Поликлиника №12
БУЗ Городская поликлиника №12
В здании
2.6
Алёна Малышева
Лор врач Куперина очень «заботится» о своих пациентах. Пришла с нулевым талоном, по острой боли . Сижу жду свою очередь. Захожу в кабинет, а врач говорит еще нельзя(сидя в телефоне вытянув ноги) Окей, я сижу жду . Уже подошли по времени люди и мужчина снимок принес. Сначала она пригласила мужчину со снимком, который только подошел Потом она пригласила по времени женщину. А я сижу с острой болью и никого не волнует это. Далее пришел мужчина , говорит уже был там, она его приняла . Прием начался с 14:00. А я все сижу и жду уже час. Если вам необходим лор , вызывайте скорую, приедет быстрее, чем дождетесь приема по острой боли) Для чего тогда существуют нулевые талоны и в регистратуре просят приезжать к началу приема, если на вас даже не обращают внимания .
Ledi Lev
Отношение как к скоту, поэтому у поликлиники такой низкий рейтинг. Люди пришли сдавать анализы их не пускают, объясняют это тем что рано, охрана ссылается на глав врача и тычет на расписание. Неужели нельзя пустить людей погреться в коридоре, тихонечко посидеть на лавочке? Сняла видео для доказательства покажу в министерство здравоохранения и напишу заявление. Отвратительно!!! Охранник очень скандальный, переходит на личности и спорит с людьми старше него в два раза. Это ужас
Елена 04
Девушки,женщины,впервые обратилась в поликлинику к гинекологу,и за всю свою большую жизнь, Впервые столкнулась с варварским отношением гинеколога Демичевой Н.!!!Сказать ,что это ужас ничего не сказать,очень грубый ,хамский и вредоносный осмотр,я еле дошла до дома,она повредила все органы,и наружно,и внутренне,а ведь можно было только посмотреть протокол Узи,и всёстало бы понятно! Просто вышла оттуда,как после экзекуции!!!А ведь перед осмотром показала ейУзи,она даже не,взглянула,а после осмотра ,когда в течении10 пальпирования(жесть),попросила снова,потдвердила свою и безграмотность и некомпетентность!Я столько проходила осмотров гинекологов,в разных городах,и клиниках и поликлиниках,но с этой жестокой и грубой , никому не пожелаю!!!Таких надо увольнять!!!!
ГК РФ Статья 924. Хранение в гардеробах организаций 1. Хранение в гардеробах организаций предполагается безвозмездным, если вознаграждение за хранение не оговорено или иным очевидным способом не обусловлено при сдаче вещи на хранение. Хранитель вещи, сданной в гардероб, независимо от того, осуществляется хранение возмездно или безвозмездно, обязан принять для обеспечения сохранности вещи все меры, предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 891 настоящего Кодекса. 2. Правила настоящей статьи применяются также к хранению верхней одежды, головных уборов и иных подобных вещей, оставляемых без сдачи их на хранение гражданами в местах, отведенных для этих целей в организациях и средствах транспорта. Тоесть обращаем внимание на 2 пункт статьи : Правила настоящей статьи применяются также к хранению верхней одежды, головных уборов и иных подобных вещей, оставляемых без сдачи их на хранение. Здесь не сказано, что вы не можете сдавать вещи в гардеробную . здесь подразумевается ваше добровольное желание. То, что главврач подписал правила не сдавать шапки - это нарушение с его стороны. Когда вы сдаете вещи в гардеробную. Вы таким образом заключаете безвозмезный договор(без вознаграждения) с гардеробщицей. И она обязана заботиться о ваших вещах как о своих. То есть поликлиника нарушает гражданский кодекс, устанавливая от себя выдуманные правила. Ещё и гардеробщица по-хамски отвечает, если спрашиваешь почему такие правила.
Сержант 333
Был 01.09.2025 на приёме у терапевта. Потапова. Жесть просто. 1 женщину принимать 53 минуты. Какое там талоны, люди из очереди уходили отчаявшись. В 16.00 в очереди сидели с талонами на 14.40. Безобразие. Что можно делать по 50 минут с человеком??????
V
VVVV
В этой поликлинике много проблем. В основном все связаны с недофинансированием и недоработками администрации. Слишком долгий и затянутый ремонт. Проблемы с ренгеном из за того же затянутого ремонта. Это недопустимо! Отсутствие кондиционера в стоматологии, находящейся под югозападным палевом. С персоналом им повезло. Отчасти.. Стоматология - Батурина. Хирургия - Королев, вроде. В других ГП и этого нет. Дай бог(чинуши) развития и денег этому учреждению.
