотеке. Впечатления потрясающие. Все очень уютно, очень много книг, читательский зоны особенно впечатлили. Ребенок в восторге, столько эмоций после посещения библиотеки. Огромное желание чаше приходить в такие библиотеки. Спасибо вам огромное за все!
Ирина Бегова
Уже не первый раз посещаем данную библиотеку! Она очень красивая, интересная,в ней работают просто замечательные люди! Так же данная библиотека открыла двери для посещения мастер классов деток с особенностями! За что Вам большая благодарность,за доброту и отзывчивость!❤️ Так же нашим феечкам огромное спасибо!❤️
Анна Романова
Были на мастер классе в библиотеке им.А.П.Чехова, впечатления не забываемые, обстановка и отношение к посетителям дружелюбная, добрая, семейная.Советую всем ходить в библиотеки , особенно в такую современную как эта. Желаю вам больше хороших ,отзывчивых ,добрых посетителей.
м
мария
Сегодня побывала в этом чудесном месте! Очень рада что открылась библиотека у нас на районе. Коллектив приятный! Спасибо вам за тёплый приём! Будем ходить!
ТГ
Татьяна Громышева
Мне очень нравится библиотека Чехова, работают хорошие библиотекари, всегда помогут с выбором книг. Очень хорошие мероприятия.Очень уютная библиотека.читатель ГромышеваТ. И.Спасибо большое.
Полина Вегелин
Очень уютное и атмосферное место. Здесь легко отвлечься от суеты и по-настоящему расслабиться. Тихая, спокойная обстановка располагает к чтению — можно полностью погрузиться в книгу, не отвлекаясь ни на что лишнее. Отличное место, чтобы перезагрузиться и провести время с пользой.
ТА
Тори А
Я приехала в библиотеку им. А.П. Чехова на мастер-класс. Это библиотека с уникальным интерьером. Сказать, что это просто красивая библиотека - это ничего не сказать. В этой атмосфере XIX века хочется жить! Здесь хочется остаться навсегда!)) В библиотеке несколько залов и каждый прекрасен! А какое фойе! Везде очаровательная и удобная мебель, безумно красивые лампы, люстры, торшеры... Очень много в залах укромных уютных уголков, где приятно сидеть с книгой или кофе. Кстати, возможность отведать хороший кофе библиотека тоже предоставляет 😊 В атмосферах, созданных в каждом зале, даже с документами работать приятно. А главное - везде ощущаешь себя так, словно ты и правда оказался в XIX веке (не хватает только выданного при входе веера)! В таком прекрасном месте вас встретят замечательные сотрудники: ответят на любой вопрос, всё расскажут и пояснят) Замечательные люди, очень доброжелательные) Одним словом библиотека им. А.П. Чехова - место, которое вам понравится! 😊
Мария Кубрина
Очень хорошие впечатления остаются от каждого посещения библиотеки. Сотрудники проявляют высший уровень профессионализма, доброжелательны, всегда приветливы, терпеливы. Мероприятия всегда интересные, познавательные. Всем сотрудникам спасибо за их труд.
ИЛ
Ирина Лысова
Приветливый персонал, шикарная обстановка. Библиотека проводит множество мероприятий и акций. Это идеальное место для того, чтобы прийти почитать или поработать в спокойном месте. Помимо всего прочего, они делают шикарный кофе с молоком и сиропом за небольшую стоимость. Крайне советую к посещению это место
РК
Роман Колмагоров
Хороший ремонт, объединенный единой концепцией. Радует наличие мероприятий для самых разных детей. Рекомендую к посещению.
Юля Корюкова
Мило и уютно) Много мастер-классов для детей! По олдскульному выдают читательский билет, прям ностальгия) Беру иногда книги для себя и для детей, хорошо, что выбор большой!
СН
Светлана Нестерюкова
Очень хорошая библиотека Все нравится
МН
Марина Носова
Новая библиотека. Очень приветливые и доброжелательные сотрудники. Живу далеко, но бываю иногда на мероприятиях, очень интересные встречи и обсуждения проходят. Завидую тем, кто живет рядом и имеет возможность посещать библиотеку регулярно!
