Библиотеки
БУК Областная библиотека для детей и юношества
Роман Кочнев
Очень приветливые и радушные сотрудники. Само помещение красивое, с большим количеством книг.
16 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Роман, благодарим за отзыв. Будем ждать Вас снова! Читайте с удовольствием!
СА
Светлана Александровна
Любимейшая атмосферная библиотека. Атмосферу портит охранница с невыключенным звуком шансона на телефоне и, видимо, не имеющая понятия о том, что в библиотеке разговаривают вполголоса
12 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за внимание к нашей библиотеке. Беседа с сотрудником охраны проведена, меры…
Анастасия Беспардон
Ура! Бесплатный читательский билет, много книг от современных издательств, даже куллер с водой есть. Шик, блеск, богатство. Найдётся текст для взрослого и юного читателя, поэтому всем сюда. Респект
10 марта 2026, официальный ответ
Анастасия, благодарим за позитивный отзыв)))
АЖ
Алексей Жуков
Отличная библиотека! Компетентный доброжелательный персонал, тихая располагающая атмосфера. Ребенку в школе задают достаточно много внеклассного чтения, в этой библиотеке удается найти все, ну или почти все!
Наталья Комарова
Хорошая библиотека, чисто, уютно, интересные книги
Алишка Ненаглядная
Добрый день. Тут работают самые отзывчивые и высокопроффессиональные библиотекари. Спасибо Вам большое, так держать! Желаю сотрудникам успехов, а библиотеке процветания!
ВШ
Вера Шкляева
Отличная библиотека,огромный выбор увлекательной литературы, интересные мероприятия для детей. Очень уютно. Очень вежливый и приветливый персонал начиная от женщины охранника до девочек консультантов. Всегда приходим к вам с дочерью с огромным удовольствием. Всего вам самого хорошего и только довольных и адекватных посетителей
Игорь Канунников
Лучшая библиотека в которой я был
8 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за доверие 😌 Мы рады, что вам всё понравилось.
Легко сказать, кабинет дефектолога Нигей
Замечательная библиотека, лучший выбор детской литературы как классической, так и современных авторов. Очень приветливые, отзывчивые и профессиональные сотрудники, всегда быстро, всегда откликаются и помогают с выбором.
10 октября 2024, официальный ответ
Олеся, благодарим Вас за позитивный отзыв! Ваша библиотека.
КМ
Ксения М
Очень уютная библиотека и душевные сотрудники! Интересные и познавательные мероприятия. Рекомендую для посещения! 🫶
5 ноября 2024, официальный ответ
Ксения, признательны Вам за хороший отзыв о нашей библиотеке!
Анатолий Пимшин
Очень много интересных и полезных книг для детей. Спасибо сотрудникам библиотеки за их доброжелательность, умение заинтересовать ребенка в выборе книги. Спасибо за то, что Вы есть!!!
7 августа 2024, официальный ответ
Уважаемый, Анатолий, благодарим за высокую оценку нашей работы! Будем рады видеть Вас снова. Ваша би…
Анастасия
Здравствуй, бесплатное образование... У ребёнка омская прописка, у матери нет. Нам отказали... А потом удивляемся, почему дети пишут совесть с буквой з и не читают...
6 августа 2024, официальный ответ
Добрый день. Библиотека осуществляет свою деятельность в рамках федерального и областного законодате…
Милана Винаева
Хорошая библиотека. Большой выбор книг, вежливые работники (всё расскажут, всё покажут, дадут рекомендации к чтению), уютная атмосфера. Помимо этого здесь часто проводят развлекательные мероприятия, например, Библионочь
5 ноября 2024, официальный ответ
Милана, благодарим за положительный отзыв, приходите к нам и на другие мероприятия!
SU
Sberid User
Здравствуйте! Я ходила в библиотеку с подругой. Книги интересные, почти новые, здание тоже. Есть читательский зал. В библиотеке всегда тишина. Всё нравилось пока не пришла нервная библиотекарь. Страшно к ней подходить. Кричит и возмущается. Отбилось желание ходить туда. Дайте библиотекарю отпуск или валерьянку. Смена была 07.06.2024
10 июня 2024, официальный ответ
Добрый день. Приносим извинения, если доставили неприятные минуты во время общения. Уважаемые читате…
Liza ❤️
Мне очень нравится эта библиотека! Здесь можно найти огромное количество увлекательных книг, а библиотекари всегда готовы помочь с их поиском. 😊📚
КЕ
Кристина Ефименко
Отличная библиотека, ребёнок 4 года ходит с удовольствием, есть как книги так и журналы. Для взрослых читателей тоже есть огромный выбор книг. Также хочется отметить вежливость всех сотрудников
18 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за высокую оценку работы нашей библиотеки. Будем рады видеть Вас снова. Читайте…
Мира Мелехова
Очень хорошая библиотека я по ней росла персонал замечательный есть кулер и туалет очень нравится библиотека обожаю её❤️🫶🫰
Ирина Лабковская
Очень хорошая библиотека!!! Библиотечный фонд разнообразен. Отзывчивый персонал!!! Спасибо огромное!!!