Nulia Che
Была на приеме у аллерголога Коротковой Анастасии Сергеевны. Да, пришлось подождать, но ради такого отношения, детального изучения моего вопроса и вовлечённости можно и подождать. Большое спасибо за профессиональный подход и отношение. Чувствуется, что врач горит своим делом. В целом обычная бюджетная больница, ни хуже и не лучше многих. Не хотите ждать - идите платно!)
Олеся Мичук
Перевелась в 12 поликлинику и хочется сказать большое спасибо начиная с девочек в гардеробе они очень вежливые, всегда здороваются. Ни разу не нагрубили и в регистратуре. Очень хороший терапевт и медсестра. Отдельное спасибо хочется сказать специалистам массажа и лфк за их работу и заботу к больным людям, с массажа не хочется уходить) Сейчас редко встретишь людей так любящих свою работу, которые готовы без конца по 10 раз объяснять, как правильно делать упражнение и при этом просить, чтобы это всё мы делали дома, так как от этого зависит наше здоровье)
Таня Танечка
Сегодня 02.02.2026 пришла в регистратуру, взять талон к инфекционисту, отстояла очередь. Женщина регистратор, которая сидела в регистратуре, к сожалению не рассмотрела у нее ФИО, взяв мою карточку, разговаривая по рабочему телефону в этот момент, вдруг стала на меня орать и спрашивать: зачем я тут стою?! Вы из 98?! Вот идите туда-то! Я не расшивала куда мне надо идти, но ответила, что я от терапевта, хочу талон взять в инфекционисту на эту неделю. Она вдруг швырнула мне мою карточку и сказала: «завтра придете брать талон, она сегодня уже не принимает»! Я ответила спокойным тоном, что мне талон нужен не на сегодня, а на завтра или в другой день» Регистратор снова стала орать, чтобы я приходила завтра, у нее все и так свободно. Прошу принять меры по данной ситуации, так как я не просто так обратилась в данное лечебное учреждение, чтобы мне отказывали в помощи. Считаю такое поведение грубым и неприемлемым для сотрудника регистратуры.
Михаил Тарасов
Вы что с ума сошли? Регистратору! Возьмите трубку. Я в шоке, нигде таких наглых и злых врачей и регистратуру не видела. Ужас просто!!!!!!!!
Алексей Анохин
Ужасное отношение к пациентам начиная с регистратуры,хамят,ничего толком не могут объяснить,переспрашиваешь-начинают кричать.Длинные очереди,несмотря на запись по времени идут те,кто просто на приём,в итоге получается "сборная солянка",люди начинают между собой ругаться,возникает хаос.Врачи злые,видно,что ненавидят людей. Была на приёме у терапевта Валентины Китаевой,наобум написала симптомы и температуру,не спросив меня,разговаривала грубо,было неприятно.Попросила раздеться,чтобы послушать тогда,когда медсестра постоянно ходила туда сюда и дверь находилась напротив,ужас!Выписала направление в кабинеты,а когда пришла то мне сказали,что мне не к ним🤨После этого не стоит удивляться,почему люди идут в платные заведения,несмотря на нашу бесплатную медицину.Всем добра🤗
Наращивание Ресниц
КУРЕПИНА О. А. Лучший лор которого я встречала. Много лор врачей я прошла и платно и бесплатно. И никто не смог помочь мне в моей ситуации. Но наш лор от бога. Благодарна безмерно. Всем рекомендую.
Vadim Schegolev
Наверное проще умереть чем записаться к аллергологу. Звоню в 7:58, трубку берет недовольная женщина и говорит чтобы я звонил в 8:00. Перезваниваю через две минуты, трубку уже не берут. Спустя десять попыток, через полчаса берет трубку та же женщина и говорит что талонов уже нет, приезжайте мол в больницу в 7 утра. Супер 👍
ИП
Ирина П
Хочу отметить хорошую работу поликлиники: доброжелательность всех сотрудников и оперативный прием по болезни. Особая благодарность врачу Марченко Михаилу Николаевичу за правильно подобранное лечение и внимательное отношение.
Arseniy Nalimov
Записаться на приём? Неее, это вообще на грани фантастики если ты работает утром. Тебе нужно либо приехать к 7:00 в это здание, либо позвонить с 8:00 и тогда тебе скажут, что талоны кончились. Трубку после ответа на один вопрос сразу кидают. У нас в Омске вообще есть больницы с нормальными регистратурами?