Мария Сафонова
Сегодня наши воспитанники подготовительной группы СОШ №138 посетили библиотеку имени А.П. Чехова. 📚Посещение библиотеки нашими детьми стало настоящим открытием! ✨Здесь царит атмосфера спокойствия и вдохновения, идеально подходящая для чтения книг и творческого роста. 🌟Сотрудники проявили исключительную внимательность и профессионализм, помогая детям ориентироваться среди множества стеллажей и находить интересные издания. Библиотека оснащена современными удобствами, такими как уютные зоны отдыха и специальные уголки для малышей, что создает комфортную обстановку для каждого посетителя. Особое внимание заслуживает проведенное с нашими воспитанниками мероприятие, организованное библиотекой, благодаря чему дети смогли заинтересоваться литературой. ✨Мы искренне благодарны сотрудникам библиотеки за создание такого замечательного пространства, которое вдохновляет детей любить чтение и познавать мир через страницы книг.📕
Одна сотрудница библиотеки очень злая,разговаривает грубо,а так нам нравиться
Би
5 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за обратную связь! Мы очень хотим разобраться в деталях произошедшего, пожалуй…
Библиотека очень хорошая но был такой случай.Купили абонемент в библиотеку,изначально не дали читательский билет.Первый раз было всё хорошо,спокойно, сдали книгу.Второй раз сказали что без билета книгу отдать не смогут,сказали хорошо поискать билет дома, но я говорила раз десять что нам его не давали сотрудники верили но с трудом,смутило одно сказали что если в следующий раз не приду с билетом «будут решать вопрос по другому».В итоге была женщина которая регистрировала в библиотеку подтвердили что билет не отдали.Но всё это было в грубом тоне.Самое главное сотрудник библиотеки не извинился:(
Би
3 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и за то, что поделились своим опытом. Нам очень важно мнение кажд…
Елена В
Первые 2 фотографии с другого адреса
Анастасия Баранова
Классная библиотека, похожа на музей)
Анастасия Кузьменко
Очень красивая, современная и уютная библиотека. Есть красивые локации для уютного чтения,с кружкой любимого напитка. Советую всем к посещению и детям, и взрослым.
ЕД
Евгения Демчук
Атмосфера захватывает, интерьеры впечатляют изысканностью и вкусом, сотрудники, просто ФЕИ в этом ДВОРЦЕ КНИГ!
ИМ
Инара Мухамадеева
Современная библиотека, жаль, что в моем детстве таких не было. Хочется проводить в ней время, работники приятные, очень понравилось, хотелось бы чаще приезжать, но далеко.
ТБ
Татьяна Бочарова
Обстановка и сервис на высшем уровне!Место ,куда хочется возвращаться
Светлана Калижникова
Новое помещение шикарно, современно. Приводила детей на библиотечный урок. Дети остались довольны. Была познавательная информация и игровые минутки. Затем знакомились с помещением, с книгами.
Юлия Соловьева
Обновлённая, красивая и современная библиотека! Прекрасное место для культурного досуга. Первое впечатление - словно находишься в музее.
Андрей Федотов
Это что то невероятное, очень красивое место и большой выбор книг.
Виктория Астанина
Очень уютная библиотека и замечательные сотрудники!
Евгений Корзухин
Приятная атмосфера,светло,чисто, приятный персонал.
Юлия Линник
Бесконечная благодарность этим святым людям, работающим в библиотеке несмотря ни на что! Хороший выбор книг - и для взрослых и для детей. Рекомендую всем любителям книжных переплётов))) а сотрудникам желаю процветания! Вопреки!😁
Иван இ Докторовஇ
Очень хорошая библиотека 👍
Юлия Ювцева
Супер,всем довольны
vv
valerich valerich
Хорошая библиотека, всегда нахожу нужные книги
СТ
Сергей Томилин
Отличная библиотека. Прекрасный персонал. Есть что выбрать и почитать!!!
Карина Ц.
Отличная библиотека. Работает уже очень давно. Столько лет помогает школьникам получать знания, и не только им