2 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за положительный отзыв!
Александр Капилюшев
Отличная библиотека, хороший выбор книг, ребёнок очень доволен.
5 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за теплые слова.
Елена Абдрахманова
Очень хорошая библиотека. Для школы ребенку есть все. Самые новые книги так же имеются. Иногда и себе беру литературу. Вежливые девочки. Всегда с улыбкой. Приятно приходить.
4 октября 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за позитивный отзыв! Ваша библиотека.
Мария Скрипник
Замечательная библиотека. С удовольствием доченька ходит и выбирает и читает книги. Спасибо сотрудникам.
26 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, Мария! Благодарим Вас за позитивный отзыв о нашей библиотеке. Рады видеть вас снова 💛
Александр Кравцов
Шикарная атмосфера, профессиональные наипрекраснейшие сотрудники!!! Спасибо!!!
22 декабря 2023, официальный ответ
Уважаемый Александр, благодарим Вас за позитивный отзыв! Ваша библиотека.
Карина Лебедева
Любимая библиотека. Много детской литературы для детей с самого младшего возраста. Большая благодарность персоналу за любовь к своей профессии и доброжелательное отношение к посетителям.
5 ноября 2024, официальный ответ
Мы очень рады, что Вы цените нашу работу. Спасибо!
Анастасия Якунина
Хожу в эту библиотеку со своих 12 лет. Много литературы, есть из чего выбрать. Приветливые работники, если спросить - могут посоветовать что-то стоящее для расширения литературного кругозора.
5 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо, что поделились своим положительным отзывом.
нт
наталья тубольцева
Библиотека хорошая, ребёнок берет любую литературу, персонал приветливый. Только на летний период нужно поправить расписание работы. До 31 августа по воскресеньям выходной. А на сайтах - работают. Приехала в вс сдать книгу, замок поцеловала и обратно.
21 августа 2023, официальный ответ
Добрый день, Наталья! Благодарим Вас за приятный отзыв. Огорчены, что Вы не увидели объявление о лет…
ОЛ
Оля Ля
Большой выбор книг для детей дошкольного возраста, издания современные, состояние у книг хорошее. Персонал приветливый и отзывчивый.
Благодарим Вас!
Марина Мамыкина
О пользе чтения детям написано много. Но я читаю девочкам просто, потому что мне нравится этот процесс. Я покупала книжки и поняла, что их становится много, мне посоветовали сходить в детскую библиотеку, и она нам понравилась. Дочи сами выбирают себе книжки, любят сидеть на маленьком стульчике и рассматривать картинки в книжках. Выбор книг большой, много книг новых, читать одно удовольствие, книжки с окошками, современные писатели, русские и зарубежные. Всегда помогут найти и посоветовать книжку сотрудники библиотеки. Спасибо организации за возможность пользоваться книгами, расширять детский кругозор.
19 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв! Мы всегда стараемся сделать пребывание читателей в стенах библиот…
Екатерина Казачихина
Отличный выбор! Прекрасные сотрудники!
5 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за теплые слова.
Olga .
Замечательная библиотека.Хороший выбор книг для детей,много новинок. Вежливые сотрудники.
9 января 2023, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
JЖ
Jenny Ж
Отличное место, работники всегда дружелюбны, вежливы и внимательны. Всегда с радостью помогут и подскажу. Обожаю эту библиотеку и всем рекомендую. Дочка с радостью туда бежит всегда.
26 октября 2022, официальный ответ
Уважаемая Jenny Ж , благодарим вас за позитивный отзыв о нашей библиотеке. Всегда рады нашим маленьк…
Жанна Полевая
Добрый день. Персонал доброжелательный, квалифицированный, не важно ребенок или взрослый читатель перед ними. Всегда приветливы, помогут, посоветуют, объяснят. Ходим в вашу библиотеку уже 5 лет всегда с хорошим настроением.
14 октября 2022, официальный ответ
Жанна, благодарим Вас за позитивный отзыв.
Александр Коваленко
Все хорошо 👍🇷🇺🇷🇺🇷🇺
8 апреля 2022, официальный ответ
Благодарим Вас!
Юлия Булатова
самая лучшая библиотека, все вежливые, помогают в подборе книг. отличный ассортимент для маленьких читателей. часто бывают новинки книг
28 июня 2021, официальный ответ
Юлия, благодарим за добрые слова в наш адрес!
E.
Ekaterina .
Прекрасная библиотека. Есть сайт - можно предварительно проверить есть ли нужные книги. Можно продлить онлайн. Очень вежливый персонал. Хорошая библиотека для детей и для взрослых.
Светлана Татарина
Очень любим эту библиотеку . Прекрасно все: коллектив, уют, большой выбор, помощь в поиске. Как нам грустно, что долго не можем попасть в библиотеку из-за карантина.