Ксения Билялова
Такое ощущение, что работать терапевтами туда берут без диплома и обязательный критерий - медлительность. Была у 2 терапевтов. На приеме вообще не торопятся, одним пальчиком тыкают по клавиатуре, заходишь и минут 10 только ждёшь пока они там, что то натыкают. Врач 6 участка (которая недавно вышла) это нечто. Я пришла с жалобами на пониженное давление в последнее время, которое сильно ухудшает качество моей жизни. Посмотрев анализ, и указав на то, что гемоглобин в норме, все, что она смогла сказать это "кофе попейте" 🙄 (причём я сказала ей, что мне оно не помогает) Хорошо, я понимаю, как таковых препаратов от низкого давления нет, но гемоглобин - это же далеко не единственная причина низкого давления. В общем я в шоке.
НФ
Надежда Фролова
Здравствуйте, отвратительная больница, пришла лечить зуб по месту жительства, а они не приняли по острой боли!!! Нужно ждать прикрепление в районе двух- трёх недель! Что за медицина такая?!
JG
Jim Girron
Поставил этому учреждению такую оценку только благодаря наличию в штате двух классных специалистов и просто прекрасных людей как начмед Татьяна Юрьевна и терапевт Потапова. Благодаря взаимодействию с этими врачами временно нивелируется отрицательная репутация медицины рф и это признак высочайшего уровня компетенции и профессионализма.
А С
Отвратительная больница! С 27.01 больничный, результат теста ждала 6 дней, после чего, жду звонок врача с 03.02. Трубку не берут. Больничный не продлевают.
Влад Кудрявцев
Отвратительное учреждение! Заболел короной и как обычно заболел мой участковый врач Китаева! Пришел дежурный врач дал таблетки амспустя 10 дней никто не вспомнил что нужно взять анализ повторный и никто больничный не продлил! Пришел сам в поликлинику сдал пцр но спустя четыре дня выяснилось что его потеряли и пришлось сдавать еще раз и сидеть на несколько дней дольше на больничном. Дикий очереди в каждом кабинете и полное отсутствие ремонта. Стены замазаны шпаклевкой и не работает приток воздуха в коридорах. Душно невозможно. Хотелось бы что то положительное сказать но нечего. Годы идут но ничего не меняется в нашем здравоохранении!
ОЛ
Оля Ленори
Хочу выразить благодарность, Милюшкиной Ольге Алексеевне, врачу офтальмологу. Обратились в поликлинику для оформления инвалидности. Ольга Алексеевна точно поставила диагноз, определила группу, прошли комиссию без задержек и пересдач. Спасибо.
Ксения Бокса
Два дня звоню и без толку. Трубка видимо просто лежит рядом с телефоном. Все время короткие гудки. Все время! Я звоню на протяжении двух дней. Это просто беспредел
Марина Фах
Быстро поставили прививку от коронавируса. На первую дозу очередь была небольшая, управилась за 15 минут. Когда пришла на второй компонент, пришлось постоять в очереди. Персонал больницы вежливый.
БШ
Баян Шпет
Сегодня звоню с 8 ч утра и до сих пор, не могу дозвонится. Три часа подряд никто не берет трубку! Такое ощущение, что трубка снята, чтоб никто не мог дозвонится. Вот как можно отложить талон к гастроэнтерологу? Очень возмущена работой регистратуры!
Наталия Павличенко
Нам с мужем нужно было срочно пройти флюорографию для предоставления заключений детскому фтизиатру. Я думала, что в платной клинике будет быстрее. И ой, как я ошиблась... Дело в том, что мы относимся к 15 поликлинике, и сейчас там флюра не работает. Записались в платную, чтоб результаты получить в этот же день, но простояли в душной очереди почти час!, а очередь до нас так и не дошла! Физически уже было невыносимо ожидать, и мы пошли за направлением к Заведующей в 15 п-ку. Никаких очередей. С этим направлением и паспортом приехали в 12 п-ку - и опять никаких очередей! В 113 кабинете прошли флюру, результаты забрали через день, но к детскому фтизиатру успели. Я в недоумении - насколько мы привыкли, что платно нас обслужат лучше! И уже не раз убеждаюсь - что и в бюджетном учреждении можно получить хорошую услугу!
Ольга Фаст
Отвратительный врач Иванова Светлана Владимировна. Сидим в очереди третий час. Больных принимает по 20-30 минут одного. В коридоре около 15 человек.
Имя Имя
Ужасная девушка в регистратуре сидит! Как с таким отношением к людям она вообще у вас работает? Даже бейджика нет, чтоб конкретно на неё жалобу написать! Документы швыряет в тебя, как собака злая гавкает! Возмущению нет предела !
Snoop Snow
11 часов ждем участкового врача!!! И продолжаем ждать! Какого хрена? Почему так долго? Сделали заказ враяа в 8 часов утра!!!! И почему только в 6 вечера узнаем что у него прием до 18:00????? Почему этого не сообщают при звонке а говорят обеспечьте подход врача через домофон!!!! 11 часов я должен стояттна улиуе с температурой 39 градусов???? И скорую смысла неь вызывать так как в ней сказали что увезти не могут, сказали вызвать учачткого врача!!!!!!!!! Какогг черта в этой поликлинике происходит?????
Andrey K
Среда . По телефону взял талончик к хирургу. Четверг. По време прошел хирурга. Пятница. Чтобы здать кровь из пальца, из вены и заделать рентген, было потрачено 2 часа жизни. И это не все . Сс-ка .
Валерия Дёмина
Самые ужасные впечатления. Хамство в регистратуре где не могут дать нормального ответа на вопрос, а только "гавкают" в ответ, бесполезно потраченное время на приёме, тк меня просто перенаправили в госпиталь ветеранов, где мне (так как я не ветеран и не отношусь к льготникам) дали ответ, что меня не могут направлять в их учреждение и мне нужно снова идти к врачу, который меня отправил к ним, но так как у меня нет желания выслушивать шутки и зря тратить время не вижу смысла снова к нему идти. Шла за помощью, а получила волну негатива и только потеряла время.
Сабина Фаронская
Направили с места «будущей» работы в эту поликлинику проходить медицинскую комиссию. Хочется поблагодарить Зинаиду Павловну, которая работает в 107 кабинете и занимается устраивающимися на работу. Мне, как начинающему специалисту, доходчиво объяснила, что делать и куда идти. Очень располагает к себе, добренькая бабушка))
Dmitriy .
Здравствуйте. Все звонки записываются... Но с двух номеров в регистратуре за 20 мин дозвона так и не взял !!!!
BV
Boris V
Потеряли два часа времени, чтобы получить в регистратуре ответ на простой вопрос: как работает завтра врач? На сайте у них недостоверная информация по расписанию работы специалистов! До регистратуры не дозвониться, администратор которая сидела раньше при входе, теперь где-то отсутствует. Охранник хам и вообще в неадеквате!!! Не помог инвалида в коляске завезти!!! Но это и неудивительно!!! Ведь он из канторы " свои"..., А там и алкаши, и неадекваты только и работают.
Игорь Кызласов
Просто бардак🤦 И почему там бардак, а потому что в больнице два участка, это раз. Первый участ √12.... Второй участ √14..... Есть которые там не должны там работать, таким надо на рынке заработать а не в мед🤦 Админ, 15:00 у него работа закончился, это как понять из 17:00....
O. D.
Женщина в регистратуре флюорографии (к сожалению не посмотрела ФИО) наверное самый адекватный и любящий свою работу человек в этой поликлинике. Как и врач,которая проводит процедуру. Впервые тут нашла чутких, понимающих и не нервных врачей. Спасибо вам большое.
Татьяна Захарова
04.12.2018 звоню в регистратуру, что бы просто узнать в какое время СЕГОДНЯ работает лор . Нужно пройти ПО ОСТРОЙ БОЛИ. Регистратура берет трубку, и просто кладет обратно. И так все номера. Пипец .
Mover
Взять талон к гастроэнтерологу онлайн почему-то нельзя. Звонил несколько дней в 8:00 по телефону талонов нет. У врача распродажа?