19 мая 2020, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за теплые слова в наш адрес! Дорогие наши читатели, потерпите еще немножко…
Татьяна П.
Есть библиотека на Красном пути, В любое время туда заходи... Вас встретят с улыбкой И книгу найдут! Будьте добрее, читайте смелее, В библиотеку зайдите И книгу возьмите!!!
17 января 2020, официальный ответ
Спасибо!
Андрей Баженов
Библиотека хорошая современная, конечно это не библиотека им. А.С. Пушкина, но тоже очень хорошая библиотека
Ольга Лисавета
Замечательная библиотека. В ней всегда можно найти книги по школьной программе и не в единичном количестве. Самое удобное, что находится она рядом со школой. После уроков можно спокойно зайти и взять что то почитать.
Ирина Ирискина
Отличная библиотека, наверно самая лучшая в городе Омске. Огромный выбор книг. Всё новинки есть в наличии. Вежливые библиотекари. Особенно работник Хранилища Ирина. Очень отзывчивая женщина. Всегда поможет, посоветует выбрать книгу.
Андрей Балашов
Брали много раз книги для ребёнка, есть очень интересные для дошкольного возраста и для школьников.
Юлия Бондарь
Отличная детская библиотека!
Ольга Филатова
Отличная детская библиотека! Часто приходим, берём книги для внеклассного чтения, для детей, персонал библиотеки внимательный, и вежливый.
ОТ
Оксана Тимофеева
Отличная Библиотека! Книгоманам очень трудно оттуда уходить, не прихватив с собой штук десять книг! И Гарри Поттер, о Боже, есть все тома! (и даже самый последний)!!! Спасибо за вашу работу!
Olga Bobkova
Отличная детская библиотека! Часто посещаем данное заведение, берём книги для внеклассного чтения, для ребятишек персонал библиотеки проводят конкурсы, интерактивные игры, знакомства между собой, есть зона отдыха!
Ирина
Посетили экспозицию этой библиотеки на "Библиотечной ночи 2014" и остались в полном восторге! Библиотекари по настоящему клиентоориентированы (не люблю это слово, но оно очень точное). Столько энергии, энтузиазма, любви к детям и книгам! Очень красочные интересные книги. Видно, что люди действительно с умом и душой пополняют фонд библиотеки. Очень бы хотелось записаться, но ездить от нас несколько неудобно - 3 пересадки. Может быть в будущем все же запишемся в эту прекрасную библиотеку.
Лютик
Я – заядлый книгочтей. Люблю, знаете ли, на досуге глаза помозолить, буквы знакомые поискать. Причем книга должна быть обязательно настоящая, с шуршащими листочками, по возможности с картинками. А какое это блаженство поваляться в пенной ванне с книжечкой в руках!!!! Дома книги уже складывать некуда, да и дорогие они нынче стали, чтобы после прочитки по дому валяться. Решила записаться в библиотеку. Но столкнулась с проблемой. Оказывается в городе не так много «храмов литературы» куда могут записаться взрослые читатели. К счастью, коллеги по работе подсказали обратиться в эту библиотеку, где сами обслуживаются, тем более что находится она недалеко от нашего офиса. Основные впечатления от библиотеки: - интерьер здесь обыкновенный, местами даже веселенький, не пугающий; - выбор книг разнообразный: от эзотерики до любовной лирики. Каждый найдет для себя книгу по вкусу; - персонал доброжелательный, в библиотеке царит атмосфера спокойствия и уюта; - читателей, не много, можно спокойно постоять возле стеллажа, не торопясь выбрать книгу или журнал; - за один раз можно взять с собой не более 5 книг и 5 журналов, да более и не прочитать за 14 дней, а именно на такой срок выдается литература; - срок выдачи книг можно продлить не более чем 2 раза, позвонив по телефону, или зайдя на сайт библиотеки, что очень удобно; - вам выдают красивый читательский билет, в котором указан срок возврата книг. Я в этот раз соблазнилась на познавательную книгу «Странности нашего мозга» и парочку журналов. Достаточно интересное, написанное простым языком чтиво, со множеством примеров из жизни. Каких-то отрицательных моментов за недолгое пользование библиотекой для себя не нашла. Думаю, что буду постоянным ее пользователем. Всем любителям литературы рекомендую при желании сюда обратиться.
nasad
Замечательная библиотека. Сама записалась в нее 30 лет назад, сейчас дочь посещает библиотеку. Можно записаться всей семьей. Огромный выбор печатных изданий. Есть записи на дисках произведений классиков и современных писателей и записи спектаклей. Библиотекари высокопрофессиональны и доброжелательны, всегда помогут советом. Библиотека проводит интересные мероприятия. Очень рекомендую записаться в эту библиотеку. Ст. преподаватель ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Садчикова А.Е.
nadi474
Замечательно что в центре города есть такая замечательная детская библиотека! записала своего сыночка в годик, постоянно берем ему книжки и читаем каждый вечер, книжки все новые, в хорошем состоянии, а главное с хорошим содержанием. удобно что есть сайт.