Mira
Если у вас легкая ностальгия по "совдепии" - вам сюда! Весь спектр незабываемых ощущений советского гражданина! Хамство регистратуры, безразличие врачей и сломанный флюр. аппарат, который вы бесплатно в другом месте не пройдете (хотя по закону положено). И никому ни до чего нет дела - вот она, наша "современная" медицина! Кстати, насчет сломанного аппарата позвонила на горячую линию министерства здравоохранения по г. Омску. Они были крайне удивлены, что там отсылают делать платно. За столько времени еще никто не пожаловался! Людям проще заплатить, чем тратить время и нервы на вышестоящии инстанции. Да и в успех, видимо, никто не верит. Не особо верила и я, но все таки позвонила. Обещали разобраться и потом связаться со мной. Посмотрим, чем все закончится. Вот тел. горячей линии: 23-35-25. Не будем равнодушными! Сделаем наш город лучше! Перезвонили быстро. Что оказалось. Вместо флюорографии сейчас в данной поликлинике делают рентгенографию, которую должны предлагать в регистратуре, но об этом молчат, а отфутболивают делать платно! Вот как все просто и неожиданно. Нужно сходить к терапевту и взять направление, а потом подойти в 403 кабинет. Всё! ))
Doggy
В поликлинику хожу делать флюрографию. Поменяли аппарат, сделали ремонт. Дают бахилы!!! Прикололся фотку дадите на память? Ответили - если нужно дадим. Кабинет на уровне Евромеда. К врачу талончик можно взять, сидеть где тоже, очереди обычные. Думаю если сделать лучше, бабусяки с почты переберутся сюда языками чесать.
PolosatiK
Нормальная поликлиника. Не хуже Евромеда. Да-да. К терапевту очередь небольшая, запись к другим специалистам вполне в разумные сроки. По крайней мере, качество и скорость моего лечения в основном не отличались здесь от лечения в частной клинике. Только интерьер старенький. Но на него мне плевать, лишь бы со здоровьем было все в порядке. Правда, например, к гастроэнтерологу я не дождалась очереди в 2 недели, обратилась в Евромед, т.к. долго ждать уже не было возможности. Как и любая муниципальная поликлиника, пытаются отправлять на флюорографию, смотровой кабинет, прививку от гриппа... В целом я довольна этой поликлиникой.
Хорошие терапевты, в частности наблюдаюсь Цибик Татьяна Александровна хорошее общение и профессионализм.
Мари Атасян
Хочу выразить огромную благодарность своему терапевту,Цибик Татьяне Александровне,за подробные консультации по анализам,и за безграничную внимательность к проблемам пациентов Лучшая ☺️
Н
Наталья
24.11 записалась на прием к Потаповой на 09.12, просидела в очереди час! За час зашла только одна женщина по очереди, которую принимали очень долго, затем приходили «свои» люди и приема по очереди не велось. За мной заняли 2 человека и все ушли не дождавшись! У соседнего кабинета с утра прошло 10 человек, всех приняли. А я все сидела, уже одна в коридоре. Я плохо себя чувствовала и пошла в кабинет до врачебной помощи в котором сидит молодой человек, который не смотрит и не слушает, а просто выписывает больничный на 3 дня! Я в шоке от порядков в поликлинике, что можно просто игнорировать людей пришедших на прием по записи, люди посидят час-два и сами уйдут!
ВЛ
Владислав Л.
Позвонил узнать про дерматолога, так как не местный. Ни здравствуйте , ничего. Просто ответ «вам не сюда» и сбросили трубку. Че за животные там работают
Анжела Ан
Выражаю благодарность за профессиональное отношение и восстановление моего здоровья врачу-акушеру-гинекологу: Демичева Надежда Васильевна. Спасибо.
Elina Rozdestvenskaya
В регистратуре спят сладким снов, никто никогда не берёт трубку. Уволен из всех на фиг, зачем они нужны?
Валерия Круглыхина
Прочитав отзывы не очень хотелось сюда идти, но рискнула , и как оказалось все не так плохо как пишут здесь. Прикрепили сразу, единственное это большая очередь на сдачу крови из вены , в регистратуре очень даже хорошие девушки сидят . Мне лично не грубил никто , так что люди задумайтесь может дело не в поликлинике, а в вас!?
Татьяна .
Врач-терапевт Потапова Надежда Степановна - человек от Бога. Замечательный доктор. И медсестра с ней работает замечательная, имени не запомнила. НО РЕГИСТРАТУРА - это что-то. Отдельное государство, которым видимо не писаны законы. Не нравится, идите в другое место работайте. Люди не спорить с вами приходят, а получить необходимую помощь, на которую имеют право.
Елена Самолова
Решила обследоваться в связи с ухудшением здоровья, думаю ну полис же есть, попытаю счастье😁это конечно веселый аттракцион, у меня только начало, думаю потрачу много-много времени и нервов. 3 недели все нет прикрепления, пошла к терапевту, записали не к тому врачу оказалось😁 у кабинета стою пустой коридор пациентов в кабинете нет, но все ровно простояла 30 мин в ожидании. Продолжение следует💃
АЕ
Александр Есин
Не возможно попасть к доктору, вооще отказываются принимать! За деньги принципиально не пойду, я слишком много налогов плачу! Но своего я добьюсь, это принцип!